10:15 8 декабря 2016 | Хоккей — НХЛ

Наши в Америке:
Овечкин вспыхнул, но снова потух

Среда. Вашингтон. "Вашингтон" – "Бостон" – 4:3 ОТ. Александр ОВЕЧКИН. Фото AFP
Среда. Вашингтон. "Вашингтон" – "Бостон" – 4:3 ОТ. Александр ОВЕЧКИН. Фото AFP

Из четырех матчей в НХЛ только в двух играли российские хоккеисты. Никита Зайцев почти не выходит в большинстве, а наши игроки "Вашингтона" здорово начали игру с "Бостоном", которую затем едва не проиграли.

"ТОРОНТО" – "МИННЕСОТА" – 2:3

Никита СОШНИКОВ, "Торонто" – 0+0, "-1" за 12 минут

В сезоне: 16 матчей, 1+3, "-1"

Интересно, что Никита много играет в большинстве, но совершенно непонятно, какие у него там обязанности. Вот и на этот раз он больше двух минут находился на площадке. Был далеко от момента, когда "Торонто" пропустил. Провел пять силовых приемов, а такой цифре позавидует и Алексей Емелин. Бросил один раз.

Никита ЗАЙЦЕВ, "Торонто" – 0+0, 0 за 23 минуты

В сезоне: 24 матча, 0+9, "-9"

Микроматч завершил со счетом 1:1, но гол привез Назим Кадри, который за своими воротами потерял шайбу. Плохо только, что Никиту уже не выпускают ни на первое, ни на второе большинство, а он только обороняется (0 бросков) и бьет соперников (3 силовых приема).

"ВАШИНГТОН" – "БОСТОН" – 4:3 ОТ

Александр ОВЕЧКИН, "Вашингтон" – 0+1, "0" за 18 минут

В сезоне: 25 матчей, 12+7, "-1"

С первых секунд показалось, что Александр услышал Барри Тротца и сделал выводы. Принял участие в голевой атаке на первой минуте. И вообще в первом периоде был в полном порядке. Но потом снова куда-то пропал и хорошо, что не заработал удаление. Находится в кризисе и три броска не исправили этого ощущения.

Евгений КУЗНЕЦОВ, "Вашингтон" – 0+2, "0" за 18 минут

В сезоне: 25 матчей, 3+9, "+6"

В первом периоде сделал две классные передачи на Джастина Уильямса и даже непонятно, какая именно была красивей. В первом случае была длинная и сильная подкидка, а во втором моменте так мудро оставил шайбу под бросок, что никто не понял (кроме Джастина), что же произошло. Но после перерыва быстро растерял свое преимущество по показателю полезности и ни разу не бросил по воротам. Если бы не два периода, то мог бы стать главной звездой встречи. Виноват во второй шайбе, а когда "Бостон" забивал свою первую, проиграл вбрасывание в своей зоне.

Дмитрий ОРЛОВ, "Вашингтон" – 0+0, "0" за 21 минуту

В сезоне: 25 матчей, 1+7, "+6"

Тоже было "+2", но быстро превратилось в "0". Наверное, какие-то претензии можно предъявить за момент с первой шайбой. Мог бы сыграть и побыстрее. Дважды блокировал броски, в начале встречи еще шел в атаку, а уже после 2:2 старался не ошибаться.

НЕ ПОПАЛИ

Антон Худобин просидел на скамейке "Бостона" весь матч с "Вашингтоном", хотя начал разминаться, когда Туука Раск пропустил две шайбы в первом периоде. Но соперник сдулся после этого, да и финн стал играть уверенно.

НАШИ В АХЛ

"ГРЭНД РЭПИДС" – "ЧИКАГО" – 6:5 ОТ

Евгений СВЕЧНИКОВ, "Гранд Рэпидс" – 0+1, "0"

В сезоне: 22 матча, 6+7, "-4"

Две минуты штрафа получил за атаку игрока, не владеющего шайбой, а во втором периоде помог своей команде уйти в небольшой отрыв – 2:0. Хуже получилось в третьем периоде, когда его удаление за четыре минуты до конца основного времени было реализовано. Нанес 2 броска.

Иван БАРБАШЕВ, "Чикаго" - 0+0, "-3"

В сезоне: 23 матча, 6+10, "-2"

Наверное, один из худших матчей Ивана в этом сезоне. Трижды атаковал чужие ворота, но все было невпопад. Не забивает уже 12 матчей подряд. Повторил свой худший результат по показателю полезности. За сезон с небольшим он уже третий раз так заканчивает игру.

"СИРАКЬЮЗ" – "ЛИХАЙ-ВЭЛЛИ" – 4:2

Радель ФАЗЛЕЕВ, "Лихай-Вэлли" – 0+0, "+1"

В сезоне: 23 матча, 1+7, "+5"

Провел довольно удачный матч, дважды угрожал воротам, но не избежал двух минут штрафа за удар клюшкой. Впрочем, удаление реализовано не было.

"ЮТИКА" – "ТОРОНТО" – 3:2

Андрей ПЕДАН, "Ютика" – 0+0, "0"

В сезоне: 18 матчей, 2+1, "-1"

Очень хотел забить, нанес четыре броска и при этом получил два удаления. Причем, одно из них за довольно чистый силовой прием. По крайней мере, со стороны он не выглядел жестоким.

Ринат ВАЛИЕВ, "Торонто" – 0+0, "0"

В сезоне: 21 матч, 0+7, "+1"

Был намерен именно в этот день открыть счет своим голам в сезоне, но все шесть бросков отразил вратарь. Никогда ранее в своей карьере Ринат часто не атаковал ворота соперника. Его предыдущее достижение было скромней – 4 броска.

"РОКФОРД" – "САН-АНТОНИО" – 2:3 ОТ

Сергей БОЙКОВ, "Сан-Антонио" – 0+1, "0"

В сезоне: 12 матчей, 0+3, "-1"

Долгое время шел с отрицательным показателем полезности, но нашего игрока выпустили в овертайме и он помог своей передачей победить. Это хорошо, что молодой защитник выходит в решающие отрезки игры. Дважды бросал по воротам и сам.

"ТЮСОН" – "ОНТАРИО" – 2:3 ОТ

Дамир ШАРИПЗЯНОВ, "Онтарио" -0+0, "0"

В сезоне: 5 матчей, 0+0, "+1"

Заработал две минуты штрафа, один раз сумел бросить по воротам, но больше ничем не выделялся.

"СТОКТОН" – "ШАРЛОТТ" – 1:3

Валентин ЗЫКОВ, "Шарлотт" – 0+0, "0"

В сезоне: 20 матчей, 6+4, "-3"

Снова переведен в первое звено, но это никак не сказалось на результативности хоккеиста. Всего один бросок.

Сергей ТОЛЧИНСКИЙ, "Шарлотт" - 1+0, "0"

В сезоне: 22 матча, 4+4, "-4"

Те, кто заполняют протокол, ставили Толчинского во время сезона на левый фланг, на правый и в центр. Видимо, там просто заполняют ячейки в случайном порядке. В этот раз Толчинский был справа в третьем звене и оказался самым активным в команде – 4 броска.

НАШИ В ЮНИОРСКИХ ЛИГАХ

Михаил Денисов стал третьей звездой матча в лиге Квебека. При этом его команда "Шавиниган" уступила дома "Шарлоттауну" – 2:3, но российского голкипера отметили. Отразил всего 21 бросок, но, видимо, команда была вообще разобрана. В этом сезоне Михаил пропускает 2,75 шайбы за матч и справляется с 90,1 процентом бросков.

Ярослав Алексеев из "Шербрука" стал второй звездой матча против "Шикутими". Российский нападающий сделал дубль в очередной встрече лиги Квебека и довел свой показатель в сезоне до 13 шайб. Еще на его счету 18 передач в 31 матче.

Никита Коростелев из "Сарнии" после продолжительного перерыва стал второй звездой в игре лиге Онтарио. Его команда переиграла "Гуэлф" 5:4, а московский форвард дважды поразил ворота и отдал передачу. На счету Коростелева 17 голов и 17 передач в 27 встречах.

4
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (4)

ЖБАН С ПРИПАЯННОЙ БАШКОЙ.

Может у Овечкина скрытая травма? Не похож на самого себя ))

12:58 10 декабря 2016

SSNA7

Честно говоря не понял, почему Ови вторую передачу не засчитали? Кузе же засчитали передачу на Уильямса? Ну а Кузе Ови давал...или я где-то в правилах не разбираюсь...

11:07 8 декабря 2016

Sakket

честно то говоря там не Женя оставил шайбу Уильямсу,чего уж там,просто деф клюшку выставил,не надо выдумывать,Алексей)

10:55 8 декабря 2016

Долой марионеток-макларенеток

Честно говоря, считаю, что разжигать ажиотаж по успехам и неудачам наших в НХЛ - штука ненужная и сегодня бесперспективная. Ежедневной заметки достаточно...

10:37 8 декабря 2016

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!