14:00 17 декабря 2016 | Хоккей — НХЛ

Наши в Америке: Овечкин забил

Пятница. Роли. "Каролина" - "Вашингтон" - 3:4 Б. Александр ОВЕЧКИН. Фото NHL.com Пятница. Питтсбург. "Питтсбург" - "Лос-Анджелес" - 0:1 ОТ. Евгений МАЛКИН (№71) в борьбе с Анже КОПИТАРОМ. Фото USA Today Пятница. Монреаль. "Монреаль" - "Сан-Хосе" - 2:4. Алексей ЕМЕЛИН (№74) и Логан КУТЮР. Фото NHL.com Пятница. Калгари. "Калгари" - "Коламбус" - 1:4. Вратарь гостей Сергей БОБРОВСКИЙ (второй справа) и его партнеры празднуют победу. Фото USA Today Пятница. Ванкувер. "Ванкувер" - "Тампа Бэй" - 4:2. Бо ХОРВАТ празднует гол в ворота Андрея ВАСИЛЕВСКОГО (№88). Фото USA Today
Пятница. Роли. "Каролина" - "Вашингтон" - 3:4 Б. Александр ОВЕЧКИН. Фото NHL.com

Сергей Бобровский принес очередную сенсационную победу "Коламбусу". Антон Слепышев сыграл в АХЛ, а Дмитрий Орлов оказался опаснее нападающих и помог "Вашингтону" перевести игру в овертайм.

"БАФФАЛО" – "АЙЛЕНДЕРС" – 3:2 ОТ

Дмитрий КУЛИКОВ, "Баффало" – 0+0, "-1" за 21 минуту
В сезоне: 15 матчей, 0+0, "-6"

Проиграл свой микроматч со счетом 1:2, но в равных составах при нем команда пропустила только один раз. В большинстве почти не выходит – 50 секунд, минуту провел в меньшинстве. Когда хозяева забивали, даже не попал в кадр, находясь где-то у синей линии (не исключено, что своей). А вот во время голов "Айлендерс" мог бы сыграть и удачней. И если в первом моменте у Дмитрия не было шансов помочь, то когда шайбой отметился Алан Куини, Куликов действовал не слишком расторопно.

Николай КУЛЕМИН, "Айлендерс" – 0+1, "+1" за 13 минут
В сезоне: 28 матчей, 3+5, "+1"

Набирает очки третий матч подряд, чего с ним в этом сезоне еще не случалось. Утром катался в четвертом звене вместе с Кэлом Клаттербаком и Кейси Сизикасом, но последнего перед матчем заменили на Райана Строума, и это звено открыло счет. В голевом моменте сыграл неплохо, отдав короткую передачу в чужой зоне под бросок.

"ПИТТСБУРГ" – "ЛОС-АНДЖЕЛЕС" – 0:1 ОТ

Евгений МАЛКИН, "Питтсбург" – 0+0, "0" за 20 минут
В сезоне
: 31 матч, 12+21, "+7"

Вся беда в том, что "Кингз" слишком поздно забили. Сделай они это в первом периоде или во втором, то "Пингвины" бы их нагнали и победили, чем они и занимаются весь сезон. Евгений, несмотря на то, что завершил встречу без баллов за результативность, был одним из самых активных, совершил шесть бросков и мог сделать хет-трик, если считать голевые моменты. Больше пяти минут играл в большинстве, блокировал бросок. Со вбрасываниями традиционная беда – 36 процентов.

Пятница. Питтсбург. "Питтсбург" - "Лос-Анджелес" - 0:1 ОТ. Евгений МАЛКИН (№71) в борьбе с Анже КОПИТАРОМ. Фото USA Today
Пятница. Питтсбург. "Питтсбург" - "Лос-Анджелес" - 0:1 ОТ. Евгений МАЛКИН (№71) в борьбе с Анже КОПИТАРОМ. Фото USA Today

"МОНРЕАЛЬ" – "САН-ХОСЕ" – 2:4

Александр РАДУЛОВ, "Монреаль" – 0+0, "0" за 21 минуту
В сезоне
: 28 матчей, 6+17, "+7"

Самое крутое в этой игре, как Кэри Прайс, пропустив четвертую шайбу, самостоятельно ушел в раздевалку, никого не предупредив. Когда у тебя 77,8 процентов отраженных бросков еще не то происходит. Но после этого хозяева немного ожили. Александр вышел в первом звене вместе с Максом Пачиоретти и Томашом Плеканецем, и Радулов стал самым играющим форвардом. 4 броска при 4 минутах в большинстве результата не дали. Микроматч – 0:0.

Алексей ЕМЕЛИН, "Монреаль" – 0+0, "0" за 23 минуты
В сезоне
: 30 матчей, 1+3, "+8"

Провел в меньшинстве почти шесть минут и один раз ошибся, когда оставил Патрика Марло, кинувшись за ворота на Джо Торнтона. По традиции бил соперников – 4 силовых приема. А в атаку вообще не ходил.

Андрей МАРКОВ, "Монреаль" – 0+0, "0" за 20 минут
В сезоне
: 30 матчей, 2+19, "+6"

Проиграл свой микроматч – 1:2, сделал всего один бросок по воротам, а в равных составах меньше него играл лишь Зак Редмонд. Проиграл борьбу на "пятачке", когда забивал Мелкер Карлссон, но, отметим, что за пять секунд до этого он открывался под своего игрока, который владел шайбой. Кто же знал, что партнер сыграет на соперника.

Пятница. Монреаль. "Монреаль" - "Сан-Хосе" - 2:4. Алексей ЕМЕЛИН (№74) и Логан КУТЮР. Фото NHL.com
Пятница. Монреаль. "Монреаль" - "Сан-Хосе" - 2:4. Алексей ЕМЕЛИН (№74) и Логан КУТЮР. Фото NHL.com

"КАРОЛИНА" – "ВАШИНГТОН" – 3:4 Б

Александр ОВЕЧКИН, "Вашингтон" – 1+0, "0" за 20 минут
В сезоне
: 29 матчей, 14+8, "-1"

Очень старался и, наверное, в первых двух периодах показал свою сильнейшую игру. В третьем же опять ушел в тень, получил две минуты штрафа за подножку и он должен поблагодарить партнеров за то, что команда победила. Не стеснялся бросать – шесть попыток.

Евгений КУЗНЕЦОВ, "Вашингтон" – 0+1, "0" за 16 минут
В сезоне
: 29 матчей, 3+14, "+6"

Реализовал буллит, причем, сделал это очень красиво. Начинал игру с Овечкиным и Джастином Уильямсом, но тренер быстро понял, что эта тройка обречена, и Евгения перевели к Бретту Конноли и Якубу Вране. Впрочем, забили еще в старом сочетании. И Кузнецов действовал в том моменте идеально. Сначала выиграл вбрасывание в чужой зоне, а затем сделал передачу из-за ворот, на которую способен только он. Дважды бросал по воротам. Ни секунды не сыграл в большинстве. Выиграл 38 процентов вбрасываний, но, как мы понимаем, самое важное осталось за ним.

Дмитрий ОРЛОВ, "Вашингтон" – 0+1, "+1"
В сезоне
: 29 матчей, 1+11, "+9"

Помог команде избежать поражения, так как именно его действия позволили "Вашингтону" сравнять счет в третьем периоде. Сделал все, чтобы команда забила. Выиграл микроматч – 2:1, четыре раза блокировал броски и в третьем периоде был одним из тех, кто не мирился с поражением, хотя и не сделал ни одного броска. Ни разу не выходил в неравных составах.

"КОЛОРАДО" – "ФЛОРИДА" – 1:3

Никита ЗАДОРОВ, "Колорадо" – 0+0, "-1" за 15 минут
В сезоне
: 28 матчей, 0+5, "-10"

Догнал Никиту Зайцева по отрицательному показателю полезности и находится чуть ниже только потому, что сыграл на матч меньше. Проиграл микроматч со счетом 1:2, но когда отличился Тютин, то совсем не участвовал в моменте. А в пропущенных шайбах если и не виноват, то точно мог действовать удачней. Провел четыре силовых приема, один раз бросил, в меньшинстве сыграл почти две минуты.

Федор ТЮТИН, "Колорадо" – 1+0, "+1" за 18 минут
В сезоне
: 23 матча, 1+7, "-8"

Первая шайба в сезоне случилась потому, что Федор всех успокоил за 23 матча и никто не думал, что он откроется под убойную позицию. По-прежнему выделяется надежностью и странно, почему он сыграл не больше всех в команде. Видимо, его решили особо не напрягать. Был еще один бросок по воротам но с ним вратарь уже справился.

Михаил ГРИГОРЕНКО, "Колорадо" – 0+0, "0" за 19 минут
В сезоне
: 28 матчей, 3+10, "-3"

Не забивает уже восемь матчей подряд, но в этот день хотя бы старался и совершил три броска. А вообще непонятно, почему именно Миахил играет так много, совершенно ничего не предпринимая для победы. При этом он же больше пяти минут сыграл в большинстве, но толку нет. Выиграл 50 процентов вбрасываний, но команда проиграла без шансов.

"КАЛГАРИ" – "КОЛАМБУС" – 1:4

Сергей БОБРОВСКИЙ, "Коламбус" – 22 отраженных броска из 23
В сезоне
: 25 матчей, 93,5 процентов отраженных бросков, 1,9 шайбы за матч

Стал первой звездой матча, но впереди еще чуть менее шестидесяти игр, а у меня уже закончились комплименты в адрес Сергея. Да посмотрите на его цифры в этом сезоне. Как бы вам объяснить, что значит менее двух шайб за игру в составе "Коламбуса"? Представьте, что вы садитесь на любую из обычных машин, которые ездят по городу, участвуете в Формуле-1 и после трех кругов идете на подиум.

Пятница. Калгари. "Калгари" - "Коламбус" - 1:4. Вратарь гостей Сергей БОБРОВСКИЙ (второй справа) и его партнеры празднуют победу. Фото USA Today
Пятница. Калгари. "Калгари" - "Коламбус" - 1:4. Вратарь гостей Сергей БОБРОВСКИЙ (второй справа) и его партнеры празднуют победу. Фото USA Today

"ВАНКУВЕР" – "ТАМПА" – 4:2

Никита ТРЯМКИН, "Ванкувер" – 0+0, "-1" за 16 минут
В сезоне
: 21 матч, 0+3, "+3"

Был на площадке, когда Виктор Хедман открыл счет и нам долго показывали, как Никита уезжает за ворота за нападающим, а защитник, который подключился, поражает ворота, и наш хоккеист к нему не успевает. Потом долго держали в кадре Никиту, показывая, что он виноват. Эй, защитника должен держать форвард. Я не говорю, что Никита не ошибся позиционно. Но где же нападающие? Провел два силовых приема, а один раз его уронили и это тоже часто показывали.

Владислав НАМЕСТНИКОВ, "Тампа" – 0+0, "-2" за 14 минут
В сезоне
: 30 матчей, 3+9, "-7"

Даже странно, что сыграл так мало. Чаще всего оказывался в самых горячих моментах, но при игре в обороне вел себя удачно. Проиграл микроматч – 1:2, и когда соперник забивал, то выглядел пассивно. Но сейчас не то время, чтобы сажать его в запас. Ни разу не бросил по воротам, выиграл 50 процентов вбрасываний.

Андрей ВАСИЛЕВСКИЙ, "Тампа" – 20 отраженных бросков из 23
В сезоне
: 13 матчей, 92, 1 процент отраженных бросков, 2,49 шайбы за матч

Четвертую шайбу "Ванкувер" провел в пустые ворота, но точно виноват в третьем голе, когда отразил перед собой слабый бросок борта. Явно был не готов к тому, что оттуда будут ему угрожать, но это проблема вратаря. Обидно, что разбазаривает свои шансы стать основным голкипером. И помогает Бену Бишопу с новым контрактом.

Пятница. Ванкувер. "Ванкувер" - "Тампа Бэй" - 4:2. Бо ХОРВАТ празднует гол в ворота Андрея ВАСИЛЕВСКОГО (№88). Фото USA Today
Пятница. Ванкувер. "Ванкувер" - "Тампа Бэй" - 4:2. Бо ХОРВАТ празднует гол в ворота Андрея ВАСИЛЕВСКОГО (№88). Фото USA Today

НЕ ПОПАЛИ

Семен Варламов пропустил матч "Колорадо" из-за травмы паха, но журналисты Денвера сообщают, что это ненадолго, и он вот-вот вернется в состав. Пока же Варламова не было даже в заявке.

Если Никита Кучеров не попал в состав из-за травмы, то Никита Нестеров просто не пользуется доверием со стороны тренера, считающего, что есть защитники сильнее него. Но это не так.

НАШИ В АХЛ

"ЛИХАЙ-ВЭЛЛИ" – "ХЕРШИ" – 3:2 Б

Радель ФАЗЛЕЕВ, "Лихай-Вэлли" – 0+0, "-1"
В сезоне
: 27 матчей, 3+7, "+4"

Был менее заметен, чем обычно, сделал всего один бросок, на серию буллитов не выходил, но было бы странно, если бы тренеры начинали с игроков четвертого звена. Только скоро это время пройдет. На лед выходит с Корбаном Найтом и Марком Зенгерле. Про обоих мы до этого дня и не слышали.

Станислав ГАЛИЕВ, "Херши" – 1+0, "+1"
В сезоне
: 10 матчей, 3+3, "+4"

Вернулся в состав после месячного перерыва, связанного с травмой. Последний раз выходил на лед аж 12 ноября. Сыграл неплохо, трижды угрожал воротам. Вышел на серию буллитов вторым по счету, но не реализовал попытку. Играл во втором звене с Трэвисом Бойдом и Лиамом О’Брайеном.

"САН-АНТОНИО" – "ТЮСОН" – 4:5

Сергей БОЙКОВ, "Сан-Антонио" – 0+2, "+2"
В сезоне
: 16 матчей, 0+5, "-1"

Провел неплохой матч, ведь немногие в команде завершили встречу с таким показателем полезности. В конце третьего периода был удален за игру высокоподнятой клюшкой, но, к счастью, штраф не реализовали. Дважды угрожал воротам.

"ТЕХАС" – "МИЛУОКИ" – 3:4

Денис ГУРЬЯНОВ, "Техас" – 0+0, "-1"
В сезоне
: 24 матча, 4+9, "+3"

Вряд ли этот матч порадует Валерия Брагина, который следит за Денисом чуть более пристально, чем за остальными. Гурьянов-то выступает в лиге, за которой можно следить лишь по интернету – его не пригласишь на суперсерию или сбор. Трижды бросал по воротам, в начале второго периода получил две минуты за удар клюшкой.

Владислав КАМЕНЕВ, "Милуоки" – 0+0, "-1"
В сезоне
: 24 матча, 7+12, "+9"

Лучший бомбардир фарм-клуба "Нэшвилла" в этот день остался в тени и отметился только одним броском. К счастью, его не обогнали в споре лучших, но и разница со вторым местом невелика – одно очко. Но самое удивительное, что Владислав формально играет в третьем звене.

"ОНТАРИО" – "БЕЙКЕРСФИЛД" – 3:2

Дамир ШАРИПЗЯНОВ, "Онтарио" – 0+0, "0"
В сезоне
: 10 матчей, 0+0, "-1"

Весь матч играл с "плюсом", но пропустил атаку, когда гости отличились первый раз. Воротам соперника не угрожал.

Антон СЛЕПЫШЕВ, "Бейкерсфилд" – 0+1, "+1"
В сезоне: 1 матч, 0+1, "+1"

Вернулся в фарм-клуб, а выбраться оттуда трудней, чем туда попасть. Не забывайте, что его отправили в АХЛ не потому, что кто-то выздоровел. Нет, вместо Антона в "Ойлерз" подняли другого форварда. Шансов у него в этом клубе немного. В первой игре этого сезона сделал два броска.

НЕ ПОПАЛИ

Пропустили свои матчи Андрей Педан из "Ютики" и Никита Щербак из "Сент-Джонса". С последним – все ясно. Он получил повреждение и это, кстати, лишило его дебюта в НХЛ, но он должен вернуться со дня на день. Защитник из системы "Ванкувера" получил какое-то легкое повреждение накануне игры и пока не сообщается, долго ли он проведет вне состава.

НАШИ В ЮНИОРСКИХ ЛИГАХ

Евгений Киселев из "Квебека" стал второй звездой матча в одноименной лиге, после "сухой" победы над "Бэ-Комо" – 2:0. Московский вратарь отразил 23 броска. В этом сезоне у него 6 побед в 16 матчах и 3,65 шайбы за игру.

Иван Косоренков стал второй звездой матча в лиге Квебека, несмотря на то, что его клуб "Викториавилл" уступил "Римуски" – 2:5. Косоренков отметился голом и передачей. В нынешнем сезоне у Ивана 24 гола и 10 передач в 34 матчах.

Сразу два игрока из "Гатино" стали первой и второй звездами матча против "Бленвиля". Виталий Абрамов, лучший игрок, набрал три очка, дважды отличившись. В команду Брагина он не попал, хотя его статистика отличная – 22 гола и 21 передача в 31 матче. Яков Тренин однажды отличился и отдал пас, принеся победу со счетом 5:3. Кандидат в молодежную сборную провел в этом сезоне 26 матчей и у него 31 очко (14+17).

Еще одним героем ночи в лиге Квебека стал Павел Колтыгин. Нападающий "Драмондвилла" сделал дубль во встрече с "Вал д’Ором", а его команда победила – 8:1. В активе Колтыгина сейчас 28 очков (15+13) в 32 матчах.

И, наконец, Михаил Денисов не слишком сильно трудился во время матча "Шавинигана" с "Шикутими". Его команда победила – 6:1, а он справился с 17 бросками. 25 матчей провел Денисов в этом сезоне за "Шавиниган", одержал 14 побед и пропускает 2,53 шайбы за игру.

Второй раз в сезоне Михаил Сергачев из "Виндзора" попадает в тройку лучших в лиге Онтарио. На этот раз он стал третьей звездой дня после поражения от "Эри Оттерс" – 3:4. На счету нашего защитника – три голевые передачи. В 17 играх после возвращения из "Монреаля" Сергачев набрал 14 очков (1+13).

Никита Попугаев, не попавший в расширенный состав молодежной сборной, стал второй звездой в матче Западной лиги. Его "Мус-Джо" был сильней "Реджайны" – 5:2, а Никита отметился голом и двумя передачами. Сезон для Попугаева удачный – 47 очков (21+26) в 33 матчах.

Второй звездой матча стал и Ян Хоменко из "Принс Джорджа". Его команда обыграла "Сиэтл", а питерский нападающий забил и отдал. В этом сезоне у Хоменко 18 (10+8) в 32 матчах.

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ