10:45 9 января | Хоккей — НХЛ

Наши в Америке: Панарин мучается, но забивает

Артемий ПАНАРИН. Фото AFP
Артемий ПАНАРИН. Фото AFP

В НХЛ состоялся единственный матч, в котором выступили два российских игрока. Сергей Бобровский, как всегда, творил чудеса.

"ТОРОНТО" - "КОЛАМБУС" - 2:3 ОТ

Артемий ПАНАРИН, "Коламбус" - 1+0, "+2" за 23 минуты
В сезоне: 44 матча, 11+25, "+6"

Сергей БОБРОВСКИЙ, "Коламбус" - 36 отраженных бросков из 38
В сезоне: 36 матчей, 21 победа, 92,3 процентов отраженных бросков, 2,41 шайбы за матч

Сергей Бобровский - одинокий герой в этой команде. Он спасал при 0:0, при 0:1 и при 0:2. Он совершил столько чудесных спасений, что можно было даже в понедельник вечером сделать подборку сейвов и они бы были в верхней части по итогам недели. Чтобы сыграть лучше него нужно быть чистым гением.

Он выручал при бросках в упор, без клюшки, в падении (причем, иногда на него падали свои). Главная претензия к Бобровскому в том, что он не идет в атаку. Потому что забивать в "Коламбусе" некому. Все, даже игроки первого звена, так суетятся, словно каждый посмотрел нарезку эпизодов с участием Наиля Якупова.

Артемий Панарин не забивал пять матчей подряд. У него в этом сезоне были и более длинные серии, но я тогда призывал не обращать на это внимания, так как он и без голов делал для команды многое.

Но, кажется, что тренер приказал Артемию больше не изображать из себя диспетчера, а находиться на той позиции, что была в "Чикаго". Торторелла любит порядок, а Александр Свитов предупреждал, что он российских полевых игроков не очень и жалует. А, может быть, и сам Артемий понял, что он слишком много тратит сил и нервов, и у него просто кончились силы. Он играет по 23 минуты, но видно его пару-тройку раз за матч.

В общем, сейчас Панарин находится на левом фланге, тщетно ждет шайбу, а когда получает, пытается угрожать воротам. Нанес три броска, но я бы не сказал, что это были опасные моменты. Самый реальный шанс забить у "Коламбуса" был в середине третьего периода, при участии Артемия, уже к комбинации его партнеры забыли, зачем они приехали к воротам. Бобровский к этому времени не позволил сделать уже 0:9 или 0:10.

Конечно, Сергея можно было бы упрекнуть за вторую шайбу. Он мог бы ее отразить, но, конечно, глупость хоть в чем-то обвинять вратаря. Это еще непонятно, как у игрока "Торонто" было столько времени и свободы чтобы попасть.

Именно такая игра Сергея позволила команде перевести матч в овертайм. Оба гола "Коламбуса" выглядели нелогичными, а "плюс" Панарина во втором моменте вообще был случайным. И внезапно все закончилось победой команды Тортореллы, а победную шайбу забросил как раз Артемий. Правда, пришлось смотреть видео, так как непонятно, ногой ли он бил или бросал клюшкой.

Эта игра полезна тем, кто привык думать, что если у команды преимущество в две шайбы к 18 минуте, то можно уходить домой.

НАШИ В АХЛ

"МАНИТОБА" - "ГРЭНД РЭПИДС" - 2:3 ОТ

Евгений СВЕЧНИКОВ, "Грэнд Рэпидс" - 0+2, "+2"
В сезоне: 33 матча, 5+6, "-6"

Евгений Свечников по-прежнему выходит в третьем звене, но все чаще и чаще мы вспоминаем о нем в матчах АХЛ. На этот раз он помог своему партнеру Мэттью Форду открыть счет в первой же смене. С начала игры не прошло и двух минут.

Затем, как и в единственном матче в НХЛ, внезапно хозяева сравняли счет меньше, чем за две минуты до конца основного времени. Причем они отличились дважды за 30 секунд. Но в овертайме Свечников снова вышел на главные роли, отдал Филипу Хронеку и каким-то странным образом не попал в тройку звезд. Видимо, из-за одного броска в створ.

14
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (14)

Werewolf

Ara Марио66 недавно правильно написал- каждому свое) Кросби-командный, Ови- индивидуальный - каждый во что верит, НО блин Ови не только ЛКВ!!!____Он уже и не индивидуальный, а зависимый стал.

22:12 9 января

Werewolf

Ara очень жалко Ови! не в той команде!- из него так слепили!_____А я про это говорил много раз. Его Вши угробили как хоккеиста.

22:11 9 января

Ara

очень жалко Ови! не в той команде!- из него так слепили!

21:35 9 января

Ara

Марио66 недавно правильно написал- каждому свое) Кросби-командный, Ови- индивидуальный - каждый во что верит, НО блин Ови не только ЛКВ!!!

21:31 9 января

Ara

Werewolf да Вы из сапог пары) два Великих - пытаетесь доказать - кто Величее)) всем уже давно ясно кто Легендами будет)))

21:17 9 января

Werewolf

Ara Werewolf все наши мнения субъективны) кто прав покажет время) - но мы все не пророки) и кому поклоняться- дело каждого индивида))))))))))))______Да я про это и не спорю вообще. Я за то, что ради бога, болей за кого хочешь. Только вот не надо грязью поливать других. Тот же Индисс. Ну не нравится вам Сид, не пишите вы про него и Индисс не будет кипятиться. Зачем Моня угнетает других игроков Вшей? Чтобы доказать всем что Ови круче их? Так у всех свои глаза есть - каждый сам видит что и как. Не переубедит он )))) А потом говорят, что я тут начинаю на форуме гадости писать. Да я вообще, когда Ови сколько-то там не забивал, не заходил на ветки Вшей (и Моня не появлялся на ветках пингвинов ))) потому что нечем козырнуть было). Зато сейчас все - Ови мегастар, все остальные так себе. Хотя у супер пупер игрока всея мира Ови - 45 очков, у Сида (политпроекта, никакущего игрока и вообще не о чем) 43......Разница между супер и никакущим что-то маловата ))))))

21:06 9 января

Ara

Werewolf все наши мнения субъективны) кто прав покажет время) - но мы все не пророки) и кому поклоняться- дело каждого индивида))))))))))))

19:56 9 января

Ara

WerewolfОбъективного в этом мире нет ничего. ___ не путай с субъектиывным- коллега)

19:25 9 января

Ara

Werewolf и совсем не обидное)

19:23 9 января

Werewolf

Ara Werewolf __ глупость понятие субъективное)______Объективного в этом мире нет ничего. Даже законы написаны людьми, а, следовательно, субъективны. Просто что-то частенько люди меня куда-то подписывают, где меня и не было вовсе. У вас секта?

19:22 9 января

Ara

Werewolf __ глупость понятие субъективное)

19:19 9 января

Ara

Я бы не поставил ставку, что - он смотрел!!)))

18:59 9 января

gibson

Ну сегодня Шевченко честно посмотрел единственный матч:-) Правда это все равно почему-то не уберегло его от сомнительных высказываний:-) Непонятно как можно случайно заработать плюс. Пятерка забила гол, это плюс для всех кто находился на льду. Есть какие-то другие варианты? То есть тем, кто в голевой атаке не участвует "плюс" давать не надо? Претензии к игре Панарина опять же непонятны. Вчера он был очень хорош. Сегодня его звено временам выглядело очень мощно - раза три запирали соперника в зоне и возили как в большинстве минуты полторы. Не отмечен и ключевой, самый главный, сейв Бобровского в овертайме, без него не было и гола Панарина.

13:57 9 января

Dorognik.

"Эта игра полезна тем, кто привык думать, что если у команды преимущество в две шайбы к 18 минуте, то можно уходить домой"..........А что, есть такие? По-моему, таких игр в хоккее с отыгрыванием 0-2 просто завались. Вчера, например, в КХЛ Торпедо выигрывало 2-0 к 13-й у СЮ и тоже проиграло. Ладно бы написали "Эта игра полезна тем, кто привык думать, что если у команды преимущество в две шайбы к 56-й минуте, то можно уходить домой". Это гораздо реже отыгрывается, чем 2-0 к 18-й.

12:12 9 января