12:00 12 ноября 2016 | Хоккей — НХЛ

Наши в Америке: не теряет ли Слепышев время?

Нападающий "Эдмонтона" Антон СЛЕПЫШЕВ. Фото AFP
Нападающий "Эдмонтона" Антон СЛЕПЫШЕВ. Фото AFP

Артемий Панарин сделал голевую передачу, Дмитрий Орлов отличным пасом принес "Вашингтону" победу в овертайме, а Денис Гурьянов открывает счет голам в АХЛ.

"ЭДМОНТОН" – "ДАЛЛАС" – 2:3

Антон СЛЕПЫШЕВ, "Эдмонтон" – 0+0, "0" за 8 минут
В сезоне: 6 матчей, 1+0, "+1"

Похвально желание Антона чего-то добиться в НХЛ, но ему стоит задуматься, а не теряет ли он время, находясь в "Эдмонтоне". Очередной матч, где Слепышеву отводится роль игрока четвертого звена. Самое интересное, что первые смены провел с Коннором Макдэвидом и Джорданом Эберле, но это быстро закончилось. Впрочем, успел нанести три броска и провести два силовых приема.

"КОЛОРАДО" – "ВИННИПЕГ" – 3:2 ОТ

Александр БУРМИСТРОВ, "Виннипег" – 0+0, "0" за 11 минут
В сезоне: 15 матча, 0+2, "-4"

Положение Александра не меняется (и не поменяется до вероятного обмена). Из 11 минут две провел в меньшинстве. Правда, и там без особого успеха: микроматч – 0:1. В пропущенной шайбе не виноват. В первом периоде получил две минуты штрафа.

Михаил ГРИГОРЕНКО, "Колорадо" – 0+0, "0" за 12 минут
В сезоне: 13 матчей, 0+5, "-3"

Его по-прежнему много используют в большинстве, непонятно, на что надеясь. На этот раз он находился на льду в неравных составах 3 минуты, но это ничем не помогло команде. Однажды нанес бросок. Но зато получалось на вбрасываниях – 63 процента.

Никита ЗАДОРОВ, "Колорадо" – 0+0, "0" за 16 минут
В сезоне: 13 матчей, 0+2, "-5"

Говорят, что у Никиты в этом сезоне серьезно изменилась роль в команде, какие-то вещи ему не позволяют делать, и это пошло на пользу хоккеисту. Сыграл практически безошибочно, если не считать две минуты штрафа в третьем периоде, которые не были реализованы. Отлично сыграл и в меньшинстве – три минуты. Смущает всего один силовой прием. Для Никиты это мало.

Федор ТЮТИН, "Колорадо" – 0+0, "+1" за 20 минут
В сезоне: 9 матчей, 0+3, "-3"

Играет много и в матчах с такими соперниками чувствует себя уверенно. Правда, это не уберегло от двухминутного штрафа, но это ничего. Провел четыре минуты в меньшинстве, трижды жестко встречал соперников, а вот по воротам не бросал.

Семен ВАРЛАМОВ, "Колорадо" – 16 отраженных бросков из 18
В сезоне: 9 матчей, 88,2 процента отраженных бросков, 3,47 шайбы за матч

Вернулся в состав, но вряд ли доволен своей игрой. Хоккеисты "Джетс" атаковали редко, но Варламов не сумел сохранить концентрацию. Виноват ли в пропущенных шайбах? В тех случаях его расстреливали. Вратарь мог бы помочь команде, но это было очень непросто. Зато "Эвеланш" одержали победу.

"ЧИКАГО" – "ВАШИНГТОН" – 2:3 ОТ

Александр ОВЕЧКИН, "Вашингтон" – 0+0, "0" за 17 минут
В сезоне: 13 матчей, 7+4, "-1"

Нанес всего один бросок по чужим воротам. В этом сезоне Александр еще не был столь пассивен в атаке. Вообще, несмотря на временные всплески, видно, что у нашего бомбардира далеко не все получается. Провел три силовых приема, открывался, но не получал передачи.

Евгений КУЗНЕЦОВ, "Вашингтон" – 0+0, "0" за 17 минут
В сезоне: 13 матчей, 1+5, "+4"

Интересно, когда тренер поймет, что тройка с Маркусом Юханссоном и Томом Уилсоном не очень-то и работает. Евгений даже удаляется чаще, чем набирает очки. Один бросок, один силовой прием и 40 процентов выигранных вбрасываний. Радоваться нечему.

Дмитрий ОРЛОВ, "Вашингтон" – 0+1, "+2" за 22 минуты
В сезоне: 13 матчей, 0+3, "+6"

Один из самых критикуемых защитников прошлого сезона в этом году становится лидером обороны "Кэпиталз". Заблокировал пять бросков, а в овертайме мог и сам решить момент, но отдал на лучшую позицию.

Артемий ПАНАРИН, "Чикаго" – 0+1, "0" за 21 минуту
В сезоне: 15 матчей, 6+10, "+11"

Микроматч завершил со счетом 1:1. Начал встречу с Марианом Хоссой и Маркусом Крюгером, но на большинство возвращался к Патрику Кейну. С Кейном на льду и сделал передачу. "Чикаго" сняли вратаря, и Артем скорее бросал на ворота, надеясь на удачу. Ему повезло – шайба дошла к Хоссе. Нанес 4 броска.

"ТОРОНТО" – "ФИЛАДЕЛЬФИЯ" – 6:3

Роман ЛЮБИМОВ, "Филадельфия" – 0+0, "-1" за 10 минут
В сезоне: 12 матчей, 0+1, "-2"

После суточной отправки в фарм-клуб сыграл чуть больше, чем обычно. К сожалению, во время пропущенной шайбы мог сыграть удачней, но проиграл касание и не помешал Заку Хайману забить. Это была четвертая шайба "Торонто". В третьем периоде играл мало – 3 минуты.

Иван ПРОВОРОВ, "Филадельфия" – 0+0, "0" за 21 минуту
В сезоне: 15 матчей, 0+6, "-8"

Второй защитник команды по игровому времени. Даже странно, что молодому хоккеисту доверяют настолько много. Не в этом ли проблемы клуба в турнирной таблице? Провел четыре минуты в меньшинстве, пять раз блокировал броски и завершил микроматч со счетом 1:1.

Никита СОШНИКОВ, "Торонто" – 0+0, "0" за 10 минут
В сезоне: 5 матчей, 1+1, "0"

По-прежнему является игроком четвертого звена, и потому в его статистике самая большая цифра относится к силовым приемам – 3. Не забывайте, что пропустил предыдущую тренировку из-за проблем с пахом и много играть было опасно.

Никита ЗАЙЦЕВ, "Торонто" – 0+1, "+1" за 22 минуты
В сезоне: 14 матчей, 0+7, "-6"

Одна из тех голевых передач, которые было бы странно записывать на игрока, но так положено. Что сделал Никита? Из своей зоны отправил шайбу в среднюю зону. Вот и все. Выиграл микроматч со счетом – 2:1. Вообще прекратил бросать по воротам, но применил 4 силовых приема. Один из лучших игроков в составе хозяев.

"БАФФАЛО" – "НЬЮ-ДЖЕРСИ" – 1:2 ОТ

Сергей КАЛИНИН, "Нью-Джерси" – 0+0, "0" за 11 минут
В сезоне: 8 матчей, 0+1, "-2"

Есть риск, что Сергей превратится в некое подобие Бурмистрова или Кулемина. Все чаще и чаще выходит на площадку с единственной целью – потолкаться, побороться. Вот и на этот раз на его счету только один силовой прием.

НЕ ПОПАЛИ

Артем Анисимов из "Чикаго" пропустил матч из-за возможного сотрясения мозга, но, говорят, все обошлось и он сможет сыграть в следующей встрече. Гарантий никто не дает, но такую возможность не исключили. Без Анисимова, конечно, все не так.

Дмитрий Куликов неожиданно пропустил матч "Баффало" из-за мелкой травмы. Тренер объявил о том, что российский защитник пропустит встречу на утренней раскатке, но не стал уточнять диагноз. Видимо, совсем мелкая проблема.

НАШИ В АХЛ

"ЮТИКА" – "ЛИХАЙ-ВЭЛЛИ" – 1:4


Радель ФАЗЛЕЕВ, "Лихай-Вэлли" – 0+1, "0"
В сезоне: 10 матчей, 0+4, "+2"

Для игрока, который выходит в четвертом звене, делает все, что нужно. Сделал отличную передачу из-за ворот на партнера, и тот открыл счет. Правда, сам не нанес ни одного броска.

Андрей ПЕДАН, "Ютика" – 0+0, "-2"
В сезоне: 10 матчей, 0+0, "-6"

На этот раз выходил на лед в третьей паре вместе с Колби Робаком и не преуспел. Ни разу не бросил по чужим воротам, правда, и не удалялся. Ждет своего шанса в "Ванкувере", но в клубе в него не верят.

"ОЛБАНИ" – "ХЕРШИ" – 6:3

Станислав ГАЛИЕВ, "Вашингтон" – 1+0, "0"
В сезоне: 8 матчей, 2+3, "+3"

Забросил вторую шайбу в последних трех матчах и был надежен в обороне в отличие от своих партнеров. Некоторые из них завершили встречу с показателем "-3". Результативным оказался единственный бросок Станислава. Выходит в третьем звене.

"КЛИВЛЕНД" – "ЧИКАГО" – 2:1

Иван БАРБАШЕВ, "Чикаго" – 0+0, "0"
В сезоне: 12 матчей, 6+4, "+3"

В этот раз остался в тени, впрочем, дважды угрожал воротам. В клубе его хвалят, считают лидером команды, но это, наверное, не то, на что рассчитывает Иван.

"ГРЭНД РЭПИДС" – "РОКФОРД" – 3:0

Евгений СВЕЧНИКОВ, "Грэнд Рэпидс" – 0+1, "0"
В сезоне: 11 матчей, 2+2, "-2"

Первый результативный балл за последние три матча. Ни разу не бросил по воротам, и это, наверное, самая плохая новость с этого матча.

"УИЛЛКС-БЕРРИ" – "ТОРОНТО" – 0:3

Ринат ВАЛИЕВ, "Торонто" – 0+0, "+1"
В сезоне: 10 матчей, 0+6, "+3"

После трех драк возвращает себе имидж аккуратного игрока, который редко ошибается и во время атак страхует своих партнеров. Один раз сам угрожал воротам соперника.

"СПРИНГФИЛД" – "СЕНТ-ДЖОНС" – 3:1

Никита ЩЕРБАК, "Сент-Джонс" – 0+0, "-1"
В сезоне: 13 матчей, 6+4, "-1"

Заработал 12 минут штрафа, это всего на 8 минут меньше, чем за весь прошлый сезон. Причем свой штраф получил за 6 секунд до сирены за грубый фол. В матче был отличный момент, когда он вышел один на один с вратарем, но не сумел переиграть его.

"АЙОВА" – "ШАРЛОТТ" – 1:4

Сергей ТОЛЧИНСКИЙ, "Шарлотт" – 0+1, "0"
В сезоне: 10 матчей, 2+4, "+1"

Был самым активным в составе гостей – нанес пять бросков, но в протокол попал только за счет передачи. В последнее время показывает "невероятный хоккей", ведь такую характеристику дают болельщики. Мы рады, что так происходит.

Валентин ЗЫКОВ, "Шарлотт" – 0+0, "+1"
В сезоне: 10 матчей, 3+4, "+2"

Игрок первого звена тоже был очень активным. Трижды угрожал воротам, но при этом заработал два удаления от огромного желания. Оба наших хоккеиста имеют высокие шансы сыграть в НХЛ, так как у "Каролины" скоро завершится сезон. В смысле будет борьба за драфт-пик, а в такое время молодежи дают шанс.

"ТЕХАС" – "САН-ХОСЕ" – 5:3

Денис ГУРЬЯНОВ, "Техас" – 1+1, "+2"
В сезоне: 12 матчей, 1+4, "+1"

Стал третьей звездой матча, но главное, что все-таки забил в АХЛ. Во время атаки неожиданно оказался один перед чужими воротами, и его совсем никто не атаковал. Наконец, у местной прессы появилась возможность поговорить с Денисом, и он вышел к ней в смешной ковбойской шляпе.

Николай ГОЛДОБИН, "Сан-Хосе" – 0+0, "-2"
В сезоне: 7 матчей, 2+8, "+2"

А вот у нашего самого результативного игрока в АХЛ в этот день ничего не получалось. Он дважды бросал по воротам, но завершил встречу с плохим показателем полезности. Впрочем, никто из наших ребят не может похвастаться стабильностью в этой лиге.

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ