10:30 23 января 2017 | Хоккей — НХЛ

Наши в Америке: Панарин снова без гола, Проворов сумел отличиться

Сегодня. Чикаго. "Чикаго" - "Ванкувер" - 4:2. Мариан ХОССА (слева) принимает поздравления от Артемия ПАНАРИНА. Фото AFP
Сегодня. Чикаго. "Чикаго" - "Ванкувер" - 4:2. Мариан ХОССА (слева) принимает поздравления от Артемия ПАНАРИНА. Фото AFP

Игровой день не стал черезчур событийным для российских игроков. Шайба на счету нашего защитника "Филадельфии", Евгений Малкин отдал две передачи, а Артем Анисимов со своим партнером нагнетали опасность, но не набрали очки.

"ДЕТРОЙТ" – "РЕЙНДЖЕРС" – 0:1 ОТ

Павел БУЧНЕВИЧ, "Рейнджерс" – 0+0, "0" за 17 минут

В сезоне: 15 матчей, 6+8, "+5"

В самом тусклом матче дня с точки зрения результативности Павел мог решить судьбу встречи, но ни один из его двух бросков не был точным. Впервые за последние пять игр удалился во втором периоде. Провел три минуты в большинстве.

"ПИТТСБУРГ" – "БОСТОН" – 5:1

Евгений МАЛКИН, "Питтсбург" – 0+2, "+1" за 17 минут

В сезоне: 46 матчей, 22+32, "+13"

Продолжает демонстрировать отличный хоккей, чрезвычайно полезен и опасен и можно даже не смотреть его статистику. Да, сегодня две передачи, но это не отражает его вклада в победу команды. Сделал три броска и один раз удалился от переизбытка чувств.

"АЙЛЕНДЕРС" – "ФИЛАДЕЛЬФИЯ" – 2:3 ОТ

Николай КУЛЕМИН, "Айлендерс" – 0+0, "0" за 15 минут

В сезоне: 43 матча, 7+8, "+4"

Возвращает доверие к себе со стороны тренеров. Играет все больше и больше и старается уделять время атаке. Но не в этом матче. Две минуты штрафа, пять силовых приема и ни одного броска. По-прежнему играет в меньшинстве (полторы минуты) и случайно выходит в большинстве (6 секунд).

Роман ЛЮБИМОВ, "Филадельфия" – 0+0, "0" за 9 минут

В сезоне: 34 матча, 3+1, "-2"

Опять сыграл меньше всех в команде, причем, время рухнуло сразу после первого перерыва. Просидел в запасе последние девять минут матча, а про овертайм даже не заикаемся. Успел бросить, провести силовой прием. Это уже много.

Иван ПРОВОРОВ, "Филадельфия" – 1+0, "0" за 19 минут

В сезоне: 48 матчей, 4+18, "-6"

Решил в этот день стать атакующим защитником – 7 бросков. Не очень неудачно действовал, когда соперник открывал счет. Впрочем, был очень заметен, хотя не без проблем при выполнении своих прямых обязанностей. Отсидел две минуты, одинаково мало играл в большинстве и меньшинстве – по полторы минуты.

"ЧИКАГО" – "ВАНКУВЕР" – 4:2

Артем АНИСИМОВ, "Чикаго" – 0+0, "0" за 19 минут

В сезоне: 45 матчей, 18+15, "+13"

Вряд ли у тренеров есть вопросы к нашему центральному нападающему, если они не обращают внимание на то, что он не забивает восемь матчей и сделал за это время всего две передачи. Моменты есть в каждой игре. Дважды бросал по воротам и выиграл половину вбрасываний.

Артемий ПАНАРИН, "Чикаго" – 0+0, "0" за 18 минут

В сезоне: 49 матчей, 17+26, "+14"

Не может отличиться шесть матчей подряд, что, конечно, не может радовать. Но у команды дела идут неплохо. Представляете, что будет, если он начнет активней атаковать ворота. Всего один бросок за две минуты в большинстве – это плохо.

Никита ТРЯМКИН, "Ванкувер" – 0+0, "-1" за 16 минут

В сезоне: 38 матчей, 1+4, "+2"

Когда "Чикаго" открывал счет, мог бы и активней идти на Рихарда Паника, который бросил из под него. Но в дальнейшем был надежен. Бил соперников очень часто – 6 раз, дважды бросал по воротам.

НЕ ПОПАЛИ

Алексей Марченко не вышел в составе "Детройта" против "Рейнджерс" из-за ротации. У него все в порядке со здоровьем, но тренер решил дать шанс и другим.

Когда Сергей Бобровский не в составе "Коламбуса", то команда проигрывает или побеждает с таким счетом, типа 7:6 в овертайме. Но тренера можно понять. Хочется знать, что будет, если Сергей получит травму. Но Йоонас Корписало не дал надежды.

НАШИ В АХЛ

"ШАРЛОТТ" – "ТЮСОН" – 2:1 ОТ

Валентин ЗЫКОВ, "Шарлотт" – 1+0, "+1"

В сезоне: 40 матчей, 10+9, "-3"

Стал второй звездой матча, сравняв счет во втором периоде. Посидел на скамейке штрафников, пять раз бросал по воротам.

Сергей ТОЛЧИНСКИЙ, "Шарлотт" – 0+0, "0"

В сезоне: 42 матча, 6+14, "+6"

Дважды бросал по воротам, но больше ничем не отметился.

"СЕНТ-ДЖОНС" – "ОЛБАНИ" – 1:2 ОТ

Никита ЩЕРБАК, "Сент-Джонс" – 0+0, "-1"

В сезоне: 33 матча, 10+10, "-2"

Уже шесть матчей после возвращения из НХЛ у Никиты нет ни голов, ни передач. В этот раз был один бросок по воротам. Находился на площадке, когда соперник добыл победу в овертайме.

"ЧИКАГО" – "МИЛУОКИ" – 5:1

Иван БАРБАШЕВ, "Чикаго" – 1+1, "-1"

В сезоне: 44 матча, 19+18, "0"

Не попал в тройку звезд, хотя провел отличную игру. Четыре раза угрожал воротам.

Владислав КАМЕНЕВ, "Милуоки" – 0+0, "0"

В сезоне: 37 матчей, 9+17, "+11"

Не забивает уже семь матчей подряд, хотя в этот раз трижды бросал по воротам. Хорошо, что не был на льду, когда команда пропускала.

"САН-АНТОНИО" – "РОКФОРД" – 3:2 ОТ

Сергей БОЙКОВ, "Сан-Антонио" – 0+0, "+1"

В сезоне: 32 матча, 0+8, "+2"

В последних играх старался забить, много бросал, но только ни в этот раз. Зато выиграл микроматч. Был на площадке, когда хозяева забрасывали вторую шайбу.

"ХЕРШИ" – "ЛИХАЙ-ВЭЛЛИ" – 1:5

Станислав ГАЛИЕВ, "Херши" – 0+0, "-1"

В сезоне: 21 матч, 7+7, "+9"

Вернулся в состав после небольшого перерыва, был активен, сделал три броска, но фарм-клуб "Филадельфии" был в огне.

"ПРОВИДЕНС" – "ХАРТФОРД" – 5:2

Антон ХУДОБИН, "Провиденс" – 10 отраженных бросков из 13

В сезоне: 9 матчей, 89,6 процент отраженных бросков, 2,72 шайбы за матч

Был заменен после первого периода, когда пропустил три шайбы. Но 13 бросков за период – это достаточно много. Малкольм Суббан после перерыва отразил 13 бросков, то есть соперник остальные два периода доигрывал матч.

НЕ ПОПАЛИ

Ринат Валиев из "Торонто" продолжает лечение, и его возвращение ожидается к концу недели. Дамир Шарипзянов снова не попал в заявку на матч "Онтарио" против "Сан-Диего". Пишут, что его снова могут отправить в ECHL набраться уверенности.

НАШИ В ЮНИОРСКИХ ЛИГАХ

Вратарь "Квебека" Евгений Киселев стал второй звездой матча против "Шавинигана", в котором его команда уступила 1:3. Но наш голкипер пропустил всего две шайбы, отразив 31 бросок. В этом сезоне у него 8 побед в 27 матчах, он пропускает в среднем 3.8 голов за матч.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...