12:00 1 января 2017 | Хоккей — НХЛ

Наши в Америке: Малкин переиграл Радулова в овертайме

Суббота. Питтсбург. "Питтсбург" - "Монреаль" - 4:3 ОТ. Евгений МАЛКИН - первая звезда матча. Фото Pittsburgh Penguins
Суббота. Питтсбург. "Питтсбург" - "Монреаль" - 4:3 ОТ. Евгений МАЛКИН - первая звезда матча. Фото Pittsburgh Penguins

Андрей Василевский и Сергей Бобровский провели блестящие матчи, забили Николай Кулемин и Александр Овечкин, а Дмитрий Орлов набрал приличный показатель полезности.

"ЭДМОНТОН" – "ВАНКУВЕР" – 2:3 Б

Никита ТРЯМКИН, "Ванкувер" – 0+0, "0" за 17 минут

В сезоне: 28 матчей, 1+3, "+2"

Микроматч завершил со счетом 1:1, но и плюс-минус получился курьезным. Когда "Ванкувер" открыл счет, он находился далеко-далеко от эпизода. Когда пропускал, то Никита только покинул скамейку штрафников и просто не успел что-то сделать. Но сыграл неплохо, трижды атаковал чужие ворота и провел один силовой прием.

"КОЛОРАДО" – "РЕЙНДЖЕРС" – 2:6

Федор ТЮТИН, "Колорадо" – 0+0, "-1" за 20 минут

В сезоне: 30 матчей, 1+7, "-14"

Российский защитник уже на 15-м месте в лиге по отрицательному показателю полезности, но даже странно критиковать его за это, так как из 20 человек, которые выходят на лед, выпадают примерно 16-17. И так каждый матч. В этот раз и Федор выпадал. Завершил микроматч со счетом 0:2, а когда "Рейнджерс" забивал в большинстве, то зачем-то стал дублировать вратаря и только помешал ему. Впрочем, на его счету 4 силовых приема и два блокированных броска.

Никита ЗАДОРОВ, "Колорадо" – 0+0, "+1" за 20 минут

В сезоне: 35 матчей, 0+5, "-13"

Микроматч – 1:1, только "Рейнджерс" пропустили в меньшинстве, когда на льду находился российский форвард. Опять удалился, получив две минуты в конце первого периода. Впрочем, эта встреча не была его худшей игрой. В пропущенной шайбе не виноват, один раз бросил и провел три силовых приема.

Михаил ГРИГОРЕНКО, "Колорадо" – 0+1, "+1" за 11 минут

В сезоне: 34 матча, 4+8, "-5"

Тренер "Колорадо" тоже стал догадываться о чем-то, хотя мы уже неоднократно выражали недоумения по поводу действий Михаила на льду. И четыре шайбы ничего не меняли. На этот раз Григоренко очень мало играл в первых двух периодах, а почти половину своего игрового времени провел в заключительном отрезке матча. Учитывая итоговую статистику, может быть, ему и надо играть так мало. Успел один раз бросить по воротам.

"ТАМПА" – "КАРОЛИНА" – 3:1

Андрей ВАСИЛЕВСКИЙ, "Тампа" – 26 отраженных бросков из 27

В сезоне: 19 матчей, 91,8 процент отраженных бросков, 2,48 шайбы за матч

Стал второй звездой матча и действительно показал отличный хоккей против "Каролины", которая накануне убрала со своего пути "Чикаго". Много трудился, много спасал, особенно в третьем периоде. Пропустил после выхода один на один – и это защитники упустили Себастьяна Ахо.

Владислав НАМЕСТНИКОВ, "Тампа" – 0+0, "+1" за 13 минут

В сезоне: 34 матча, 4+9, "-7"

После травмы сыграл немного, неожиданно был посажен на скамейку во втором периоде, когда провел на льду чуть более двух минут. Наверное, из-за того, что в первом отрезке матча выглядел не лучшим образом. Интересно, что из четырех бросков три он сделал в первом периоде. Помимо этого на счету форварда четыре силовых приема.

Никита КУЧЕРОВ, "Тампа" – 0+2, "-1" за 18 минут

В сезоне: 31 матч, 13+22, "+6"

Эффективно провел большинство. Вроде бы, сыграл там всего две минуты, но команда дважды реализовывала лишнего. В первом случае был сам намерен забить, но его бросок почти от синей голкипер отбил перед собой. Во втором моменте просто оставил шайбу своему партнеру. Сам нанес четыре броска – отличный матч.

"ПИТТСБУРГ" – "МОНРЕАЛЬ" – 4:3 ОТ

Александр РАДУЛОВ, "Монреаль" – 1+0, "0" за 19 минут

В сезоне: 35 матчей, 8+18, "+6"

И снова был одним из самых активных в команде, все делал правильно, но, кажется, его не понимают. При этом стал чаще брать игру на себя – 4 броска. Забил после отличной комбинации, но нынешний "Монреаль" не хватает до сирены.

Алексей ЕМЕЛИН, "Монреаль" – 0+0, "-2" за 25 минут

В сезоне: 35 матчей, 1+3, "+5"

Стоит отметить, что Алексей после крутого начала сезона заметно сдает и сильно потерял в надежности. Последние три матча заканчивает с отрицательным показателем полезности. Можно сказать, что в первой пропущенной шайбе не участвовал, но его и возле ворот не было. И уж совсем безобразно сыграл, когда "Питтсбург" сравнял счет. Четыре хита и четыре силовых приема обесценились.

Евгений МАЛКИН, "Питтсбург" – 1+1, "0" за 21 минуту

В сезоне: 36 матчей, 16+27, "+11"

Стал первой звездой матча и не только потому, что забил в овертайме. Если бы не его активность, то и овертайма бы не было. Семь бросков, два силовых приема и постоянное давление сделали свое дело.

"ВИННИПЕГ" – "АЙЛЕНДЕРС" – 2:6

Николай КУЛЕМИН, "Айлендерс" – 1+0, "+1" за 14 минут

В сезоне: 34 матча, 5+6, "+2"

Неожиданно забросил красивую шайбу. Смело пошел на защитников, бросил по воротам, а потом успел на добиваниии. Но в клубе вряд ли рискнут ждать от Николая бомбардирских подвигов. Третье звено, больше двух минут в меньшинстве, хотя и нанес три броска.

"МИННЕСОТА" – "КОЛАМБУС" – 2:4

Сергей БОБРОВСКИЙ, "Коламбус" – 29 отраженных бросков из 31

В сезоне: 31 матч, 93,4 процента отраженных бросков, 1,95 шайбы за матч

Признан второй звездой матча, но к этому надо относиться философски. Бобровский заслуживает места в тройке в каждой победной встрече. Он снова показал феноменальный хоккей, особенно в первом периоде. Глупо даже обсуждать, виноват ли он в пропущенных шайбах. И мы этого делать не будем.

"НЬЮ-ДЖЕРСИ" – "ВАШИНГТОН" – 2:6

Сергей КАЛИНИН, "Нью-Джерси" – 0+0, "0" за 15 минут

В сезоне: 29 матчей, 1+1, "-11"

Это как в фильме "Залечь на дно в Брюгге", где говорили про "Тоттенхэм": "Ты как бы и не совсем плохой, но и до вершин не добрался". Сергей просто был незаметен, но хотя бы не он виноват в поражении. Дважды бросал по воротам.

Дмитрий ОРЛОВ, "Вашингтон" – 0+1, "+3" за 16 минут

В сезоне: 35 матчей, 1+15, "+13"

Сейчас, когда существенно сдал Алексей Емелин, становится сильнейшим защитником среди россиян в НХЛ, конкурируя с Никитой Зайцевым. Но и его "Вашингтон" просто команда чуть лучше, чем "Торонто". Правда, четыре минуты штрафа немного выпадают из общей картины. Но помимо них было по два броска, хита и блок-шота. Хорошая игра.

Евгений КУЗНЕЦОВ, "Вашингтон" – 0+1, "+1" за 15 минут

В сезоне:35 матчей, 3+16, "+5"

Его должны были наказать за тот слепой пас, который завершился голом, и Евгений получил штраф – 15 минут игрового времени. Впрочем, он даже сыграл эффективней свежим. Нанес один бросок и выиграл 43 процента вбрасываний. Беспокоит, что не забивает.

Александр ОВЕЧКИН, "Вашингтон" – 1+1, "0" за 16 минут

В сезоне: 35 матчей, 17+11, "-1"

Стал первой звездой матча, но все-таки это не его гол прибил соперника, хотя и был важным. Овечкин среагировал на шайбу, которая отскочила от борта после броска Нисканена. Но Александр точно был не лучшим. Он даже отсидел две минуты штрафа. В НХЛ решили поддержать форварда, который бросил в створ всего два раза.

НЕ ПОПАЛИ

Павел Бучневич снова пропустил матч из-за проблем со спиной, но играй он, все равно бы не встретился с Семеном Варламовым, у которого проблемы с пахом и уверенностью в своих силах.

Вылечился Владислав Наместников, и Никита Нестеров сразу же остался в запасе "Тампы", так как такой правый нападающий точно не нужен в НХЛ, а в защите мест нет.

Андрей Марков пропустил третий матч, но мы помним, как его тренер обещал, что в период восстановления он именно такое количество игр и пропустит. Не исключено, что ветеран появится в следующей встрече.

Снова не сыграл Александр Бурмистров, который уже точно не нужен "Виннипегу" и может выйти на лед, только если кто-то получит травму.

В матче "Баффало" и "Бостона" не сыграли оба российских игрока. Дмитрий Куликов из-за травмы спины, а Антон Худобин ждет своего шанса. Но Туукку Раска будут использовать на сто процентов.

НАШИ В АХЛ

"АЙОВА" – "ЧИКАГО" – 2:5

Иван БАРБАШЕВ, "Чикаго" – 1+3, "+4"

В сезоне: 34 матча, 13+15, "+3"

Не стал первой звездой матча только потому, что его партнер сделал покер. Но все равно был одним из лучших. Делает все, чтобы его попробовал "Сент-Луис".

"ХЕРШИ" – "ПРОВИДЕНС" – 1:4

Станислав ГАЛИЕВ, "Херши" – 0+1, "0"

В сезоне: 15 матчей, 4+6, "+7"

Бросил по воротам один раз, но это было мало. Впрочем, Галиев, по крайней мере, выделялся.

"СИРАКЬЮЗ" – "СЕНТ-ДЖОНС" – 7:5

Никита ЩЕРБАК, "Сент-Джонс" – 0+0, "-1"

В сезоне: 26 матчей, 9+10, "+2"

К сожалению, остался в тени этого веселого матча, в котором хозяева вели 4:0, а первый период завершили со счетом 4:3. Дважды удалялся и всего лишь раз бросил по воротам.

"ГРЭНД РЭПИДС" – "РОКФОРД" – 2:5

Евгений СВЕЧНИКОВ, "Гранд Рэпидс" – 0+0, "-1"

В сезоне: 31 матч, 7+6, "-2"

Выходил в третьем звене, трижды угрожал воротам, но все-таки проиграл свой микроматч.

"ТЮСОН" – "САН-АНТОНИО" – 2:4

Сергей БОЙКОВ, "Сан-Антонио" – 0+0, "+2"

В сезоне: 22 матча, 0+5, "+2"

Улучшил свой показатель полезности, сам попытался забить, но пока все неудачно.

"ОНТАРИО" – "СТОКТОН" – 5:4 ОТ

Дамир ШАРИПЗЯНОВ, "Онтарио" – 0+0, "-1"

В сезоне: 14 матчей, 0+0, "-1"

Нанес два броска – это лучший результат Дамира за последние шесть матча. Быстро вылечился после травмы, так как пропустил лишь одну встречу.

"САН-ХОСЕ" – "БЭЙКЕРСФИЛД" – 4:1

Антон СЛЕПЫШЕВ, "Бейкерсфилд" – 0+1, "0"

В сезоне: 8 матчей, 3+7, "+4"

Опять очень сильно старался в атаке и нанес три броска, но вчера его точность была на более высоком уровне.

Николай ГОЛДОБИН, "Сан-Хосе" – 0+0, "0"

В сезоне: 26 матчей, 6+16, "-1"

Продлил свою безголевую серию до двух матчей, но бросил по воротам три раза.

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Загрузка...