14:15 4 октября 2016 | Хоккей — НХЛ

Наши в Америке: Овечкин бледен, Любимов полезен

Нападающий "ВАШИНГТОНА" Александр ОВЕЧКИН. Фото REUTERS
Нападающий "ВАШИНГТОНА" Александр ОВЕЧКИН. Фото REUTERS

В Национальной хоккейной лиге двум игрокам приказано ехать в фарм-клуб, Александр Овечкин бледно выглядел в своем первом матче, а Михаилу Сергачеву дадут еще один шанс.

"ВАШИНГТОН" – "СЕНТ-ЛУИС" – 2:1 Б


Александр ОВЕЧКИН, "Вашингтон" – 0+0, "0" за 22 минуты

Десять бросков нанес Александр по воротам Картера Хаттона и все они оказались нерезультативными. Вся остальная команда 27 раз угрожала вратарю "Блюз". Такое ощущение, что Овечкин так и не вернул себе уверенность после неудачного выступления на Кубке мира. Он бросал только потому, что так положено, хотя иногда мог бы принимать и более хитрые решения. Вообще игра Александра, если забыть об этих бросках, совершенно не впечатлила. Может быть, если бы он отличился, то сейчас бы писали по-другому. И еще одна цифра. В большинстве Овечкин провел 7 минут. А потом и буллит не реализовал.

Дмитрий ОРЛОВ, "Вашингтон" – 0+0, "+1" за 21 минуту

Неужели Барри Тротц после подписания контракта с российским игроком теперь будет отводить ему роль лидера среди защитников? Орлов играл много, качественно и был на площадке, когда команда провела единственную шайбу в основное время. Причем Дмитрия выпускали в ключевые моменты – почти 3 минуты в меньшинстве. В атаке у него не получалось – ни одного броска. Но зато выходил на площадку в овертайме.

Иван БАРБАШЕВ, "Сент-Луис" – 0+0, "0" за 8 минут

Играет третий матч подряд, но надо постараться, чтобы увидеть Ивана на площадке. На этот раз он выделился тем, что дважды удалялся. Совсем не радует, что у него только четверть выигранных вбрасываний. И ведь не поймешь, что лучше: выходить в четвертом звене или ехать в фарм и играть больше? Кен Хичкок пока молчит, но, наверное, днем уже скажет.

"ФИЛАДЕЛЬФИЯ" – "РЕЙНДЖЕРС" – 4:3 ОТ

Роман ЛЮБИМОВ "Филадельфия" – 0+1, "0" за 11 минут

Очень понравилось, как смотрелся Роман в самой веселой игре дня (в Ванкувере тоже было весело, но там хоккей был не такого качества). Любимов даже мог забить, но свой момент не реализовал. В большинстве не выходил, а вот в меньшинстве провел более минуты. Плохо, что завершил микроматч со счетом – 1:1, но такое ощущение, что он получал кайф от хоккея, а тренер им был доволен.

Иван ПРОВОРОВ, "Филадельфия" – 0+1, "0" за 26 минут

До сих пор не принято решение, что делать с Иваном и сможет ли он вытеснить кого-то из игроков с односторонним контрактом из состава. Тренеры дают ему играть много, а Проворов доказывает, что ему можно доверять. В его смены не было пропущенных шайб, при том, что Иван сыграл 6 минут в меньшинстве. Надо еще посмотреть, сколько он единоборств выиграл – кажется, что много. Пока производит самое цельное впечатление от защитников клуба.

Павел БУЧНЕВИЧ, "Рейнджерс" – 0+0, "+1" за 16 минут

Итоговые цифры удивительны. Оказывается, Павел играл достаточно много, только в большинстве пять минут, но он был совсем незаметен. Например, в "Северстали" было видно, когда он появлялся на площадке. Да и в СКА он выделялся. А тут – нет. Нанес два броска. Не очень опасных.

"АЙЛЕНДЕРС" – "НЬЮ-ДЖЕРСИ" – 4:3

Сергей КАЛИНИН, "Нью-Джерси" – 0+1, "+1" за 14 минут

Вышел в первом звене и долго играл именно в первой тройке. Но затем тренеру это надоело и он существенно сократил время звена Сергея. Впрочем, это как раз пошло ему на пользу. Калинин принял участие в голевой атаке в середине третьего периода и позволил "Дэвилз" понадеяться на успех. Сам бросил по воротам только раз, но зато пару минут играл в меньшинстве.

"ВАНКУВЕР""АРИЗОНА" – 2:4

Никита ТРЯМКИН, "Ванкувер" – 0+0, "-1" за 16 минут

Ужасный матч Никиты. Доверяли много, но в его смену забили три шайбы, и в этих моментах действовал не самым лучшим образом. Как бы с таким хоккеем его не отправили в КХЛ играть за "Автомобилист". При этом нельзя сказать, что Трямкин не старался. 4 броска, 5 силовых приемов.

В ФАРМ-КЛУБ

Одна не совсем уверенная игра, и Никита Щербак из "Монреаля" отправляется в "Сент-Джонс", где цены даже на морепродукты выше, чем в остальной Канаде. Почему? А кто знает, но там ничего не должно быть, кроме морепродуктов. Никита же стал жертвой матча против "Торонто", в котором его посадили после первого периода, а в третьем его пара пропустила шайбу. Но расстраиваться Щербаку не стоит. Он точно будет в числе первых, кого позовут в НХЛ при должном отношении в АХЛ. Единственное, чего ему не хватает, так это уверенности. Он еще очень молод.

ТРАВМА СОШНИКОВА

Нападающий "Торонто" Никита Сошников начнет сезон в фарм-клубе "Торонто". В прошлом сезоне он получил травму, долго лечился и не до конца восстановился. Жаль, конечно. В прошлом сезоне приглашение Никиты в первую команду стало сенсацией. Он начал размазывать по борту соперников, быстро забил и вообще выглядел, как человек, который точно знает, что хочет. Впрочем, Лео Комаров летом предупреждал, что у Сошникова возникнут сложности из-за большого количества форвардов с односторонним контрактом.

ШАНС

Молодой защитник "Монреаля" Михаил Сергачев обязательно примет участие в одном из двух выставочных матчей команды, и по итогам этой встречи Мишель Террьен решит, оставлять ли хоккеиста в первой команде или снова отправить в юниорскую лигу. Кажется, что играть в АХЛ Сергачеву пока нельзя. Что тут сказать? Наш хоккеист действительно провел две разных встречи и ему надо показать хоккей сильный и надежный, чтобы остаться. Но, конечно, у Сергачева есть проблемы со скоростью. Катается-то он как раз таки быстро, но на таком уровне решения на льду надо принимать гораздо быстрей. Но ведь и в юниорке этому не научишься. Внимательно посмотрим игры команды.

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ