10:00 2 ноября 2017 | Хоккей — НХЛ

Наши в Америке: Малкин приговорил "Эдмонтон"

Среда. Эдмонтон. "Эдмонтон" - "Питтсбург" - 2:3. Евгений МАЛКИН стал автором победной шайбы. Фото AFP
Среда. Эдмонтон. "Эдмонтон" - "Питтсбург" - 2:3. Евгений МАЛКИН стал автором победной шайбы. Фото AFP

Иван Проворов провел на льду полчаса, а Евгений Свечников подрался в АХЛ

"ЧИКАГО" – "ФИЛАДЕЛЬФИЯ" – 3:0

Артем АНИСИМОВ, "Чикаго" – 1+1, "+1" за 17 минут 
В сезоне: 13 матчей, 4+2, "+2" 
Иван ПРОВОРОВ, "Филадельфия" – 0+0, "-2" за 30 минут 
В сезоне: 13 матчей, 2+6, "-2"

Пугает, как увеличивается время Ивана на льду. Если команда и дальше будет играть в таком стиле, то он будет проводить на площадке и по 50 минут. Хотя первая шайба в игре все-таки на его совести: Артем Анисимов выиграл вбрасывание (а было большинство), команда разыграла шайбу, Патрик Кейн бросил, а Анисимов сыграл на добивании. И закрыть игрока не успел именно Иван. Впрочем, не факт, что в меньшинстве он должен был держать Анисимова.

В общем, Проворов находился на льду, когда "Чикаго" трижды праздновал успех, а тренер выпускал и выпускал его на лед. Анисимов же стал второй звездой матча. И очень радует, как он своим трудом уходит из третьего звена наверх.

"ЭДМОНТОН" – "ПИТТСБУРГ" – 2:3

Антон СЛЕПЫШЕВ, "Эдмонтон" – 0+0, "0" за 13 минут 
В сезоне: 8 матчей, 0+0, "-2" 
Евгений МАЛКИН, "Питтсбург" – 1+0, "0" за 18 минут 
В сезоне: 14 матчей, 6+8, "-6"

Евгений забросил победную шайбу, но не попал в тройку лучших, хотя имел полное право, так как был очень активен на площадке. Совершил пять бросков, помогал друзьям угрожать воротам. Что касается Антона, то ситуация в "Ойлерз" такова, что даже тренер понимает, что не в нем дело. Игровое время Слепышева даже увеличивается, но не его зона ответственности.

"ВАНКУВЕР" – "НЬЮ-ДЖЕРСИ" – 0:2

Александр БУРМИСТРОВ, "Ванкувер" – 0+0, "0" за 12 минут 
В сезоне: 11 матчей, 1+4, "+2"

Семь матчей Александр без заброшенных шайб, за это время он набрал всего лишь два очка. Еще пара игр и снова вспомнит, что надо играть в хоккей, если не хочет попасть на драфт отказов. Хотя в этот раз трижды бросил.

"АНАХАЙМ" – "ТОРОНТО" – 1:3

Никита ЗАЙЦЕВ, "Торонто" – 0+0, "0" за 23 минуты 
В сезоне: 13 матчей, 2+4, "+7"

Дважды удалился, причем, в первом периоде, но это была какая-то вспышка, о которой никто не вспоминал во втором и третьем отрезках матча. Снова ровная и уверенная игра, почти три минуты в меньшинстве и два заблокированных броска.

"САН-ХОСЕ" – "НЭШВИЛЛ" – 4:1

Алексей ЕМЕЛИН, "Нэшвилл" – 0+0, "-1" за 15 минут 
В сезоне: 11 матчей, 0+2, "+2"

Это не "Монреаль", где у Емелина всегда было одинаковое количество времени, как бы он не играл. Здесь все иначе. Стоит не войти в игру, как сразу же начинаешь все больше и больше отдыхать. Был на льду, когда хозяева открыли счет и после этого потерял доверие тренера. Удалился, провел шесть силовых приемов, но уже начинает понимать, что в "Нэшвилле" количество хитов вообще ничего не значит.

НАШИ В АХЛ

"БЕЛЛИВЬЕ" – "СИРАКЬЮЗ" – 4:3 Б

Александр ВОЛКОВ, "Сиракьюз" – 0+0, "0" 
В сезоне: 10 матчей, 1+0, "-3"

Во втором периоде на льду началось месиво, и даже Волков получил две минуты штрафа. Но это все, чем он запомнился. Ни разу не бросил и не выходил на буллиты.

"ЮТИКА" – "РОСЧЕСТЕР" – 3:4 Б

Николай ГОЛДОБИН, "Ютика" – 0+0, "-1" 
В сезоне: 8 матчей, 4+6, "0"

Взял паузу, играл не слишком ярко, не реализовал буллит в серии, хотя тренер выпустил его первым.

"ЛАВАЛЬ" – "ТОРОНТО" – 0:3

Никита СОШНИКОВ, "Торонто" – 0+2, "+1"
В сезоне: 9 матчей, 2+6, "+4"

Стал второй звездой матча, поучаствовав в первых двух голевых комбинациях. А Ринат Валиев предсказуемо в состав не попал, и сейчас он вообще будет редко играть даже в АХЛ. Слишком много игроков обороны.

"МИЛУОКИ" – "ГРЭНД РЭПИДС" – 3:6

Евгений СВЕЧНИКОВ, "Грэнд Рэпидс" – 0+0, "-2" 
В сезоне: 6 матчей, 1+0, "-2"
Яков ТРЕНИН, "Милуоки" – 0+0, "0"
В сезоне: 8 матчей, 3+1, "0"
Владислав КАМЕНЕВ, "Милуоки" – 0+2, "0" 
В сезоне: 8 матчей, 2+4, "+3"

Евгения отправили в фарм "Детройта" набирать форму после травмы и получать уверенность, а он дерется. В этой результативной встрече на его счету бой с каким-то парнем из "Милуоки". Евгению не понравилось, что тот его уронил, они стали размахивать кулаками, но лайнсмены не дали развернуться. Даже непонятно, кто победил. Ничья?

Каменев сейчас выглядит сильней Свечникова, но в "Нэшвилле" на Владислава не рассчитывают.

ЕЩЕ НИЖЕ

Дмитрий Осипов, который начинал сезон в "Чикаго", переведен в ECHL. Первый номер драфта КХЛ 2013 года не захотел играть ни в "Амуре", ни в "Сочи", куда был обменян. В Америке он не задрафтован клубами НХЛ, но старался пробиться в лигу через АХЛ. Не получилось. Теперь срочно надо возвращаться, так как выбраться из лиги Восточного побережья почти невозможно.​

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ