09:30 5 октября | Хоккей — НХЛ

Наши в Америке: Малкин набрал очки, но не забил

Четверг. Питтсбург. "Питтсбург" - "Сент-Луис" - 4:5 ОТ. Евгений МАЛКИН (на переднем плане) уходит от Владимира СОБОТКИ (в белом). Россиянин отметился двумя результативными передачами. Фото AFP
Четверг. Питтсбург. "Питтсбург" - "Сент-Луис" - 4:5 ОТ. Евгений МАЛКИН (на переднем плане) уходит от Владимира СОБОТКИ (в белом). Россиянин отметился двумя результативными передачами. Фото AFP

В первый игровой день НХЛ пятеро российских игроков вышли на лед.

"ВИННИПЕГ""ТОРОНТО" – 2:7

Дмитрий КУЛИКОВ, "Виннипег" – 0+0, "+1" за 16 минут
В сезоне
: 1 матч, 0+0, "+1"

Никита ЗАЙЦЕВ, "Торонто" – 0+0, "0" за 24 минуты
В сезоне: 1 матч, 0+0, "0" за 24 минуты

После момента, когда хозяевам забросили первую шайбу в матче, оператор крупно показывал Никиту, намекая на его вину в пропущенной шайбе. Я даже пересмотрел гол раз пять, чтобы убедиться в этом. Единственное, что не смог сделать Никита, так это прервать подкидку, но это минимальная вина. Зато на его счету восемь заблокированных бросков и какие-то безумные 11 минут в меньшинстве. Я все-таки надеюсь, что это какой-то сбой протокола, так как совсем уж страшные цифры. Он в полном порядке, смотрите на счет.

У Дмитрия Куликова в статистике удивительные "плюс 1", но микроматч он завершил со счетом 1:1. Учитывая это, можно сказать, что у нашего защитника первый матч в новой команде получился. Утром он катался в третьей паре, но во время игры ее посадили.

Совсем не выходит в большинстве.

"ПИТТСБУРГ""СЕНТ-ЛУИС" – 4:5 ОТ

Евгений МАЛКИН, "Питтсбург" – 0+2, "0" за 20 минут
В сезоне
: 1 матч, 0+2, "0"

Владимир ТАРАСЕНКО, "Сент-Луис" – 0+1, "+1" за 19 минут
В сезоне: 1 матч, 0+1, "+1"

Оба наших сильных игрока не стали центральными фигурами. Тарасенко поучаствовал в крутой комбинации, когда шикарную передачу на бросок выдал Владимир Соботка. В дальнейшем не было такой уж большой активности. Да и бросил он всего один раз за три минуты большинства.

Малкин мог забивать при игре "пять на три", но его бросок вратарь парировал, а затем партнеры добили. Евгения было видно гораздо чаще: он трижды бросал по воротам, но провалил вбрасывания – 40 процентов.

"САН-ХОСЕ""ФИЛАДЕЛЬФИЯ" – 3:5

Иван ПРОВОРОВ, "Филадельфия" – 0+0, "+1" за 25 минут
В сезоне
: 1 матч, 0+0, "+1"

Пусть в голевых атаках участия не принимал, но был центральной фигурой обороны. Завершил микроматч со счетом 2:2, но и сыграл почти на шесть минут больше, чем остальные защитники. Был выпущен в ключевой момент, когда хозяева сняли вратаря при счете 3:4 на последних минутах. Провел шесть минут в меньшинстве. Пять раз блокировал броски. Лидер "Флайерз" и хорошо, что в этом смысле ничего не изменилось.

НЕ ПОПАЛИ

В Сент-Луисе должен был состояться очень русский матч, но многие остались в запасе. Статус Андрея Педана после обмена в "Питтсбург" пока неизвестен. Его не было в числе запасных, не исключено, что придется ехать в фарм.

Иван Барбашев просто остался в запасе, так как решили дать шанс другим нападающим, но он может появиться на льду в ближайшее время. У Клима Костина – травма нижней части тела, и то, что он пропустит встречу, было известно давно. Ждем его в конце следующей недели.

Антон Слепышев отправлен в "Бейкерсфилд", но это решение, которое позволит ему набрать форму после травмы. Затем его сразу вернут.

В ФАРМ

Владислав Каменев все-таки отправлен в фарм-клуб "Нэшвилла", но это было сделано после окончания тренировочного лагеря, гораздо позже, чем в прошлом сезоне, так что есть шанс на возвращение в НХЛ при первой возможности.

4
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (4)

ростовский свин

куликов выглядел неплохо - должен обрести себя после баффало

13:18 5 октября

adamantane'

Так что сомнительна вся эта погоня за броскими заголовками...

13:08 5 октября

adamantane'

А две передачи - это так мало, да, Алексей? И Евгений прямо-таки обязан забивать в каждой календарной игре, включая стартовую?

12:56 5 октября

gibson

11 минут в меньшинстве у Зайцева никакая не ошибка. Виннипег имел 8 полноценных попыток большинства. Партнер Зайцева Хэйнси вообще отыграл в меньшинстве 12 минут.

12:22 5 октября