11:15 19 февраля 2017 | Хоккей — НХЛ

Наши в Америке:
неудачный день для россиян

Суббота. Детройт. "Детройт" – "Вашингтон" - 3:2 Б. Форвард "Вашингтона" Александр ОВЕЧКИН (8) и защитник хозяев Брендан СМИТ (2). Фото AFP
Суббота. Детройт. "Детройт" – "Вашингтон" - 3:2 Б. Форвард "Вашингтона" Александр ОВЕЧКИН (8) и защитник хозяев Брендан СМИТ (2). Фото AFP

Несмотря на большой игровой день, ни один из российских хоккеистов не попал в тройку лучших, а многие провалили матчи. Это касается Никиты Кучерова, Андрея Василевского, Александра Овечкина и Алексея Емелина. А защитник "Ванкувера" Никита Трямкин хотел подраться.

"БАФФАЛО" – "СЕНТ-ЛУИС" – 3:2

Иван БАРБАШЕВ, "Сент-Луис" – 0+0, "-1" за 11 минут

В сезоне: 11 матчей, 2+1, "+3"

В третьем периоде крепко сел на скамейку запасных и не появлялся на льду с 50-й минуты. Но речь не только об Иване, но и обо всем его звене. Они сыграли неудачно, а у россиянина не было моментов. Ни одного броска и 50 процентов выигранных единоборств. Отмечу, что наш форвард был на площадке, когда "Баффало" сравнял счет. И хотя он в пропущенной шайбе не виноват, он возвращался не так активно, как положено молодому хоккеисту. Кен Хичкок его бы отправил в АХЛ за такое.

Владимир ТАРАСЕНКО, "Сент-Луис" – 1+0, "+1" за 19 минут

В сезоне: 59 матчей, 28+28, "-7"

В первом периоде забил, но оборона "Баффало" ошиблась очень грубо. Дать несколько секунд Владимиру перед воротами – это заранее обречь себя на пропущенную шайбу. А вот затем у нашего игрока не было таких шансов, да и вратарь "Сэйбрз" был в порядке. Совершил три броска, очень много играл в большинстве, но четыре минуты не принесли результата.

Дмитрий КУЛИКОВ, "Баффало" – 0+0, "-1" за 18 минут

В сезоне: 33 матча, 1+1, "-10"

Был на льду как раз в тот момент, когда отличился Тарасенко, но был занят обороной совсем на другом фланге. После этого был надежен, выходил во второй спецбригаде большинства (три минуты), а сыграл мало, потому что в меньшинстве выпускали других защитников. Нанес один бросок, один раз блокировал шайбу.

"НЬЮ-ДЖЕРСИ" – "АЙЛЕНДЕРС" – 3:2

Николай КУЛЕМИН, "Айлендерс" – 0+0, "+1" за 13 минут

В сезоне: 55 матчей, 10+8, "+3"

Во время заброшенной шайбы катался по средней зоне, затем на всякий случай поехал к воротам, но Энтони Бовилье справился и без него. Появился на последние десять секунд основного времени. Ни бросков, ни хитов. Только 50 секунд в меньшинстве.

"ДЕТРОЙТ" – "ВАШИНГТОН" – 3:2 Б

Александр ОВЕЧКИН, "Вашингтон" – 0+0, "-1" за 21 минуту

В сезоне: 57 матчей, 26+25, "+7"

Когда забивал Томаш Татар, то Овечкин просто не заметил момента контратаки. Он не виноват в пропущенной шайбе, но все же посмотрите, как он возвращался. На прямых ногах, расслабленный. Не понятно, почему Овечкину вернули игровое время. Он по-прежнему играет слишком примитивно и не очень остро. Не реализовал последний буллит, и это принесло хозяевам победу.

Евгений КУЗНЕЦОВ, "Вашингтон" – 0+0, "0" за 18 минут

В сезоне: 57 матчей, 12+32, "+20"

У Евгения не было явных моментов, несмотря на три броска, но дважды он делал просто удивительные передачи партнерам, и те были обязаны забивать. Провел силовой прием. Реализовал послематчевый буллит.

Дмитрий ОРЛОВ, "Вашингтон" – 0+0, "+1" за 20 минут

В сезоне: 57 матчей, 4+22, "+27"

Еще один матч, в котором Дмитрий смотрелся лучше своих партнеров. Да, при трех минутах в большинстве мог бы сыграть эффективней, но действия в атаке – не его прямая обязанность. А в обороне был безупречен. Три броска, один силовой прием.

"МОНРЕАЛЬ" – "ВИННИПЕГ" – 1:3

Александр РАДУЛОВ, "Монреаль" – 0+0, "0" за 19 минут

В сезоне: 57 матчей, 14+28, "+6"

Микроматч – 1:1 и, честно говоря, казалось, что это он открыл счет, но повтор показал, что не Радулов замкнул передачу на пустые ворота. В тройку к Александру вернули Алекса Гальченюка – их связка была очень опасной в начале сезона. Но Гальченюк играл откровенно плохо, и потому Радулов был незаметен. Ни одного броска и лишь две минуты штрафа.

Андрей МАРКОВ, "Монреаль" – 1+0, "+1" за 22 минуты

В сезоне: 40 матчей, 4+21, "+7"

Надо сказать, что Маркову очень повезло с теми, что Кэри Прайс (третья звезда матча) в его смены показывал удивительные трюки. Иначе бы Андрею аукнулась его медлительность. Забил, замкнув передачу на пустые ворота, блокировал два броска и сам атаковал ворота еще один раз.

Алексей ЕМЕЛИН, "Монреаль" – 0+0, "-1" за 24 минуты

В сезоне: 57 матчей, 2+5, "+3"

Много играет только потому, что в его партнерах Ши Уэбер, а новый тренер пока не трогает их пару. Но тронет, если Емелин позволит себе играть так слабо. Был одним из тех, кого Патрик Лайне обыграл одной рукой с помощью конька. Провел девять силовых приемов, но это ни о чем говорит – в прошлом сезоне бил даже чаще, только команда не попала в плей-офф.

Никита НЕСТЕРОВ, "Монреаль" – 0+0, "0" за 12 минут

В сезоне: 41 матч, 4+9, "-2"

Предвижу большие проблемы при новом тренере. Клод Жюльен требователен и не прощает риска. Никита уже не выходит с Андреем Марковым, что, впрочем, читалось. Во втором периоде провел на льду полторы минуты. В третьем стал играть больше, провел пять силовых приемов, но, кажется, что шансов у него будет немного.

"ЧИКАГО" – "ЭДМОНТОН" – 1:3

Антон СЛЕПЫШЕВ, "Эдмонтон" – 0+0, "0" за 12 минут

В сезоне: 31 матч, 3+5, "+4"

К счастью, после неудачной игры, его не вывели из состава, и он получил свое игровое время. Занимался своей работой – разрушал. Один бросок, два силовых приема, при нем команда не пропускала. Это уже что-то. Провел пять секунд в большинстве и четыре – в меньшинстве. Ничего не успел сделать.

Артем АНИСИМОВ, "Чикаго" – 0+0, "0" за 17 минут

В сезоне: 54 матча, 20+20, "+8"

После короткого отпуска был очень старательным и опасным. Совершил пять бросков – это повторение лучшего результата сезона. Что характерно, прошлый раз он пять раз тревожил ворота именно "Ойлерз". Выиграл 46 процентов вбрасываний – отлично.

Артемий ПАНАРИН, "Чикаго" – 0+0, "0" за 21 минуту

В сезоне: 58 матчей, 19+32, "+12"

Как и Анисимов, сделал пять бросков и хорошо, что стал чаще атаковать. А то бывало, что даже из убойных позиций искал партнера. Голы придут, если будет такое старание. Но в этот раз не повезло.

"ТОРОНТО" – "ОТТАВА" – 3:6

Никита ЗАЙЦЕВ, "Торонто" – 0+0, "-2"

В сезоне: 57 матчей, 2+24, "-10"

Очень неудачный матч Никиты. Был на льду, когда соперник забросил пять шайб из шести и не сказать, чтобы удачно действовал в этих моментах. Трудно понять, куда делась обычная надежность Зайцева, но он стал играть плохо. Совершил два броска и провел пять силовых приемов.

Никита СОШНИКОВ, "Торонто" – 0+0, "0" за 9 минут

В сезоне: 43 матча, 4+3, "-2"

Восстановился после небольшого повреждения, но снова попал в четвертое звено, где он самый играющий хоккеист. Дважды бросал по воротам, провел силовой прием, минуту провел в меньшинстве и сыграл удачно.

"АРИЗОНА" – "САН-ХОСЕ" – 1:4

Николай ГОЛДОБИН, "Сан-Хосе" – 0+0, "0" за 12 минут

В сезоне: 1 матч, 0+0, "0"

Сыграл впервые с 22 ноября 2015 года и смотрелся очень живо. Совершил четыре броска, был активен и жаль, что не смог сразу же забить. С таким старанием у него хорошие шансы задержаться в команде. Только, кажется, что в "Шаркс" просто решили дать отдохнуть ведущим игрокам и призвали много ребят из АХЛ. Впрочем, все в руках Николая.

Александр БУРМИСТРОВ, "Аризона" – 0+0, "+1" за 13 минут

В сезоне: 38 матчей, 1+8, "-8"

Все возвращается к сценарию "Джетс". Мало игрового времени, только исключено и меньшинство. Но не стоит удивляться этому. Кто же будет терпеть равнодушие от хоккеиста, который является легионером? Не сделал ни одного броска.

"ДАЛЛАС" – "ТАМПА" – 4:3 ОТ

Никита КУЧЕРОВ, "Тампа" – 0+0, "-1" за 19 минут

В сезоне: 50 матчей, 21+28, "+7"

Иногда Никита умеет играть так незаметно, что диву даешься. В этой встрече он даже не сделал ни одного броска. То есть вообще выделить нечего.

Владислав НАМЕСТНИКОВ, "Тампа" – 0+0, "-1" за 18 минут

В сезоне: 53 матча, 6+14, "-6"

Тоже не самая удачная игра, но Владислав старался. Даже совершил два броска, но не слишком опасных. Проиграл два единоборства, когда "Даллас" забил – это большой минус.

Андрей ВАСИЛЕВСКИЙ, "Тампа" – 24 отраженных броска из 28

В сезоне: 31 матч, 91 процент отраженных бросков, 2,8 шайбы за матч

Перед игрой главный тренер Джон Купер назвал Андрея и Бена Бишопа сильнейшими игроками "Тампы". Наш голкипер отблагодарил тренер очень слабой игрой, в которой две из четырех шайб на его совести. Да и третья под вопросом.

"ВАНКУВЕР" – "КАЛГАРИ" – 2:1 ОТ

Никита ТРЯМКИН, "Ванкувер" – 0+0, "0" за 12 минут

В сезоне: 49 матчей, 1+6, "-4"

Очень мало сыграл во втором периоде, когда вступил в драку с игроком "Калгари". Правда, боя не получилось. Никита начал активно, но ему натянули свитер на голову, и тут же вмешались судьи. Но вообще смотрелся очень неплохо, только тренер по защитникам ему не доверяет, однако уровень этого специалиста виден по тому, в кого он верит. Другие защитники допускают просто страшные ошибки. Отлично отыграл полторы минуты в меньшинстве, дважды блокировал броски.

НЕ ПОПАЛИ

Наиль Якупов из "Сент-Луиса" снова пропустил матч команды против "Баффало" – есть надежда, что его агент ищет варианты для обмена. На самом деле, Якупову подойдет клуб, который попрощался с шансами на плей-офф. Как только требуется результат, его сразу оставляют в запасе.

Алексей Марченко из "Торонто" не проходит в состав по игровым причинам, и это очень странно. Видимо, я в пылу патриотизма, не замечаю каких-то проблем в действиях Алексея, а вот в "Детройте" это заметили, да и Майк Бэбкок пока не торопится давать Марченко шанс.

НАШИ В АХЛ

"СЕНТ-ДЖОНС" – "СИРАКЬЮЗ" – 6:1

Никита ЩЕРБАК, "Сент-Джонс" – 0+2, "+2"

В сезоне: 44 матча, 11+17, "+1"

Ни разу не бросил по воротам, но все равно был заметен. Впрочем, после смены тренера в "Монреале" у него лишь теоретические шансы попасть в основную команду. Стоит признать, что Клод Жюльен не вызовет российского форварда, если не будет форс-мажора.

"ГРАНД РАПИДС" – "САН-АНТОНИО" – 6:0

Сергей БОЙКОВ, "Сан-Антонио" – 0+0, "-2"

В сезоне: 43 матча, 2+9, "0"

Совершил один бросок и был удален в третьем периоде, но его штраф соперник не реализовал.

"ЛИХАЙ ВЭЛЛИ" – "ХАРТФОРД" – 6:4

Радель ФАЗЛЕЕВ, "Лихай Вэлли" – 1+0, "-2"

В сезоне: 43 матча, 4+7, "0"

Не просто отличился впервые с 14 декабря, но и набрал первые очки с этого момента. Результативным оказался его единственный бросок.

"ПРОВИДЕНС" – "ХЕРШИ" – 0:4

Станислав ГАЛИЕВ, "Херши" – 1+0, "+2"

В сезоне: 32 матча, 15+11, "+14"

Продолжает напоминать о себе Барри Тротцу, который вызывает кого угодно, кроме россиянина. Интересно, сколько надо будет забить Галиеву, чтобы он получил шанс?

"РОКФОРД" – "ШАРЛОТТ" – 0:2

Валентин ЗЫКОВ, "Шарлотт" – 1+0, "+1"

В сезоне: 48 матчей, 13+12, "-2"

Стал третьей звездой матча, а пресса пишет, что он уже на грани перехода в "Каролину" хотя бы на пару игр. Да и мы не видим причин, по которым Зыкову не дали бы шанс, ведь "Ураганы" вряд ли являются претендентами на место в плей-офф.

"ОНТАРИО" – "САН-ХОСЕ" – 0:2

Дамир ШАРИПЗЯНОВ, "Онтарио" – 0+0, "-2"

В сезоне: 24 матча, 0+1, "-1"

Как бы Дамира снова не отправили в ECHL с такой игрой. Команда проиграла "Сан-Хосе", откуда всех сильных забрали в "Шаркс". И Дамир смотрелся не очень хорошо. Не сделал ни одного броска.

НЕ ПОПАЛИ

В этот вечер не сыграли Ринат Валиев из "Торонто", у которого по-прежнему какая-то травма. Дали отдохнуть и Евгению Свечникову из фарм-клуба "Детройта". Почему? Не сообщается. По-прежнему лечится Сергей Толчинский из "Шарлотт" – жаль, что он получил повреждение в момент, когда набрал хорошую форму. Денис Гурьянов плохо сыграл в прошлом матче и в этот раз остался в запасе "Техаса".

НАШИ В ЮНИОРСКИХ ЛИГАХ

Лига Квебека

Павел Колтыгин из "Драммондвилла" стал первой звездой матча, в котором его клуб обыграл "Шавиниган" – 3:2. Российский новичок отметился шайбой и передачей. У него достаточно неплохие показатели в сезоне: 53 матча, 20 голов и 22 передачи. Второй звездой встречи стал вратарь проигравших Михаил Денисов, отразивший 30 бросков. Это был его 43 матч, в которых он пропускает в среднем 2,4 шайбы. Поверьте, это очень неплохо.

Второй день подряд Владимир Кузнецов из "Батерста" попадает в тройку лучших игроков матча. На этот раз он вторая звезда после разгрома "Монктона" – 7:2. У Кузнецова гол и передача, а всего в 57 встречах у нашего форварда 23+33 баллов.

Лига Онтарио

Михаил Сергачев из "Виндзора" – первая звезда после домашней победы над "Гельфом" – 3:1. Наш защитник забил и получил отличный показатель полезности – "+3". Сергачев точно проводит последний год в юниорке и сейчас на его счету 9+28 очков в 38 встречах при показателе полезности – "+21".

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Загрузка...