10:45 13 марта | Хоккей — НХЛ

Наши в Америке: Овечкин превзошел Лайне, но лучшим был Кузнецов

Понедельник. Вашингтон. "Вашингтон" - "Виннипег" - 3:2 ОТ. Евгений КУЗНЕЦОВ. Фото AFP
Понедельник. Вашингтон. "Вашингтон" - "Виннипег" - 3:2 ОТ. Евгений КУЗНЕЦОВ. Фото AFP

Россияне "Коламбуса", "Рейнджерс" и "Вашингтона" преуспели минувшей ночью

"РЕЙНДЖЕРС" – "КАРОЛИНА" – 6:3

Павел БУЧНЕВИЧ, "Рейнджерс" – 0+3, "+1" за 15 минут
В сезоне
: 62 матча, 14+25, "+1"

Владислав НАМЕСТНИКОВ, "Рейнджерс" – 1+0, "+1" за 14 минут
В сезоне
: 69 матчей, 22+25, "+12"

Александр ГЕОРГИЕВ, "Рейнджерс" – 41 отраженный бросок из 44
В сезоне
: 4 матча, 1 победа, 93 процентов отраженных бросков, 2,65 шайбы за матч

Валентин Зыков не провел в "Каролине" и суток, как был отправлен в "Шарлотт". Не знаю, с чем это связано, но в эту ночь он бы не был лишним в команде. Но вряд ли бы ему удалось пробить Александра Георгиева.

Наш вратарь стал третьей звездой матча и выглядел настолько уверен, что прямо сейчас можно попрощаться с кем-нибудь из основных голкиперов. То, что он показывал в первых двух периодах – шедевр. В третьем опомнилась его команда и дожала соперника.

Второй звездой матча стал Павел Бучневич, который, наконец, в созидании сыграл ровно так, как от него требовалось. Правда, тренер так и не может понять, как лучше использовать его. С какими партнерами? Мне показалось, что тройка с Владиславом Наместниковым и Джимми Веси весьма перспективная. Но так они появлялись только в конце. Наместникова вообще иногда использовали вместе с двумя центрами, и он немного путался, что именно надо делать.

Первая передача Павла получилось довольно курьезной. Наместникова отправили с точки, на нее встал череповецкий хоккеист и неожиданно выиграл вбрасывание, причем, не для партнеров, а для себя. Еще одно касание – передача на Веси.

"ФИЛАДЕЛЬФИЯ" – "ВЕГАС" – 2:3

Иван ПРОВОРОВ, "Филадельфия" – 0+0, "+1" за 23 минуты
В сезоне
: 70 матчей, 12+20, "+11"

Микроматч завершил со счетом 1:1, но при нем "Вегас" реализовал большинство. Нельзя сказать, что Иван сильно виноват, но голевую передачу делали с его фланга. Это было в первом периоде, впереди было еще два, и к Проворову нет никаких вопросов. Нанес два броска, провел силовой прием. Старался забить, но ведь это и не его дело.

"ВАШИНГТОН" – "ВИННИПЕГ" – 3:2 ОТ

Александр ОВЕЧКИН, "Вашингтон" – 2+0, "0" за 23 минуты
В сезоне
: 69 матчей, 42+32, "+2"

Евгений КУЗНЕЦОВ, "Вашингтон" – 1+1, "+1" за 23 минуты
В сезоне
: 69 матчей, 21+45, "+1"

Дмитрий ОРЛОВ, "Вашингтон" – 0+0, "0" за 24 минуты
В сезоне
: 69 матчей, 8+17, "+10"

Как только говорят, что Куликов выбыл ненадолго и скоро вернется, так сразу он пропускает несколько матчей. Вот и в это раз наш защитник не появился на льду. При этом так никто и не может понять, когда именно он получил ту злополучную травму.

Эту игру в Северной Америке превратили в противостояние между Овечкиным и Лайне, которые борются за звание лучшего снайпера лиги. И, судя по всему, наш нападающий завелся, а Патрик относится к этому довольно спокойно. Хотя в интервью все говорят, что происходит ровно наоборот. Овечкин нанес восемь бросков, опять лупил со всех позицией, но в этот раз ему дважды повезло. На счету Лайне (если бы мы писали "Финны в Америке") – 4 броска.

Отличную игру провел Евгений Кузнецов и дело даже не в победной шайбу, хотя и в ней тоже. Видно, когда челябинец получает удовольствие от хоккея, и это был как раз тот случай. Евгений просто летал по площадке, а ведь в матче с "Джетс" делать это трудно. "Виннипег" не зря считается претендентом на Кубок. Они умеют останавливать лидеров. Только на вбрасываниях у Кузнецова снова не пошло – 29 процентов. Зато четыре броска и даже блок-шот. Вторая звезда матча, а кто первая – вы и так понимаете.

Орлов сыграл довольно неплохо, хотя был на льду оба раза, когда отличился "Виннипег". Но в первом случае грубейшую ошибку допустил его партнер. А во втором Дмитрий отработал свою часть и надеялся на поддержку форвардов. Но на его беду прямо в этот момент на льду был… Овечкин. А тот считает, что защищаться ему не к лицу.

"КОЛАМБУС" – "МОНРЕАЛЬ" – 5:2

Артемий ПАНАРИН, "Коламбус" – 0+2, "-1"
В сезон
е: 70 матчей, 21+41, "+10"

Сергей БОБРОВСКИЙ, "Коламбус" – 38 отраженных бросков из 40
В сезоне
: 56 матчей, 30 побед, 92 процентов отраженных бросков, 2,43 шайбы за матч

Никита ЩЕРБАК, "Монреаль" – 0+0, "0" за 14 минут
В сезоне
: 15 матчей, 2+2, "0"

Теперь-то уже с уверенностью можно говорить, что Артемий адаптировался к суетливому и беспорядочному хоккею "Коламбуса". Нет, конечно, определенный порядок там есть, но Панарину понадобилось несколько больше времени, чтобы уяснить, в каком месте от него будет польза. Теперь он уже не ждет шайбу, а ищет, а его передачи становятся очень опасными.

Бобровский тоже набирает форму. Да, канадский клуб ждет следующего сезона, чтобы снова не попасть в плей-офф, но сейчас это довольно опасный соперник. Попробуй не проявить к ним уважения. В "Коламбусе" же вообще своего вратаря вообще не желают. Я могу вспомнить матчей 10, когда они действительно вспоминали, что голкиперам надо помогать.

Снова так себе сыграл Никита Щербак, пропустивший прошлый матч в воспитательных целях. Он опять старался, дважды бросил, но все-таки не показал того, чтобы позволило ему выйти на следующую игру. От него нужны очки, а он пока никак не перестроится после АХЛ. В низшей лиге Никита брал на себя гораздо большую ответственность.

"ФЛОРИДА" – "ОТТАВА" – 3:5

Евгений ДАДОНОВ, "Флорида" – 1+0, "-1" за 18 минут
В сезоне
: 59 матчей, 22+30, "+3"

Максима Мамина зачем-то убрали из состава, но в Северной Америке вообще довольно наплевательски относятся к основному российскому постулату – "победный состав не меняют". А зря. Может быть, Максим делал то, что не бросалось в глаза, но это было важной частью.

Как часто бывает в Северной Америке, команда, которой вообще ничего не нужно, обыграла коллектив, где за победу готовы отдать все. Неважно сыграл Евгений Дадонов. Да, забил, но победную шайбу его команда пропустили из-за того, наш форвард не помог защитникам, а все должны помогать своему вратарю. Нанес всего один бросок, старался играть на партнеров, но все было очень плохо.

"АНАХАЙМ" – "СЕНТ-ЛУИС" – 2:4

Иван БАРБАШЕВ, "Сент-Луис" – 1+1, "+2" за 11 минут
В сезоне
: 40 матчей, 7+6, "+1"

Никита СОШНИКОВ, "Сент-Луис" – 0+1, "+3" за 10 минут
В сезоне
: 9 матчей, 0+1, "-2"

Владимир ТАРАСЕНКО, "Сент-Луис" – 0+0, "+1" за 19 минут
В сезоне
: 69 матчей, 27+31, "+16"

Особенность "Блюз" в том, что тренер совершенно не контролирует происходящее на льду и сам не понимает, почему команда то проигрывает, то выигрывает. Так было и на этот раз. Посмотрите показатель полезности Никиты Сошникова. А время видите? Так на скамейке и не понимали, что у кого-то удачный день. Тоже самое касается и Ивана Барбашева.

Он отлично сыграл на подборе, был активен и настойчив, но его все время придерживали, заставляя остывать на скамейке. Не знаю, давно ли попадал в тройку лучших хоккеист с таким игровым временем. Но в "Блюз" давали играть ветеранам, тем, кого уже тошнит от игры, и к ним сейчас относится и Тарасенко. Два броска, ничего опасного, только лишь яркое столкновение с вратарем "Анахайма".

Сошников, вернувшись в состав, решили, что лучше получит новую травму, чем проведет блеклый матч и преуспел. Но играть ему все равно не давали. Когда уже в "Сент-Луисе" поймут, что им нужен новый тренер? 69 матчей, видимо, недостаточно.

"ЛОС-АНДЖЕЛЕС" – "ВАНКУВЕР" – 3:0

Николай ГОЛДОБИН, "Ванкувер" – 0+0, "-2" за 11 минут
В сезоне
: 26 матчей, 4+3, "-14"

Николай вышел в первом звене с братьями Сединами, поначалу был вдохновлен этим, но хорошее настроение быстро прошло. Все ждали, что у "Ванкувера" будет перестройка перед этим сезоном, поменяли тренера, но все вернулось к прошлому чемпионату. Причем, сейчас канадцы еще более унылые.

Голдобин нанес три броска, но все равно сыграл ужасно. Как и все.

"САН-ХОСЕ" – "ДЕТРОЙТ" – 5:3

Евгений СВЕЧНИКОВ, "Детройт" – 0+0, "-2" за 7 минут
В сезоне
: 3 матча, 0+0, "-4"

Да, у Евгения опять очередной провал, а уж шайба Кевина Лабанка на его совести. Но я не готов осуждать Свечникова. Зачем же вы поднимаете игрока, у которого просто ужасный сезон? Почему не взяли его в прошлом году, когда он рвал и метал в АХЛ? А сейчас легко сделать хоккеиста виноватым. Типа, получил шанс и не справился. Это все равно, что выпустить на дистанцию лыжника, который болеет бронхитом, и поставить на нем крест после неминуемого последнего места.

Свечников сыграл мало, плохо, но просто он не в то время дебютировал в лиге.

Материалы других СМИ
Загрузка...