Наши в Америке: Овечкин и Кузнецов отличились, но не остановили "Пингвинов"

27 апреля 2018, 08:45
Сегодня. Вашингтон. "Вашингтон" - "Питтсбург" - 2:3. Евгений КУЗНЕЦОВ (справа) и Александр ОВЕЧКИН (в центре) после поражения. Фото AFP
"Вашингтон" с Овечкиным, Кузнецовым и Орловым уступили "Питтсбургу", имея преимущество в две шайбы.

Александр ОВЕЧКИН, "Вашингтон" – 1+1, "0" за 19 минут
В плей-офф: 7 матчей, 6+4, "-1"

Евгений КУЗНЕЦОВ, "Вашингтон" – 1+0, "0" за 20 минут
В плей-офф: 7 матчей, 5+4, "0"

Дмитрий ОРЛОВ, "Вашингтон" – 0+1, "-1" за 21 минуту
В плей-офф: 7 матчей, 1+3, "-3"

Евгений Малкин так и не смог восстановиться к первому матчу против "Вашингтона", и ставки "Кэпиталз" заметно выросли. Не забывайте, что у "Питтсбурга" была и другая потеря, но это уже для шведских СМИ и их рубрик "Наши в Америке".

Правда, без Малкина "Питтсбург" какой-то другой. Не менее сильный. Без Евгения они разобрались с "Флайерз", а сейчас просто унизили "Вашингтон". Да и там особо и не надо было напрягаться.

Александр Овечкин начал нормально. Уже на первой минуте отдал передачу Евгению Кузнецову, неплохо смотрелся во втором периоде, а в третьем и забил, когда они вышли с Дмитрием Орловым "два в один".

Но как же Овечкин безобразно играет в обороне! В современном хоккее так играть нельзя! Посмотрите голы. В первом случае Александр не справился со своим весом и рухнул на лед, едва не проломив там дыру. Он так смешно хотел заблокировать бросок, что рассмеялся даже Холтби.

При счете 2:1 именно Овечкин не сумел перекрыть своего игрока, и тот сравнял счет. Кто назвал Александра третьей звездой матча? Безумцы.

Нечем гордиться и Дмитрию Орлову. Он проиграл микроматч со счетом 2:3, и были моменты, когда "минус" мог стать и больше, причем, по его вине. Знаю, Дмитрий, что читать такое неприятно, но мы за справедливость.

Старался Евгений. Не на вбрасываниях (44 процента), но в других моментах. Ему бы других партнеров по звену, но пока он найдет с ними взаимопонимание (точнее они поймут, как надо действовать), то пройдет время. А времени нет. Впереди чемпионат мира.

Но больше всего поразили пустые кресла на хоккее в Вашингтоне. Видимо, местным надоело уже смотреть, как их унижает "Питтсбург".

НАШИ В АХЛ

"УИЛКС БЭРРИ" – "ШАРЛОТТ" – 3:7
Счет в серии – 0-3

Андрей ПЕДАН, "Уилкс Бэрри" – 0+0, "-1"
В плей-офф: 3 матча, 1+1, "-2"

Валентин ЗЫКОВ, "Шарлотт" – 0+2, "+1"
В плей-офф: 3 матча, 1+2, "+2"

Андрей Педан завершил сезон, который начался у него позитивными ожиданиями от смены тренера в "Ванкувере" и закончился переездом в фарм-клуб "Питтсбурга" без малейших перспектив быть поднятым в первую команду. При этом он сыграл очень удачно. Не утратил свою силу и бойцовскую мощь, но стал атакующим защитником.

Педану надо возвращаться. Тут он может раскрыться, да и заработает. Вряд ли "пингвины" дадут ему шанс, а играть за копейки уже хватит.

В составе "Шарлотт" по-прежнему не было Сергея Толчинского, а Валентин Зыков стал второй звездой матча.

"ГРЭНД РЭПИДС" – "МАНИТОБА" – 3:0
Счет в серии – 2-2

Евгений СВЕЧНИКОВ, "Грэнд Рэпидс" – 0+0, "0"
В плей-офф: 4 матча, 1+0, "-1"

В этой паре все решит пятый матч, а вратаря Михаиал Бердина по-прежнему нет в составе "Манитобы" даже в заявке. Евгений Свечников не соизволил нанести даже один бросок в этой встрече, отметившись удалением.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд