14:45 1 октября 2016 | Хоккей — НХЛ

Наши в Америке:
Куликова чуть не сломали

Защитник "Баффало" Дмитрий КУЛИКОВ. Фото twitter.com
Защитник "Баффало" Дмитрий КУЛИКОВ. Фото twitter.com

Защитник российской сборной, участник Кубка мира дебютировал за "Баффало", Антон Худобин блестяще сыграл за "Бостон", а в "Колорадо" стало на одного русского меньше

"ДЕТРОЙТ" – "БОСТОН" – 1:2 ОТ

Антон ХУДОБИН, "Бостон" – 34 отраженных броска из 35

Главный российский герой дня. Провел просто блестящий матч, хотя защитники родной команды его совсем не жалели, оставляя в самых сложных ситуациях. Взять хотя бы пропущенную шайбу. "Крылья" забросили ее после подправления, и никто не объяснит, почему в той опасной зоне было больше игроков "Детройта". Выручил в конце встречи, когда хозяева ускорились и захотели победить в основное время. По какому-то недоразумению стал лишь третьей звездой матча.

Евгений СВЕЧНИКОВ, "Детройт" – 0+0, "0" за 15 минут

В первом периоде был совсем незаметен, но потом вроде бы стал действовать активней. Много играл в большинстве – больше трех минут. Смутило немного другое. Такое ощущение, что Свечников вообще доволен тем, что играет в НХЛ. Катается, любуется собой, особо никуда не лезет. Один бросок, один силовой прием – это не те цифры, чтобы убедить руководство клуба оставить его в составе. Да, Евгений талантливый, но ему бы больше старания. Особенно это заметно в таких выставочных встречах. Многие там носятся и бьются за то, чтобы остаться, а у Евгения такого желания не наблюдается. Да, ты первый раунд драфта, но само по себе это ничего не гарантирует.

"БАФФАЛО" – "ТОРОНТО" – 1:8

Дмитрий КУЛИКОВ, "Баффало" – 0+0, "-1" за 19 минут

Прекрасно понимаем, что обмен Куликова из "Флориды" совсем не имеет отношение к его игре. В "Пантерз" Дмитрий вышел на ведущие роли, стал основным защитником, но через год у него заканчивался контракт, а у южан были свои планы. В "Сэйбрз" наш хоккеист будет играть столь же много, только вот он попал в коллектив, у которого не слишком ясные перспективы в сезоне.

Накануне эти команд закончили встречу вничью 0:0, но не было сомнений, что канадская команда во втором матче будет более активна. Майк Бэбкок вернулся, пусть не на тренерский мостик, а на трибуну, но перед ним надо прыгать выше головы, если хочешь стать частью новой команды. Вот игроки "Торонто" и прыгнули.

Дмитрий Куликов проиграл свой микроматч со счетом – 1:3, но обвинять в чем-то российского защитника не хочется. Команда "Баффало" была слаба и очень невнятна.

Куликов же едва не получил серьезную травму. Его толкнули на борт возле скамейки "Торонто", калитку не закрыли и он больно ударился спиной об угол. Дмитрий продолжил встречу и после матча вышел к прессе, но вообще неплохо было бы оштрафовать ответственного в "Торонто" за разгильдяйство.

Ринат ВАЛИЕВ, "Торонто" – 0+1, "+3" за 17 минут

Опять сыграл меньше, чем все остальные защитники, но обе встречи российский хоккеист может записать себе в актив. Действует надежно, хотя видно, что ему иногда не хватает сил. Правда, и этот матч нельзя назвать настоящим тестом, уж слишком разобранный был соперник. Тем не менее, порадуемся за нашего хоккеиста. Он поучаствовал в пятой результативной атаке, закрыл зону и сохранил шайбу. Кроме того, на его счету хит и блокированный бросок, а из плохого – две минуты штрафа и минимальное количество времени в неравных составах.

До сих пор за "Торонто" не сыграли Никита Зайцев и Никита Сошников. Но, вроде бы, обещают их выход в следующей выставочной встрече.

"КАРОЛИНА" – "ТАМПА" – 1:2 ОТ

Никита НЕСТЕРОВ, "Тампа" – 0+1, "+2" за 21 минуту

Никита во время Кубка мира подписал контракт, а свою единственную встречу в Торонто провел против канадцев и выглядел просто замечательно. Он прекрасно провел и первую встречу в тренировочном лагере. Был самым играющим среди защитников, помог Тайлеру Джонсону открыть счет и был незаменим в меньшинстве – 5 минут. Стал самым полезным защитником "молний".

"СЕНТ-ЛУИС" – "ДАЛЛАС" – 4:1

Иван БАРБАШЕВ, "Сент-Луис" – 0+0, "0" за 8 минут

Утром катался в четвертом звене и получил время, сколько получает игрок четвертого звена. В первом периоде выходил чаще, а потом уже лишь эпизодами. За пять минут до конца встречи сел на скамейку окончательно, хотя счет уже располагал к тому, чтобы дать поиграть всем. Ничем не запомнился в атаке, а единственная хорошая цифра – 57 процентов выигранных вбрасываний. Будет чудом, если его снова не отправят в АХЛ.

"ВИННИПЕГ" – "ЭДМОНТОН" – 5:1

Антон СЛЕПЫШЕВ, "Эдмонтон" – 0+0, "0" за 14 минут

Утром катался в четвертом звене, а ведь еще многих сильных форвардов не было в составе. Но провел на льду ровно 14 минут – это нормальный показатель, если ты силовой форвард-разрушитель. Но ведь Слепышев не из таких. Один бросок, один силовой прием. И вспомнить нечего. Говорят, что Слепышев хочет обмена иначе уедет в Уфу. Лучше в "Салават Юлаев", конечно.

Александр БУРМИСТРОВ, "Виннипег" – 0+0, "0" за 16 минут

Если в прошлой встрече показалось, что теперь Бурмистров будет рассматриваться, как нападающий, который должен приносить очки, то эта встреча развеяла надежды. В такой игре, где оборона гостей позволяла многое, Бурмистров не нанес ни одного броска. Зато провел почти четыре минуты в меньшинстве и не пропустил. Со вбрасываниями беда – 33 процента, но он всего три раза вставал на "точку".

"КОЛОРАДО" – "ЛОС-АНДЖЕЛЕС" – 3:1

Михаил ГРИГОРЕНКО, "Колорадо" – 2+0, "+1" за 17 минут

Если бы дело происходило во время регулярного чемпионата, то я бы восхищался, удивлялся и поражался. Но это выставочный матч, а Михаил перед сезоном показывает, что кое-что умеет. Но не стоит отрицать, что он был очень активным, четыре раза угрожал воротам и даже выиграл 72 процента вбрасываний. Справедливо стал первой звездой матча.

Семен ВАРЛАМОВ, "Колорадо" – 33 отраженных броска из 34

Вторая звезда матча. Хорошая игра, где работы у Семена было достаточно много. Хорошо, что он не потерял форму во время Кубка мира, когда не провел ни одной встречи. Трудней всего пришлось во втором отрезке матча , когда отразил 13 бросков.

Никита ЗАДОРОВ, "Колорадо" – 0+1, "+2" за 22 минуты

К этой статистике стоит добавить и три заблокированных броска, хотя по этому показателю он не стал лидером в команде. Задорову в этом сезоне придется непросто. Нужно не только осознавать, что ты талантливый хоккеист, но и применять свои таланты на практике. Впрочем, сейчас в команде новый тренер, а Патрик Руа относился к нашему хоккеисту предвзято. Не из-за паспорта, но ошибок не прощал.

"КАЛГАРИ" – "ВАНКУВЕР" – 2:1

Никита ТРЯМКИН, "Ванкувер" – 0+0, "0" за 16 минут

Сыграл не так уж и много, но когда выходил на площадку, то очень старался. Провел три силовых приема, а в конце встречи даже подрался. Правда, это была не такая уж акцентированная потасовка, но Трой Брауер из "Калгари" ударил его по лицу клюшкой и молчать было нельзя. Смутило, что на Трямкина прыгнули и со спины. Они что думают, он тафгай? В атакующих действиях российский защитник участия не принимал.

"САН-ХОСЕ" – "АРИЗОНА" – 3:2 ОТ

Николай ГОЛДОБИН, "Сан-Хосе" – 0+1, "-1" за 20 минут

В этом сезоне от Николая ждут, что он, наконец, станет игроком основного состава, точнее, составит серьезную конкуренцию ведущим хоккеистам. Но, к сожалению, с самого начала встречи у него ничего не получилось. Именно при Голдобине были пропущены обе шайбы, при этом российский форвард очень много времени проводил на льду. Однако, именно при его участии в третьем периоде хозяева сравняли счет.

ОБРАТНО К МОЛОДЕЖИ

Довольно непродолжительным получилось пребывание в "Торонто" нападающего Никиты Коростелева. В 2015 году он был выбран "кленовыми листьями" в седьмом раунде, но теперь ему предстоит провести свой четвертый сезон в "Сарнии". Всего несколько тренировок с клубом, ни одной товарищеской игры – видимо, тренеры решили, что 19-летнему хоккеисту пока совсем рано. Коростелева мы толком не знаем. В Канаду он отправился, когда ему было 14 лет, всю жизнь проиграл там и в сборные страны не призывался. Уже есть сомнение, что у него существует российский паспорт, хотя формально он воспитанник московских "Белых медведей".

Уже вечером Никита стал первой звездой дня в матче против "Оттава-67". На его счету хет-трик, голевая передача и удивительный показатель полезности – "плюс 5", а ведь его команда победила со счетом 7:4.

НЕ УБЕДИЛ

Защитник Сергей Бойков за 12 дней до окончания тренировочного лагеря отправлен тренерами "Колорадо" в АХЛ. Но было бы наивно рассчитывать, что защитника вот так с ходу оставят в "Эвеланш". В прошлом сезоне Бойков провел за "Сан-Антонио" четыре матча – это хороший результат для парня из юниорской лиги. Теперь ему надо привыкнуть ко взрослому хоккею и команда из Техаса – отличный вариант. Покажи себя там – точно получишь шанс, особенно в таком клубе, как "Колорадо". Правда, теперь там многое меняется.

ПРЕДСКАЗУЕМЫЙ ШАГ

Нападающий Радель Фазлеев после выходного отправлен в клуб "Лихай-Валлей" и будет начинать сезон в АХЛ. Два дня назад мы говорили с Раделем об этом – он понимал, что такое случится. У Фазлеева поступательный план покорения НХЛ и он сам понимал, что глупо рассчитывать на основной состав "Флайерз" после юниорской лиги. Теперь бы ему закрепиться в составе АХЛ. Там только открывается тренировочный лагерь и на него соберутся совсем голодные игроки. Для некоторых пробиться в состав команды Американской лиги – мечта. Но Радель сыграл за "Филадельфию" в выставочном матче. Это отличный показатель.

ЮНИОРСКИЕ ЛИГИ

В Западной лиге Егор Бабенко из "Летбриджа" стал второй звездой матча с "Кутенай", открыв счет на первой минуте. Питерец Ян Хоменко из "Принц Джорджа" тоже стал второй звездой игры этой же лиге, набрав два очка (1+1). Это уже вторая шайба Яна в сезоне.

Материалы других СМИ
Загрузка...