11:30 26 ноября | Хоккей — НХЛ

Наши в Америке: Овечкин играет лучше без Кузнецова?

Суббота. Торонто. "Торонто" - "Вашингтон" - 2:4. Александр ОВЕЧКИН (в центре) с Дмитрием ОРЛОВЫМ (слева) и Никласом БЭКСТРЕМОМ. Фото USA TODAY Sports
Суббота. Торонто. "Торонто" - "Вашингтон" - 2:4. Александр ОВЕЧКИН (в центре) с Дмитрием ОРЛОВЫМ (слева) и Никласом БЭКСТРЕМОМ. Фото USA TODAY Sports

У Михаила Сергачева отняли гол, Никита Зайцев отличился после рикошета, а Клим Костин задирался в АХЛ

"ТОРОНТО" – "ВАШИНГТОН" – 2:4

Никита ЗАЙЦЕВ, "Торонто" – 1+0, "+1" за 23 минуты
В сезоне
: 25 матчей, 3+6, "+9"

Александр ОВЕЧКИН, "Вашингтон" – 3+0, "+2" за 19 минут
В сезон
е: 25 матчей, 18+7, "+1"

Евгений КУЗНЕЦОВ, "Вашингтон" – 0+0, "0" за 19 минут
В сезоне:
25 матчей, 6+20, "-3"

Дмитрий ОРЛОВ, "Вашингтон" – 0+0, "+2" за 26 минут
В сезоне
: 25 матчей, 2+4, "+1"

Теперь понятно, что нужно было Зайцеву, чтобы попасть в тройку лучших – забить. Ничего, что когда отличился Якуб Врана, Никита не смог его догнать и чех чуть ли не объехал нашего защитника. Забил – ты герой. После заброшенной шайбы Зайцев подъехал к Евгению Кузнецову и что-то ему крикнул. Челябинец лишь ухмыльнулся.

Кузнецов теперь не играет с Овечкиным в первом звене и, кажется, что Евгений больше потерял от этого изменения в составе. Хотя и Ти Джей Оши, и Якуб Врана стараются, но последний все-таки в интеллектуальном хоккейном смысле значительно отстает от партнеров. Это было заметно, еще когда Врану ставили к Овечкину и Кузнецову. Но ничего, надо время, чтобы тройка поняла, как надо действовать.

Овечкин сделал очередной хет-трик в карьере, и видно, что последние матчи у него действительно получаются. Настроение улучшилось, шайбы после бросков стали лететь туда, куда надо, а иногда партнеры разбегаются, чтобы форвард проверил точность с неожиданной позиции. Так вторая шайба была заброшена с правого фланга, откуда Овечкин в этом сезоне еще не поражал ворота.

К Дмитрию Орлову вопросов нет, и он, как и Овечкин, в последних встречах становится крайне заметным хоккеистом. Почти две минуты провел в большинстве, а он любит выходить на реализацию и по-настоящему доволен, когда ему доверяют.

"МОНРЕАЛЬ" – "БАФФАЛО" – 3:0

Виктор АНТИПИН, "Баффало" – 0+0, "0" за 18 минут
В сезоне
: 18 матчей, 0+4, "-5"

Заблокировал один бросок, сам не атаковал, хотя по традиции провел две минуты в большинстве, но зато в его присутствии не пропустили.

"ФЛОРИДА" – "ЧИКАГО" – 1:4

Евгений ДАДОНОВ, "Флорида" – 0+1, "+1" за 19 минут
В сезоне
: 22 матча, 7+11, "-3"

Артем АНИСИМОВ, "Чикаго" – 0+0, "0" за 16 минут
В сезоне
: 22 матча, 10+3, "+2"

"Флорида" в таком состоянии, что там кроме первого звена смотреть не на кого, да еще и вратарь не выручает. Евгений Дадонов, безусловно, старается, принял участие в единственной шайбе, чуть-чуть обострил интригу, но у "Флориды" была тройка, которая заработала "-3". Наш хоккеист нанес всего один бросок.

Артем Анисимов провел один из самых невзрачных матчей в чемпионате, ни разу не бросил по воротам и провалил работу на вбрасываниях – 14 процентов. Он выиграл всего один раз из семи попыток.

"ПИТТСБУРГ" – "ТАМПА" – 5:2

Никита КУЧЕРОВ, "Тампа" – 0+0, "-1" за 20 минут
В сезоне
: 23 матча, 17+17, "+8"

Владислав НАМЕСТНИКОВ, "Тампа" – 0+0, "-1" за 19 минут
В сезоне:
23 матча, 10+12, "+6"

Михаил СЕРГАЧЕВ, "Тампа" – 0+1, "-1" за 17 минут
В сезоне
: 23 матча, 5+10, "+7"

Гол у Сергачева все-таки забрали по итогам многочисленных просмотров, но практически весь третий период он числился автором шайбы. И вообще понравилось, как именно действовал Михаил, начиная со второго периода. Дело в том, что в стартовом отрезке он грубо и результативно ошибся. Был риск, что молодой хоккеист "поплывет", а тренер будет выпускать его редко. Но Джону Куперу терять было нечего, а Сергачев показал, что выдерживает стресс.

Ругать Никиту Кучерова и Владислава Наместникова за очередной блеклый матч просто не хочется. Двадцать игр они дарили праздник болельщикам и теперь могут немного отдохнуть. Но где остальные-то, которые при хороших Кучерове и Наместникове показывали интересный хоккей? Вот же ваше время!

У Кучерова был очень хороший момент, но он не попал в пустые ворота, угодив во вратаря. В начале сезона он забил бы точно, а сейчас просто устал. Ничего, восстановится.

"СЕНТ-ЛУИС" – "МИННЕСОТА" – 6:3

Владимир ТАРАСЕНКО, "Сент-Луис" – 0+2, "+1" за 21 минуту
В сезоне
: 24 матча, 12+16, "+18"

В очень веселой игре Тарасенко был одним из лучших игроков, но только не мог забить, нанеся семь бросков. При этом его активностью отлично пользовались партнеры.

"САН-ХОСЕ" – "ВИННИПЕГ" – 4:0

Дмитрий КУЛИКОВ, "Виннипег" – 0+0, "0" за 16 минут
В сезоне
: 21 матч, 1+5, "+6"

Еще одна странная ситуация. Пол Морис старался играть в четыре защитника, иногда в пять, но именно топ-4 и принесли основные проблемы команде. Куликову стыдиться нечего, да он еще старался помочь атаке при каждой возможности.

"КОЛОРАДО" – "КАЛГАРИ" – 2:3

Наиль ЯКУПОВ, "Колорадо" – 0+0, "+1" за 11 минут
В сезоне
: 21 матч, 7+3, "+1"

Никита ЗАДОРОВ, "Колорадо" – 1+0, "0" за 18 минут
В сезоне
: 17 матчей, 2+2, "+3"

Андрей МИРОНОВ, "Колорадо" – 0+0, "0" за 10 минут
В сезоне
: 9 матчей, 1+2, "+3"

Никита Задоров забросил броском почти от синей линии на последних минутах, подарив шанс команде. Непонятно, за что посадили после первого периода Андрея Миронова. При этом из десяти минут – три он провел в меньшинстве. У Наиля Якупова все без изменений. Вопрос только в том, забивает он или не забивает в отведенное время. Но давать ему больше времени никто не собирается.

НЕ ПОПАЛИ

Никита Сошников снова не понадобился "Торонто", и если в клубе не будет обменов, то так и будет продолжаться. Вратари Андрей Василевский и Семен Варламов пропускали матчи по разным причинам. Голкиперу "Тампы" дали отдохнуть (и вы видите результат), а Семен болен. Травму залечивает и Евгений Малкин.

НАШИ В АХЛ

"ШАРЛОТТ" – "ПРОВИДЕНС" – 8:2

Сергей ТОЛЧИНСКИЙ, "Шарлотт" – 1+2, "+1"
В сезоне:
18 матчей, 2+8, "0"

Без Зыкова внезапно на первый план вышел наш второй российский форвард. Сергей стал первой звездой матча, нанес четыре броска и смотрелся молодцом. Ворота поразил таким сильным кистевым броском, что вратарь, коснувшись шайбы, все равно не сумел ее удержать. Между прочим, вышел в стартовой пятерке.

"КЛИВЛЕНД" – "ТЕХАС" – 2:3

Денис ГУРЬЯНОВ, "Техас" – 0+0, "0"
В сезоне
: 18 матчей, 1+6, "-8"

В прошлом матче забросил первую шайбу в сезоне, в этой игре нанес два броска. Но хоть "минус" не получил – уже хорошо.

"БИНГХЭМПТОН" – "РОЧЕСТЕР" – 3:4 ОТ

Ярослав ДЫБЛЕНКО, "Бингхэмптон" – 1+0, "+1"
В сезоне
: 16 матчей, 1+3, "-2"

Один из лучших матчей Ярослава. Гол, выигранный микроматч со счетом 2:1, он был на льду, когда его команда отличилась в меньшинстве.

"ЛИХАЙ ВЭЛЛИ" – "БРИДЖПОРТ" – 5:4 ОТ

Михаил ВОРОБЬЕВ, "Лихай Вэлли" – 0+1, "+1"
В сезоне
: 20 матчей, 2+7, "-2"

Радель ФАЗЛЕЕВ, "Лихай Вэлли" – 0+3, "+2"
В сезоне
: 17 матчей, 0+6, "-1"

Неожиданно здорово проявил себя Радель Фазлеев, который проводит не самый лучший сезон и по-прежнему не пользуется доверием со стороны тренеров фарм-клуба. Он стал второй звездой матча, и мы очень надеемся, что теперь все в этом сезоне изменится.

"УИЛКС БЭРРИ" – "СИРАКЬЮЗ" - 3:4

Андрей ПЕДАН, "Уилкс Бэрри" – 0+0, "0"
В сезоне
: 14 матчей, 1+5, "+8"

Александр ВОЛКОВ, "Сиракьюз" – 0+0, "+1"
В сезоне
: 18 матчей, 4+2, "-1"

Андрей Педан отбыл свою дисквалификацию за неправильный силовой прием, в этом матче никого не трогал и дважды бросил по воротам. А Александр Волков наоборот получил два малых штрафа. Сначала он атаковал соперника не по правилам, а затем вышвырнул шайбу за стекло.

"ЧИКАГО" – "РОКФОРД" – 4:3

Иван БАРБАШЕВ, "Чикаго" – 0+1, "+2"
В сезоне
: 12 матчей, 3+3, "-4"

Помог команде в последней атаке, которая принесла победу. Но все же пока не до конца стал прежним Барбашевым, что зажигал в АХЛ в прошлом сезоне. Нанес три броска.

"БЕЭЙКЕРСФИЛД" – "САН-АНТОНИО" – 7:3

Клим КОСТИН, "Сан-Антонио" – 0+0, "0"
В сезоне
: 18 матчей, 2+7, "+4"

Набрал 8 минут штрафа, удалившись три раза. Клим всех задирал. Дважды его отправляли на скамейку за грубость, а в третьем периоде опасно сыграл клюшкой и у противника была кровь. Все это сказалось на атакующих действиях – ноль бросков.

"ЛАВАЛЬ" – "ЮТИКА" – 2:3 Б

Николай ГОЛДОБИН, "Ютика" – 0+1, "+2"
В сезоне
: 18 матчей, 7+12, "+1"

Буллит не пробивал, но снова набрал одно очко, ни разу не угрожая чужим воротам. Игорь Ларионов считает, что ему лучше играть в фарме, чем быть в запасе "Ванкувера". Но даже на тренировках "Кэнакс" больше напряжения.

"ХАРТФОРД" – "ХЕРШИ" – 1:4

Александр ГЕОРГИЕВ, "Хартфорд" – 8 отраженных бросков из 8
В сезоне
: 13 матчей, 89,8 процентов отраженных бросков, 3,25 шайбы за матч

Накануне Георгиев пропустил семь шайб и предсказуемо остался в запасе, но и его сменщик не собирался выручать. После двух периодов счет был 0:4 и на заключительный отрезок матча выпустили нашего вратаря. Он справился со своей работой.

6
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (6)

Werewolf

igorp скоро этот писарь начнет говорить что Ови пора обратно в тройку к Кузе,ведь по его словам именно Кузя лучший игрок вашингтона....хочу заметить что Кузя за 4 года в НХЛ забил столько сколько Ови обычно забивает за сезон_______Ты еще с Холтби по голам сравни. Кузя диспетчер, Ови завершающий атаки. У них разные роли на площадке. в прошлом сезоне Макдэвид не так много забил, что не помешало ему взять 3 индивидуальных награды. На шайбах хоккей не заканчивается.

20:21 26 ноября

Mugen_Glider

Снимаю шляпу перед Шевченко, нашёл в себе силы похвалить Овечкина. А вот Кузнецов в третьем периоде расстроил. Было видно, как Бэбкок именно под звено Кузи выпускал ударные силы, что чуть было не закончилось плохо. В обороне Кузе надо добавлять.

18:41 26 ноября

Mon65

С правого фланга был забит первый гол, когда Саня совершил слаломный прорыв. А второй, скорее с центра.

17:12 26 ноября

$n10nep$

Что городит Шевченко? Какая вторая шайба с правого фланга? С центра она была забита. Я бы не делал таких глубоко идущих выводов. Тут все за одну игру может поменяться.

16:09 26 ноября

igorp

скоро этот писарь начнет говорить что Ови пора обратно в тройку к Кузе,ведь по его словам именно Кузя лучший игрок вашингтона....хочу заметить что Кузя за 4 года в НХЛ забил столько сколько Ови обычно забивает за сезон

15:15 26 ноября

Choy

Кто-то недавно писал, что Ови обуза для Кузи. И тут на тебе, оказывается наоборот. Мастер переобуваться в прыжке.

12:29 26 ноября