11:45 9 октября 2016 | Хоккей — НХЛ

Наши в Америке: Малкин и Тарасенко забивают

Владимир ТАРАСЕНКО. Фото REUTERS Владислав КАМЕНЕВ. Фото AFP
Владимир ТАРАСЕНКО. Фото REUTERS

Сразу три российских хоккеиста отправлены в фарм-клуб и это не должно удивлять любителей хоккея, Евгений Малкин стал выглядеть живее, а Сергей Бобровский в одиночку пытается спасти "Коламбус".

СТЫДИТЬСЯ НЕЧЕГО

Защитник "Торонто" Ринат Валиев после плодотворного тренировочного лагеря все-таки сядет в машину и проведет минут десять в пути, чтобы добраться на стадион, где базируется клуб АХЛ. Майк Бэбкок сегодня произнес тираду о молодых хоккеистов, которые не понимают, что им нужно сделать во взрослом хоккее, но это меньше всего касалось Валиева. Свои выставочные матчи он провел неплохо. Не без проблем, но просто пока человек не попадает в топ-6. Уверен, что если "Ливз" будут играть так, как в предпоследней встрече с "Монреалем", то его призовут. Валиев оставил очень хорошее впечатление, а постоянная игровая практика позволит ему расти.

СВЕЧНИКОВ НЕ ГОТОВ

Евгений Свечников из "Детройта" переезжает в АХЛ сразу после своего лучшего матча за команду, где он сделал дубль. В сентябре-октябре на его счету три шайбы, шесть минут штрафа и много бросков. Но решение тренера не должно удивлять. Просто Свечников сыграл нормально один матч против экспериментального состава "Торонто", и эта встреча как раз напоминала игру в американской лиге. Но до этого он запомнился немного суетливой игрой, многое делал невпопад. Свечников должен понять, что никто ему просто так ничего в "Детройте" не даст даже несмотря на то, что он очень талантливый. В этом клубе вся молодежь проходит через АХЛ, а там уже внимательно смотрят на качества хоккеиста.

Владислав КАМЕНЕВ. Фото AFP
Владислав КАМЕНЕВ. Фото AFP

НЕВЕЗЕНИЕ КАМЕНЕВА

Я уверен, что Владислав Каменев очень сильно расстроен тем, что ему снова придется выступать за "Милуоки", а не за "Нэшвилл". Но еще в прошлом сезоне все понимали, что у нашего отличного нападающего очень мало шансов в "Предаторз". Все-таки чувствуется, когда в хоккеиста верят, а когда и нет. В сентябре Владислав провел три матча за "Нэшвилл" и совершил всего три броска. Причем, как-то в игре с "Коламбусом" он провел на льду 17 минут и четыре из них были в большинстве. Но заработать результативные баллы все равно не удалось. По-хорошему, Каменеву бы вернуться в КХЛ, играть здесь много и часто за "Металлург" (уверен, что он сразу станет центром второго звена), а потом уже ехать за односторонним контрактом.

ГАЛИЕВ – НА ДРАФТЕ ОТКАЗОВ

Не знаю, что помешало "Вашингтону" выставить Станислава Галиева на драфт отказов еще в прошлом сезоне, когда они планировали отправить его в АХЛ, но не смогли из-за пункта правил. То, что не случилось тогда, случилось сейчас. Он едет в "Херши", но если только другие команды не заинтересуются им. Из всей русской бригады в "Кэпиталз" мы меньше всего знаем как раз о Галиеве. Что он за хоккеист, так никому и не стало понятно. Говорят, что техничный, но играл он чаще всего в третьем-четвертом звеньях. Три передачи в 29 матчах – это не показатель для нападающего.

"ПИТТСБУРГ" – "КОЛАМБУС" – 3:5

Евгений МАЛКИН, "Питтсбург" – 1+1, "+1" за 20 минут

Сыграл гораздо лучше, чем в прошлом матче, когда всем видом показывал, как ему не интересно. В этот раз был активным, шел на ворота и создал несколько моментов. Забил, кстати, удивительным образом. Против Малкина грубо сыграли за воротами Бобровского, он встал и поехал по своим делам, но тут получил шайбу, неожиданно оказавшись открытым. Иногда равнодушный вид обманывает.

Сергей БОБРОВСКИЙ, "Коламбус" – 22 отраженных броска из 25

Если бы не Бобровский к середине первого периода счет бы был 4:0 в пользу "Пингвинов", и зрители могли бы пойти в кино. Но он останавливал Малкина, нейтрализовал выход один на один и дал возможность "Коламбусу" посмотреть в сторону чужой зоны. Не виноват ни в одной из шайб. Не попал в тройку звезд, так как организаторы посмотрели на статистику, а она не впечатляющая для вратаря. Но это тот случай, когда цифры врут.

"БОСТОН" – "ФИЛАДЕЛЬФИЯ" – 1:0 ОТ

Иван ПРОВОРОВ, "Филадельфия" – 0+0, "0" за 22 минуты

Второй матч подряд доказывает, что может играть в защите также эффективно и грамотно, как в нападении. Не совершил ни одной ошибки, хотя в меньшинстве провел больше четырех минут. Трижды атаковал ворота, дважды блокировал броски и трижды проводил силовые приемы. Пока нет сомнений, что заслуживает свое игровое время.

"ТАМПА-БЭЙ" – "НЭШВИЛЛ" – 5:3

Никита НЕСТЕРОВ, "Тампа-Бэй" – 1+1, "+2" за 17 минут

Очередной отличный матч челябинского хоккеиста, которому в этот день сократили игровое время. Забросил шайбу от синей линии, да и вообще выиграл свой микроматч со счетом – 3:0, хотя более двух минут играл в меньшинстве.

Владислав НАМЕСТНИКОВ, "Тампа-Бэй" – 0+0, "-1" за 18 минут

Играл во втором звене, но мы все знаем, что если Джон Купер ставит нашего хоккеиста так высоко, то требует от него очков. Но у Наместникова дела не шли, хотя он более трех минут провел в большинстве. Ни разу не бросил по воротам и получил две минуты штрафа.

Андрей ВАСИЛЕВСКИЙ, "Тампа-Бэй" – 7 отраженных бросков из 8

Сыграл весь третий период и не уберег свою команду от гола. Но важно другое. При нем команда выиграла отрезок матча со счетом – 3:1, а ведь говорили, что с российским голкипером у нападающих нет той уверенности, что при Бишопе.

"ДЕТРОЙТ" – "ТОРОНТО" – 4:3

Никита ЗАЙЦЕВ, "Торонто" – 0+0, "0" за 19 минут

Матч у Никиты сначала не задался. Это он пропустил шайбу между ног, когда соперник открыл счет. Обязан был перехватывать пас Томаса Ванека. После этого заволновался, занервничал и Майк Бэбкок даже дал ему отдохнуть пару смен. В конце концов, все выправилось, и Никита мог даже забить в третьем периоде. Три броска, два силовых приема. Игру можно оценить на крепкую четверку.

Алексей МАРЧЕНКО, "Детройт" – 0+0, -1" за 20 минут

Забил в свои ворота, когда блокировал нападающего гостей, но не уследил, что шайба от его конька залетела прямо в пустой угол. Несмотря на "минус", действовал предельно жестко и ошибок не допускал. В атаку особо не лез, но он никогда так и не делает. Заблокировал один бросок.

"ФЛОРИДА" – "НЬЮ-ДЖЕРСИ" – 4:2

Игра проходила на каком-то маленьком стадионе вместимостью три тысячи зрителей. И качество показа было соответствующее – как у нас в ВХЛ. Сергей Калинин вышел на лед в центре третьего звена и ничем не отметился.

"МИННЕСОТА" – "ВИННИПЕГ" – 5:1

Александр БУРМИСТРОВ, "Виннипег" – 0+0, "-1" за 13 минут

Еще один матч из серии "и вспомнить нечего". Начал во втором звене, но быстро показал такой хоккей, что Александра выпускали редко и неохотно. Из 13 минут "–2" поиграл в меньшинстве. Отметился двумя минутами штрафа и одним броском.

"СЕНТ-ЛУИС" – "ЧИКАГО" – 2:1

Владимир ТАРАСЕНКО, "Сент-Луис" – 1+1, "+1" за 19 минут

Всего лишь один российский хоккеист принял участие в этой игре и Владимир стал первой звездой дня. Забил в первом периоде, метнув шайбу в ворота сразу после вбрасывания, выигранного партнером. Совершил четыре броска, но далее отметился, как автор передачи.

"ЭДМОНТОН" – "ВАНКУВЕР" – 2:3

Антон СЛЕПЫШЕВ, "Эдмонтон" – 0+0, "0" за 13 минут

Может и не уехать в фарм-клуб после обмена Наиля Якупова, но может легко отправиться в "Бейкерсфилд", так как уверен в канадской системе есть и более крепкие ребята для третьего звена. В матче отметился двумя силовыми приемами.

"ЛОС-АНДЖЕЛЕС" – "КОЛОРАДО" – 1:2 ОТ

Семен ВАРЛАМОВ, "Колорадо"

Михаил ГРИГОРЕНКО, "Колорадо"

Никита ЗАДОРОВ, "Колорадо"

Матч прошел в Лас-Вегасе и хоккей там любят больше, чем в Шанхае – там были полные трибуны. Осталось завести туда статистиков, так как после игры хотелось бы посмотреть на цифры. Пока лишь понятно, что все наши парни смотрелись хорошо. Михаил сравнял счет в матче и перевел игру в овертайм. Варламов и Задоров были надежны при обороне ворот.

ЮНИОРСКИЕ ЛИГИ

Гера Поддубный – левый нападающий из Сарова стал первой звездой встречи в лиге Онтарио, где его "Эри" победил "Флинтов". На его счету 1+1, и показатель полезности "плюс 2". Это первая шайба россиянина в сезоне. До этого в пяти встречах было только две передачи.

Второй раз подряд Никита Коростелев из "Сарнии" становится первой звездой дня. На этот раз он забросил обе шайбы команды в матче против "Петербурга". Статистика проспекта "Торонто" поражает – 8+3 в 5 встречах.

В лиге Квебека второй звездой дня стал Иван Козлов, выступающий за "Валь-д’Ор". Его команда переиграла "Квебек" – 5:2, а Иван сделал хет-трик и заработал показатель полезности "плюс 3". Всего на счету российского хоккеиста 7 очков (6+1) в 7 встречах. Его одноклубник Максим Мизюрин признан третьей звездой дня с 4 передачами. Он впервые ассистировал партнерам в сезоне, но и проводит только вторую игру.

7
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (7)

shvedero

я читал эту новость тоже, но сегодня на нем не было нашивки, либо я совсем слеп :D

20:53 9 октября 2016

Italo2013

И снова: "По-хорошему, Каменеву бы вернуться в КХЛ, играть здесь много и часто за "Металлург" (уверен, что он сразу станет центром второго звена), а потом уже ехать за односторонним контрактом." Автор никак не поймет, что после Магнитогорска за односторонним контрактом он поедет только в Новокузнецк.

19:00 9 октября 2016

Italo2013

Малкин играл в очень интересном звене с Кунитцем и Уилсоном. Кроме "1+1" необходимо отметить, что его звено организовало все три шайбы "Пингвинз". Причем, если в звене с Кунитцем в прошлом сезоне Малкин уже играл, то пропустивший концовку прошлого сезона Уилсон, если уж и не станет вторым Нилом, то по крайней мере выглядит интереснее, чем Раст или Фер.

18:57 9 октября 2016

Vasek

ravilius777, вот только кому это интересно?? формат 90-х, "как там наши звезды топчут кэнаков" исчерпал себя, сбитые летчики... еще лет 5 и лишь человек 10 от России и будут в 3 пятерках ---------------------- 10 человек на 372 лучших хокков мира (31 клуб, по 2 первые тройки, по 2 ведущих пар защиты и 2х киперов) - это говорило бы о крахе росс. хоккея, наоборот росс. хоккей на подъеме (относительно 00х), вот тока новых Овечкиных и Малкиных маловато, зато появились дефы, которые ещё за приз лучших защитников поборются!)))

16:32 9 октября 2016

Марио66

shvedero, почему? Ассистент! Он и Шатта, вроде. Была не так давно новость об этом.

16:10 9 октября 2016

shvedero

Тарасенко даже не ассистент капитана... Заслуживает играть по 20+ минут, а будет играть меньше 20.. Господи, зачем этого Хичкока оставили...

13:41 9 октября 2016

ravilius777

вот только кому это интересно?? формат 90-х, "как там наши звезды топчут кэнаков" исчерпал себя, сбитые летчики... еще лет 5 и лишь человек 10 от России и будут в 3 пятерках

12:18 9 октября 2016

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!