09:25 9 декабря 2017 | Хоккей — НХЛ

Наши в Америке: Панарин понял, как нужно играть

Пятница. Ньюарк. "Нью-Джерси" – "Коламбус" – 3:5. Артемий ПАНАРИН. Фото nhl.com
Пятница. Ньюарк. "Нью-Джерси" – "Коламбус" – 3:5. Артемий ПАНАРИН. Фото nhl.com

Александр Овечкин снова блистал за "Вашингтон", у Евгения Кузнецова дела идут не лучшим образом, а Виктор Антипин стал играть очень мало

"НЬЮ-ДЖЕРСИ" – "КОЛАМБУС" – 3:5

Артемий ПАНАРИН, "Коламбус" – 0+5, "+4" за 20 минут 
В сезоне: 29 матчей, 7+18, "+6"
Сергей БОБРОВСКИЙ, "Коламбус" – 21 отраженный бросок из 24 
В сезоне: 23 матча, 15 побед, 92,7 процентов отраженных бросков, 2,15 шайбы за матч

Наконец, Артемий все понял про "Коламбус" и сосредоточился на том, чтобы отдавать, а не получать. Причем, заметьте, две передачи он отдавал туда, где сам должен был находиться. Но если бы он занимал свое место, то ему бы никто шайбу не дал.

Самыми крутыми у Панарина получились первые две передачи, когда он показывал и свой интеллект, и настойчивость. Стал первой звездой матча, что неудивительно, ведь он впервые в карьере набрал столько очков за одну игру.

Бобровский ухудшил и процент отраженных бросков, и количество шайб за матч, но опять спас в нужный момент. Из трех голов на него можно записать лишь вторую шайбу, когда он неудачно сыграл на перехвате.

"ВАШИНГТОН" – "РЕЙНДЖЕРС" – 3:2

Александр ОВЕЧКИН, "Вашингтон" – 0+1, "+3" за 21 минуту 
В сезоне: 30 матчей, 21+12, "+3"
Евгений КУЗНЕЦОВ, "Вашингтон" – 0+0, "-2" за 16 минут 
В сезоне: 30 матчей, 10+21, "-4"
Дмитрий ОРЛОВ, "Вашингтон" – 0+1, "0" за 23 минуты 
В сезоне: 30 матчей, 2+8, "+2"
Павел БУЧНЕВИЧ, "Рейнджерс" – 0+0, "-1" 
В сезоне: 28 матчей, 10+11, "-1"

Очень удивил Евгений Кузнецов, который играет теперь совсем не с теми партнерами, что были в начале сезона. Возможно, прямой вины в пропущенных шайбах нет, но бросилось в глаза, что гости забивали из его зоны, а сам он находился совершенно не там, где нужно. Не самый удачный матч Евгения, хотя шесть бросков он нанес. Зато и отсидел две минуты за нарушение.

Александр Овечкин продолжает получать кайф от хоккея, у него снова получилось неплохо, хоть он и не забил. Но, например, в одном из моментов он поддавил соперника, чтобы тот отдал неточную передачу, и Никлас Бэкстрем воспользовался оплошностью, был отличный наброс от синей линии, когда забивали победную шайбу. Он сам пять раз атаковал ворота, но Хенрик Лундквист все контролировал.

Дмитрий Орлов завершил микроматч со счетом 1:1, не всегда он был надежен в защите, но подтаскивал Холтби, который стал одной из трех звезд благодаря нашему защитнику. Про Павла Бучневича ничего говорить не хочется. Только зря тренер постоянно сокращает ему игровое время. Так нашему форварду трудней приносить пользу.

"НЭШВИЛЛ" – "ВЕГАС" – 3:4 Б

Алексей ЕМЕЛИН, "Нэшвилл" – 0+0, "+2" за 18 минут 
В сезоне: 28 матчей, 0+5, "+4"

Наш защитник провел удачный матч, но прервал серию матчей с набранными очками. Провел четыре силовых приема, дважды блокировал броски, сыграл более двух минут в меньшинстве. Между прочим, выиграл микроматч – 3:0. Протокол указывал, что он находился на льду и когда "Вегас" сравнял счет, но я несколько раз посмотрел момент и не обнаружил Алексея.

"ЧИКАГО" – "БАФФАЛО" – 3:2 ОТ

Виктор АНТИПИН, "Баффало" – 0+0, "0" за 8 минут 
В сезоне: 22 матча, 0+4, "-5"
Артем АНИСИМОВ, "Чикаго" – 0+0, "-1" за 21 минуту 
В сезоне: 29 матчей, 12+3, "-1"

Виктор не выходил в последние минуты третьего периода, и вообще он очень сильно нервничает. Не потому, что находится за границей, а слишком уж хочет сыграть правильно. Пора бы расслабиться. Пользы от такого напряжения не будет, вот тренер и дает ему минимум игрового времени. Виктору надо усвоить, что показывать, как ты настроен, можно только в России. Отсутствие улыбки, бешеные глаза ценятся у нас, а в НХЛ другие критерии.

Про Артема Анисимова тоже пока нельзя сказать ничего хорошего, хотя он играет много. Но пока не идет. Но мы знаем, что все это временно и скоро все наладится. Хотя 27 процентов выигранных вбрасываний – это провал.

НАШИ В АХЛ

"БИНГХЭМПТОН" – "СИРАКЬЮЗ" – 2:5

Александр ВОЛКОВ, "Сиракьюз" – 0+0, "+2" 
В сезоне: 23 матча, 4+4, "+2" 
Ярослав ДЫБЛЕНКО, "Бингхэмптон" – 0+0, "-2" 
В сезоне: 20 матчей, 1+4, "-3"

Ярослав проиграл микроматч со счетом 0:3, один гол был забит в неравных составах. Сделал два броска, что отличает его от форварда Волкова, который ни разу не угрожал воротам соперника.

"ГРЭНД РЭПИДС" – "РОКФОРД" – 1:4

Евгений СВЕЧНИКОВ, "Грэнд Рэпидс" – 0+0, "-1" 
В сезоне: 18 матчей, 2+2, "-5"

Продолжается неудачная серия Евгения, это был уже десятый матч подряд без голов. Зато Свечников еще ни разу не уходил со льда без бросков по воротам, вот и на этот раз он дважды попытался.

"ЛИХАЙ ВЭЛЛИ" – "ХЕРШИ" – 5:4

Михаил ВОРОБЬЕВ, "Лихай Вэлли" – 0+0, "-1" 
В сезоне: 25 матчей, 3+7, "-4"

Радель Фазлеев снова не попал в заявку на игру, а его земляк остался в тени этой результативной встречи. Михаил совершил всего один бросок в створ.

"КЛИВЛЕНД" – "ЧИКАГО" – 3:1

Иван БАРБАШЕВ, "Чикаго" – 0+0, "0" 
В сезоне: 16 матчей, 4+4, "-4"

Сейчас Иван будет беречь свои показатели, ведь три четвертки так красиво выглядят. В этот раз он дважды угрожал воротам соперника.

"ПРОВИДЕНС" – "ХАРТФОРД" – 4:3 Б

Александр ГЕОРГИЕВ, "Хартфорд" – 35 отраженных бросков из 38 
В сезоне: 18 матчей, 4 победы, 89,9 процентов отраженных бросков, 3,28 шайбы за матч

Наш вратарь, немного побывший в "Рейнджерс", вернулся обратно и снова стал играть. Это был равный матч, нападающие обеих команд бросали примерно одинаково. В серии буллитов Александр отразил два из четырех.

"УИЛКС БЭРРИ" – "ШАРЛОТТ" – 1:2

Андрей ПЕДАН, "Уилкс Бэрри" – 0+0, "0" 
В сезоне: 19 матчей, 1+6, "+3"
Сергей ТОЛЧИНСКИЙ, "Шарлотт" – 0+0, "0" 
В сезоне: 22 матча, 2+8, "-2"
Валентин ЗЫКОВ, "Шарлотт" – 0+0, "0" 
В сезоне: 21 матч, 10+6, "-7"

Четыре матча без голов, и Валентин уже не самый результативный игрок команды, а занимает лишь четвертое место. Оба нападающих системы "Каролины" по два раза угрожали воротам и отсидели по две минуты. Андрей Педан свой микроматч проиграл, но соперник реализовал большинство, так что в общую статистику "минус" не идет.

"ЛАВАЛЬ" – "ТОРОНТО" – 1:3

Ринат ВАЛИЕВ, "Торонто" – 0+0, "0" 
В сезоне: 11 матчей, 0+1, "-2"

Ринат отметился двумя минутами штрафа, не сделал ни одного броска, но и микроматч завершил со счетом 0:0.

"ТЕХАС" – "БЭЙКЕРСФИЛД" – 3:2 ОТ

Денис ГУРЬЯНОВ, "Техас" – 1+0, "0" 
В сезоне: 23 матча, 2+7, "-12"

Все так долго ждали гола Гурьянова, что сделали его второй звездой матча, несмотря на то, что он находился на льду, когда соперник сравнял счет в основное время. Это был единственный бросок Дениса, а еще на его счету две минуты штрафа.

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ