11:15 24 января 2017 | Хоккей — НХЛ

Наши в Америке: Орлов раскрывается

Понедельник. Вашингтон. "Вашингтон" – "Каролина" – 6:1. Дмитрий ОРЛОВ. Фото REUTERS
Понедельник. Вашингтон. "Вашингтон" – "Каролина" – 6:1. Дмитрий ОРЛОВ. Фото REUTERS

Никита Зайцев не был отмечен за свою шикарную игру, Никита Задоров едва не открыл счет своим голам, но лучшим стал другой российский защитник "Вашингтона".

"РЕЙНДЖЕРС""ЛОС-АНДЖЕЛЕС" – 3:2

Павел БУЧНЕВИЧ, "Рейнджерс" – 0+0, "-1" за 13 минут

В сезоне: 16 матчей, 6+8, "+4"

Сыграл непривычно мало и действительно выглядел не лучшим образом. Точно виноват в моменте, когда отличился Джордан Нолан. Действовал очень пассивно, а это был его хоккеист. Не очень удачно действовал в атаке – всего один бросок. Но Павел только адаптируется и должен понимать, что в НХЛ спрашивают за каждую игру.

"ВАШИНГТОН""КАРОЛИНА" – 6:1

Александр ОВЕЧКИН, "Вашингтон" – 0+1, "+2" за 16 минут

В сезоне: 47 матчей, 22+21, "+7"

Два броска, один силовой прием. Александр играет неплохо, но не как звезда экстра-класса с огромным окладом. Провел в большинстве три минуты. Помог забить Ти Джею Оши, но счет к этому времени был 4:1, а ведь "Каролина" в последних матчах пропускает довольно охотно.

Евгений КУЗНЕЦОВ, "Вашингтон" – 1+1, "+2" за 16 минут

В сезоне: 47 матчей, 7+28, "+16"

Набирает форму. Забросил удивительную шайбу. Помог отличиться Орлову, отдав именно туда, куда было надо. Но и Дмитрий – молодец. Приехал в нужную точку. Беда со вбрасываниями – 36 процентов.

Дмитрий ОРЛОВ, "Вашингтон" – 2+0, "+2" за 23 минуты

В сезоне: 47 матчей, 4+19, "+19"

Первая звезда матча, подтвердил мое мнение, что сейчас это сильнейший российский защитник НХЛ, который не только хорошо обороняется, но и отлично атакует. На счету Дмитрия всего 4 гола, а должно быть уже 14. Блокировал четыре броска. Очень хорош.

"ТОРОНТО""КАЛГАРИ" – 4:0

Никита ЗАЙЦЕВ, "Торонто" – 0+2, "+1" за 23 минуты

В сезоне: 45 матчей, 1+18, "-4"

Каким-то непонятным образом не попал в число трех лучших игроков матча. Он играет больше всех, подчищает за всеми, его команда не пропускает. Три броска, три силовых приема, пять минут в большинстве и три минуты в меньшинстве. Если не он творец победы, то кто? Получил две минуты штрафа, наверное для того, чтобы спокойно отдохнуть.

Никита СОШНИКОВ, "Торонто" – 0+0, "0" за 12 минут

В сезоне: 35 матчей, 1+3, "+1"

Продолжает совершенствоваться, как нападающий оборонительного плана, который, тем не менее, должен искать свои шансы в атаке. Но так и не смог сделать ни одного броска и совершил три потери.

"АРИЗОНА""ФЛОРИДА" – 3:2 ОТ

Александр БУРМИСТРОВ, "Аризона" – 0+2, "+2" за 16 минут

В сезоне: 28 матчей, 0+7, "-6"

До сих пор не может поразить ворота, но был близок к этому в этой встрече. Выиграл 64 процентов вбрасываний, в том числе и этот фактор привел к первой шайбе в ворота гостей. Отлично сыграл в овертайме. Обыграл соперника, ушел от него и отдал точную передачу. Дважды бросал по воротам и провел в большинстве больше трех минут.

"КОЛОРАДО""САН-ХОСЕ" – 2:5

Никита ЗАДОРОВ, "Колорадо" – 0+2, "0" за 21 минуту

В сезоне: 44 матча, 0+8, "-17"

В атаке сыграл отлично и даже несколько секунд числился автором гола, но потом его переписали на датчанина Андреса Мартинсена – именно он последним коснулся шайбы. Но при этом в обороне у Никиты очень серьезные проблемы, и он виноват в пропущенной шайбе. Выиграл микроматч – 2:1, что по нынешним временам в "Эвеланш" сродни подвигу. Два броска, три силовых приема и традиционное удаление.

Федор ТЮТИН, "Колорадо" – 0+0, "0" за 20 минут

В сезоне: 39 матчей, 1+7, "-18"

Старался быть надежным при всех недостатках в скорости и резкости, что однажды привело к удалению. Завершил микроматч со счетом 1:1. Один раз бросил по воротам и провел три силовых приема.

Михаил ГРИГОРЕНКО, "Колорадо" – 0+1, "-1" за 15 минут

В сезоне: 42 матча, 5+11, "-7"

Еще один серый матч нашего форварда, и не надо обращать внимание на голевую передачу. Микроматч – 1:1, но от него никто не ждет, что он вдруг взорвется и пойдет спасать команду. Лишь бы не ошибался грубо.

НЕ ПОПАЛИ

Семен Варламов из "Колорадо" пропускал матч из-за проблемы с пахом. Раньше чем через 10 дней мы его в игре не увидим.

2
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (2)

Читатель.

"Если не он творец победы, то кто?" -- Подскажу: Марнер, Кадри и Андерсен

19:21 24 января 2017

папа Джо

Мартинсен из "Колорадо" норвежец а не датчанин.

11:35 24 января 2017

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!