12:45 28 декабря 2017 | Хоккей — НХЛ

Наши в Америке: Малкин и Панарин – главные звезды дня

Артемий ПАНАРИН. Фото AFP
Артемий ПАНАРИН. Фото AFP

Сергей Бобровский снова сыграл плохо, как и вся атака "Вашингтона", а Александр Радулов сосредоточился на инстаграме.

"ПИТТСБУРГ""КОЛАМБУС" – 5:4 Б

Евгений МАЛКИН, "Питтсбург" – 1+2, "-1" за 21 минуту
В сезоне: 34 матча, 13+22, "-2"

Артемий ПАНАРИН, "Коламбус" – 2+0, "+2" за 23 минуты
В сезоне: 38 матчей, 10+23, "+6"

Сергей БОБРОВСКИЙ, "Коламбус" – 33 отраженных броска из 37
В сезоне: 31 матч, 18 побед, 92,1 процента отраженных бросков, 2,41 шайбы за матч

А ведь в первой половине встречи я был склонен предполагать, что Сергей Бобровский снова станет героем встречи. Несколько эффектных сэйвов, которые крутили во время каждой паузы, отличный хоккей, где-то помогло везение, не без этого. Но Бобровский заслужил, чтобы ему везло.

К этому времени у Евгения Малкина был показатель полезности – "минус 2", а Артемий Панарин забросил эффектную шайбу, которая характерна для его карьреры "Чикаго". Ему отдали пас под синюю, он вошел в зону на своей позиции, обманул защитника и метнул так, что голкипер перекрестился, что шайба попала не в него.

Но первая пропущенная шайба сломала Сергея. Она не держалась у него и отскакивала. Он пропустил три одинаковых гола, и команда была обречена на поражение. Только в последней шайбе нет вины нашего вратаря, но Бобровский, кажется, устал. Пропало волшебство.

Зато ожил Евгений Малкин, который стал первой звездой встречи, а Артемий Панарин – второй. Оба забили в похожем стиле – на добивании. Жаль только Бобровского.

На буллитах Малкин забил красиво, а Артемий красиво не смог обыграть голкипера. Но не все время же забивать Панарину.

"СЕНТ-ЛУИС""НЭШВИЛЛ" – 1:2

Владимир ТАРАСЕНКО, "Сент-Луис" – 0+0, "-1" за 19 минут
В сезоне: 39 матчей, 15+21, "+15"

Алексей ЕМЕЛИН, "Нэшвилл" – 0+0, "-1" за 18 минут
В сезоне: 35 матчнй, 1+5, "+8"

Пауза никак не изменила "Блюз". Это все та же команда, игру которой смотреть невозможно. Неузнаваем и Владимир Тарасенко с одним броском в створ при том, что он играет в большинстве. Правда, нашего форварда стали выпускать на меньшинство. Похвально. Если не идут голы, то он может приносить пользу в другом качестве. Молодым бы поучиться.

Не слишком эффективен был и Емелин. Но он хотя бы три раза блокировал броски и при этом не провел ни одного силового приема.

"МИННЕСОТА""ДАЛЛАС" – 4:2

Александр РАДУЛОВ, "Даллас" – 0+0, "-2" за 18 минут
В сезоне: 38 матчей, 12+17, "-7"

За инстаграмом Радулова стало наблюдать интересней, чем за его игрой. В его "историях" хоть что-то происходит, в отличии от игр. На этот раз снова была беда. Нанес три броска, но микроматч – просто ужасный.

"ВИННИПЕГ""ЭДМОНТОН" – 4:3

Дмитрий КУЛИКОВ, "Виннпег" – 0+1, "0" за 19 минут
В сезоне: 36 матчей, 2+8, "+7"

Провел довольно средний матч. В смысле, ничего не портил, но и не выделялся. Один бросок и блок-шот, два силовых приема. Снова не играл в большинстве, но зато было выделено чуть более минуты меньшинства.

"РЕЙНДЖЕРС""ВАШИНГТОН" – 1:0 Б

Павел БУЧНЕВИЧ, "Рейнджерс" – 0+0, "0" за 16 минут
В сезоне: 37 матчей, 11+14, "+2"

Александр ОВЕЧКИН, "Вашингтон" – 0+0, "0" за 21 минуту
В сезоне: 38 матчей, 23+14, "+8"

Евгений КУЗНЕЦОВ, "Вашингтон" – 0+0, "0" за 23 минуты
В сезоне: 38 матчей, 12+26, "0"

Дмитрий ОРЛОВ, "Вашингтон" – 0+0, "0" за 25 минут
В сезоне: 38 матчей, 4+8, "+7"

Только и разговоров было в пресс-центре арены Баффало о том, что будет сыгран крутой матч и неплохо бы его посмотреть. Многие журналисты уехали, чтобы увидеть эту встречу. Все они были разочарованы игрой.

Наши нападающие из "Вашингтона" старались, но ближе к концу встречи Овечкин опять превратился в летающую оладушку, которая бьет соперников, но не может забить гол. Он даже получил две минуты штрафа в третьем периоде. Зачем-то ему еще доверили исполнять буллит, но он и там не справился.

Ничего не получалось у Евгения Кузнецова. И только Дмитрий Орлов был в полном порядке, как и любой защитник "Вашингтона".

Про Павла Бучневича, отыгравшего без бросков, тоже ничего радостного сообщить не можем, а ведь ему добавили игрового времени. Без толку. Но надо ждать, а не сразу отправлять его в третье звено.

"КОЛОРАДО""АРИЗОНА" – 1:3

Наиль ЯКУПОВ, "Колорадо" – 0+0, "0" за 9 минут
В сезоне: 31 матч, 8+4, "0"

Никита ЗАДОРОВ, "Колорадо" – 0+0, "0" за 19 минут
В сезоне: 31 матч, 3+5, "-2"

Семен ВАРЛАМОВ, "Колорадо" – 24 отраженных броска из 27
В сезоне: 24 матча, 12 побед, 90,9 процент отраженных бросков, 2,95 шайбы за матч

Для "Эвеланш" праздники прошли отлично, раз команда не смогла собраться на встречу против аутсайдера. В "Аризоне" же все отработано. Если они видят, что соперник еле бегает – бьют. Видят, что соперник старается – проигрывают.

Наиль Якупов мог бы уйти на пенсию, вслед за Александром Бурмистровым, но он все надеется, что заиграет в каком-нибудь клубе. Только такой клуб еще не придумали. Задоров удалился, но это только мелкий штрих. Четыре силовых приема, два блокированных броска – старается.

Никаких вопросов к Варламову. Что он должен сделать, если все еле ходят по льду. Но самое странное, что Миронова не зовут помогать такой слабой обороне.

НАШИ В АХЛ

"СИРАКЬЮЗ" – "ТОРОНТО" – 5:4

Ринат ВАЛИЕВ, "Торонто" – 0+0, "+1"
В сезоне: 19 матчей, 0+3, "-1"

Александр ВОЛКОВ, "Сиракьюз" – 0+1, "0"
В сезоне: 30 матчей, 6+11, "+7"

Волков поучаствовал в голевой атаке в начале первого периода, а потом ушел в тень. На его счету один бросок. Ринат Валиев пока обретает себя, в атаку не идет, но хотя бы микроматч не проигрывает.

"БИНГХЭМПТОН" – "ШАРЛОТТ" – 6:2

Ярослав ДЫБЛЕНКО, "Бингхэмптон" – 0+0, "+1"
В сезоне: 25 матчей, 1+4, "-5"

Сергей ТОЛЧИНСКИЙ, "Шарлотт" – 0+0, "0"
В сезоне: 28 матчей, 5+14, "+4"

Валентин ЗЫКОВ, "Шарлотт" – 1+0, "+1"
В сезоне: 29 матчей, 19+8, "-7"

Не радует, что Зыков до сих пор участвует в борьбе за лучшего снайпера лиги, так как он должен играть в НХЛ. Но даже слухов никаких не ходит, хотя Валентин выделяется в команде.

Уверенно смотрелся Ярослав Дыбленко, в отличии от Сергея Толчинского, который даже не бросил по воротам.

"РОЧЕСТЕР" – "ЛАВАЛЬ" – 1:3

Никита ЩЕРБАК, "Лаваль" – 1+0, "+1"
В сезоне: 12 матчей, 4+12, "+2"

Никита – снова первая звезда матча, но, может быть, ему в каждом матче надо набирать по 10-12 очков, чтобы привлечь внимание Клода Жюльена? Пусть попытается. Из плохого – два удаления. Но это никак не повлияло на результат.

"УИЛКС БЭРРИ" – "ЛИХАЙ ВЭЛЛИ" – 4:5

Андрей ПЕДАН, "Уилкс Бэрри" – 0+0, "0"
В сезоне: 26 матчей, 2+8, "+5"

Радель ФАЗЛЕЕВ, "Лихай Вэлли" – 0+1, "0"
В сезоне: 27 матчей, 1+8, "0"

Педан делает все, чтобы на него обратили внимание в "Питтсбурге", нанес три броска, никого не задирает. Но в его сторону пока не смотрят. Фазлеев провел удачную встречу, жаль, что это никак не скажется на его положении. Все равно только четвертое звено.

"ТЕХАС" – "САН-АНТОНИО" – 4:5

Денис ГУРЬЯНОВ, "Техас" – 0+1, "+1"
В сезоне: 30 матчей, 3+9, "-13"

Андрей МИРОНОВ, "Сан-Антонио" – 0+0, "+2"
В сезоне: 14 матчей, 1+5, "+5"

Про беды Миронова мы говорили целый день – посмотрите новости. Но он хоть собрался и показал, что готов играть в НХЛ. Лишь бы агент вовремя указал на это. Денис Гурьянов порадовал тем, что сократил свой "минус". Он даже нанес три броска. Давно с ним такого не было.

НЕ ПОПАЛИ

После перерыва первый матч за "Бостон" провел именно Туука Раск, а не Антон Худобин. Обижаться на это не стоит, но финны выглядел весьма прилично. Ждем, когда он устанет.

А вот то, что Виктор Антипин не попал в состав "Баффало" – плохо. Мог бы и сыграть за команду, тем более, он смотрится там неплохо. Но пока дела у нашего защитника идут не лучшим образом.

Иван Барбашев из "Блюз" по-прежнему вне состава и мы ожидаем, что скоро он отправится в АХЛ набираться уверенности. Какой смысл его держать в первой команде, если он не играет при стольких травмированных?

Не сыграл наш герой слухов Антон Слепышев из "Эдмонтона". На тренировке он был в четвертом звене, утром – 13 нападающим, но все равно решили обойтись без него. И возвращаться в Россию поздно.

В АХЛ не играет Михаил Воробьев. Восстанавливается после травмы.

2
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (2)

gibson

Если эти мысли Шевченко, то как бы не очень...

18:27 28 декабря 2017

Сборка

Питтсбург-Коламбус. Приятно, когда мысли Автора и свои собственные совпадают.

14:12 28 декабря 2017

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!