11:15 3 декабря | Хоккей — НХЛ

Наши в Америке: Панарин подарил момент дня. Не бросил, но уже отмечал гол

Суббота. Вашингтон. "Вашингтон" – "Коламбус" – 4:3. Артемий ПАНАРИН (9) и Александр ОВЕЧКИН (8). Фото nhl.com
Суббота. Вашингтон. "Вашингтон" – "Коламбус" – 4:3. Артемий ПАНАРИН (9) и Александр ОВЕЧКИН (8). Фото nhl.com

Малкин, Овечкин, Радулов и Кучеров отметились этой ночью голами

"ФИЛАДЕЛЬФИЯ" – "БОСТОН" – 0:3

Иван ПРОВОРОВ, "Филадельфия" – 0+0, "-2" за 22 минуты
В сезоне: 26 матчей, 4+9, "-3"

Очередной плохой матч для "Флайерз" и для Ивана. Опять же он лишь косвенно виноват в пропущенных шайбах – был на льду, но не помог команде. Но нельзя винить одного Ивана, так как все его партнеры играют ужасно. Получил две минуты штрафа за силовой прием против Брэда Маршанда, который бы у нас оценили в "5+20". Возможно, и в НХЛ переквалифицируют наказание. Все-таки Проворов попал ему в голову. Маршанду второй раз подряд достается от российских ребят. Ранее его ударил Михаил Сергачев.

"МИННЕСОТА" – "СЕНТ-ЛУИС" – 2:1 ОТ

Владимир ТАРАСЕНКО, "Сент-Луис" – 0+1, "-1" за 22 минуты
В сезоне: 27 матчей, 12+17, "+17"

В кризисе и "Блюз", и сам Владимир. Пропала свежесть, скорость, агрессивность. Слишком много ошибок, бросается в глаза, как в какой-то момент "Сент-Луис" просто встает и у команды ничего не получается. Два броска при десяти минутах игры в большинстве – это кошмар. Чудом команда доиграла до овертайма, но там Тарасенко упустил своего игрока, и команда проиграла.

"ВАНКУВЕР" – "ТОРОНТО" – 2:1

Николай ГОЛДОБИН, "Ванкувер" – 0+0, "0" за 12 минут
В сезоне: 2 матча, 0+1, "+2"
Никита ЗАЙЦЕВ, "Торонто" – 0+0, "-1" за 23 минуты
В сезоне: 28 матчей, 4+6, "+9"

Николая Голдобина по-прежнему используют только в равных составах, не давая ни секунды в большинстве. Во втором периоде он удалился, старался, но все-таки видно, что пока наш нападающий немного скован и еще не до конца разобрался в своей роли.

Никита Зайцев был на льду, когда отличился Маркус Гранлунд, но последний забил не в своем фирменном стиле, а после того, как забрал шайбу у игроков "Кленовых листьев". Никита мог бы блокировать бросок хоккеиста, но не получилось. Тот бросил на мгновенье раньше, чем наш хоккеист подставил клюшку. Зато Зайцев заблокировал еще три броска.

"ТАМПА" – "САН-ХОСЕ" – 5:2

Никита КУЧЕРОВ, "Тампа" – 2+0, "+1" за 19 минут
В сезоне: 26 матчей, 19+19, "+8"
Владислав НАМЕСТНИКОВ, "Тампа" – 0+0, "+1" за 20 минут
В сезоне: 26 матчей, 10+13, "+6"
Михаил СЕРГАЧЕВ, "Тампа" – 0+1, "0" за 19 минут
В сезоне: 26 матчей, 6+12, "+7"
Андрей ВАСИЛЕВСКИЙ, "Тампа" – 25 отраженных бросков из 27
В сезоне: 22 матча, 93,2 процента отраженных бросков, 2,22 шайбы за матч

Никита Кучеров снова стал чувствовать вкус к хоккею, стал второй звездой матча и мне по душе его вторая шайба. Он накрыл защитника в своей зоне, убежал к воротам и забил. Это нетипичная шайба для форварда, но очень хорошо, что он отличился именно так. Интересно, закончился ли период спада? Хорошо, если бы все было позади.

Сергачев стал играть гораздо больше после того, как стал набирать очки даже при минимальном времени. Он уже не последний и не предпоследний по игровому времени, выиграл микроматч со счетом 2:1, но голевая передача все-таки была случайной, а не акцентированной. В тот момент он отдавал пас назад в средней зоне. Повезло.

Андрей Василевский выпросил себе и третий матч подряд, но на этот раз сыграл надежно, хотя вторую шайбу мог бы и отразить. Но важно, что между первым и вторым голом показывал отличный уровень.

Владислав Наместников был одним из самых активных в "Тампе", нанес пять бросков и чуть ли не впервые в этом сезоне сыграл больше, чем Кучеров.

"ПИТТСБУРГ" – "БАФФАЛО" – 5:1

Евгений МАЛКИН, "Питтсбург" – 1+1, "+1" за 17 минут
В сезоне: 24 матча, 8+16, "0"

Малкин очень удачно вышел с больничного, ведь впереди было два матча с "Баффало". А американский клуб с удовольствием дает почувствовать соперникам уверенность в своих силах, не доставляя проблем. Малкин забросил красивую шайбу после сольного прохода, а также помог отличиться своему товарищу Филу Кесселу. Нанес восемь бросков и мог забить раза четыре. В тройку звезд не попал по недоразумению.

"ВАШИНГТОН" – "КОЛАМБУС" – 4:3

Александр ОВЕЧКИН, "Вашингтон" – 1+0, "-2" за 17 минут
В сезоне: 27 матчей, 19+7, "-3"
Евгений КУЗНЕЦОВ, "Вашингтон" – 1+0, "0" за 17 минут
В сезоне: 27 матчей, 8+21, "-3"
Дмитрий ОРЛОВ, "Вашингтон" – 0+0, "0" за 23 минуты
В сезоне: 26 матчей, 2+5, "+1"
Артемий ПАНАРИН, "Коламбус" – 1+0, "+2" за 21 минуту
В сезоне: 27 матчей, 7+13, "+4"
Сергей БОБРОВСКИЙ, "Коламбус" – 19 отраженных бросков из 23
В сезоне: 21 матч, 93,1 процентов отраженных бросков, 2,02 шайбы за матч

Когда Бобровский заканчивает встречу с показателем 82,6 процентов отраженных бросков – это провал. Сергей сыграл нестабильно. Он опять сделал два-три сэйва для десятки лучших спасений, но не выручил в ключевые моменты.

Мог взять кистевой от Овечкина, но вроде бы неправильно поставил руку. Александр реализовал большинство, но только потому, что здорово сыграл Евгений Кузнецов, который в итоге не попал в число ассистентов после этой комбинации, но именно он начал результативную атаку после перехвата. И вообще Кузнецов снова превращается в лидера команды. От него многое зависит.

Овечкин же просто отвратительно сыграл при игре в равных составах. Он вообще не защищается и уже не делает вид, что ему это интересно. Да, на его счету 19 шайб, но что толку?

Дмитрий Орлов порадовал всех моментом, когда сделал подсечку Сергею Бобровскому. Мы-то с вами знаем, что это близкие друзья, а в Америке немного удивились. Интересно, что арбитры никак не отреагировали на момент.

Панарин забил так, как он умеет, со своей позиции, впервые в сезоне, получив такой пас. У "Коламбуса" большое будущее, если Панарину чаще будут отдавать такие передачи. Пока же он не может рассчитывать на многое. Отметим, что его команда ни разу не играла в большинстве в этом матче. Любопытным получился момент, когда он стал праздновать гол, вместо того чтобы бросить. Вскинул руки вверх, но шайба так и не пересекла линию ворот.

"НЭШВИЛЛ" – "АНАХАЙМ" – 3:2 Б

Алексей ЕМЕЛИН, "Нэшвилл" – 0+0, "0" за 20 минут
В сезоне: 25 матчей, 0+3, "0"

Сосредоточился на своем любимом деле. Бил соперника при каждой возможности и провел пять силовых приемов. Почти две минуты провел в меньшинстве, но не сказать, что хорошо. Проиграл микроматч со счетом – 0:1.

"ДАЛЛАС" – "ЧИКАГО" – 3:2 Б

Александр РАДУЛОВ, "Даллас" – 1+0, "-1" за 25 минут
В сезоне: 26 матчей, 9+14, "-3"
Артем АНИСИМОВ, "Чикаго" – 0+0, "0" за 21 минуту
В сезоне: 26 матчей, 12+3, "+4"

Один из самых крутых матчей дня, который показал, что если обе команды настроятся, то вполне могут претендовать на Кубок. Особенно красивым и напряженным получился третий период, хотя как раз там не было заброшенных шайб. А уж овертайм был одним из самых интересных в сезоне, хотя при игре "три на три" у всех есть шансы выделиться.

Радулов реализовал большинство, забил буллит и вообще был одним из самых опасных в команде. Ему бы еще умение реализовать момент, как у Радека Факсы. Какой бы крутой сделал команду другой тренер

Артем Анисимов мог забить, отдавал опасные передачи и тоже смотрелся настоящим молодцом. Нанес три броска, очень хорошо отрабатывал в обороне.

НЕ ПОПАЛИ

Антон Худобин просидел в запасе весь матч "Бостона" против "Филадельфии", но Туукка Раск вдруг стал надежен, почувствовав силу за своей спиной, и теперь нашему вратарю стоит ждать шанс. Лишь бы только не затягивали возможность поддерживать форму.

Совсем не удивлен, что вторую игру подряд пропускает Александр Бурмистров. В России бы при таком положении с ним бы расторгли контракт, так как он просто занимает чужое место. Но у него слишком маленький контракт, чтобы париться по этому поводу. Просто на новый он не может рассчитывать.

В запасе маринуют Никиту Сошникова и, может быть, ему действительно сейчас бы лучше было в АХЛ. Даже если игрока обменяют, то в каком состоянии он придет в новый клуб? Но места ему нет.

Ошибки Виктора Антипина в игре против "Питтсбурга" не позволили ему сыграть в повтором матче. Тренеры, правда, не делают таких же выводов по поводу других игроков. Посмотрите на игру "Баффало". Виктора не было, голов стало больше, а некоторые игроки обороны вообще не тянут.

Слабая игра Антона Слепышева в предыдущем матче лишила его возможности сыграть против "Калгари". Но мы помним, что он один из кандидатов на обмен. Учитывая, что у Слепышева проблема с пахом, в клубе может быть и не рискуют, чтобы сделка не сорвалась.

НАШИ В АХЛ

"ТОРОНТО" – "ХАРТФОРД" – 4:3 ОТ

Ринат ВАЛИЕВ, "Торонто" – 0+0, "0"
В сезоне: 11 матчей, 0+1, "-2"
Александр ГЕОРГИЕВ, "Хартфорд" – 35 отраженных бросков из 39
В сезоне: 17 матчей, 89,7 процентов отраженных бросков, 3,29 шайбы за матч

То ли второй вратарь "Хартфорда" Крис Нилл вообще плох, то ли Георгиев очень хорош, но Александр не уходит со льда даже после не самых удачных игр. Скорее всего, и команда не такая уж сильная, раз постоянно по его воротам наносят более 35 бросков за матч. Но в тройку лучших игроков он не попал.

"РОКФОРД" – "ТЕХАС" – 6:2

Денис ГУРЬЯНОВ, "Техас" – 0+0, "-1"
В сезоне: 21 матч, 1+7, "-11"

В этой встрече Денис хотя бы нанес два броска, но это не помогло ни ему, ни команде. У Гурьянова серьезные проблемы.

"СИРАКЬЮЗ" – "БЕЛЛИВЬЕ" – 5:4

Александр ВОЛКОВ, "Сиракьюз" – 0+0, "-1"
В сезоне: 21 матч, 4+4, "0"

Неожиданно остался в тени, хотя матч получился весьма результативным. Не нанес ни одного броска в створ.

"ЛИХАЙ ВЭЛЛИ" – "ЛАВАЛЬ" – 3:4 ОТ

Михаил ВОРОБЬЕВ, "Лихай Вэлли" – 0+0, "-1"
В сезоне: 23 матча, 2+7, "-4"
Радель ФАЗЛЕЕВ, "Лихай Вэлли"
В сезоне: 20 матчей, 0+6, "0"

"Лаваль" и сам играет, и другим дает, но российские форварды не смогли воспользоваться свободой. Каждый нанес лишь по одному броску. Оба находились на льду, когда соперник забивал во втором периоде.

"ПРОВИДЕНС" – "БИНГХЭМПТОН" – 4:2

Ярослав ДЫБЛЕНКО, "Бингхэмптон" – 0+0, "-1"
В сезоне: 19 матчей, 1+4, "-1"

Проиграл микроматч – 0:1, кажется, снова не играет в большинстве и ни разу не бросил по чужим воротам.

"УИЛКС БЭРРИ" – "РОЧЕСТЕР" – 2:5

Андрей ПЕДАН, "Уилкс Бэрри" – 0+1, "-1"
В сезоне: 16 матчей, 1+6, "+7"

Считалось, что Педан забил во втором периоде, но потом протокол изменили, и у Андрея осталась лишь голевая передача. Проиграл микроматч – 1:2, во втором периоде отсидел две минуты за нарушение.

"ЧИКАГО" – "ГРЭНД РЭПИДС" – 2:5

Иван БАРБАШЕВ, "Чикаго" – 0+1, "0"
В сезоне: 15 матчей, 3+4, "-6"
Евгений СВЕЧНИКОВ, "Грэнд Рэпидс" – 0+0, "-1"
В сезоне: 17 матчей, 2+2, "-4"

Еще один плохой матч для Евгения Свечникова, а ведь сейчас в "Детройте" такая ситуация, что им бы пригодился умный форвард. Но как поднимать в первую команду того, кто слишком часто остается незаметным даже на уровне АХЛ? Нанес всего один бросок в матче, где его команда доминировала.

Барбашев тоже угрожал сопернику только раз, но хотя бы набрал балл за результативность. Хотя и этот матч не приблизил его к "Блюз".

"САН-АНТОНИО" – "АЙОВА" – 4:3 ОТ

Клим КОСТИН, "Сан-Антонио" – 0+0, "0"
В сезоне: 21 матч, 2+7, "+1"
Андрей МИРОНОВ, "Сан-Антонио" – 0+0, "+1"
​В сезоне: 5 матчей, 1+3, "+4"

Андрей был на льду, когда "Сан-Антонио" сравнял счет, кроме того, на его счету удаление в третьем периоде и три броска. Клим же уходит в тень, хотя старается. Он трижды угрожал воротам, но не набирает очки уже семь матчей подряд.

Сколько зарабатывают звезды КХЛ? Хочешь узнать – подпишись на телеграм-канал "Плюшки Гашека"
16
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (16)

Werewolf

андрей дымов САША ОВЕЧКИН-1 ЗВЕЗДА МАТЧА!!знарок-шевченко-я найду тебя______Что тоже странно. У Карлсона 2 передачи и +1.

08:19 4 декабря

андрей дымов

САША ОВЕЧКИН-1 ЗВЕЗДА МАТЧА!!знарок-шевченко-я найду тебя

23:24 3 декабря

Look_around_me

Что толку от этой статьи, если автор не смотрел ни одного матча?

22:10 3 декабря

fifa_guru

Werewolf ...... Догонит? )))))))))))) // да куда там.. у провалившего начало регулярки Кросби уже 29 очков, а у выстрелившего в начале Овечкина 26. вот и ответ) пропал куда-то эксперт по плюс-минусам )) в армию может забрали?))

19:54 3 декабря

Сталин И В 1945

Когда этого дурака уберут и поставят нормального обозревателя!

19:05 3 декабря

Werewolf

fifa_guru овечкин забил и провел отвратительный матч______Матч не видел, только в хайтах момент, когда он завозился на синей линии вместо того, чтобы шайбу выводить (привет из 7 матча с пингвинами )))) )и подарил ее Панаре. Остальное не в курсе. В принципе Холтби спас (или Панара лоханулся тут). Так что не критично вышло. Забил и молодец. -2 плохо конечно, но что поделать. Кстати, кто там на Сида по минусам гнал? ))))))) У Кросби уже -7, у Саши уже -3....... Догонит? ))))))))))))

18:41 3 декабря

Werewolf

fifa_guru_____Мне кажется (но чисто ИМХО, спорить не буду), что шансов добить у него не было. Момент динамичный, секунды он потерял, когда клюху подбили. Ему оставалось только нестись во вратаря и в ворота и пытаться ее подправить. Но в такой ситуации мало кто бы так сделал. Я тоже сначала подумал что она заскачет......А руки он вскинул уже за воротами, отыгранный.

18:37 3 декабря

fifa_guru

Werewolf кажись там все сразу было. и подбили и не стал бороться увидев катящуюся шайбу (т.е. вскинул). овечкин забил и провел отвратительный матч. а у панарина просто любопытный момент. ор выше гор))

18:18 3 декабря

Упёртый русский

Владимир Вольфович может быть доволен своим учеником и подражателем. У Алексея Шевченко здорово получается паясничать и вызывать эмоции читателей - факт. А редакция считает, что желтизна - это не страшно, рейтинг важнее... Ну что сказать - это их выбор. И потому так и надо к этому относиться - бывает, чего...

18:04 3 декабря

андрей дымов

Саша-люблю!шевченко ты против путин тим?не боишься?ты п редатель?

15:30 3 декабря

Werewolf

daredevil по-моему Панарин ничего не праздновал, ему клюшку подбил защитник______Посмотри момент, когда он за ворота укатывался. Он там руки вскинул.

15:20 3 декабря

daredevil

по-моему Панарин ничего не праздновал, ему клюшку подбил защитник

14:53 3 декабря

Olimp444

Этому жюрналюги уже нечего не поможет. Как и С-Э которому пофиг на мнение читателей.

13:17 3 декабря

wasp641972

Шевченко надо к гастроэнтерологу , чтоб тот его направил желчь сдать... которой у Шевченко изобилие..........

13:02 3 декабря

igorp

не накрывал Кучеров защитника во время второй шайбы....это был нападающий №39 Л.Кутюр

12:06 3 декабря

Dambos

Журналистишка как обычно расмешил)))

11:44 3 декабря