10:45 25 ноября | Хоккей — НХЛ

Наши в Америке: Панарин подвергся наказанию

Артемий ПАНАРИН провалил игру с "Оттавой". Фото AFP
Артемий ПАНАРИН провалил игру с "Оттавой". Фото AFP

А лучшими в эту ночь снова стали российские вратари.

"БОСТОН""ПИТТСБУРГ" – 4:3

Антон ХУДОБИН, "Бостон" – 17 отраженных бросков из 20
В сезоне
: 10 матчей, 93,2 процентов отраженных бросков, 2,22 шайбы за матч

Немного ухудшил свой показатель полезности, но одержал седьмую победу в сезоне, а самое важное – вытеснил из состава Туукку Раска. Одна из шайб, которая залетела в ворота Худобина, достаточно спорная. Когда забивал Сидни Кросби, то он прямо бил по животу Антона (шайба лежала на нем), но перед этим атаковал голкипера во вратарской, а еще раньше (так показалось) раздался свисток. Но это же Кросби.

В первом периоде дел у Антона вообще не было, а за две шайбы к нему никаких вопросов. В третьем периоде он спас свою команду от дополнительного времени, но в тройку лучших не попал. Вероятно, из-за того, что в итоге отразил лишь 85 процентов бросков.

"АНАХАЙМ""ВИННИПЕГ" – 1:4

Дмитрий КУЛИКОВ, "Виннипег" – 0+0, "-1" за 16 минут
В сезоне
: 20 матчей, 1+5, "+6"

Был на льду, когда соперник забросил свою единственную шайбу, но ни в чем не виноват. Гораздо важней, что свои две минуты в меньшинстве он провел отлично, а также заблокировал один бросок.

"МИННЕСОТА""КОЛОРАДО" – 3:2 Б

Наиль ЯКУПОВ, "Колорадо" – 0+0, "0" за 11 минут
В сезоне
: 21 матч, 7+3, "+1"

Никита ЗАДОРОВ, "Колорадо" – 0+0, "0" за 17 минут
В сезоне
: 16 матчей, 1+2, "-3"

Андрей МИРОНОВ, "Колорадо" – 0+0, "+1" за 11 минут
В сезоне
: 8 матчей, 1+2, "+2"

Казалось, что это будет веселая игра, с огромным количеством голов, но после первого периода команды внезапно успокоились и стали такими нудными, что даже смотреть не хотелось. Никита Задоров выполняет все больше черновой работы, но вряд ли его похвалят за эту встречу. Обе шайбы были пропущены, когда он не успевал накрывать атакующих. Помешать, конечно, было непросто, но можно было.

Андрей Миронов в первом периоде неожиданно оказался на позиции центрального нападающего, пошел вперед, но бросил несильно, и его заблокировали. Больше и вспомнить нечего.

Самый яркий момент в действиях Наиля Якупова тоже случился в стартовом отрезке. Его удалили, а "Колорадо" забило в меньшинстве. Если бы его почаще удаляли, может быть, и победа была бы в основное время.

"ФИЛАДЕЛЬФИЯ""АЙЛЕНДЕРС" – 4:5 ОТ

Иван ПРОВОРОВ, "Филадельфия" – 0+0, "+1" за 26 минут
В сезоне
: 23 матчей, 4+8, "-1"

Выиграл микроматч со счетом 2:1, но был на льду, когда соперник забрасывал победную шайбу в овертайме. В ситуации "три на три" он и не мог ничего сделать. Пошел бы на Ника Ледди, тот бы сделал передачу на свободного. В этот раз Проворов мало уделял внимания атаке (0 бросков) зато совершил 4 силовых приема и крайне здорово провел работу в меньшинстве, а ведь ему пришлось защищаться почти три минуты.

"ВАШИНГТОН""ТАМПА" – 3:1

Александр ОВЕЧКИН, "Вашингтон" – 1+0, "+1" за 18 минут
В сезоне
: 24 матча, 15+7, "-1"

Евгений КУЗНЕЦОВ, "Вашингтон" – 0+0, "0" за 20 минут
В сезоне
: 24 матча, 6+20, "-3"

Дмитрий ОРЛОВ, "Вашингтон" – 0+1, "+2" за 22 минуты
В сезоне
: 24 матча, 2+4, "-1"

Никита КУЧЕРОВ, "Тампа" – 0+1, "-2" за 21 минуту
В сезоне
: 22 матча, 17+17, "+9"

Владислав НАМЕСТНИКОВ, "Тампа" – 1+0, "-2" за 19 минут
В сезоне
: 22 матч, 10+12, "+7"

Михаил СЕРГАЧЕВ, "Тампа" – 0+0, "0" за 14 минут
В сезоне
: 22 матча, 5+9, "+8"

Андрей ВАСИЛЕВСКИЙ, "Тампа" – 35 отраженных бросков из 37
В сезоне
: 19 матчей, 93 процентов отраженных бросков, 2,31 шайбы за матч

Ждешь матч, ждешь, не спишь, а потом получается вот такая игра, как эта. Хотя первый период был довольно неплохим, затем было больше напряжения, чем интересных моментов.

"Тампа" уже показала в одной из игр, что у нее наступают не лучшие времена, и эта игра подтвердила тезис. Василевский совсем не случайно стал второй звездой матча, так как ему пришлось работать больше всех. Кучеров и Наместников организовали гол в первом периоде, но было заметно, что им все трудней находить эмоции. Особенно это касается Никиты, так как Владислав больше зависит от партнера. У Кучерова всего один бросок в створ за 60 минут.

Непонятно, почему мало играл Михаил Сергачев. Когда он появлялся на льду, то действовал здраво, но его опасались бросать в пекло.

Разделение Овечкина и Кузнецова по разным звеньям пока приносит больше пользы Овечкину. Евгений почему-то теряется со своими новыми партнерами, те тоже не слишком хотят помогать нашему центру. Челябинец запомнился двумя удалениями.

Овечкин один момент реализовал, еще четыре запорол, но в целом играет веселей, чем несколько дней назад.

Порадуемся за Дмитрия Орлова. Он был на льду, когда отличился Наместников, но там было меньшинство, так что наш хоккеист не виноват. Зато потом проявил себя с самой лучшей стороны.

"БАФФАЛО""ЭДМОНТОН" – 3:1

Виктор АНТИПИН, "Баффало" – 0+0, "0" за 15 минут
В сезоне
: 17 матчей, 0+4, "-5"

В прошлый раз Виктор сыграл не очень удачно, но его не посадили в запас, а просто сократили игровое время. Успел нанести один бросок, один раз заблокировал попытку соперника.

"РЕЙНДЖЕРС""ДЕТРОЙТ" – 2:1 ОТ

Павел БУЧНЕВИЧ, "Рейнджерс" – 0+1, "+1" за 16 минут
В сезоне
: 23 матча, 8+9, "-1"

Снова был довольно активным, нанес три броска, а голевая передача была не акцентированной и скорей выглядела как потеря. Но Крису Крайдеру хватило умения сыграть на подборе. Эта та игра, в которой Павла не посадили в запас, что уже хорошо. Но смотреть матч было непросто.

"КОЛАМБУС""ОТТАВА" – 5:2

Артемий ПАНАРИН, "Коламбус" – 0+0, "-2" за 15 минут
В сезоне
: 23 матча, 5+10, "0"

Сергей БОБРОВСКИЙ, "Коламбус" – 24 отраженных броска из 26
В сезоне
: 19 матчей, 93,6 процентов отраженных бросков, 1,91 шайбы за матч

О, начинает происходить самое страшное. При счете 5:2 Артемий Панарин проигрывает микроматч со счетом – 0:2, а заканчивает встречу здоровым, но с антирекордом по времени в новом клубе. И Джона Тортореллу ни в чем не упрекнешь. В первом случае Панарин даже не поехал в оборону. Он бы не догнал атакующих, но всегда надо показывать свою работу. Во втором моменте потерял шайбу в своей зоне. Все справедливо, ведь он не нанес ни одного броска в створ. 22 матча Панарину доверяли, но это не может продолжаться вечно.

Про Бобровского вы и без меня все знаете. Хотя отметим, что в этот раз "Оттава" не доставила ему серьезных проблем, да и полевые "Коламбуса" были на высоте. Кроме девятого номера.

"КАРОЛИНА""ТОРОНТО" – 4:5

Никита ЗАЙЦЕВ, "Торонто" – 0+0, "-1" за 22 минуты
В сезоне
: 24 матча, 2+6, "+8"

Никита СОШНИКОВ, "Торонто" – 0+0, "-1" за 11 минут
В сезоне
: 3 матча, 0+0, "-2"

В статистике Сошникова важно то, что он провел три силовых приема, дважды блокировал броски и почти минуту сыграл в меньшинстве. То есть он делает все, что надо для игры в четвертом звене. Вопрос только, сколько у него хватит внутренних сил исполнять такую роль.

Никита Зайцев проиграл микроматч со счетом – 1:2, но зато восемь раз блокировал броски соперника. Если бы не он, то и не было бы никакой победы. Больше трех минут сыграл в меньшинстве.

"СЕНТ-ЛУИС""НЭШВИЛЛ" – 0:2

Владимир ТАРАСЕНКО, "Сент-Луис" – 0+0, "-1" за 21 минуту
В сезоне
: 23 матча, 12+14, "+18"

Алексей ЕМЕЛИН, "Нэшвилл" – 0+0, "+1" за 21 минуту
В сезоне
: 21 матч, 0+3, "-1"

Нужно жить в одном из этих двух городов, чтобы получить удовольствие от такого хоккея. Тарасенко нанес два броска (это довольно мало), а Емелин провел пять силовых приемов (это достаточно). Вот и все.

"ДАЛЛАС""КАЛГАРИ" – 6:4

Александр РАДУЛОВ, "Даллас" – 1+1, "+1" за 21 минуту
В сезоне
: 23 матча, 8+14, "-2"

"Даллас" был скучным и нудным ровно до конца первого периода, а после перерыва хоккеисты, надеюсь, прекратили слушать Кена Хичкока и заиграли для зрителей. Радулов был одним из самых важных игроков команды, который снова "горел" на площадке. Гол забил такой, какой характерен для Артема Анисимова. Встал на "пятачке", сыграл на подборе. Более пяти минут провел в большинстве.

Радулов не попал в тройку лучших, но зато он помог Сегину оформить хет-трик, отобрав шайбу у соперника, когда те сняли вратаря.

НЕ ПОПАЛИ

Травма не позволила Евгению Малкину сыграть против "Бостона" и его очень сильно не хватало команде. Говорили, что Евгений выбыл ненадолго, но так было и в прошлых сезонах. Объявляли один срок, а выход форварда затягивался.

Семен Варламов из "Колорадо" болеет и не попадает даже в заявку вторую игру подряд. Но там ничего серьезного. Антон Слепышев должен был сыграть после дня Благодарения, но пока не набрал форму и остался в запасе "Эдмонтона". Даже нестабильная игра "Ванкувера" не помогла Александру Бурмистрову попасть в заявку на матч с "Дэвилз". Но канадцы ничего не теряют. Годичный недорогой контракт, справятся.

НАШИ В АХЛ

"КЛИВЛЕНД" – "ТЕХАС" – 1:4

Денис ГУРЬЯНОВ, "Техас" – 1+0, "+2"
В сезоне
: 17 матчей, 1+6, "-8"

Семнадцать матчей понадобилось Гурьянову, чтобы забросить первую шайбу в сезоне. Спасибо фарм-клубу "Коламбуса". Жаль только, что это был единственный бросок российского форварда в матче.

"БРИДЖПОРТ" – "ХАРТФОРД" – 7:3

Александр ГЕОРГИЕВ, "Хартфорд" – 30 отраженных бросков из 37
В сезоне
: 12 матчей, 89,6 процентов отраженных бросков, 3,36 шайбы за матч

Стоило только Георгиеву провести несколько хороших матчей, как он стал регулярно выходить в основе, и Александр попал под мощного соперника. Его не заменили, заставив до конца почувствовать унижение. Но стыдно должно быть всей команде, которая проиграла по броскам – 37:21.

"ГРЭНД РЭПИДС" – "МАНИТОБА" – 1:3

Евгений СВЕЧНИКОВ, "Грэнд Рэпидс" – 0+0, "0"
В сезоне
: 14 матчей, 2+2, "-4"

Очередной бесцветный матч Евгения, но он хотя бы нанес один бросок. Было много матчей, когда его не хватало и на это.

"СИРАКЬЮЗ" – "УИЛКС БЭРРИ" – 5:2

Александр ВОЛКОВ, "Сиракьюз" – 1+0, "+1"
В сезоне
: 17 матчей, 4+2, "-2"

Педан заканчивает свою дисквалификацию за неправильный силовой прием, а Волков с каждым матчем выглядит все лучше и лучше. Трижды атаковал ворота соперника, стал третьей звездой матча.

"РОЧЕСТЕР" – "БИНХЭМПТОН" – 10:3

Ярослав ДЫБЛЕНКО, "Бингхэмптон" – 0+0, "-3"
В сезоне
: 15 матчей, 0+3, "-3"

До поры до времени показатель полезности Ярослава был приемлемый, но прошлой ночью он пережил кошмар. Наш защитник проиграл микроматч со счетом 0:4, но однажды соперник реализовал большинство. Отметим, что даже в ужасном первом периоде (5:2 в пользу "Рочестера") он пропускал лишь в конце этого отрезка времени. Нанес два броска. Непонятно, как ему это удалось, ведь Дыбленко практически лишен большинства.

"СПРИНГФИЛД" – "ЛИХАЙ ВЭЛЛИ" – 3:6

Максим МАМИН, "Спрингфилд" – 0+0, "-1"
В сезоне
: 9 матчей, 1+5, "0"

Михаил ВОРОБЬЕВ, "Лихай Вэлли" – 0+0, "-1"
В сезоне
: 19 матчей, 2+6, "-4"

Радель ФАЗЛЕЕВ, "Лихай Вэлли" – 0+0, "-1"
В сезоне
: 16 матчей, 0+3, "-1"

Все три наших хоккеиста оказались в тени и умудрились завершить встречу с отрицательным показателем полезности. Особенно жаль Максима Мамина, да и Воробьев бы сейчас все больше и больше играл в "Салавате Юлаеве".

"ЛАВАЛЬ" – "ЮТИКА" – 2:3

Николай ГОЛДОБИН, "Ютика" – 1+0, "-1"
В сезоне
: 17 матчей, 7+11, "-1"

Николай исправно набирает очки, он лучший бомбардир команды, а у "Ванкувера" есть проблемы в атаке. Вывод же очевиден всем, кроме менеджеров канадского клуба.

"МИЛУОКИ" – "ЧИКАГО" – 3:2 ОТ

Иван БАРБАШЕВ, "Чикаго" – 0+0, "-2"
В сезоне
: 11 матчей, 3+2, "-6"

Яков Тренин залечивает травму и еще долго не появится на льду, а Иван с такой игрой еще долго не появится в НХЛ. Статистика у нашего форварда просто ужасна, а сам он никак не может прийти в себя. Но Барбашев справится. Он еще молод и найдет в себе силы снова пройти путь до "Сент-Луиса".

6
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (6)

spetrov

К слову, в моменте с недавним суперсейвом Бобровского в ОТ (2-в-0) тоже именно Панарин потерял шайбу и тоже даже не поехал в оборону после потери.

11:46 26 ноября

Долго наблюдал за идиотами на эт

мда уж...

22:54 25 ноября

sergey22

Панарин - домой!!! НХЛ? Ну не твое это, не твое...

15:37 25 ноября

Mugen_Glider

Если Шевченко не разгромил Овечкина в обзоре, то значит у Саши был хороший матч)

15:19 25 ноября

adamantane'

Увы, Шевченко Овечкина и за покер не похвалит.

14:38 25 ноября

AgPilot

Надоел уже Шевченко своими нападками на Овечкина. Это какие же 4 момента он запорол? Овечкин вообще блестяще игру провел. Только в первом периоде после отличных передач счёт должен был быть 4 1 в пользу Вашингтона. Бэкстрем не дотянулся до шайбы, когда Овечкин через всю площадку на него пас выдал, ещё 2 выхода 2 1 поочередно запороли Уилсон и бекстрем.

12:11 25 ноября