11:00 14 октября | Хоккей — НХЛ

Наши в Америке: Панарин обретает уверенность, а Шипачева все нет

Пятница. Коламбус. "Коламбус" - "Рейнджерс" - 3:1. Победу хозяевам принесла шайба Артемия ПАНАРИНА (в центре). Фото nhl.com
Пятница. Коламбус. "Коламбус" - "Рейнджерс" - 3:1. Победу хозяевам принесла шайба Артемия ПАНАРИНА (в центре). Фото nhl.com

Обзор матчей россиян в североамериканских лигах

"НЬЮ-ДЖЕРСИ" – "ВАШИНГТОН" – 2:5

Александр ОВЕЧКИН, "Вашингтон" – 1+1, "0" за 19 минут 
В сезоне: 5 матчей, 9+1, "+5"
Евгений КУЗНЕЦОВ, "Вашингтон" – 0+2, "+1" за 19 минут 
В сезоне: 5 матчей, 0+10, "+5"
Дмитрий ОРЛОВ, "Вашингтон" – 0+0, "0" за 21 минуту 
В сезоне: 5 матчей, 0+0, "+1"

Печально в этом матче то, что Дмитрий Орлов был на льду, когда соперник провел обе шайбы. И пусть вина Дмитрия неочевидна (хотя по моменту в меньшинстве есть вопросы), но это не то, что ждут от Орлова. Овечкин забил не с передачи Кузнецова, кистевым броском. Удивило, что Евгений стоял на "пятачке" и даже руки не вскинул. Не исключено, что устал, хотя… Сам Кузнецов провел шикарную игру, раздавал передачи, глядя на которые хочется стать хоккеистом и играть с ним в одном звене. Но в тройку звезд не попал, так как почему-то в НХЛ важны другие показатели.

"КОЛАМБУС" – "РЕЙНДЖЕРС" – 3:1

Сергей БОБРОВСКИЙ, "Коламбус" – 37 отраженных бросков из 38 
В сезоне: 3 матча, 98,1 процентов отраженных бросков, 0,65 шайбы за матч 
Артемий ПАНАРИН, "Коламбус" – 1+0, "+2" за 18 минут 
В сезоне: 4 матча, 1+3, "+2" 
Павел БУЧНЕВИЧ, "Рейнджерс" – 0+0, "-1" за 16 минут 
В сезоне: 5 матчей, 0+3, "-4"

Прошло три матча, а Сергей Бобровский пропускает меньше шайбы за игру, позволяя своей команде делать все, что они хотят. А ведь он отразил 37 бросков! Это слишком большая цифра для команды, которая хочет быть грандом. Естественно он стал первой звездой матча.

Красивую шайбу забросил Артемий Панарин, он мог забить еще пару раз и очевидно, что наш форвард стал гораздо уверенней, все чаще берет на себя игру – 6 бросков. Его бы уверенность Бучневичу. Он всего один раз атаковал Бобровского: Павел все время высматривает партнеров, но иногда в НХЛ надо играть гораздо проще. Особенно, если ты пять минут играешь в большинстве.

"КОЛОРАДО" – "АНАХАЙМ" – 3:1

Наиль ЯКУПОВ, "Колорадо" – 0+0, "0" за 15 минут 
В сезоне: 5 матчей, 3+2, "+6" 
Никита ЗАДОРОВ, "Колорадо" – 1+0, "+1" за 21 минуту 
В сезоне: 4 матча, 1+1, "+4"

Никита Задоров забил сложным броском в пустые ворота. Он находился чуть ли не во вратарской, бросил в борт с одной мыслью – выбросить шайбу из зоны, а она внезапно полетела быстро и ее никто не смог догнать.

"Колорадо" и наши российские ребята пока в полном порядке. Год назад была точно такая же ситуация, когда в начале сезона они всех побеждали. Потом закончилось все плохо, но мы про это думать не хотим. У Задорова – пять бросков. Якупов угрожал воротам четыре раза, а приличная статистика и рекордный "плюс" в карьере окрыляют его.

НЕ ПОПАЛИ

Андрей Миронов и Семен Варламов пропустили матч "Колорадо". С динамовским защитником – понятно. Команда выигрывает, а состав не меняют, тем более что он не до конца готов к турнирам такого уровня. Но все-таки очень обидно, что ему дали лишь один шанс. И ведь не сказать, что он выглядел в первом матче плохо.

Семена просто боятся перегрузить после травмы. Но пока игра по очереди оправдывает себя. У обоих голкиперов очень приличная статистика.

Вадим Шипачев по-прежнему не играет за "Вегас". Надеемся, что он хотя бы ближе к ноябрю нас порадует. Евгений Свечников залечивает травму и говорят, что начнет тренироваться в общей группе "Детройта" уже в начале недели.

НАШИ В АХЛ

"СИРАКЬЮЗ" – "БЕЛЛИВЬЕ" – 4:2

Александр ВОЛКОВ, "Сиракьюз" – 0+0, "-1" 
В сезоне: 3 матча, 0+0, "-2"

Трижды атаковал чужие ворота, но в итоге завершил матч с отрицательным показателем полезности.

"РОЧЕСТЕР" – "ЮТИКА" – 0:2

Николай ГОЛДОБИН, "Ютика" – 1+0, "+1" 
В сезоне: 3 матча, 2+1, "0"

Снова забил, стал второй звездой матча, но если его вызовут в "Ванкувер", то поставят в четвертое звено. Хорошо, в третье, где дадут 11 минут. Надо ждать, когда закончат братья Седины. Нанес два броска.

"УИЛКС-БЭРРИ" – "ЛИХАЙ ВЭЛЛИ" – 5:0

Андрей ПЕДАН, "Уилкс-Бэрри" – 0+0, "+1" 
В сезоне: 2 матча, 0+0, "0" 
Михаил ВОРОБЬЕВ, "Лихай Вэлли" – 0+0, "-1" 
В сезоне: 3 матча, 0+1, "-1" 
Радель ФАЗЛЕЕВ, "Лихай Вэлли" – 0+0, "-1" 
В сезоне: 3 матча, 0+0, "-1"

Очень интересно, собирается ли Педан драться за "Питтсбург". Пока он даже штрафные минуты не набирает, в отличие от Воробьева.

"ШАРЛОТТ" – "БРИДЖПОРТ" – 3:5

Валентин ЗЫКОВ, "Шарлотт" – 0+0, "0"

В сезоне: 3 матча, 2+0, "-1"

Сергей ТОЛЧИНСКИЙ, "Шарлотт" – 0+0, "0"

В сезоне: 3 матча, 0+1, "-1"

Наши российские нападающие по-прежнему выходят в разных звеньях. Зыков – в стартовой пятерке. Не исключено, что он скоро поедет в "Каролину".

"ХАРТФОРД" – "ТОРОНТО" – 5:2

Алексей БЕРЕГЛАЗОВ, "Хартфорд" – 0+1, "+1" 
В сезоне: 3 матча, 0+1, "0" 
Никита СОШНИКОВ, "Торонто" – 0+0, "-2" 
В сезоне: 3 матча, 1+1, "0"

Это мог быть русский матч, но Александра Георгиева не рискуют выпускать за "Хартфорд" после фиаско в первом матче (5 пропущенных голов), а Ринат Валиев остался в запасе, так как из "Мэйпл Ливз" спустили Мартина Марчинина.

"ЛАВАЛЬ" – "БИНГХЭМПТОН" – 8:7 ОТ

Никита ЩЕРБАК, "Лаваль" – 0+3, "+1" 
В сезоне: 3 матча, 0+5, "+3" 
Ярослав ДЫБЛЕНКО, "Бингхэмптон" – 0+1, "+3" 
В сезоне: 2 матча, 0+1, "+3"

Смешно, но в третьем периоде команды забили только один раз. Посмотрите на статистику Дыбленко. Ему комфортно за океаном, все получается. На его счету еще и пять бросков. Никиту Щербака просто поздравляем с хорошим матчем. И ждем, когда в "Канадиенс" поменяют тренера.

"САН-ДИЕГО" – "ТЕХАС" – 1:3

Денис ГУРЬЯНОВ, "Техас" – 0+0, "0" 
В сезоне: 3 матча, 0+1, "-1"

Ни одного броска.

НЕ ПОПАЛИ

По каким-то причинам в состав "Спрингфилда" не попал Максим Мамин, а это очень плохо. Мы-то ждем, что он вот-вот дебютирует "Флориде".

НАШИ В ЮНИОРСКИХ ЛИГАХ

ЛИГА КВЕБЕКА

Вратарь Михаил Денисов из "Шавинигана" – первая звезда матча, в котором он помог победить "Викториявилл" – 6:3. Денисов отразил 27 бросков. Наверняка, его отметили за то, что он одержал первую победу в чемпионате. В среднем Денисов пропускает 4,26 шайбы за матч.

"Валь Д'Ор" переиграл в серии буллитов "Руа-Норанду" – 4:3, а Максим Мизюрин стал второй звездой матча, выступая за победителей. Видимо, чтобы поддержать парня. На его счету лишь передача, а свою буллитную попытку он не использовал. У Максима в 8 матчах – 2+5.

ЛИГА ОНТАРИО

Дмитрий Соколов из "Садбэри" – первая звезда матча, в котором его клуб разгромил "Оттаву" – 7:1. У нашего форварда три гола, две передачи и "плюс 4". Статистика в этом сезоне прекрасная – 8 матчей, 5 голов и 5 передач. И главное – нулевой показатель полезности, так как за предыдущие два сезона в юниорской лиге у него "-72".​

1
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (1)

Таки да

Вадим Шипачёв нормальный хоккеист, не понимаю, почему его не ставят даже на игры в АХЛ. Шучу. В жизни главное семья, здоровье и деньги, всё остальное цацки и побрякушки и не имеет значения.

16:41 14 октября