09:45 16 марта | Хоккей — НХЛ

Наши в Америке: наберет ли Малкин 100 очков?

Сегодня. Монреаль. "Монреаль" - "Питтсбург" - 3:5. Евгений МАЛКИН празднует заброшенную шайбу. Фото USA TODAY Sports
Сегодня. Монреаль. "Монреаль" - "Питтсбург" - 3:5. Евгений МАЛКИН празднует заброшенную шайбу. Фото USA TODAY Sports

НХЛ. Регулярный чемпионат

Ассистентский хет-трик Кузнецова, мозг Дадонов, уверенный в себе Варламов и другие успехи россиян – в обзоре минувшей ночи.

"БАФФАЛО" – "ТОРОНТО" – 2:5

Виктор АНТИПИН, "Баффало" – 0+0, "-2" за 15 минут
В сезоне: 43 матча, 0+9, "-9"

Виктор вернулся в состав, пропустив одну игру, но счастья ему это не принесло. Был на площадке, когда соперник забросил первые две шайбы. И если в первом случае он точно ничем не мог помочь (разве только советом привезти нормального вратаря), то во втором случае не сделал ничего, чтобы помешать атакующим хоккеистам.

В итоге сыграл мало, без неравных составов. Успел нанести один бросок.

"АЙЛЕНДЕРС" – "ВАШИНГТОН" – 3:7

Александр ОВЕЧКИН, "Вашингтон" – 0+1, "+2" за 19 минут
В сезоне: 70 матчей, 42+33, "+4"

Евгений КУЗНЕЦОВ, "Вашингтон" – 0+3, "+1" за 19 минут
В сезоне: 70 матчей, 21+48, "+2"

Дмитрий ОРЛОВ, "Вашингтон" – 1+2, "+2" за 21 минуту
В сезоне: 70 матчей, 9+19, "+12"

Евгений Кузнецов стал первой звездой матча, а Дмитрий Орлов не попал в тройку звезд, хотя последний сыграл гораздо ярче нападающего. Да, у Кузнецова три передачи, но при этом не было ни одной, от которой бы перехватило дыхание. Даже пас Овечкина на Джона Карлсона был красивее.

Видимо, Кузнецова отметили по совокупности, кроме того он выиграл половину вбрасываний, а это случается не часто. У Овечкина же опять возникли проблемы при игре в обороне, одну из шайб "Айлендерс" провел, легко продавив Александра в средней зоне.

Но почему же подвиги Орлова в атаке принимаются, как будто он так и должен играть? Непонятно. Забросил отличную шайбу, когда прошел по флангу, начал вылезать на ворота, а потом бросил и застал врасплох Кристофера Гибсона, выиграл микроматч – 4:1. Забил и дважды отдал, причем, многие бы в его ситуации на последних минутах бросили бы по пустым воротам, а он сыграл на партнера. Орлов – первая звезда матча по нашей версии.

"ФИЛАДЕЛЬФИЯ" – "КОЛАМБУС" – 3:5

Иван ПРОВОРОВ, "Филадельфия" – 0+1, "-2" за 23 минуты
В сезоне: 71 матч, 12+21, "+9"

Артемий ПАНАРИН, "Коламбус" – 0+2, "+3" за 21 минуту
В сезоне: 71 матч, 21+42, "+13"

Сергей БОБРОВСКИЙ, "Коламбус" – 27 отраженных бросков из 30
В сезоне: 57 матчей, 31 победа, 92 процентов отраженных бросков, 2,43 шайбы за матч

Еще одна удивительная ситуация с тройкой лучших. Да, вроде бы Сергей Бобровский в каждой из пропущенных шайб мог сыграть лучше (хотя и трудно понять, как именно), но только он при счете 4:3 совершил пару чудес, которые позволили команде выиграть. А его не отметили.

Артемий Панарин в этот раз был не очень заметен, и не обращайте внимание на две передачи. Первая не была обостряющей, а в конце шайбу забрасывали в пустые ворота. Нанес три броска, мог отличиться, но не сказать, что момент был явным.

Иван Проворов один из "минусов" получил на пересменке, и это была проблема его партнера, который не слишком активно шел на скамейку. Проворов старался, помогал команде, но это не был его лучший день с точки зрения игры в атаке. Зато блокировал шесть бросков.

"МОНРЕАЛЬ" – "ПИТТСБУРГ" – 3:5

Никита ЩЕРБАК, "Монреаль" – 0+0, "0" за 13 минут
В сезоне: 17 матчей, 3+2, "0"

Евгений МАЛКИН, "Питтсбург" – 1+1, "+3" за 20 минут
В сезоне: 68 матчей, 40+49, "+19"

Надо сказать, что Евгений Малкин хоть и стремится к сотне очков (думаю, что наберет), но включился в борьбу только в концовке встречи. И, конечно, нужно вводить специальное правило для того, чтобы интрига в матче была – Малкин не играет. Тогда у соперника есть шансы.

Никита Щербак опять ушел в тень. Старается, но все равно не берет на себя ответственность. А надо бы.

"ФЛОРИДА" – "БОСТОН" – 3:0

Евгений ДАДОНОВ, "Флорида" – 0+2, "+2" за 17 минут
В сезоне: 60 матчей, 22+32, "+5"

Максим МАМИН, "Флорида" – 0+0, "0" за 8 минут
В сезоне: 17 матчей, 2+0, "+3"

Антон ХУДОБИН, "Бостон" – 25 отраженных броска из 28
В сезоне: 27 матчей, 15 побед, 91,7 процентов отраженных бросков, 2,50 шайбы за матч

Посмотрите на Мамина. 8 минут, но два броска, три силовых приема. Если бы не турнирное положение команды, то играл бы гораздо больше, и в клубе должны пожалеть, что не позвали его раньше. Всегда говорил, что он готов к НХЛ. И в следующем сезоне у него все будет гораздо лучше.

Опять здорово сыграл Евгений Дадонов, который хоть и бросил всего один раз, но является мозгом первого звена. К Антону Худобину никаких вопросов. Во-первых, он все равно пропускает меньше, чем Туука Раск. Во-вторых, иногда защитники команды совершают очень глупые поступки. В-третьих, команда ждет плей-офф.

Посмотрите на первый гол. Шайба у ворот, но один идет подбирать клюшку, вместо того, чтобы выталкивать форварда с пятачка, другие не замечают игрока, который стоит свободным у дальней штанги, и все толпятся возле Антона. Как там не пропустить?

"СЕНТ-ЛУИС" – "КОЛОРАДО" – 1:4

Иван БАРБАШЕВ, "Сент-Луис" – 0+0, "-1" за 7 минут
В сезоне: 41 матч, 7+6, "0"

Никита СОШНИКОВ, "Сент-Луис" – 0+0, "0" за 11 минут
В сезоне: 10 матчей, 0+1, "-2"

Владимир ТАРАСЕНКО, "Сент-Луис" – 0+0, "-2" за 24 минуты
В сезоне: 70 матчей, 27+31, "+16"

Никита ЗАДОРОВ, "Колорадо" – 0+0, "+3" за 24 минуты
В сезоне: 65 матчей, 7+12, "+4"

Семен ВАРЛАМОВ, "Колорадо" – 44 отраженных броска из 45
В сезоне: 44 матча, 20 побед, 91,7 процентов отраженных бросков, 2,76 шайбы за матч

"Блюз" по-прежнему является разваленной командой, с паникующим тренером, и нет никаких сомнений, что они не попадут в плей-офф и доигрывают последние две недели. Ужасная картина, ничего не получается, все бегут непонятно куда.

Барбашев провел неплохо предыдущий матч, но вместе с Сошниковым они в четвертом звене, и Ивана сажают за малейшую провинность. Больше игрового времени получают те, кто вообще ничего не делает последние пару месяцев. Тарасенко наносит восемь бросков, но от безысходности. Дашь кому-то передачу – потеряют шайбу и пропустят.

При этом Семен Варламов все равно славно потрудился в этом матче и не случайно стал его первой звездой. Отлично сыграл и Никита Задоров. В последнее время он просто в блестящей форме, хотя бывают спады. Но в этой игре он опять показал, что уже морально созрел для решения более серьезных задач.

"ВИННИПЕГ" – "ЧИКАГО" – 6:2

Артем АНИСИМОВ, "Чикаго" – 0+0, "-2" за 17 минут
В сезоне: 61 матч, 20+8, "-10"

Дмитрий Куликов не играет, так как почему-то каждая его травма становится серьезной проблемой. Говорят, что получил легкое повреждение, но он не может восстановиться.

Артем Анисимов сыграл слабо, как это нередко бывало уже в этом сезоне. Выиграл лишь 31 процент вбрасываний, отсидел две минуты и нанес два броска. Но центр должен выручать в обороне, а Анисимов этого не делает.

"АРИЗОНА" – "НЭШВИЛЛ" – 2:3

Алексей ЕМЕЛИН, "Нэшвилл" – 0+0, "0" за 16 минут
В сезоне: 68 матчей, 1+7, "+11"

Выходил в третьей паре, просто давал передышку защитникам из топ-4. Провел один силовой прием, один раз бросил по воротам и заблокировал три броска. От греха подальше его не выпускают в неравных составах.

"ЛОС-АНДЖЕЛЕС" – "ДЕТРОЙТ" – 4:1

Евгений СВЕЧНИКОВ, "Детройт" – 0+0, "0" за 9 минут
В сезоне: 3 матча, 0+0, "-4"

На этот раз сыграл больше, даже несколько раз оказывался в центре событий, нанес один бросок, но еще раз повторим – Евгений не в той форме, чтобы зажигать за "Детройт". И очень обидно, что его не звали год назад.

Материалы других СМИ
Загрузка...