11:45 26 ноября 2016 | Хоккей — НХЛ

Наши в Америке: Малкину не везет

Пятница. Миннесота. "Миннесота" - "Питтсбург" - 6:2. С шайбой форвард "Пингвинов" Евгений МАЛКИН (71). Фото nhl.com
Пятница. Миннесота. "Миннесота" - "Питтсбург" - 6:2. С шайбой форвард "Пингвинов" Евгений МАЛКИН (71). Фото nhl.com

Сергей Бобровский сыграл не очень удачно, но в конце был надежен и принес победу "Коламбусу", а Антон Худобин проиграл свой третий матч из трех. Евгений Кузнецов снова остался в тени, а Иван Проворов разбил палец партнеру.

"ДАЛЛАС" - "ВАНКУВЕР" - 2:1

Никита ТРЯМКИН, "Ванкувер" - 0+0, "-1" за 15 минут

В сезоне: 11 матчей, 0+0, "+2"

Просидел последние семь минут встречи на скамейке и опять все сводится к тому, что кому-то в клубе доверяют больше, а кому-то меньше. Ничем не заслужил такого отношения. "Минус" заработал после того, как умные форварды "Ванкувера" потеряли шайбу и оставили двух защитников расхлебывать. Никита выдвинулся на Эсу Линделля, но тот хорошо попал. Такое бывает.

"НЬЮ-ДЖЕРСИ" - "ДЕТРОЙТ" - 5:4

Сергей КАЛИНИН, "Нью-Джерси" - 0+0, "0" за 11 минут

В сезоне: 15 матчей, 0+1, "-5"

Знаю, что Сергей сейчас переживает за то, что не может забить даже больше, чем мы тут за него в России. Но остается только верить, что однажды он реализует момент. Но в этой встрече похвастаться нечем – 1 бросок. Правда, и микроматч – 0:0.

"ТАМПА" - "КОЛАМБУС" - 3:5

Сергей БОБРОВСКИЙ, "Коламбус" - 25 отраженных бросков из 28

В сезоне: 17 матчей, 92,7 процент отраженных бросков, 2,23 шайбы за матч

После небольшой паузы команда Джона Торторелла снова принялась удивлять всю лигу своим хоккеем. Вроде бы, ничего особенного, но многие уже обламывали зубы. Во многом, это заслуга нашего вратаря. Да, в двух из трех голевых моментах он мог сыграть гораздо удачней, но зато при счете 3:3 (а ведь было 3:1), не расклеился, взял себя в руки и принес победу.

Никита КУЧЕРОВ, "Тампа" - 1+1, "+1" за 23 минуты

В сезоне: 21 матч, 11+15, "+12"

После травмы Стивена Стэмкоса теперь играет столько, сколько ему нужно. Он второй в команде по игровому времени, уступив лишь защитнику Виктору Хедману. Кучеров старается, на этот раз он оказался в нужном месте возле пустого угла, но еще дважды атаковал Бобровского. Начинал встречу с Алексом Киллорном и Владиславом Наместниковым, но что-то пошло не так и его перевели к Ондржею Палату и Тайлеру Джонсону.

Владислав НАМЕСТНИКОВ, "Тампа" - 0+0, "0" за 12 минут

В сезоне: 22 матча, 3+7, "+3"

Не забивает уже шестой матч подряд, хотя в каждой встрече тренер ему поначалу доверяет много, но нападающий никак не может этим воспользоваться. Интересно, что его посадили на скамейку уже в первом периоде. Владислав играл так слабо, что ему предложили подумать над поведением. После перерыва ситуация изменилась, но, кажется, он не сделал выводы. Ни одного броска при двух минутах в большинстве, 43 процента выигранных вбрасываний.

Никита НЕСТЕРОВ, "Тампа" - 0+0, "0" за 12 минут

В сезоне: 17 матчей, 2+1, "+3"

Микроматч – 1:1, но в пропущенной шайбе совсем не виноват. И вообще, как и в случае с Трямкиным, оказывается на скамейке подолгу не из-за своих действий, а по неведомым причинам. В третьем периоде было всего 4 смены и менее трех минут игрового времени. "Тампа" хотела отыграться и выпускала защитников, ориентированных на атаку. И помогло?

"БОСТОН" - "КАЛГАРИ" - 1:2

Антон ХУДОБИН, "Бостон" - 27 отраженных бросков из 29

В сезоне: 3 матча, 87,8 процент отраженных бросков, 3,41 шайбы за матч

Третий матч проводит Антон в сезоне и третий раз команда проигрывает. Но это тот случай, когда к Худобину вообще не может быть никаких вопросов. Сэм Беннетт просто удачно попал, выйдя один на один, а в середине третьего периода Худобина обманули хитрой передачей и претензии надо предъявлять полевым игрокам, которые ничего не делали в своей зоне. Но против статистики не пойдешь.

"ВАШИНГТОН" - "БАФФАЛО" - 3:1

Александр ОВЕЧКИН, "Вашингтон" - 0+1, "-1" за 15 минут

В сезоне: 20 матчей, 12+5, "-1"

Удачную игру в прошлом матче Барри Тротц присвоил себе, заявив, что сократил игровое время Александра и он выходил на лед свежим. Да, игровое время у нашего форварда снова было небольшим, но никакой пользы это не принесло. Всего два броска, удаление и микроматч – 1:1. Правда, отметим, что в пропущенной шайбе он совсем не виноват, а в атаке, которая принесла ему балл за результативность, мог забивать и сам.

Евгений КУЗНЕЦОВ, "Вашингтон" - 0+0, "-1" за 15 минут

В сезоне: 20 матчей, 3+6, "+5"

Эх, а мы ждали, что Евгений вернул свою игру и будет теперь каждый раз радовать своими действиями. Впрочем, "Баффало" из тех соперников, что особо не дает развернуться, но партнерам Евгения удалось же забить. Микроматч – 1:1, а в пропущенной шайбе не виноват. Нанес один бросок и провел два силовых приема. Кошмар со вбрасываниями – 36 процентов.

Дмитрий ОРЛОВ, "Вашингтон" - 0+0, "+1" за 20 минут

В сезоне: 20 матчей, 1+6, "8"

В последних трех-четырех матчах (за исключением последнего) немного потерял свою игру, но возвращается на прежний высокий уровень. Уже две минуты провел в большинстве, хотя это и третье место среди защитников по времени. Микроматч выиграл со счетом – 1:0, дважды бросал и провел три силовых приема.

"МИННЕСОТА" - "ПИТТСБУРГ" - 6:2

Евгений МАЛКИН, "Питтсбург" - 0+1, "+1" за 18 минут

В сезоне: 21 матч, 8+10, "+1"

Не забивает уже шесть матчей подряд – плохой показатель. Но при этом один из самых заметных в команде. Вот и на этот раз в его активе положительный показатель полезности, и передача, и три броска, и 67 процентов выигранных вбрасываний. Но команду разгромили. Сделал шикарную передачу на Фила Кессела.

"САН-ХОСЕ" - "АЙЛЕНДЕРС" - 3:2

Николай КУЛЕМИН, "Айлендерс" - 0+0, "-3" за 13 минут

В сезоне: 18 матчей, 1+3, "0"

И раньше были сомнения насчет того, что Николай достоит места в составе, а уж эта встреча показала, что у него идет не самый лучший сезон. Допустим, особо в голах не виноват, но во втором моменте возвращался в оборону на прямых ногах, проиграв единоборство, в третьем – не накрыл защитника. Но главное, что он нападающий, а мы вспоминаем об этом, когда заглядываем в профайл хоккеиста. Ни разу не бросил по воротам.

"АНАХАЙМ" - "ЧИКАГО" - 2:3

Артем АНИСИМОВ, "Чикаго" - 1+0, "0" за 21 минуту

В сезоне: 21 матч, 9+11, "+11"

И снова Артем – один из сильнейших в команде. В начале встречи мог реализовать выход один на один, но не получилось, впрочем, свое все-таки забил. Ужас только со вбрасываниями – 23 процента. Но больше вопросов нет. В "Чикаго" должны принять, что именно он – тот хоккеист, что определяет результат.

Артемий ПАНАРИН, "Чикаго" - 0+1, "-1" за 20 минут

В сезоне: 22 матча, 8+12, "+10"

Две шайбы в восьми последних встречах говорят лишь о том, что Панарин еще почему-то стесняется брать игру на себя и не бросает. В этой встрече он дважды угрожал чужим воротам, но мог сделать это пять-шесть раз, только старается отдать передачу. Ему бы наглости Овечкина и тогда Панарин снова бы претендовал на звание лучшего бомбардира.

"ФИЛАДЕЛЬФИЯ" - "РЕЙНДЖЕРС" - 2:3

Иван ПРОВОРОВ, "Филадельфия" - 0+0, "-1" за 21 минуту

В сезоне: 22 матча, 1+8, "-9"

Заработал очередной "минус", но ему не повезло с партнером, который и привез гол. Был очень надежен. В третьем периоде травмировал своего игрока, бросив по воротам. Вместо "рамки" он попал в руку нападающему и у того весь палец был в крови.

НЕ ПОПАЛИ

Алексей Марченко по-прежнему залечивает травму и не сможет помочь "Детройту" еще полторы недели. Андрей Василевский уступил свое место Бену Бишопу, но теперь имеет реальные шансы вернуться в ворота, так как его конкурент не особо себя и проявил.

Александр Бурмистров не попал в состав "Виннипег", его команда разгромлена со счетом 1:5, но мы же понимаем, что такой же счет был бы и с нашим форвардом в составе. Все ждут обмена, но, говорят, что в "Джетс" не могут найти вариантов. Никаких.

Дмитрий Куликов по-прежнему в запасе "Баффало" и непонятно, когда же он все-таки вылечится, чтобы играть и хотя бы чем-то помочь команде. И с ним-то "клинки" выглядели неважно, а без него вообще ужас.

Роман Любимов пропускал очередную игру "Филадельфии", причем, поражения команды никак не сказываются на его перспективах. Надежда на то, что тренер реши что-то поменять и даст российскому форварду шанс. Ждем.

Стоит Антону Слепышеву провести один средний матч, как его моментально сажают в запас "Эдмонтона". Но на лучшее рассчитывать пока не приходится – слишком большая конкуренция в атаке у "Ойлерз".

НАШИ В АХЛ

"СЕНТ-ДЖОНС" - "ПРОВИДЕНС" - 1:2

Никита ЩЕРБАК, "Сент-Джонс" - 0+1, "0"

В сезоне: 19 матчей, 8+7, "0"

Принял участие в единственной голевой атаке, как и положено игроку первого звена, дважды угрожал чужим воротам, но набрал 4 минуты штрафа, что, конечно, совсем не радует.

"ГРЭНД РЭПИДС" - "КЛИВЛЕНД" - 5:3

Евгений СВЕЧНИКОВ, "Гранд Рэпидс" - 0+0, "-2"

В сезоне: 16 матчей, 2+3, "-4"

Уже по цифрам видно, что российский форвард сыграл плохо, а добавить стоит только то, что он ни разу не бросил по воротам соперника.

"СИРАКЬЮЗ" - "ТОРОНТО" - 5:4 ОТ

Ринат ВАЛИЕВ, "Торонто" - 0+1, "0"

В сезоне: 15 матчей, 0+7, "+2"

Сыграл неплохо, а голы привозили совсем другие игроки обороны. Плохо, что ни разу не бросил по воротам, но Ринат никогда не был бомбардиром. В прошлом сезоне на его счету 4 шайбы.

"ЛИХАЙ-ВЭЛЛИ" - "БИНГХЭМПТОН" - 4:3

Радель ФАЗЛЕЕВ, "Лихай-Вэлли" - 0+1, "+1"

В сезоне: 17 матчей, 1+7, "+6"

Для игрока четвертого звена у него блестящая статистика в сезоне. Правда, сам так и ни разу не бросил по воротам.

"РОЧЕСТЕР" - "ЮТИКА" - 2:5

Андрей ПЕДАН, "Ютика" - 1+1, "+4"

В сезоне: 13 матчей, 1+1, "-1"

Вернулся в состав команды после травмы, пропустив девять дней, и стал первой звездой матча. Набрал свои первые очки в сезоне и стал лучшим в команде по показателю полезности. Получил две минуты штрафа, дважды бросал по воротам.

"РОКФОРД" - "МИЛУОКИ" - 2:3 Б

Владислав КАМЕНЕВ, "Милуоки" - 1+0, "0"

В сезоне: 16 матчей, 5+7, "8"

Во втором периоде находился на площадке, когда хозяева забросили вторую шайбу, но именно его бросок за 3 минуты до конца перевел встречу в овертайм. Стал первой звездой матча, хотя в серии буллитов до него очередь не дошла.

"САН-АНТОНИО" - "ТЕХАС" - 3:4 ОТ

Денис ГУРЬЯНОВ, "Техас" - 0+0, "-1"

В сезоне: 17 матчей, 2+6, "+2"

Говорят, что "Даллас" точно отпустит Дениса на молодежный чемпионат мира, но Валерий Брагин еще ничего не решил насчет него. И повода для радости нет. Не нанес ни одного броска.

Сергей БОЙКОВ, "Сан-Антонио" - 0+0, "-1"

В сезоне: 8 матчей, 0+2, "+1"

Сыграл впервые с 28 октября, проведя 7 матчей в ECHL за "Колорадо Иглз". Там он набрал 2 очка (1+1) и заработал показатель полезности – "-1". В этой встрече был на льду, когда гости сравняли счет в середине третьего периода. Нанес один бросок.

"САН-ХОСЕ" - "БЕЙКЕРСФИЛД" - 4:1

Николай ГОЛДОБИН, "Сан-Хосе" - 0+0, "-1"

В сезоне: 13 матчей, 2+9, "-3"

Не забивает восемь матчей, в четырех последних встречах не набирает очки и в трех последних играх неизменно имеет отрицательный показатель полезности. Старался, нанес два броска, но игра потеряна.

НАШИ В ЮНИОРСКИХ ЛИГАХ

Иван Косоренков стал второй звездой дня после матча в лиге Квебека, в котором его "Викториавилль" обыграл "Руэн-Норанду" - 5:4. На счету новокузнецкого форварда дубль и показатель полезности – "+3". В этом сезоне Косоренков отличился 15 раз в 26 встречах и еще на его счету 7 передач.

Яков Тренин из лиги Квебека стал первой звездой дня после победы "Гатино" над "Бэ-Комо" - 6:1. Яков, являющийся ассистентом капитана, забил, отдал и заработал "+3". В этом сезоне в 17 матчах на счету Тренина 9 голов и 10 передач, а вот показатель полезности подкачал – "-6". 

1
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (1)

samsam

У меня вопрос: а, что в НХЛ больше нечего смотреть и нечем интересоваться, кроме как россиянами?

14:00 26 ноября 2016

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!