08:45 17 марта | Хоккей — НХЛ

Наши в Америке: Кузнецов получил травму. Хоть бы не серьезную

Евгений КУЗНЕЦОВ. Фото AFP
Евгений КУЗНЕЦОВ. Фото AFP

Александр Радулов больше не может тащить "Даллас" в одиночку, а у Евгения Свечникова по-прежнему проблемы.

"ВАШИНГТОН" – "АЙЛЕНДЕРС" – 6:3

Александр ОВЕЧКИН, "Вашингтон" – 0+1, "0" за 22 минуты
В сезоне: 71 матч, 42+34, "+4"

Евгений КУЗНЕЦОВ, "Вашингтон" – 0+2, "0" за 14 минут
В сезоне: 71 матч, 21+50, "+2"

Дмитрий ОРЛОВ, "Вашингтон" – 0+1, "+1" за 20 минут
В сезоне: 71 матч, 9+20, "+13"

За шесть секунд до конца второго периода Евгений Кузнецов вышел один на один с вратарем, но Томас Хики зацепил его клюшкой, наш форвард потерял равновесие и врезался в борт. Непонятно, что именно повредил наш хоккеист. То ли руку, то ли основной удар пришелся в голову. На заключительный отрезок матча Кузнецов не вышел и к концу дня мы узнаем, насколько все серьезно у нашего игрока.

Игра же у "Вашингтона" шла,как и днем ранее. "Айлендерс" снова был словно без вратаря и без защиты. Жалкое подобие интриги было в конце, когда счет стал 3:5, но это было недолго. Александр Овечкин был не в своей тарелке, хоть и перед игрой прошла церемония, на которой отмечали его очередной подвиг. Удалился, нанес три броска, но передачу на Оши сделал отличную. Прежний Овечкин пульнул бы с той позиции по воротам.

Кузнецов до травмы был близок к успеху, сделал две передачи, но во втором моменте мог забивать и сам. А Дмитрий Орлов расслабился. Был на льду , когда соперник провел две шайбы, но наш защитник и не должен был совершать подвиги, так как успех его команде дался легко.

"ОТТАВА" – "ДАЛЛАС" – 3:2 ОТ

Александр РАДУЛОВ, "Даллас" – 0+1, "0" за 21 минуту
В сезоне: 72 матча, 25+37, "0"

"Оттава" ездит по городам и забирает очки у клубов, которые борются за место в плей-офф. Почему они начали так играть только сейчас, никто не знает. Очередной жертвой стал "Даллас", над которым нависла угроза непопадания в восьмерку.

Радулов уже не может тащить команду в одиночку по многим причинам. Хотя он нанес три броска, провел три силовых приема. Довольно быстро помог реализовать большинство. Но и другие должны отрабатывать контракт.

"КОЛОРАДО" – "НЭШВИЛЛ" – 2:4

Никита ЗАДОРОВ, "Колорадо" – 0+0, "+1" за 24 минуты
В сезоне: 66 матчей, 7+12, "+5"

Семен ВАРЛАМОВ, "Колорадо" – 24 отраженных броска из 27
В сезоне: 45 матчей, 20 побед, 91,6 процентов отраженных бросков, 2,77 шайбы за матч

Алексей Емелин выбыл из состава, видимо, все-таки в прошлой игре получил какое-то повреждение, но вообще видно, что главный тренер его едва терпит. "Нэшвилл" сыграл очень хорошо, а "Эвеланш" не справился с давлением.

Задоров провел семь силовых приемов, но не побил свой личный рекорд, нанес два броска, выиграл микроматч– 2:1. А выпускать на второй матч подряд Семена Варламова было ошибкой. Накануне он стал первой звездой матча, а сейчас ему не хватило свежести. В двух моментах из трех (четвертая шайба была проведена в пустые ворота) мог бы сыграть и удачней.

"АНАХАЙМ" – "ДЕТРОЙТ" – 2:4

Евгений СВЕЧНИКОВ, "Детройт" – 0+0, "-1" за 7 минут
В сезоне: 4 матча, 0+0, "-5"

Опять получил минус, хотя вряд ли виноват в этом напрямую. Пытался накрыть соперников высоко у борта, а защитники "Детройта" не смогли подчистить у ворот. Но у Свечникова ничего не получается в атаке. Если в первом периоде еще сыграл три минуты, то во втором отрезке потерял минуту, а в третьем – почти не появлялся. Не бросал, провел силовой прием. Пора обратно в АХЛ.

НАШИ В АХЛ

"СПРИНГФИЛД" – "СИРАКЬЮЗ" – 2:3 ОТ

Александр ВОЛКОВ, "Сиракьюз" – 0+0, "0"
В сезоне: 63 матча, 18+17, "+14"

Нанес один бросок, много играл и все время был в атаке, но отметиться очками не получилось. Все-таки в последний месяц регулярного чемпионата иногда происходят чудеса и хочется посмотреть Александра в НХЛ.

"ХАРТФОРД" – "ЛИХАЙ ВЭЛЛИ" – 4:3 Б

Михаил ВОРОБЬЕВ, "Лихай Вэлли" – 0+1, "+2"
В сезоне: 48 матчей, 8+16, "+2"

Радель ФАЗЛЕЕВ, "Лихай Вэлли" – 0+0, "-2"
В сезоне: 52 матча, 2+14, "-3"

Наши хоккеисты провели два разных матча, но, повторим, они выполняют разные задачи на льду. Михаил играет в ведущих звеньях, много времени проводит в атаке, а Фазлеев – игрок четвертой тройки. Воробьев не реализовал свою попытку в серии буллитов.

"САН-АНТОНИО" – "МАНИТОБА" – 2:3 ОТ

Клим КОСТИН, "Сан-Антонио" – 0+1, "+1"
В сезоне: 55 матчей, 6+16, "-1"

Владислав КАМЕНЕВ, "Сан-Антонио" – 0+0, "0"
В сезоне: 17 матчей, 3+13, "-4"

Костин был очень активен, нанес три броска и показал, что такого живого игрока и не хватает апатичным "Блюз". Но теперь и я сомневаюсь, что он нужен тренеру "Сент-Луиса".

Каменев впервые после возвращения не набрал очки, но для него не это показатель, а общее самочувствие. Все-таки пропустил слишком много.

"ТЕХАС" – "КЛИВЛЕНД" – 5:6 ОТ

Денис ГУРЬЯНОВ, "Техас" – 0+0, "-1"
В сезоне: 62 матча, 13+15, "-12"

Денис в последних играх опять начал ухудшать свой минус и прекратил участвовать в результативных атаках, даже когда команда забрасывает пять шайб. Нанес один бросок.

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ