09:30 21 ноября | Хоккей — НХЛ

Наши в Америке: Панарин начал забивать регулярно

Артемий ПАНАРИН. Фото NHL.com
Артемий ПАНАРИН. Фото NHL.com

Сергей Бобровский не попал в тройку лучших, хотя точно был лучшим, а Виктор Антипин, похоже, становится лидером обороны "Баффало".

"БАФФАЛО" – "КОЛАМБУС" – 2:3

Виктор АНТИПИН, "Баффало" – 0+1, "+2" за 19 минут
В сезоне
: 15 матчей, 0+4, "-4"

Артемий ПАНАРИН, "Коламбус" – 1+0, "+1" за 18 минут
В сезоне
: 21 матч, 5+10, "+2"

Сергей БОБРОВСКИЙ, "Коламбус" – 30 отраженных бросков из 32
В сезоне
: 17 матчей, 93,5 процентов отраженных бросков, 2,1 шайбы за матч

Чтобы понять в каком положении находится Артемий Панарин, достаточно посмотреть гол в его исполнении. Так передачу он получил в средней зоне, ее сделали верхом и ее надо было обрабатывать рукой. Получив немного пространства, Панарин разобрался с защитником и точно метнул шайбу в ворота. На месте игроков "Коламбуса" я бы отказался от голевой передачи, так как это было издевательство. Все попытки Панарина сыграть умно заканчивались провалом. Его партнеры не приспособлены к такой игре. Если кто-то думает, что пять шайб за 21 матч – мало для Панарина, то, поверьте, это не так. И не случайно он стал первой звездой матча.

Бобровский пропустил две шайбы, которые мог бы и не пропускать, его не отметили в тройке звезд. Но из двадцати моментов, что создают у его ворот, он спасет в 18, а в двух окажется бессильным. Но не должна оборона позволять не самому сильному противнику опасно угрожать двадцать раз. Правда, отметим, что чуть ли не впервые в сезоне, защитники "Коламбуса" бросались на оборону ворот лицом вперед. Пару раз именно они, а не Сергей, спасли команду.

Порадуемся за отличную игру Антипина. Я до сих пор уверен, что забил он, набросив от синей линии. Не было не единого повтора, который бы убедил в том, что шайбы последним коснулся Сэм Райнхарт. Надеюсь, что позже в НХЛ разберутся. Антипина смело выпускают на большинство, больше доверяют в равных составах, и он вполне может стать лидером защиты, так как ошибается гораздо меньше партнеров.

"ВАШИНГТОН" – "КАЛГАРИ" – 1:4

Александр ОВЕЧКИН, "Вашингтон" – 0+0, "-1" за 20 минут
В сезоне
: 22 матча, 13+7, "-3"

Евгений КУЗНЕЦОВ, "Вашингтон" – 0+0, "-1" за 19 минут
В сезоне
: 22 матча, 5+18, "-4"

Дмитрий ОРЛОВ, "Вашингтон" – 0+0, "-1" за 24 минуты
В сезоне
: 22 матча, 2+2, "-3"

Еще один отвратительный матч для всех российских игроков. Сначала об Овечкине, который просто не играет на своем уровне. Он нанес пять бросков и, пожалуй, только один из них можно назвать опасным. Но при этом Овечкин махнул мимо шайбы, находясь в метре от ворот, по-прежнему бесполезен при игре в обороне и на все это можно было бы закрыть глаза, если бы он хотя бы реализовал свои моменты. Но вся игра дорогого игрока заключается в том, чтобы бросить из любого положения и посмотреть, что будет.

Евгений Кузнецов не слишком удачно сыграл, когда "Калгари" открыл счет, а в дальнейшем просто пытался сыграть красиво, но теперь эту красоту никто не поддерживает. Говорят, что игроки разочарованы в Барри Тротце, но тогда уж быстрей бы клуб сделал какие-то выводы.

Дмитрий Орлов занял второе место среди защитников по игровому времени, мог забить, но в меньшинстве оказался несостоятелен. Самое смешное, что "Калгари" – не самая лучшая команда по игре в обороне, но даже с ней "Вашингтон" смотрелся угрюмо.

"ТОРОНТО" – "АРИЗОНА" – 1:4

Никита ЗАЙЦЕВ, "Торонто" – 0+0, "-1" за 24 минуты
В сезоне
: 22 матча, 2+6, "+8"

В трансляции очень много внимания уделяли Никите Зайцеву, хвалили его, называли ведущим игроком клуба. Но "Торонто" выносит "Монреаль" – 6:0, а потом уступает бледной "Аризоне". Как быть счастливым в таком клубе? Наверное, потому Никита выглядел серьезней, чем обычно. А, может быть, еще не отошел от драки с Полом Байроном. Наш защитник проиграл микроматч со счетом 0:3, но вопросы ему можно задавать лишь по первой шайбе.

"НЭШВИЛЛ" – "ВИННИПЕГ" – 5:3

Алексей ЕМЕЛИН, "Нэшвилл" – 0+0, "0" за 20 минут
В сезоне
: 19 матчей, 0+3, "-1"

Дмитрий КУЛИКОВ, "Виннипег" – 0+0, "+1" за 18 минут
В сезоне
: 18 матчей, 1+5, "+7"

Оба российских игрока существенной роли в этом празднике не играли. Для Куликова это даже хорошо, так как он способен получать больше игрового времени, но ему тяжело подвинуть кого-то из топ-4. Емелин проиграл микроматч со счетом 0:1, он закрыл обзор своему вратарю в меньшинстве, но ни до, ни после этого ничем плохим не отметился. Но и не выделялся. Емелина мы привыкли видеть другим, а в "Нэшвилле" он ушел в тень.

НЕ ПОПАЛИ

Никита Сошников пропустил второй подряд матч "Торонто", так как ему просто не находится места в составе. Наверное, его представитель должен уже вовсю разговаривать об обмене, и хочется верить, что эти диалоги происходят. Для Сошникова нет места в первых двух звеньях, а мы теперь видим, что и в третьем-четвертом все занято. В АХЛ он играть не хочет, так что либо надо терпеть и сидеть (что не очень хорошо), либо возвращаться в Россию.

3
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (3)

ddeezz

А я бы сказал, что пасс шикарный, даже идеальный в той ситуации. Отказался бы он голевой передачи, журналист шутник, однако)

16:02 21 ноября

10Seedorf

г-н Шевченко очень не любит Овечкина )))

11:54 21 ноября

ViTTyler

Алексей, интересует ваше мнение как человека, безусловно, многоопытного в своей сфере. Как по-вашему, что может помешать профессиональному журналисту с большим стажем изучить элементарнейшие правила русского языка, касающиеся использования частиц "не" и "ни", и в, конце-концов, перестать делать по несколько таких ошибок в КАЖДОЙ своей статье?

11:49 21 ноября