09:30 20 октября | Хоккей — НХЛ

Наши в Америке: Панарин так и не пробил Василевского

Четверг. Коламбус. "Коламбус" - "Тампа-Бэй" - 0:2. Андрей ВАСИЛЕВСКИЙ (справа) записал на свой счет 43 сэйва. Фото Твиттер "Тампа-Бэй"
Четверг. Коламбус. "Коламбус" - "Тампа-Бэй" - 0:2. Андрей ВАСИЛЕВСКИЙ (справа) записал на свой счет 43 сэйва. Фото Твиттер "Тампа-Бэй"

Антон Худобин провел убедительный матч за "Бостон". Героем же дня стал молодой защитник "Тампы" Михаил Сергачев.

"БОСТОН""ВАНКУВЕР" – 6:3

Антон ХУДОБИН, "Бостон" – 26 отраженных бросков из 29
В сезоне
: 3 матча, 92,8 процентов отраженных бросков, 2,16 шайбы за матч

Александр БУРМИСТРОВ, "Ванкувер" – 0+0, "-1" за 14 минут
В сезоне
: 5 матчей, 1+2, "0"

Туука Раск получил травму на тренировке, и у Антона была отличная возможность подготовиться к матчу и настроиться на важную игру в его карьере. Худобин произвел неоднозначное впечатление. Он пропустил первым, но затем обнаружилось, что у "Ванкувера" нет вратаря, а тот человек, что стоял в рамке (Андерс Нильссон из "Ак Барса") был, по-видимому, кем-то другим. Быстрые четыре шайбы сбили настрой "Ванкувера", но когда они пришли в себя при счете 5:1, то Антон не выручил. Не виноват, но и не выручил.

Впрочем, в третьем периоде Худобин показал, что на него можно рассчитывать. "Ванкувер" пошел вперед, попытавшись догнать соперника, но у них ничего не получилось.

Насчет Бурмистрова все было ясно еще перед игрой. В прошлом матче он забил, и как обычно в ближайшие 10-12 игр мы снова о нем не услышим. Ну, или вспомним всего пару раз.

"РЕЙНДЖЕРС""АЙЛЕНДЕРС" – 3:4 Б

Павел БУЧНЕВИЧ, "Рейнджерс" – 0+0, "-1" за 10 минут
В сезоне
: 8 матчей, 1+3, "-4"

Дела у Павла идут все хуже и хуже. Он выходит четвертым нападающим на большинство (1 минута), но уже и там от него немного пользы. В равных составах ему вообще приходится появляться с теми, кто на льду занимается другими делами. А первая тройка уже справляется и без нашего форварда. Нанес три броска, был голевой момент, но надо забивать.

"ФИЛАДЕЛЬФИЯ""НЭШВИЛЛ" – 0:1

Иван ПРОВОРОВ, "Филадельфия" – 0+0, "-1" за 20 минут
В сезоне
: 7 матчей, 1+2, "+1"

Алексей ЕМЕЛИН, "Нэшвилл" – 0+0, "0" за 20 минут
В сезоне
: 6 матчей, 0+2, "+1"

Унылый матч, в котором команды старались не проиграть и почти не допускали ошибок. В середине третьего периода гостям удалось открыть счет, на площадке находился Иван Проворов, но он в пропущенной шайбе не виноват. Сыграв две минуты в большинстве, Иван только раз бросил по воротам.

Емелин на этот раз совершил два силовых приема, что по нынешним меркам для него много, больше двух минут провел в меньшинстве и однажды бросил. Ничего выдающегося, но команда сыграл на ноль.

"КОЛАМБУС""ТАМПА" – 0:2

Сергей БОБРОВСКИЙ, "Коламбус" – 19 отраженных бросков из 21
В сезоне
: 5 матчей, 95,2 процентов отраженных бросков, 1,48 шайбы за матч

Артемий ПАНАРИН, "Коламбус" – 0+0, "-1" за 25 минут
В сезоне
: 7 матчей, 1+7, "+5 "

Никита КУЧЕРОВ, "Тампа" – 0+2, "+2" за 19 минут
В сезоне
: 8 матчей, 8+6, "+4"

Владислав НАМЕСТНИКОВ, "Тампа" – 0+1, "+1" за 18 минут
В сезоне
: 8 матчей, 3+5, "+4"

Михаил СЕРГАЧЕВ, "Тампа" – 2+0, "+2" за 13 минут
В сезоне
: 8 матчей, 2+4, "+2"

Андрей ВАСИЛЕВСКИЙ, "Тампа" – 43 отраженных броска из 43
В сезоне
: 7 матчей, 92,9 процентов отраженных бросков, 2,57 шайбы за матч

Михаил Сергачев впервые в своей карьере забил, сыграл очень полезно (хоть и мало) и существенно повысил свои шансы на то, чтобы остаться в НХЛ на этот сезон. Теперь все внимание к менеджерам. Плохо только то, что Михаила нахваливают. Оба гола он забросил с дальних бросков, опять демонстрировал потрясающее спокойствие и не ошибался.

Сергачев стал лишь второй звездой матча, а первой – Андрей Василевский, выполнивший огромный объем работы. Правда, несмотря на перевес "Коламбуса" по броскам (43-21), нельзя сказать, что у них было двукратное преимущество. По большому счету, у соперника было пара-тройка по-настоящему опасных моментов.

Про Кучерова и Наместникова говорить лишний раз не будем, но у Никиты был всего один бросок по воротам, и Сергей Бобровский справился. Это слишком мало для Кучерова, но посмотрите на его статистику сезона. Многие бы душу продали за такие цифры.

У наших парней из "Коламбуса" жизнь тяжелей. Панарин не уходит со льда, шесть раз бросает по воротам, отдает несколько острых передач, но все никакого толка. Все-таки качество партнеров абсолютно другое, чем было в "Чикаго". К Бобровскому вопросов нет. Да, дважды пропустил, но и спас раза четыре, да и потом какие вопросы к вратарю, если впереди пусто?

"ЧИКАГО""ЭДМОНТОН" – 1:2 ОТ

Артем АНИСИМОВ, "Чикаго" – 0+0, "+1" за 12 минут
В сезоне
: 8 матчей, 1+1, "+1"

Антон СЛЕПЫШЕВ, "Эдмонтон" – 0+0, "-1" за 12 минут
В сезоне
: 4 матча, 0+0, "-1"

Очень смущает потеря игрового времени Артемом Анисимовым. Посмотрите, он играет на уровне Антона Слепышева, а ведь это хоккеисты из разных категорий. Анисимов, кстати, принял участие в голевой атаке, он был готов добить шайбу, если бы она отскочила. Но после этого момента потерялся.

Слепышев же выполнял свою работу, в пропущенной шайбе его вина минимальна, но только не понимаю, какое удовольствие он получает от всего этого.

"КОЛОРАДО""СЕНТ-ЛУИС" – 3:4

Наиль ЯКУПОВ, "Колорадо" – 0+0, "0" за 8 минут
В сезоне
: 8 матчей, 3+2, "+4"

Никита ЗАДОРОВ, "Колорадо" – 0+0, "-1" за 16 минут
В сезоне
: 7 матчей, 1+1, "+1"

Владимир ТАРАСЕНКО, "Сент-Луис" – 0+1, "+2" за 19 минут
В сезоне
: 8 матчей, 5+4, "+7"

Заканчиваются пять минут славы от Наиля Якупова. В последних играх его откровенно сажают в запас, так как он опять все делает не так, как надо. Впрочем, подобное случалось постоянно, и мы не должны удивляться.

Никита Задоров пока играет мало и, чувствуя недоверие, старается не рисковать. Он проиграл микроматч – 1:2 и в одном из моментов мог сыграть ярче. Принял участие в курьезном моменте, когда при счете 3:4 игроки "Колорадо" забили из такого явного офсайда, что даже хоккеисты "Сент-Луиса" подняли руки (это вам не футбол – тут такое редкость). Никита сначала рукой забросил шайбу в зону, а потом отдал игроку, который находился за синей линией.

Про Тарасенко ничего нового не скажем. Нанес четыре броска, не использовал пару ярких моментов, но он очень неплох.

"АРИЗОНА""ДАЛЛАС" – 4:5

Александр РАДУЛОВ, "Даллас" – 0+0, "+3" за 17 минут
В сезоне
: 7 матчей, 1+2, "+3"

Не покидает ощущение, что Радулов может гораздо лучше, гораздо круче. Хотя и по этой игре к нему претензий нет. Во время пятой шайбы он закрыл вратаря и высоко прыгнул, чтобы шайба не попала в него. До этого создавал давление, хотя и баллов за результативность не заработал. Но он пока рядом с лидерами, а не сам решает судьбу встречи. Жаль. Ни одного броска. Куда это годится?

НЕ ПОПАЛИ

Удивительно не то, что Николай Кулемин пропускал игру "Айлендерс", а то, что это произошло так поздно. Это самое печальное и глупое использование пяти миллионов долларов, какое только можно представить. Николай играл в четвертом звене и в равных составах проводил на льду 5-7 минут. Но и в меньшинстве от него пользы стало мало.

Андрей Миронов отправился в "Сан-Антонио" на три дня, но потом его точно вернут и будут смотреть, сумеет ли он кого-нибудь вытеснить из состава. Пока же для бывшего динамовца это идеальный вариант. Нет никакого смысла сидеть на трибуне. Можно сыграть в интересной лиге, да и Сан-Антонио посмотреть.

Семен Варламов из "Колорадо" уступил место в составе своему сменщику, хотя претензий к нашему голкиперу нет. Но он перенес операцию, восстанавливался, и нет смысла его загонять прямо сейчас, когда еще и сезон толком не начался.

Иван Барбашев катался утром в третьем звене, но перед самой игрой его вывели из состава. Думаю, ничего серьезного. Посмотрят другого человека. С Иваном пока все понятно.

6
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (6)

Mugen_Glider

Sправедливый Это вообще к чему? Я смысла не уловил. Писал про Якупова вообще-то. Что у первого номера драфта (который в юниорах рвал и метал) явно карьера не задаётся и надо бы что-то менять. А мне тут про Боченски что-то.

15:12 20 октября

Sправедливый

Mugen_Glider, А не ЧЁ, что уровень команд, соперников, партнёров совсем другой в КХЛ? ... Сколько в НХЛ наших "звёзд" уехало? Ну пусть всего двадцать. Столько же финнов, чехов, чуть больше шведов, есть ещё и редкие экземпляры из других менее хоккейных стран, типа словенца Копитара и немца Драйзатлся, ... Короче, иностранцев сто высокого уровня в НХЛ наберётся. Прибавляй сюда американцев и, конечно, канадцев, которых столько, что аж сюда в КХЛ всякие Боченски и Доусы из АХЛ долетают. И, кстати, не только долетают, но и играют получше перечисленных тобой российских игроков.

14:14 20 октября

Mugen_Glider

"Заканчиваются пять минут славы от Наиля Якупова." Похоже, закончились, а не заканчиваются, ибо Наиль получил публичную критику от тренера. То ли агент у Якупова (Ларионов) никудышный, то ли упёртость Наиля неуместна, но давно уже пора валить из НХЛ, что-то менять. Попробовать заиграть в КХЛ что ли. Как ни ругай СКА, но сбитых лётчиков они оживляют (Калинин, Тихонов, Плотников). Но похоже, что в следующем сезоне уже выбора не останется.

13:13 20 октября

gibson

"Очень смущает потеря игрового времени Артемом Анисимовым. Посмотрите, он играет на уровне Антона Слепышева, а ведь это хоккеисты из разных категорий. Анисимов, кстати, принял участие в голевой атаке, он был готов добить шайбу, если бы она отскочила. Но после этого момента потерялся." Алексей неправильно. Анисимова после последнего матча разжаловали в четвертое звено (вероятно воспитывают из-за потери при шайбе Тарасенко). Оказался он с Кейном на площадке во время пересменки и никуда он после этого не терялся. А наоборот выглядел нормально и в третьем периоде выходил на лед уже с привычными партнерам в третьем звене. Странно, что вы так же не отметили отличный показатель полезности +3 вашего любимца Радулова. Ведь его партнеры по звену Бенн и Сегин закончили игру всего лишь с +1.

12:03 20 октября

shvedero

все чаще страшно становится за Радулова... С каждым матчем по минуте-две меньше игрового времени...

11:41 20 октября

hockeydad

листаешь новость и постоянно вылетает наверх к началу, ну что за дичь!?

10:16 20 октября