09:30 21 декабря 2017 | Хоккей — НХЛ

Наши в Америке: Панарин выглядит инородным телом

Артемий ПАНАРИН. Фото AFP
Артемий ПАНАРИН. Фото AFP

Никита Щербак зажигает в фарм-клубе "Монреаля", Сергей Бобровский остался в запасе, а Владимир Тарасенко совершенно потерялся.

"ФИЛАДЕЛЬФИЯ" – "ДЕТРОЙТ" – 4:3

Иван ПРОВОРОВ, "Филадельфия" – 0+0, "0" за 24 минуты
В сезоне
: 34 матча, 4+10, "+1"

Не самый удачная игра Ивана, но только потому, что он проиграл свой микроматч со счетом – 1:2. И в моменте, когда забивал Густав Нюквист, мог бы и обратить внимание на шведа, который подключился в его зону. Но Проворов следил за шайбой, которая была за воротами, и там было много его партнеров. Зато был участником победной атаки, и ему не хватило самой малости, чтобы попасть в число ассистентов. Но именно он сделал обостряющую передачу в чужую зону. На счету Проворова три заблокированных броска и минута игры в меньшинстве.

"КОЛАМБУС" – "ТОРОНТО" – 4:2

Артемий ПАНАРИН, "Коламбус" – 0+0, "-1" за 18 минут
В сезоне
: 35 матчей, 7+21, "+3"

В этом матче могло быть и больше российских ребят, но у каждого свои проблемы. Никита Зайцев пропустит пару недель из-за травмы ноги – в него попало шайбой. Никита Сошников – в списке травмированных, но у него мало шансов в нынешнем "Торонто". Сергей Бобровский пропустил семь шайб в прошлой встрече, и ему дали время прийти в себя. Кстати, большую часть игры он сидел с каменным лицом на скамейке, не реагируя вообще ни на что. В шоке что ли до сих пор?

Принято считать, какая там серия без голов у Артемия Панарина, но я бы не слишком много значения придавал этим цифрам. Важно, как он проводит каждый конкретный матч. И этот он провел невзрачно.

Складывается впечатление, что Панарин вообще не создан для этой команды, где смотрится инородным телом. Иногда в хорошем смысле, выдавая передачи, хотя надо играть на него. Иногда – в плохом, как на этот раз. Он нанес четыре броска, но каждый из них был жестом отчаяния, а не результатом продуманной комбинации. Микроматч завершил со счетом 1:1. Джон Торторелла должен изучить поговорку про "микроскоп, которым забивают гвозди".

"СЕНТ-ЛУИС" – "КАЛГАРИ" – 1:2

Владимир ТАРАСЕНКО, "Сент-Луис" – 0+0, "0" за 22 минуты
В сезоне
: 36 матчей, 15+20, "+15"

Иван БАРБАШЕВ, "Сент-Луис" – 0+0, "-1" за 8 минут
В сезоне
: 10 матчей, 0+0, "-3"

Очень больно наблюдать за тем, как Барбашев каждый день не использует свои шансы закрепиться в составе. Он был на льду, когда игроки "Калгари" забрасывали победную шайбу, и именно он сыграл не очень удачно. Понятно, почему его выпускают редко.

Но вообще смотреть нынешний "Сент-Луис" – то еще испытание. Тренер там что-то перемудрил, и тот же Тарасенко – словно игрок из низшей лиги. Не знает, куда бежать, что делать и не понимает, что за люди вокруг него. Один бросок за весь матч. При четырех минутах в большинстве.

НАШИ В АХЛ

"ЛАВАЛЬ" – "СИРАКЬЮЗ" – 5:2

Никита ЩЕРБАК, "Лаваль" – 1+2, "+1"
В сезоне
: 9 матчей, 4+11, "+2"

Александр ВОЛКОВ, "Сиракьюз" – 0+0, "-1"
В сезоне
: 27 матчей, 6+7, "+3"

Никита Щербак набрал отменную крутую форму, после травмы постоянно забивает и отдает, и ему нечего делать в фарм-клубе. Он стал второй звездой матча, но в комментариях – самые лестные отзывы. Правда, мы вспоминаем, что Клод Жюльен нехотя звал его в "Монреаль" и там гнобил. Но, может, общественность заставит использовать нашего парня.

Волков был активным, нанес два броска и отсидел за нарушение правил в конце третьего периода.

"ЛИХАЙ ВЭЛЛИ" – "ХАРТФОРД" – 4:5 ОТ

Радель ФАЗЛЕЕВ, "Лихай Вэлли" – 0+0, "-1"
В сезоне
: 25 матчей, 1+7, "0"

Нечто странное происходит в фарм-клубе "Рейнджерс". Александр Георгиев играл нормально, его даже вызывали в первую команду, но клуб подписал Марека Мазанеца и использует только его.

Михаила Воробьева не переводят в список травмированных, постоянно пишут, что он просто не попал в состав, и это тоже интересно. С чего вдруг? Фазлеев же – игрок четвертого звена, в этот раз он только удалился, причем, за то, что никак не мог правильно встать на точке вбрасывания.

"ЮТИКА" – "ТОРОНТО" – 5:2

Ринат ВАЛИЕВ, "Торонто" – 0+0, "0"
В сезоне
: 16 матчей, 0+2, "-3"

Плохо, что Ринат проиграл свой микроматч со счетом 1:3, пусть несколько шайб были пропущены в неравных составах. Еще на счету защитника удаление и два броска. Если говорить о шансах попасть в основу "Торонто", то они близки к нулевым.

"ШАРЛОТТ" – "ХЕРШИ" – 4:5

Сергей ТОЛЧИНСКИЙ, "Шарлотт" – 1+1, "+1"
В сезоне
: 26 матчей, 4+13, "+2"

Валентин ЗЫКОВ, "Шарлотт" – 0+1, "-3"
В сезоне
: 27 матчей, 17+8, "-9"

Валентин Зыков, может быть, и претендует на звание лучшего снайпера, но он же кандидат на звание худшего в лиге по показателю полезности. Не исключено, что именно потому его и не переводят в первую команду. Надо же уметь играть в равных составах в обороне.

Толчинский провел отличный матч, дважды бросил в створ, но удалился за атаку игрока, не владеющего шайбой, когда у команды было большинство.

"ОНТАРИО" – "ТЕХАС" – 4:3 ОТ

Денис ГУРЬЯНОВ, "Техас" – 0+0, "0"
В сезоне
: 26 матчей, 2+8, "-12"

Денис не бросает, но хотя бы и не проигрывает свои микроматчи. У него сегодня "0", что, наверное, не плохо. Только мы ждем другого.

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ