13:00 5 октября 2016 | Хоккей — НХЛ

Наши в Америке: Панарин привыкает к новым партнерам

Вторник. Квебек. "Монреаль" - "Бостон" - 4:3. Дэниэл КЭРР (№43) и Александр РАДУЛОВ (№47) празднуют гол. Фото USA Today
Вторник. Квебек. "Монреаль" - "Бостон" - 4:3. Дэниэл КЭРР (№43) и Александр РАДУЛОВ (№47) празднуют гол. Фото USA Today

Александр Радулов вернулся на день в Квебек и снова победил, Семен Варламов провел отличный матч за "Колорадо", а лучший новичок прошлого сезона постепенно осваивается с пока незнакомыми ему партнерами

"АЙЛЕНДЕРС" – "РЕЙНДЖЕРС" – 3:2 ОТ

Николай КУЛЕМИН, "Айлендерс" – 0+0, "0" за 18 минут

Российский нападающий играл очень много, даже в овертайме провел почти полторы минуты и был незаметен, как и в большинстве игр "Айлендерс". Микроматч завершил со счетом 1:1. Причем виноват в пропущенной шайбе. Сначала ездил на прямых ногах по своей зоне, затем выбросился на хоккеиста, открыл свою зону, и Крис Крайдер без помех расстреливал ворота. Кулемин нанес два броска, один раз совершил силовой прием и ничем не запомнился.

"БАФФАЛО" – "КАРОЛИНА" – 2:0

Валентин ЗЫКОВ, "Каролина"

Еще одна игра, которую нигде не показывали и не вели хотя бы онлайн-статистики. Но Зыков выступал в третьем звене, а на лед не вышел Сергей Толчинский. Кажется, что оба все-таки начнут сезон в АХЛ. Тем более, Зыков виноват в одной пропущенной шайбе. Не помешал нападающему нанести прицельный бросок. Дмитрий Куликов из "Баффало" не играл, так как его повреждение в игре с "Торонто" оказалось чуть сильнее, чем ожидалось. Чемпионат он начнет, но сейчас лучше как следует восстановиться.

"МОНРЕАЛЬ" – "БОСТОН" – 4:3

Андрей МАРКОВ, Алексей ЕМЕЛИН, Александр РАДУЛОВ, Михаил СЕРГАЧЕВ, все – "Монреаль"

Матч прошел в Квебеке, где все до сих пор помнят Александра Радулова и, завидев нашего хоккеиста, норовят его обнять и поцеловать. Например, если он оказывался у борта, то по стеклу обязательно кто-нибудь из болельщиков колотил в экстазе. Квебек хочет попасть в НХЛ, но не смог даже организовать статистическую трансляцию игры. Радулов сделал по-настоящему голевую передачу, когда нашел партнера перед воротами и один раз заработал "плюс" за то, что вовремя вышел на лед. Про него ничего нового сказать невозможно. Бежал, старался, мог забивать, но может и лучше. С такой игрой он точно наберет за сезон очков 30 - 40.

Это была важная игра для Михаила Сергачева, который попал в состав и обязан доказать главному тренеру, что его не надо отправлять в юниорскую лигу. Главный плюс – Сергачев выходил на лед на последних секундах, когда канадцам надо было удержать минимальное преимущество. Сыграл очень хорошо, что-то близкое к первому великолепному матчу. Однажды попал под жесткий силовой прием и пытался сообразить, где он находится. Наверное, уже днем мы узнаем, как именно сыграл Михаил по мнению тренера.

Иногда Марков и Емелин вместе появлялись на льду, и тогда у "Бостона" появлялся шанс забить. Марков, впрочем, сделал результативную передачу и поучаствовал четвертым в голевой атаке. Но зато его легко обходили нападающие "Бостона", если получали хоть немного пространства. В третьем периоде против него сыграли жестко, и он поехал спорить с арбитром, обиженный, что соперника не удалили.

Алексей Емелин старался бросать, не особо шел в стыки и сыграл не лучше, чем, например, Юрий Александров, которого уже нет в команде.

"НЭШВИЛЛ" – "КОЛАМБУС" – 2:3 ОТ

Владислав КАМЕНЕВ, "Нэшвилл" – 0+0, "+1" за 12 минут

Был на льду, когда отличился Пи. Кей. Суббан, но вообще по-прежнему очень пассивный и от этого получает мало игрового времени (а не наоборот, как думают многие). Один раз бросил по воротам, сыграв в большинстве почти две минуты. Зато выиграл 56 процентов вбрасываний, но вряд ли это поможет ему обосноваться в команде. Хотя могут и оставить – Каменев не хочет в АХЛ.

Вышел на матч в стартовой пятерке вместе с Миккой Саломаки и Остином Уотсоном. Но если финн сыграл почти 13 минут, то Остина быстро посадили.

"ЧИКАГО" – "ДЕТРОЙТ" – 6:1

Артемий ПАНАРИН, "Чикаго" – 0+1, "+1" за 17 минут, Артем АНИСИМОВ, "Чикаго" – 1+0, "-1" за 19 минут

Пока уход Артемия Панарина во второе звено к непривычным партнерам не приносит того результата, которого, наверное, ждет тренер. Первую тройку, где были Анисимов и Кейн, вообще не было заметно, да  они и пропустили единственную шайбу. Артемий же набрал очки, но бросил по воротам всего один раз. Он, кстати, мог забить в том моменте, когда ему записали передачу, но Ник Шмальтц успел подставить клюшку. Зато Панарин больше играет в обороне, а это точно скажется на его результативности. Анисимов бросал четыре раза и делал все, что умеет. Становился на "пятак" и ждал отскока. Он вообще может играть в любой тройке.

Алексей МАРЧЕНКО, "Детройт" – 0+0, "0" за 22 минуты

Сейчас он – ведущий защитник команды. Сыграл больше всех, а пропустил только в конце от Анисимова, да и то "Детройт" играл в меньшинстве. На льду появлялся как раз против Патрика Кейна и не дал сопернику ничего сделать. Не забывайте и еще об одной выдающейся цифре – 6 блокированных бросков. Никто из участников матча не может этим похвастаться.

"ДАЛЛАС" – "ФЛОРИДА" – 2:1 Б

Денис ГУРЬЯНОВ, "Даллас" – 0+0, "0" за 13 минут

Был активным, несмотря на игру в третьем звене, трижды атаковал чужие ворота и провел три силовых приема. Но не выходил ни на большинство (6 секунд), ни на меньшинство. Например, в "Ладе" бы он получал больше доверия. Во втором периоде сыграл чуть более двух минут, а вот в овертайме много играл – полторы минуты. Но самое главное, что реализовал победный буллит. Не стал обыгрывать вратаря, а бросил ему между щитков.

"КОЛОРАДО" – "МИННЕСОТА" – 2:0

Семен ВАРЛАМОВ, "Колорадо" – 30 отраженных бросков из 30

Очередной блестящий матч Семена, который решил все свои личные проблемы и сосредоточился на хоккее. По понятным причинам, стал первой звездой матча, ведь у "Миннесоты" было ощутимое преимущество.

Михаил ГРИГОРЕНКО, "Колорадо" – 0+0, "0" за 17 минут

Как мы уже привыкли, Михаил не может провести два матча на высоком уровне. На этот раз он был совсем незаметен, только дважды блокировал броски. Зато пошло на вбрасываниях – 88 процентов выигранных единоборств.

Федор ТЮТИН, "Колорадо" – 0+1, "+1" за 15 минут

Интересно, что в первом периоде провел на льду семь минут, а затем его время резко сократилось и он стал самым малоиграющим защитником команды. Никакой травмы не было. Видимо, тренер все понял про Федора и решил проверить менее опытных. Наш хоккеист в первом периоде поучаствовал в голевой комбинации.

"ЭДМОНТОН" – "АНАХАЙМ"

Наиль ЯКУПОВ, "Эдмонтон" – 0+0, "+1" за 16 минут

Пусть и заработал положительный показатель полезности, но от Наиля ждут набранных очков, а он бросает всего один раз по воротам. И это при том, что в большинстве играл чуть ли не четыре минуты. С другой стороны, часто выходил на лед с Патриком Маруном, а он стал первой звездой матча.

Антон СЛЕПЫШЕВ, "Эдмонтон" – 0+0, "0" за 15 минут

Кажется, упустил еще один шанс (если он у него и был) стать основным игроком команды. Провел в большинстве свыше трех минут, но за это время бросил всего два раза. Выходил в третьем звене. Можно еще отметить два силовых приема.

"ОТТАВА" – "ТОРОНТО" – 3:2 ОТ

Никита ЗАЙЦЕВ, "Торонто"

По каким-то неведомым причинам не было статистики игры, но Никита всегда выделяется, и легко понять, как прошел его матч. Он по-прежнему действовал во второй паре, регулярно выходил на большинство. Его пара не пропустила шайбу. Никита заработал балл за передачу и это не принесло ему никакой радости, по крайней мере внешне. Будет конкурировать с Евгением Кузнецовым, который, забивая голы, скорее грустит. Так Зайцев, похоже, вообще расстраивается, что огорчил хороших людей.

ЮНИОРСКИЕ ЛИГИ

Московский динамовец Павел Котыгин стал первой звездой единственного матча дня, который состоялся в лиге Квебека. Его "Дрюммондвилль" обыграл "Бэй-Комо" – 6:2 и на счету нашего парня дубль. В пяти матчах этого сезона Котыгин набрал 6 очков, забив впервые в чемпионате.

В Западной лиге первой звездой дня стал Никита Попугаев из "Мус-Джо". На счету нашего хоккеиста – 1+1, а его команда переиграла "Кутеней" – 4:2. У Никиты в 5 играх – 2+2.

Тюменец Артем Минулин из "Свифт Керрента" принял участие в разгроме "Портленда" – 7:3. У нашего защитника гол и три передачи с показателем полезности "плюс 3". В чемпионате Артем провел 6 матчей, набрав 7 очков.

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ