10:45 15 января 2017 | Хоккей — НХЛ

Наши в Америке: первая драка Никиты Зайцева

Сегодня. Оттава. "Оттава" - "Торонто" - 2:4. Никита ЗАЙЦЕВ (слева) против Марка СТОУНА. Фото AFP
Сегодня. Оттава. "Оттава" - "Торонто" - 2:4. Никита ЗАЙЦЕВ (слева) против Марка СТОУНА. Фото AFP

Российский защитник "Торонто" провел свой первый бой в НХЛ и победил, Евгений Малкин неудачно действовал во встрече против "Детройта", а Павел Бучневич продолжил свою результативную серию.

"БОСТОН" – "ФИЛАДЕЛЬФИЯ" – 6:3

Роман ЛЮБИМОВ, "Филадельфия" – 0+0, "0" за 8 минут

В сезоне: 31 матч, 3+1, "-1"

Очень здорово начал матч, принял непосредственное участие в первой заброшенной шайбе и был близок к тому, чтобы отличиться самому. Но это не впечатлило тренера. Любимов выходил в первом периоде всего четыре раза. В третьем провел всего 3 смены. Да, возможно, он сыграл чуть неудачно, когда забивал Здено Хара (сразу после этого Романа посадили на семь минут), но ясно, что тренер не видит Любимова в составе. Это очень печально. Из трех конкурентов, выходящих на его позиции, двум он точно не уступает ни в чем.

Иван ПРОВОРОВ, "Филадельфия" – 0+1, "-2" за 24 минуты

В сезоне: 45 матчей, 3+17, "-6"

А Ивану доверяют так, как не доверяют никому. Его любые погрешности не замечают, и он выходит постоянно. Проиграл микроматч со счетом 1:4, находился на льду почти шесть минут в меньшинстве и полторы – в большинстве. Нанес один бросок и всего один раз блокировал попытку соперника. Плохой матч, но тренеру нравится.

"КОЛОРАДО" – "НЭШВИЛЛ" – 3:2

Семен ВАРЛАМОВ, "Колорадо" – 29 отраженных броска из 32

В сезоне: 23 матча, 90,1 процент отраженных бросков, 3,31 шайбы за матч

Совершенно не виноват в пропущенных голах, разве только мог перехватить передачу Харрисона Золнерчика через вратарскую, когда соперник забрасывал первую шайбу. В двух других моментах ничего поделать не мог.

Никита ЗАДОРОВ, "Колорадо" – 0+0, "+1" за 22 минуты

В сезоне: 40 матчей, 0+6, "-13"

Провел ровный матч, редко ошибался и не участвовал в том, что его команда устроила в третьем периоде. В моменте с заброшенной шайбой находился вдалеке от эпизода. Провел семь силовых приемов и ни разу не удалился – похвально. Еще на его счету два броска.

Федор ТЮТИН, "Колорадо" – 0+0, "-2" за 18 минут

В сезоне: 35 матчей, 1+7, "-17"

Если в предыдущих матчах не шел в атаку, понимая, что лучше уж сосредоточиться на чем-то одном, то в этот раз изменил своему правилу, побежал вперед и не успел вернуться. Во втором моменте совсем не виноват: другие игроки "Колорадо" запутались, кого закрыть при вбрасывании. После этого матча вошел в пятерку худших в лиге по показателю полезности.

Михаил ГРИГОРЕНКО, "Колорадо" – 0+1, "+1" за 13 минут

В сезоне: 38 матчей, 4+9, "-8"

Заработал передачу, выиграв вбрасывание в чужой зоне. Только этим и запомнился, хотя по меркам Григоренко и этого много. Но почувствовал уверенность, дважды бросал по чужим воротам. Все чаще используется при меньшинстве – три минуты.

"МОНРЕАЛЬ" – "РЕЙНДЖЕРС" – 5:4

Александр РАДУЛОВ, "Монреаль" – 0+0, "+1" за 19 минут

В сезоне: 42 матча, 10+22, "+7"

Чудом не набрал баллы за результативность, так как в двух моментах был близок к тому, чтобы забить, но отличались другие. В конце встречи немного подустал, выглядел не так активно, но тут за дело взялись другие. Провел два силовых приема, но ни разу не бросил.

Алексей ЕМЕЛИН, "Монреаль" – 1+1, "+1" за 24 минуты

В сезоне: 42 матча, 2+4, "+8"

В начале матча все было плохо, но затем Алексей показал свой лучший хоккей и дело даже не в том, что он набрал очки, хоть и отличился впервые с 20 октября. Бросил очень мощно и хорошо, что не попал в своего. Трижды атаковал ворота, провел один силовой прием и три раза блокировал броски соперника. Лучший защитник в команде.

Павел БУЧНЕВИЧ, "Рейнджерс" – 0+1, "0" за 18 минут

В сезоне: 12 матчей, 4+6, "+4"

Сделал очень хорошую передачу в голевой атаке. И хотя она была второй – это тот случай, когда и она стала острой. Мог забивать и сам, но вообще продолжил свою серию с набранными очками, играет много и смотрится так, будто долгое время выступал в НХЛ. Три минуты в большинстве, два броска.

"ОТТАВА" – "ТОРОНТО" – 2:4

Никита ЗАЙЦЕВ, "Торонто" – 0+0, "+1" за 26 минут

В сезоне: 41 матч, 1+15, "-5"

Провел бой, но формально это не считается дракой, так как арбитры выписали ему лишь две минуты. Впрочем, отметим, что без раздумий вступил в потасовку с Райаном Дзингелом и быстро уронил хоккеиста "Оттавы" на лед. Выиграл микроматч – 2:0 и показал отличный хоккей. Достаточно сказать, что четырежды блокировал броски соперника.

Никита СОШНИКОВ, "Торонто" – 0+0, "0" за 11 минут

В сезоне: 31 матч, 1+3, "0"

Играет в звене с тафгаями и однажды игрок "Оттавы" предложил подраться Никите, но Сошников доказал, что тот перепутал. Чаще всего оборонялся, провел четыре силовых приема и один раз бросил по воротам. Однажды выходил на голевую позицию, но его успели заблокировать.

"ДЕТРОЙТ" – "ПИТТСБУРГ" – 6:3

Алексей МАРЧЕНКО, "Детройт" – 0+0, "0" за 19 минут

В сезоне: 27 матчей, 0+5, "+2"

Проиграл микроматч со счетом 0:1, но при нем забили в меньшинстве. Не покидает ощущение, что Алексей мог бы сыграть и лучше в тот момент. Но это была одна ошибка за пять минут, что Марченко провел в численном неравенстве. Успел один раз бросить по воротам, но в равных составах не ошибался.

Евгений МАЛКИН, "Питтсбург" – 1+0, "-1" за 18 минут

В сезоне: 42 матча, 18+28, "+7"

Один из худших матчей Евгения на моей памяти. Да, он забил, но центральный нападающий должен играть в обороне, а Малкин закончил свой микроматч со счетом 2:2 и в обеих пропущенных шайбах есть его вина. Не встретил Андреаса Атанасиу, когда он начинал проход из своей зоны. Упустил Франса Нильсена, забившего из под него. Кроме того, Малкин выиграл всего 29 процентов вбрасываний и еще отсидел две минуты штрафа.

"КАРОЛИНА" – "АЙЛЕНДЕРС" – 7:4

Николай КУЛЕМИН, "Айлендерс" – 0+0, "0" за 16 минут

В сезоне: 39 матчей, 5+6, "0"

Даже в таком матче, при огромном количестве игрового времени, умудрился остаться в тени и завершил микроматч со счетом – 0:0. Это был уникальный матч, когда команды не набрали ни одной штрафной минуты. Кулемин сумел один раз бросить, провести один силовой прием, но чаще всего оставался незамеченным.

"ЭДМОНТОН" – "КАЛГАРИ" – 2:1 Б

Антон СЛЕПЫШЕВ, "Эдмонтон" – 0+0, "0" за 12 минут

В сезоне: 17 матчей, 2+2, "+4"

Неплохо смотрелся в первом периоде, а уже после перерыва появлялся время от времени. В овертайме и на буллиты не выходил. Нанес один бросок, но не сделал ничего, чтобы тренер поставил его на следующую игру. Впрочем, и не ошибался.

"САН-ХОСЕ" – "СЕНТ-ЛУИС" – 0:4

Владимир ТАРАСЕНКО, "Сент-Луис" – 0+1, "+1" за 15 минут

В сезоне: 43 матча, 20+23, "-7"

Был очень активным – проигрывать надоело. Трижды бросил по воротам, шел вперед и лучше стал играть со второго периода, когда к ним с Йори Летхтеря стали реже ставить Наиля Якупова. Но вообще последние матчи существенно сказались на игровом времени нашего форварда.

Наиль ЯКУПОВ, "Сент-Луис" – 0+0, "+1" за 12 минут

В сезоне: 24 матча, 3+3, "-4"

Практически весь матч выходил с Йори Лехтеря и Владимиром Тарасенко, но после перерыва появлялся с ними гораздо реже. Ему не меняли партнеров, только с пяти минут его игровое времени в первом периоде рухнуло до двух во втором. Вообще ничем не запомнился, даже бросков не наносил.

НЕ ПОПАЛИ

Андрей Марков из "Монреаля" продолжает лечение и снова не помог команде во встрече против "Рейнджерс". Когда вернется – неизвестно, так как обещали еще неделю назад.

Александр Бурмистров продолжает не попадать в состав "Аризоны" и хотя говорят о каких-то бюрократических причинах, в это не верится. Такие вопросы там решаются довольно быстро.

Сергей Бобровский даже не попал в заявку "Коламбуса" на матч против "Флориды". У Джона Тортореллы была вера в то, что Йоонас Корписало будет не менее надежным, но после встрече с "Флоридой" он изменит свое мнение.

НАШИ В АХЛ

"САН-ХОСЕ" – "СТОКТОН" – 2:0

Николай ГОЛДОБИН, "Сан-Хосе" – 0+0, "+1"

В сезоне: 31 матч, 7+18, "-3"

Очень старался, хотел забить и нанес четыре броска. Но в протокол попал благодаря удалению в начале третьего периода.

"ШАРЛОТТ" – "КЛИВЛЕНД" – 5:3

Сергей ТОЛЧИНСКИЙ, "Шарлотт" – 1+1, "0"

В сезоне: 38 матчей, 6+13, "-6"

В последних трех матчах забросил две шайбы и сделал передачу – набрал ход. Трижды бросал по воротам и закономерно стал первой звездой.

Валентин ЗЫКОВ, "Шарлотт" – 0+2, "+1"

В сезоне: 36 матчей, 9+9, "-6"

Тоже не сбавляет оборотов. В этой встрече соперник вел 3:0, Валентин помог сравнять счет, а затем не пожадничал и отдал партнеру на пустые ворота.

"СЕНТ-ДЖОНС" – "ХАРТФОРД" – 4:2

Никита ЩЕРБАК, "Сент-Джонс" – 0+0, "0"

В сезоне: 29 матчей, 10+10, "0"

Никак не может прийти в себя после возвращения из "Монреаля". Нанес два броска и завершил микроматч со счетом 0:0. Сам воротам так и не угрожал.

"ХЕРШИ" – "ЛИХАЙ-ВЭЛЛИ" – 6:4

Радель ФАЗЛЕЕВ, "Лихай-Вэлли" – 0+0, "-1"

В сезоне: 34 матча, 3+7, "+3"

Все никак не может набрать очки. Один раз атаковал чужие ворота, но результата не было.

Станислав ГАЛИЕВ, "Херши" – 1+0, "+1"

В сезоне: 19 матчей, 7+7, "+11"

Показывает приличную статистику в АХЛ и действительно старается запомниться всем. Но пока его все равно не ждут в "Вашингтоне". Впрочем, вернувшийся из "Кэпиталз" Якуб Врана действовал активней.

"СПРИНГФИЛД" – "ПРОВИДЕНС" – 0:1

Антон ХУДОБИН, "Провиденс" – 26 отраженных бросков из 26

В сезоне: 6 матчей, 92,2 процент отраженных бросков, 1,95 шайбы за матч

Сделал гигантский шаг к возвращению на место бэкапа в "Бостон", так как не пропускает второй матч подряд, а за последние три матча в АХЛ пропустил лишь одну шайбу. Стал первой звездой дня.

"РОКФОРД" – "ГРЭНД РЭПИДС" – 2:5

Евгений СВЕЧНИКОВ, "Гранд Рэпидс" – 0+0, "-1"

В сезоне: 36 матчей, 10+7, "-6"

После дубля во встрече с "Милуоки" взял паузу и даже ни разу не бросил по воротам.

"САН-АНТОНИО" – "АЙОВА" – 1:2 ОТ

Сергей БОЙКОВ, "Сан-Антонио" – 0+0, "-1"

В сезоне: 28 матчей, 0+7, "+1"

Был на льду, когда гости забрасывали победную шайбу в овертайме. В основное время нанес два броска.

"ОНТАРИО" – "БЕЙКЕРСФИЛД" – 3:2

Дамир ШАРИПЗЯНОВ, "Онтарио" – 0+1, "+1"

В сезоне: 16 матчей, 0+1, "-1"

Вернулся в строй после травмы и набрал свой первый балл в АХЛ. С его передачи Бретт Саттер открыл счет в этой встрече. Сам бросил один раз по воротам.

"ТЮСОН" – "ТЕХАС" – 3:2

Денис ГУРЬЯНОВ, "Техас" – 0+0, "0"

В сезоне: 28 матчей, 4+10, "+1"

Пока не может набрать ту форму, что была до чемпионата мира. Дважды угрожал чужим воротам, но результата нет.

НЕ ПОПАЛИ

Ринат Валиев из-за травмы пропускает второй подряд матч "Торонто". Но с ним все в порядке – ходит на игры.

НАШИ В ЮНИОРСКИХ ЛИГАХ

ЛИГА КВЕБЕКА

"Валь д’Ор" Максима Мизюрина уступила "Шербруку" – 1:4 на своем льду, но российский центр стал второй звездой матча, хотя даже гол не забил. Вся его активность – 11 выигранных вбрасываний из 21. В этом сезоне на счету Максима 12+16 в 32 матчах.

Удивительный случай произошел и во встрече "Руа-Норанда" – "Шавиниган". Хозяева победили 5:1, но вратарь Михаил Денисов, выступавший за проигравших, стал второй звездой матча. Он пропустил четыре шайбы и отразил 33 броска. В этом сезоне у москвича 13 побед в 19 матчах и 3,18 шайбы за игру.

Проиграл в овертайме и "Бе-Комо" Ивана Чеховича, но наш нападающий все равно был отметчен по итогам встречи с "Шикутими". Он стал третьей звездой, забросив одну шайбу. У новичка лиги 16+18 в 32 играх.

Третьей звездой стал Иван Косоренков из "Викториавилла". И тут его команда уступила "Шарлоттауну" – 3:5, но российский форвард впечатлил, забросив две шайбы и добавив к этому передачу. В этом сезоне у Косоренкова – 43 матча и 45 очков (28+17).

ЗАПАДНАЯ ЛИГА

Егор Бабенко из "Литбриджа" выиграл на своей площадке у "Эдмонтона" – 6:5, а наш хоккеист стал третьей звездой, набрав 2 очка (1+1). В этом сезоне у тюменца 15+20 в 42 матчах.

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Загрузка...