10:30 2 октября 2017 | Хоккей — НХЛ

Наши в Америке: Овечкин пока не забивает. Что будет в сезоне?

Александр ОВЕЧКИН (слева). Фото USA Today
Александр ОВЕЧКИН (слева). Фото USA Today

Три заключительные выставочные игры НХЛ – в обзоре матчей Северной Америки от Алексея Шевченко.

"СЕНТ-ЛУИС""ВАШИНГТОН" – 3:4

Александр ОВЕЧКИН, "Вашингтон" – 0+1, "0" за 15 минут
Евгений КУЗНЕЦОВ, "Вашингтон" – 0+1, "0" за 16 минут

Дмитрий ОРЛОВ, "Вашингтон" – 0+0, "+1" за 26 минут
Иван БАРБАШЕВ, "Сент-Луис" – 0+0, "-3" за 12 минут

В последнем выставочном матче сезон все валилось из рук Ивана Барбашева, при котором команда пропускала сразу, как он появлялся на льду. Но, к сожалению, мы не можем оценить, насколько виноват наш форвард.

Овечкин отметился только одним броском по воротам, но самое удивительное, что провел в большинстве всего две минуты, а пара человек играла больше него. Снова была российская тройка плюс Якуб Врана, но часто все вообще менялось, так как Якуб сыграл меньше на пять минут.

Дмитрий Орлов выходил в первом потоке большинства и провел пять минут в меньшинстве. Пусть теперь Барри Троц думает, что делать с этими цифрами.

"ФИЛАДЕЛЬФИЯ""АЙЛЕНДЕРС" – 2:5

Иван ПРОВОРОВ, "Филадельфия" – 0+0, "-1" за 22 минуты

На фоне других защитников Иван смотрелся одним из самых спокойных, но вряд ли его это порадовало. Проворов же хочет и в плей-офф поиграть, и выигрывать чаще. Но "Флайерз" выглядит ровно так, как в прошлом сезоне. Все бегают и стараются, а счет ужасный.

"ВЕГАС""САН-ХОСЕ" – 3:5

Вадим ШИПАЧЕВ, "Вегас" – 0+0, "-1" за 19 минут

Давайте просто допустим, что Вадим адаптируется к новой лиге, а как начнется чемпионат, то заиграет по-другому. Но у него один бросок при таком количестве времени, а также при шести минутах большинства.

Наверное, нужно время. Зато он стал помогать обороне – два блокированных броска. Чуть подрос процент выигранных вбрасываний – 44. Но все равно пока особо хвастаться нечем.

НАШИ В ЮНИОРСКИХ ЛИГАХ

ЛИГА ОНТАРИО

Павел Гоголев – первая звезда матча, в котором его "Петерборо" обыграл "Ниагару" – 8:4. На счету нашего форварда 2+2 с показателем полезности "плюс 4". Это первые очки Гоголева в сезоне, хотя он провел уже четыре игры. Интересно, что даже после этой встречи у него отрицательный показатель полезности – "минус 2".

ЛИГА КВЕБЕКА

Денис Михнин из "Римуски" выступает уже второй сезон в Канаде, в прошлом забросил 20 шайб и сделал 19 передач, но только прошедшей ночью набрал первые очки в этом чемпионате. На его счету гол и передача в матче против "Шавинигана", а его команда победила – 6:2.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...