11:00 22 января | Хоккей — НХЛ

Наши в Америке: Овечкин снова забивает, Кузнецова настиг кризис

Воскресенье. Вашингтон. "Вашингтон" - "Филадельфия" - 1:2 ОТ. Шайба Александра ОВЕЧКИНА не спасла хозяев от поражения. Фото Brad Mills-USA TODAY Sports
Воскресенье. Вашингтон. "Вашингтон" - "Филадельфия" - 1:2 ОТ. Шайба Александра ОВЕЧКИНА не спасла хозяев от поражения. Фото Brad Mills-USA TODAY Sports

В матче "Вашингтона" и "Филадельфии" мы смогли убедиться, почему Иван Проворов в настоящий момент сильней Дмитрия Орлова

"ВАШИНГТОН" – "ФИЛАДЕЛЬФИЯ" – 1:2 ОТ

Иван ПРОВОРОВ, "Филадельфия" – 0+1, "+1" за 24 минуты 
В сезоне: 47 матчей, 9+15, "+6"
Александр ОВЕЧКИН, "Вашингтон" – 1+0, "-1" за 18 минут 
В сезоне: 48 матчей, 29+22, +8"
Евгений КУЗНЕЦОВ, "Вашингтон" – 0+0, "-2" за 18 минут 
В сезоне: 48 матчей, 13+30, "-5"
Дмитрий ОРЛОВ, "Вашингтон" – 0+0, "0" за 23 минуты 
В сезоне: 48 матчей, 6+10, "+9"

Какой отличный матч мы посмотрели в воскресенье в удобное время по московскому времени! И наших ребят много, и выглядят они немного по-разному. У Евгения Кузнецова, например, снова сложности. И начались они не со стартового вбрасывания, а с момента, когда он неожиданно не попал в пустые ворота.

Тот эпизод вообще получился чисто российским. Иван Проворов из "Филадельфии" все чаще берет на себя функции нападающего, вот и на этот раз он приготовился к атаке, на паузе убрал одного, попытался убрать второго, но Александр Овечкин забрал у него шайбу и побежал к воротам с Евгением. Бросил сам, вратарь отразил, а Кузнецов снова угодил в голкипера. Такие вещи очень сильно бьют по настрою и Евгений так и не смог прийти в себя.

Овечкин смог отличиться, хотя в конце первого отрезка встречи он тоже упустил великолепную возможность забить. Причем, в отличие от прошлого момента Кузнецов отдал ему передачу, достаточно удобную для гола. Но Овечкин потом свой шанс все-таки реализовал, сравняв счет в конце второго периода. Хотя он уже исправлялся за момент, когда счет был открыт. Опять встал не туда. С другой стороны, Александр в некоторых моментах так отрабатывал в обороне, что удивил, наверное, даже своего тренера.

А беды Кузнецова продолжились в овертайме, когда он не помешал сопернику забросить победную шайбу. Очень обидно.

Зато нет никаких претензий к Дмитрию Орлову, который хоть и допускал ошибки, но не результативные. Зато можно было сравнить, какой российский защитник сильней. Но Иван Проворов совсем не похож на Орлова, и хотя они играют на одной позиции, показывают совершенно разный хоккей. Дмитрий мог бы взять у Ивана немного уверенности в принятии решений, пусть даже в некоторых моментах Проворов слишком рискует. Но Иван проводит силовые приемы, с удовольствием идет вперед, быстро забывает, если что-то не так делает в своей зоне. Дмитрий тоже атакует, например, в конце второго периода именно он устроил момент, который закончился удалением соперника (а потом и взятием ворот). И в третьем периоде был момент, когда он обыграл Ворачека чужой синей линии, а потом бросил. Но все-таки у Ивана больше возможностей.

"ВИННИПЕГ" – "ВАНКУВЕР" – 1:0

Дмитрий КУЛИКОВ, "Виннипег" – 0+0, "0" за 16 минут 
В сезоне: 46 матчей, 2+8, "+4"

Я бы и рад рассказать что-то интересное об игре Дмитрия Куликова, но сделать это весьма непросто, так как его выпускают реже других защитников, в третьем периоде ему сократили время чуть ли не на минуту, а последние три минуты (самые важные для команды) он провел на скамейке.

Да, нанес три броска. Один был достаточно опасный, хотя и с дальней дистанции. Один раз блокировал бросок и тридцать секунд сыграл в меньшинстве. Но видно, что относятся к нашему хоккеисту с недоверием, да и он не сказать, что уж чем-то выделяется. Но сыграл на "ноль". Уже хорошо.

"ЛОС-АНДЖЕЛЕС" – "РЕЙНДЖЕРС" – 4:2

Павел БУЧНЕВИЧ, "Рейнджерс" – 0+0, "0" за 18 минут 
В сезоне: 47 матчей, 13+17, "+5"

Павел Бучневич сделал все, чтобы команда сыграла гораздо удачней. И пусть по статистике это видно, он реально был центральной фигурой команды, особенно в третьем периоде. Боролся, создавал, придумывал. Кажется, что, когда Павел был на площадке, то хозяева и не атаковали.

Но Бучневич не выходит в меньшинстве, да и, боюсь, что вряд ли бы он сильно помог команде, а у "Лос-Анджелеса" во втором отрезке встречи был чуть ли не стопроцентный показатель реализации.

Плохо, что Павел не забил, и как бы Ален Виньо не лишил его времени. Наказывать Бучневича за это будет ошибкой. Лучше наладить командную игру.

НАШИ В АХЛ

"ШАРЛОТТ" – "РОЧЕСТЕР" – 5:4 ОТ

Валентин ЗЫКОВ, "Шарлотт" – 2+1, "+2" 
В сезоне: 37 матчей, 21+10, "-13"

Наконец, у Валентина закончилась неудачная серия из семи матчей, когда он набрал лишь балл за передачу. Снова забил, снова вышел на первое место в гонке снайперов лиги и, что мы отметим особо, заработал положительный показатель полезности. Ожидаемо стал первой звездой матча. Нанес два броска и один раз отсидел на скамейке штрафников.

"ПРОВИДЕНС" – "СПРИНГФИЛД" – 2:0

Максим МАМИН, "Спрингфилд" – 0+0, "0" 
В сезоне: 29 матчей, 9+13, "+5"

Максим снова был лучшим в составе своей команды, нанес четыре броска по воротам, не проиграл микроматч, но преимущество хозяев было слишком сильным. Счет по броскам 49:27 в пользу "Провиденса".

"БРИДЖПОРТ" – "ТОРОНТО" – 1:0 Б

Ринат ВАЛИЕВ, "Торонто" – 0+0, "0" 
В сезоне: 29 матчей, 1+7, "+8"

Команды никак не хотели забивать, ни в основное время, ни в дополнительное, ни в серии буллитов. Реализован был один бросок из шести. На счету Валиева один бросок и две минуты штрафа.

"ХАРТФОРД" – "УИЛКС БЭРРИ" – 1:0 ОТ

Александр ГЕОРГИЕВ, "Хартфорд" – 43 отраженных броска из 43 
В сезоне: 24 матча, 6 побед, 89,8 процентов отраженных бросков, 3,27 шайбы за матч
Андрей ПЕДАН, "Уилкс Бэрри" – 0+0, "0" 
В сезоне: 34 матча, 5+11, "+12" 

После того, как травму получил Марек Мазанец, Александр Георгиев стал основным вратарем "Хартфорда" и отметил это не только второй победой подряд, но и первым "сухарем" в своей заокеанской карьере. Интересно, что даже это не позволило ему стать первой звездой матча, но мы-то знаем, что наш голкипер лучший. Еще бы! Команда проиграла по броскам 43:22, а Георгиев – только вторая звезда.

Андрей Педан удалился в начале третьего периода, но проблем команде это не принесло. Нанес один бросок. Ждем, когда его все-таки позовут в "Питтсбург", хотя и признаем, что в защите там мест особо нет.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...