10:30 6 декабря 2016 | Хоккей — НХЛ

Наши в Америке: Малкин – лучший российский форвард

Понедельник. Питтсбург. "Питтсбург" - "Оттава" - 8:5. Евгений МАЛКИН (№71) и Карл ХАГЕЛИН (№62) поздравляют Джастина ШУЛЬЦА с заброшенной шайбой. Фото USA Today
Понедельник. Питтсбург. "Питтсбург" - "Оттава" - 8:5. Евгений МАЛКИН (№71) и Карл ХАГЕЛИН (№62) поздравляют Джастина ШУЛЬЦА с заброшенной шайбой. Фото USA Today

Нападающий "Питтсбурга" стал второй звездой матча, набрав три очка, Евгений Кузнецов и Дмитрий Орлов помогли "Вашингтону" победить в овертайме, а Сергей Бобровский одержал победу в легком для его команды матче.

"ПИТТСБУРГ" – "ОТТАВА" – 8:5

Евгений МАЛКИН, "Питтсбург" – 1+2, "+3" за 19 минут

В сезоне: 26 матчей, 10+18, "+5"

Это был безумный матч, в котором обе команды поменяли вратарей, а "Питтсбург", проигрывая 2:4, разорвал своего соперника. Будем честными, именно Малкин сейчас лучший российский игрок в текущем чемпионате НХЛ. В первую очередь он подкупает стабильностью. В последних матчах не помню, чтобы он выключался и начинал ездить по площадке с видом человека, которому все наскучило. А такие игры бывали, но в позапрошлом месяце. Именно Малкин и не позволил "Питтсбургу" развалиться, когда начались проблемы. Шесть бросков, три силовых приема, и полное ощущение того, что когда он на льду, то будет опасно у чужих ворот. Стал второй звездой дня, но сделал Брайана Раста первой.

"ВАШИНГТОН" – "БАФФАЛО" – 3:2 ОТ

Александр ОВЕЧКИН, "Вашингтон" – 0+0, "0" за 22 минуты

В сезоне: 24 матча, 12+6, "-1"

Еще один ужасный матч Александра, в котором он просто не знал, что делать и куда бежать. Да, в протоколе стоит, что он находился на площадке, когда хозяева сравняли счет, но он к реализации большинства не имеет никакого отношения. А было еще глупое удаление в конце второго периода, когда он сфолил в средней зоне. Всего один бросок за три минуты большинства – это провал.

Евгений КУЗНЕЦОВ, "Вашингтон" – 0+1, "+1" за 18 минут

В сезоне: 24 матча, 3+7, "+6"

Не сказать, что Евгений блистал, но очень старался. Ему, безусловно, непросто с новыми партнерами, но, кажется, он привыкает и все чаще и чаще оказывается в центре внимания своими умными передачами. Поучаствовал в голевой атаке в овертайме, нанес три броска и провел два силовых приема. Теперь мало играет в большинстве – всего минуту. Выиграл 46 процентов вбрасываний, но ключевые остались за ним. И, самое главное, много улыбался.

Дмитрий ОРЛОВ, "Вашингтон" – 0+1, "+2" за 19 минут

В сезоне: 24 матча, 1+7, "+6"

После небольшого спада вновь выходит на уровень, который показывал в октябре. Никаких ошибок, никаких обрезов или проигранных единоборств у своих ворот. Сам дважды бросал и был близок к успеху. На большинство выходит вторым потоком, но это все может и измениться, если Дмитрий опять начнет играть так, как раньше.

"КОЛАМБУС" – "АРИЗОНА" – 4:1

Сергей БОБРОВСКИЙ, "Коламбус" – 18 отраженных бросков из 19

В сезоне: 21 матч, 93 процента отраженных бросков, 2,03 шайбы за матч

Это был очень легкий матч как для Сергея, так и для команды, почувствовавшей уверенность в своих силах. Да, "Аризона" вышла вперед, но это было сделано в большинстве и игрок "койотов" вдруг оказался на очень удобной позиции. Спасти ворота было невозможно. Но это был единственная ошибка "Коламбуса", а потом все встало на свои места. Сергей пару раз действительно спас команду, но в других встречах он делал это по шесть-семь раз.

НЕ ПОПАЛИ

Антон Худобин со скамейки смотрел за тем, как "Бостон" бьется с "Флоридой", но поменять Туукку Раска он мог лишь в случае травмы. Еще не пришло время, когда финну нужно отдохнуть. Напомним, что у российского вратаря одна победа в четырех встречах и выступления за "Провиденс".

Дмитрий Куликов по-прежнему лечится и не выходит на лед. На этот раз он пропустил встречу с "Вашингтоном" и его, возможно, не хватило, чтобы дожать соперника в основное время. Куликов провел всего 12 матчей в сезоне, а последний раз появлялся на площадке 9 ноября и провел на льду 24 минуты.

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ