10:00 13 декабря 2016 | Хоккей — НХЛ

Наши в Америке: легкая прогулка Малкина

Понедельник. Питтсбург. "Питтсбург" – "Аризона" - 7:0. Нападающий "Пингвинз" Евгений МАЛКИН. Фото nhl.com
Понедельник. Питтсбург. "Питтсбург" – "Аризона" - 7:0. Нападающий "Пингвинз" Евгений МАЛКИН. Фото nhl.com

Алексей Емелин разбавил скучный матч своими силовыми приемами, Александр Радулов проиграл единоборство в овертайме, а Владислав Каменев набрал три очка в АХЛ.

"ПИТТСБУРГ" – "АРИЗОНА" – 7:0

Евгений МАЛКИН, "Питтсбург" – 0+2, "+2" за 16 минут

В сезоне: 29 матчей, 12+20, "+7"

Вот именно такие игры и называются "легкой прогулкой". Только в первом периоде "Аризона" что-то там сопротивлялась, но потом стало ясно, что это просто хозяева никак не могли разбежаться. Малкин довольно быстро понял, что в этой игре не стоит особенно напрягаться, будто это финал, и тренер сократил ему игровое время. Уверен, что сам нападающий был не против. В моменте, когда Сидни Кросби забрасывал пятую шайбу, мог отличиться сам, но попал в штангу. Отлично оставил шайбу Филу Кесселу под бросок. Нанес четыре броска. Со вбрасываниями традиционно не пошло – 38 процентов.

"МОНРЕАЛЬ" – "БОСТОН" – 1:2 ОТ

Александр РАДУЛОВ, "Монреаль" – 0+0, "-1" за 25 минут

В сезоне: 27 матчей, 6+17, "+7"

Был самым активным в команде, постоянно атаковал, проводил силовые приемы и даже отсидел две минуты за чрезмерное усердие. Нанес два броска, провел в большинстве более шести минут, но, сложилось ощущение, что в решающий момент ему чего-то не хватало. Проиграл решающее единоборство в овертайме.

Андрей МАРКОВ, "Монреаль" - 0+1, "0" за 20 минут

В сезоне: 29 матчей, 2+19, "+6"

Помог команде сравнять счет, но быстро "исправился" в овертайме, когда допустил практически детскую ошибку. Один раз на нем сфолили (опасная игра высокоподнятой клюшкой) и изобразил такую боль и страдание, что местные хотели скорую вызывать. При этом его партнеры спокойно играли с рваными ранами на лице, а у Андрея не было ни царапинки.

Алексей ЕМЕЛИН, "Монреаль" – 0+0, "0" за 20 минут

В сезоне: 29 матчей, 1+3, "+8"

Самый зрелищный игрок матча. Все пять силовых приемов, что ему записали статистики, проведены качественно и вызывали споры. Сам бил, но и сам получал. Правда, хоккеисты "Бостона" вели себя честней, чем Джером Игинла, который лез в драку. Они мстили Алексею его же способом. В общем, если бы не Емелин, то игра была бы совсем скучной.

НЕ ПОПАЛИ

Антон Худобин из "Бостона", конечно, пропустил важнейший и принципиальный матч против "Монреаля", но мы же знаем, что он в любой момент может сменить Тууку Раска, который, впрочем, в такой форме может сам решать, когда ему отдыхать, а когда нет.

НАШИ В АХЛ

"МИЛУОКИ" – "САН-АНТОНИО" – 5:4

Владислав КАМЕНЕВ, "Милуоки" – 1+2, "+3"

В сезоне: 23 матча, 7+12, "+10"

Один из лучших матчей Владислава в этом сезоне, хотя ему нужно поблагодарить партнеров, которые упустили комфортное преимущество в две шайбы и позволили сопернику сравнять счет в третьем периоде. В этом сезоне Каменев второй раз набирает три очка. Не попал в тройку звезд по итогам матча, хотя ведь организовал победную атаку.

Сергей БОЙКОВ, "Сан-Антонио" - 0+0, "0"

В сезоне: 15 матчей, 0+3, "-3"

Долгое время выигрывал свой микроматч – 1:0, но в третьем периоде не смог помешать сопернику. Один раз бросил по воротам.

НАШИ В ЮНИОРСКИХ ЛИГАХ

Виталий Абрамов, не попавший в расширенный список молодежной сборной России за то, что слабо провел суперсерию, стал первой звездой матча в лиге Квебека, в котором его "Гатино" обыграл "Квебек" – 8:1. На счету форварда два гола, четыре передачи и показатель полезности – "+6". Статистика Абрамова в этом сезоне довольно приличная. В 30 матчах он набрал 40 (20+20) очков, но у него все равно "-6".

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ