09:00 28 сентября | Хоккей — НХЛ

Наши в Америке: нужно ли Овечкину играть с Кузнецовым?

Евгений КУЗНЕЦОВ и Александр ОВЕЧКИН. Фото AFP
Евгений КУЗНЕЦОВ и Александр ОВЕЧКИН. Фото AFP

Обзор предсезонных матчей НХЛ от Алексея Шевченко.

"ВИННИПЕГ""ОТТАВА" – 5:3

Дмитрий КУЛИКОВ, "Виннипег" – 0+0, "+2" за 19 минут

Дмитрий провел очень неплохую встречу, выиграл микроматч со счетом 2:0 и оба своих плюса заработал в конце третьего периода, когда соперник открылся и пошел отыгрываться. Правда, в середине периода он получил две минуты штрафа за удар клюшкой, но вы же знаете современную трактовку правил. Нет никаких сомнений, что Куликов будет игроком топ-4 в начале сезона, а ниже своего уровня он опускался только в "Баффало". Но там все выглядят иначе.

"ВАШИНГТОН""НЬЮ-ДЖЕРСИ" – 1:4

Евгений КУЗНЕЦОВ, "Вашингтон" – 0+0, "0" за 16 минут

Александр ОВЕЧКИН, "Вашингтон" – 0+0, "0" за 16 минут

Дмитрий ОРЛОВ, "Вашингтон" – 0+0, "0" за 23 минуты

Еще один матч, который неприятно поразил болельщиков "Вашингтона", но я бы на их месте не переживал, так как в межсезонье можно увидеть разное. Яркий пример – "Автомобилист", который в сезоне стал прекрасен. Тем не менее, Овечкин выглядел совсем бледно, нанес лишь один бросок и, кажется, старался не устать. И все же вместе с Евгением Кузнецовым ему на лед выходить нельзя, но Барри Троц выпскает их вместе.

У Кузнецова хотя бы момент был для взятия ворот, но все равно он чувствовал себя разобранным. Дмитрий Орлов помог сопернику открыть счет, удалившись в первом периоде. Опять же нарушение было из новых и не тянуло на две минуты. Но игроки должны быть готовы к тому, что руководство лиги хочет увеличить результативность до баскетбольной.

Отметим, что накануне Ярослав Дыбленко все-таки был отправлен в фарм-клуб "Дэвилз". Только не думайте, что он выглядел плохо. Не все в этой лиге зависит от игры. Многое решает сумма контракта, его длина и другие вещи. Дыбленко должен вернуться в этом сезоне и дебютировать в лиге.

"ПИТТСБУРГ""БАФФАЛО"5:4

Виктор АНТИПИН, "Баффало" – 1+0, "+2" за 18 минут

Евгений МАЛКИН, "Питтсбург" – 1+1, "-1" за 15 минут

Малкину забить помогли защитники "Баффало", но в любом случае пас на ворота был обостряющим. Никто не виноват, что он попал в конек игроку и оттуда шайба влетела в ворота. Евгений особо и не радовался, да и чему тут радоваться. Сезон не начался.

Порадовал Виктор Антипин. Играл он очень уверенно и очень надежно. Забил, хотя так и не понял, что забил, так как шайба вылетела из ворот. Помогал партнерам, не ошибался и, что особо порадовало, не нарушал правила. Почти две минуты сыграл в большинстве, чуть больше минуты – в меньшинстве. Правда, натерпится он в этой команде, где играют как в голову придет.

ОБРАТНО В АХЛ

Хоккеисты, запомните. Если вас сильно-сильно похвалил тренер после матча – жди беды. Так случилось после матча "Филадельфии". Михаилу Воробьеву за его десять минут сказали столько комплиментов, что можно было сразу собирать вещи и ехать в "Лихай-Вэлли", не дожидаясь официального решения.

Позже его отправили в АХЛ официально. Основная беда в том, что все эти похвалы были абсолютно незаслуженные. Ничего такого Михаил не сделал.

ШАНС НА "ВЕГАС"

– Впервые слышу, – сказал Данис Зарипов "СЭ" о своем вероятном контракте с "Вегасом". И вообще Зарипов как-то осторожно говорит о своих перспективах в НХЛ. Но нынешний "Вегас" подойдет Данису, если, конечно, он рискнет. Зарипов в отличии от того же Вадима Шипачева не боится силовой игры. Он и сможет помочь бывшему игроку СКА чувствовать себя уверенней.

Надо ехать, чего тут думать. Если, конечно, Зарипов не решит закончит карьеру.

СНОВА В "ТЕХАС"

Денис Гурьянов начнет сезон в АХЛ и ему следует задуматься о возвращении, по крайней мере, до того момента пока в "Далласе" работает Кен Хичкок. Все козыри Дениса не имеют никакого значения для этого тренера. Да и не пробиться ему в первые два звена команды. В Тольятти бы он играл минут по 45, учитывая, что там сейчас вышли на лед больные хоккеисты. По крайней мере, 25 минут в первом звене ему обеспечены.

6
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (6)

Монте-Кристо (Мститель) .

Марио66 ....................... Машка, чтобы баллы за результативность набирать. Овечкин, в отличие от других в этом Вашингтоне, хоть забивать умеет. Обладает смертельным броском. Что кистевым, что щелчком.

00:41 29 сентября

skua

Какой же положительный автор. Он находит миллион причин по которым русские игроки не попадают в состав. Может они тупо слабее ?

15:40 28 сентября

Долго наблюдал за идиотами на эт

Вадику нужен хоть один наш игрок, иначе все плохо кончится.

13:27 28 сентября

Марио66

А нафига Кузе Овечкин?

11:43 28 сентября

fireman32

Антипин постоянно был на льду,когда в конце матча Баффало забил два гола сняв вратаря.

11:00 28 сентября

shvedero

эх.. Шипачев, нхл это не твое, тебе в СКА да в сборной против слабеньких команд)

09:58 28 сентября