12:45 15 января | Хоккей — НХЛ

Наши в Америке: Мамин не опустил руки, Костин забил важный гол

Максим МАМИН вернулся в АХЛ и забил. Фото "Спрингфилд"
Максим МАМИН вернулся в АХЛ и забил. Фото "Спрингфилд"

В НХЛ состоялся всего один матч с участием россиян, а в АХЛ наши игроки сумели себя проявить.

"ПИТТСБУРГ""РЕЙНДЖЕРС" – 5:2

Евгений МАЛКИН, "Питтсбург" – 0+0, "+1" за 20 минут
В сезоне
: 42 матча, 19+27, "-4"

Павел БУЧНЕВИЧ, "Рейнджерс" – 0+0, "-1" за 11 минут
В сезоне
: 43 матча, 11+15, "+2"

Наконец плохие времена "Питтсбурга" в прошлом, даже если у Евгений Малкина откровенно слабый матч, команда все равно побеждает сильного соперника. Малкин не блистал. Всего два броска, а со вбрасываниями была вообще беда – 31 процент. Но это ничего не означает. Недавно он принял участие во всех четырех голах команды. Пусть и другие поработают.

А у Павла Бучневича дела идут все хуже и хуже. Играет мало, во втором периоде его посадили, но мы же говорили, что ему нечего делать в третьем звене, пусть и с первым большинством. Надо постоянно держать себя в тонусе, а у тренера другие приоритеты. Ни одного броска, всего один силовой прием. Как бы в "Хартфорд" не сослали.

НАШИ В АХЛ

"ПРОВИДЕНС" – "СПРИНГФИЛД" – 2:5

Максим МАМИН, "Спрингфилд" – 1+1, "+2"
В сезоне
: 25 матчей, 7+10, "+4"

Стал первой звездой матча и вообще выглядел молодцом. Некоторые после такого шока, когда тебя приглашают на один матч, а потом отправляют в АХЛ, находятся в плохом настроении и не могут настроиться. Мамин же всегда выглядел невозмутимым и точно в ближайшее время будет вызван обратно.

"САН-АНТОНИО" – "МИЛУОКИ" – 3:1

Клим КОСТИН, "Сан-Антонио" – 1+0, "+1"
В сезоне
: 31 матч, 3+9, "+1"

Андрей МИРОНОВ, "Сан-Антонио" – 0+1, "+2"
В сезоне
: 17 матчей, 1+6, "+6"

Клим Костин не забивал с 14 ноября, но мы уже объясняли, почему так происходит. Я повторю. "Сан-Антонио" – это фарм-клуб "Колорадо", просто у них есть еще и договор с "Сент-Луисом". Но предпочтение там отдают людям из "Эвеланш", и в какой-то момент Клима спустили в третье звено.

Передачу заработал и Миронов, впервые в этом сезоне. Кажется, что он задержится в АХЛ, ведь в "Колорадо" без повода менять ничего не будут.

"ХЕРШИ" – "ЛИХАЙ ВЭЛЛИ" – 2:1 ОТ

Радель ФАЗЛЕЕВ, "Лихай Вэлли" – 0+0, "0"
В сезоне
: 34 матча, 1+8, "-1"

Радель уже в протоколе числится левым нападающим, хотя все время играл в центре. Может быть, что-то напутали, а, может быть, и нет. Нанес два броска, но не забивает уже 12 матчей.

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ