09:30 29 сентября | Хоккей — НХЛ

Наши в Америке: лучший матч Шипачева

Четверг. Парадайс. "Вегас" - "Колорадо" - 2:4. Российский центрфорвард "рыцарей" Вадим ШИПАЧЕВ (в центре) отметился результативной передачей. Фото nhl.com
Четверг. Парадайс. "Вегас" - "Колорадо" - 2:4. Российский центрфорвард "рыцарей" Вадим ШИПАЧЕВ (в центре) отметился результативной передачей. Фото nhl.com

Обзор предсезонных матчей НХЛ от Алексея Шевченко

"ФЛОРИДА" – "ТАМПА" – 5:2

Никита КУЧЕРОВ, "Тампа" – 0+2, "0" за 20 минут 
Владислав НАМЕСТНИКОВ, "Тампа" – 1+0, "0" за 20 минут 
Михаил СЕРГАЧЕВ, "Тампа" – 0+1, "-1"

Михаил Сергачев – это гарантированная вторая пара, причем, именно он выходит во втором большинстве. И смотрится уверенно.

Болельщики "Тампы" обрадовались первому звену команды, где Наместников выходил с Никитой Кучеровым и Стивеном Стэмкосом. Правда, гол они соорудили российский, а гением в этой комбинации был Кучеров, отдавший передачу на пустые ворота.

Плохо то, что "молнии" проиграли не самому сильному составу "Флориды", но опять же в выставочных матчах у хоккеистов совсем другая мотивация.

"ФИЛАДЕЛЬФИЯ" – "БОСТОН" – 5:1

Иван ПРОВОРОВ, "Филадельфия" – 0+1, "-1" за 22 минуты

Удивительно, как в таком матче у российского игрока мог остаться "минус", да еще и при голевой передаче, но бывает и такое. При этом вопросов по игре к Проворову вообще нет никаких. Кажется, что он существенно добавит по сравнению с прошлым сезоном, хотя казалось, что некуда.

"ДЕТРОЙТ" – "ЧИКАГО" – 2:4

Артем АНИСИМОВ, "Чикаго" – 0+0, "0" за 19 минут

Играл в первом звене. Сделал три броска и очень много времени провел в неравных составах. Больше четырех минут играл в меньшинстве и почти четыре минуты – в большинстве. Выиграл 45 процентов вбрасываний, что для Анисимова просто отлично.

"НЭШВИЛЛ" – "КОЛАМБУС" – 3:4

Артемий ПАНАРИН, "Коламбус" – 0+2, "+1" за 22 минуты 
Сергей БОБРОВСКИЙ, "Коламбус" – 21 отраженный бросок из 24 
Владислав КАМЕНЕВ, "Нэшвилл" – 0+1, "+2" за 17 минут 
Алексей ЕМЕЛИН, "Нэшвилл" – 0+1, "0" за 17 минут

Это был решающий матч для Владислава Каменева за право остаться в основной команде в этом сезоне, и решение будет принято в ближайшие часы. Но воспитанник Оренбуржской области сделал все, чтобы убедить тренера в своей полезности, и в том, что он сможет приносить пользу в такой сильной команде. В прошлом году его обвиняли в медлительности, но сейчас от этого не осталось и следа. Каменев не выходил в неравных составах, но нанес три броска и поучаствовал в голевой атаке. Выиграл 50 процентов вбрасываний.

Артемий Панарин снова сосредоточился на помощи партнерам, от которых он сам никак не дождется передачи. На счету нашего хоккеиста всего один бросок по воротам.

Неожиданно меньше всех времени на льду провел Алексей Емелин. Он успел совершить четыре силовых приема, но больше в выставочных матчах и не требуется. Не ломать же людей за несколько дней до начала чемпионата.

Отметим, что после этой встречи был овертайм, а также буллиты. Короче, ничем мы не отличаемся от североамериканцев. Но перед регулярным чемпионатом можно пойти на любые эксперименты.

"ВАНКУВЕР" – "КАЛГАРИ" – 3:1

Андрей ПЕДАН, "Ванкувер" – 0+0, 0 за 17 минут 
Александр БУРМИСТРОВ, "Ванкувер" – 0+0, "+1" за 15 минут

Бурмистров привычно остался в тени, но был не так уж и бесполезен. Выиграл 57 процентов вбрасываний, один раз бросил по воротам. Но, в целом провел матч без опасных моментов, впрочем, вряд ли его выставят на драфт отказов.

Нам был интересней Андрей Педан, который балансирует между тем, чтобы остаться в первой команде и уехать в "Ютику". Сыграл он достойно, провел четыре силовых приема, не стеснялся бросать. Да, было два удаления, но не такие, из-за которых тренер психует. Почти минуту играл в меньшинстве. Выглядит для топ-6, но мы же знаем, что там смотрят и на сумму контракта.

"ВЕГАС" – "КОЛОРАДО" – 2:4

Вадим ШИПАЧЕВ, "Вегас" – 0+1, "-1" за 17 минут 
Никита ЗАДОРОВ, "Колорадо" – 0+0, "-2" за 17 минут 
Наиль ЯКУПОВ, "Колорадо" – 1+0, "+1" за 14 минут 
Семен ВАРЛАМОВ, "Колорадо" – 34 отраженных броска из 36

Все внимание было приковано к Вадиму Шипачеву. Но для него эта игра разделилась на две половины. В первой он выглядел уверенно, сделал голевую передачу, да и вообще было видно, что для него североамериканский стиль слишком примитивный, и он стал творить. Получалось довольно неплохо. Он даже трижды угрожал воротам соперника, а ведь его обвиняли в том, что он не бросает.

Но игра в НХЛ – не только атака. Шипачев удалился, откровенно нарушая правила, но в России, может быть, его никто и не наказал, а тут пока не смотрят на фамилию. Хуже всего получился третий период. Шипачев много играл, но устал, а в конце его обвели, как ребенка и забросили четвертую шайбу, которая лишила "Вегас" шансов на победу.

Проиграл все четыре вбрасывания и в конце встречи его не ставили на "точку".

Отличился Семен Варламов. Да, вторая шайба его, но до этого было несколько шикарных спасений. С таким вратарем у "Колорадо" есть шансы, хотя проблем хватает. Например, Наиль Якупов удачно начал встречу, забил, а потом опять стал бегать по своим делам, суетиться и быстро присел на скамейку.

Не слишком удачно сыграл и Никита Задоров, но зато он почти шесть минут провел в большинстве и там выглядел довольно неплохо. Кстати, когда Семен пропускал вторую шайбу, его смутил как раз земляк, мешавший обзору.

"СЕНТ-ЛУИС" – "МИННЕСОТА" – 2:3

Этот матч проходил в Канзасе и туда было дорого вести статистиков, а также телевизионщиков, так что мы знаем, что Владимир Тарасенко открыл счет, а в игре должен был участвовать Клим Костин. Ивану Барбашеву дали отдохнуть.

НАШИ В ЮНИОРСКИХ ЛИГАХ

ЛИГА ОНТАРИО

Алексей Липанов, подписавший контракт новичка с "Тампой", стал второй звездой матча, где его "Бэрри" встречалась с "Су-Сент-Мари". На счету нашего центра гол и две передачи. Это его третья игра в сезоне и он пока набирает в среднем больше балла за игру – 1+3.​

3
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (3)

Упёртый русский

Да уж... Гений Кучерова очевиден, но в случае с голом Наместникова пас давал Сергачев. Кучеров в самом первом кадре мелькает. Алексей, будьте внимательнее... ;)

21:42 29 сентября

gibson

Над Щипачевым похоже сгущаются тучи. На него явно рассчитывали как на центра первого звена. Наигрывают с Марчессо и Райли Смитом. Такое впечатление, что он начал разочаровывать тренеров. В первых двух периодах он был не только самым играющим хоккеистом команды, но вообще больше всех времени провел на льду, а в третьем его время сильно сократилось. Достаточно сказать, что Щипачева даже не оказалось на площадке когда Вегас снял вратаря и пытался спасти матч. Его проблема в том что он, складывается такое ощущение, вообще не знает, что делать когда команда обороняется. Куда бежать и кого держать. Четвертый гол в ворота Вегаса прямое следствие этого. Ну и вбрасывания это вообще кошмар, ничего не может выиграть...

13:43 29 сентября

Angeldust

Стэмкас? Это который играл с Пашей Бюро и Сергеем Федырывом?

10:35 29 сентября