11:00 20 октября 2016 | Хоккей — НХЛ

Наши в Америке: Марченко безупречен, Зайцев отметился передачей

Никита ЗАЙЦЕВ. Фото AFP Павел БУЧНЕВИЧ. Фото AFP
Никита ЗАЙЦЕВ. Фото AFP

В НХЛ состоялось два матча, в котором приняли участие три российских хоккеиста. В АХЛ Владислав Каменев набрал очки за "Милуоки", а Денис Гурьянов завершил встречу с отрицательным показателем полезности.

"ВИННИПЕГ" – "ТОРОНТО" – 5:4ОТ

Никита ЗАЙЦЕВ, "Торонто" – 0+1, "-1" за 25 минут
В сезоне: 3 матча, 0+2, "0"

Еще один яркий показатель того, что цифры врут. Во-первых, Никита выиграл свой микроматч со счетом 2:1, но обе шайбы были проведены в большинстве. Во-вторых, он никак не участвовал в том, что "Виннипег" достал соперника после того, как те повели в четыре шайбы. В-третьих, Зайцев вывел один на один Остона Мэттьюса в овертайме, но тот не забил, а "Джетс" сразу же реализовал выход "два в одного". Но и в этом моменте Никита все делал правильно. Перекрыл зону, закрыл угол, но вратарь все равно пропустил. Лучший защитник команды, который почему-то играет меньше 30 минут. Но еще три-четыре такие игр от Мартина Маринчина и Моргана РайлиБэбкок перейдет на две пары защитников.

Александр БУРМИСТРОВ, "Виннипег" – 0+0, "0" за 14 минут
В сезоне: 4 матча, 0+1, "-1"

От игры Александра Бурмистрова осталось чувство недоумения. Так и непонятно, что он делает в команде и какие у него задачи на льду. Кажется, что и Пол Морис не знает. Бурмистров выходил в четвертом звене, при этом во втором периоде он провел почти 6 минут. Особо не ошибался, но команда проигрывала 0:4. В третьем периоде его посадили, и "Виннипег" сравнял счет. Беда в том, что как нападающий он не приносит никакой пользы. Ни разу не бросил, а выиграл лишь 22 процента вбрасываний.

"РЕЙНДЖЕРС" – "ДЕТРОЙТ" – 1:2

Алексей МАРЧЕНКО, "Детройт" – 0+0, "-1" за 15 минут
В сезоне: 4 матча, 0+0, "-3"

В третьем периоде его время сократилось, и есть только одно объяснение. Хозяевам надо было отыгрываться, а Марченко отлично действует у своих ворот и в атаку идет неохотно. В этой встрече у него один бросок, две минуты штрафа, но при этом две минуты в меньшинстве, да еще почти минута при игре "три на пять". Пару раз отметился острыми передачами, но партнеры не забили. В пропущенной шайбе совсем не виноват – неудачно сыграл вратарь.

НЕ ИГРАЛИ

Павел Бучневич снова пропустил матч "Рейнджерс", но тренер говорит, что в следующей встрече он появится. Его партнеры по звену сыграли отлично в предыдущей встрече, но в матче с "Детройтом" были незаметны. Чувствуется, что Павла им не хватает.

Павел БУЧНЕВИЧ. Фото AFP
Павел БУЧНЕВИЧ. Фото AFP

НАШИ В АХЛ

"ЧИКАГО" – "МИЛУОКИ" – 1:2

Владислав КАМЕНЕВ, "Милуоки" – 0+1, "0"
В сезоне: 3 матча, 1+1, "+1"

Выходил во втором звене с Гарри Золнейрчуком и Остином Уотсоном. Их тройка и организовала победную шайбу. Сам Владислав бросил по воротам соперника только один раз.

Иван БАРБАШЕВ, "Чикаго" – 0+0, "0"
В сезоне: 3 матча, 1+0, "+1"

Нанес два броска по воротам соперника, но больше ничем не выделялся.

"СТОКТОН" – "ТЕХАС" – 5:1

Денис ГУРЬЯНОВ, "Техас" – 0+0, "-4"
В сезоне: 3 матча, 0+1, "-3"

Первый раз в сезоне заканчивает встречу с таким показателем полезности, вряд ли эти цифры убедят "Даллас" вызывать нападающего. Один раз бросил по воротам.

ЮНИОРСКИЕ ЛИГИ

Дмитрий Соколов стал первой звездой матча в лиге Онтарио между его "Садбери" и "Су-Сент-Мари". Его команда победила – 6:2, а наш нападающий забросил три шайбы при показателе полезности "+3". У Дмитрия уже 8 голов в 7 матчах и еще одна передача.

5
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (5)

DRW

Марченко безупречен? Писака, ты игру то смотрел? :)))

21:28 20 октября 2016

DRW

Italo2013///Ага, и если бы не Ховард, то засунули бы еще несколько штук!

21:28 20 октября 2016

Упёртый русский

А Ягр то совершенно прав! Средне, средне выглядит Зайцев, то, что он давал Алексею интервью - это еще не все!

20:15 20 октября 2016

Italo2013

"Павел Бучневич снова пропустил матч "Рейнджерс", но тренер говорит, что в следующей встрече он появится. Его партнеры по звену сыграли отлично в предыдущей встрече, но в матче с "Детройтом" были незаметны." Они были незаметны настолько, что соорудили единственный гол своей команды: Крейдер отдал, а Зибанежад забил.

17:59 20 октября 2016

Задница Ягра

>>В-третьих, Зайцев вывел один на один Остона Мэттьюса в овертайме, но тот не забил. Мэттьюсу передачу Нюландер отдавал, это даже без вооружённого взгляда видно.

13:57 20 октября 2016

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!