12:15 10 декабря 2016 | Хоккей — НХЛ

Наши в Америке: Куликов и Марченко наконец-то вернулись

Защитник "Баффало" Дмитрий КУЛИКОВ. Фото AFP
Защитник "Баффало" Дмитрий КУЛИКОВ. Фото AFP

Этой ночью в строй вернулись российские защитники, восстановившиеся после травмы. Сергей Бобровский продолжает выручать, Владимир Тарасенко тащит свою команду, а Александр Овечкин снова в тени.

"БАФФАЛО" – "ВАШИНГТОН" – 1:4

Дмитрий КУЛИКОВ, "Баффало" – 0+0, "-2" за 18 минут

В сезоне: 13 матчей, 0+0, "-6"

Вышел на лед впервые за месяц – последний раз играл против "Оттавы" 9 ноября. И нельзя сказать, что его возвращение получилось удачным. В пропущенных шайбах не виноват. В одном случае был дальний бросок, а в другом – его партнер Коди Франсон решил посмотреть на момент со стороны. Но Куликов удалился и этот штраф реализовали, да и вообще выглядел не столь надежным, как прежде. Но ведь надо набрать форму.

Александр ОВЕЧКИН, "Вашингтон" – 0+0, "0" за 17 минут

В сезоне: 26 матчей, 12+7, "-1"

Еще один плохой матч Александра, который нельзя назвать ужасным потому, что его команда выиграла, а сам он нанес шесть бросков. Но чаще всего он выглядел очень инертным и не шел в единоборства, опасаясь удалений. Был момент в большинстве, когда он минуту катался просто так, даже не открываясь.

Евгений КУЗНЕЦОВ, "Вашингтон" – 0+1, "0" за 15 минут

В сезоне: 26 матчей, 3+10, "+6"

Помог Якубу Вране забросить первую шайбу, сам ее подобрал и сообщил чеху, что сувенир в надежных руках. Игровое время существенно сокращено, но Кузнецов хотя бы старался и иногда делал такие передачи, что нападающим надо было просто реализовать момент. Да и голевой пас получился замечательным. Получил две минуты штрафа, а в конца обманул арбитра (при счете 1:2), врезавшись в соперника. Никакого нарушения там не было, но Кузнецов же просто так не падает.

Дмитрий ОРЛОВ, "Вашингтон" – 0+2, "0" за 17 минут

В сезоне: 26 матчей, 1+9, "+6"

Выделялся тем, что в первой половине игры попадал под силовые приемы соперника. Но это его не смутило и в этой встрече Орлов очень опасно подключался к атакам. Обе передачи записаны на его счет только потому, что в НХЛ любят отмечать вторых игроков, но он заслужил такую статистику своей активностью. Провел один силовой прием и один раз заблокировал бросок.

"ДЕТРОЙТ" – "КОЛАМБУС" – 1:4

Алексей МАРЧЕНКО, "Детройт" 0+0, "0" за 12 минут

В сезоне: 20 матчей, 0+5, "0"

Получил травму 20 ноября. Ожидалось, что Алексей выйдет на лед в самом начале декабря, но восстановление затянулось. Сыграл очень мало, но не из-за травмы, а по решению тренера, который в третьем периоде перешел на две пары защитников. Претензий по первым двум периодам к Алексею быть не может.

Сергей БОБРОВСКИЙ, "Коламбус" – 32 отраженных броска из 33

В сезоне: 22 матча, 93,2 процента отраженных бросков, 1.98 шайбы за матч

Из 22 раз примерно 16 или 17 я начинал с фразы "очередной блестящий матч Сергея". И снова готов это повторить. Пропустил в меньшинстве, возможно, неудачно отбил, но и защитник должен был контролировать подбор, а не стоять перед Сергеем. Но после этого убил соперника своей игрой. Справедливо стал первой звездой матча.

"НЬЮ-ДЖЕРСИ" – "СЕНТ-ЛУИС" – 1:4

Сергей КАЛИНИН, "Нью-Джерси" – 0+0, "0" за 13 минут

В сезоне: 20 матчей, 0+1, "-7"

Опять же нельзя сказать, что Сергей играет плохо. Он просто ничем не выделяется, а чтобы открыть счет голам нужно немного другое. Нанес один бросок, получил две минуты штрафа в третьем периоде. Надо быть внимательным, чтобы увидеть его на льду. Хотя бы минута с лишним в меньшинстве прошла без ошибок.

Владимир ТАРАСЕНКО, "Сент-Луис" – 0+3, "+2" за 16 минут

В сезоне: 28 матчей, 13+18, "+1"

Главный тренер "Блюз" поругал своих игроков, заявив, что пора бы и другим брать на себя ответственность, а то два игрока тащить команду не могут. Самое смешное, что среди этих двух не было Тарасенко. Хичкок умеет удивлять. Так вот Владимиру сократили игровое время, а он сыграл просто замечательно, организовав три голевые атаки и стал первой звездой матча. Мог бы и забить раза три, но его восемь бросков были отражены. Надеюсь, теперь Хичкоку ясно, кто тащит команду.

"ЧИКАГО" – "РЕЙНДЖЕРС" – 0:1 ОТ

Артем АНИСИМОВ, "Чикаго" – 0+0, "0" за 24 минуты

В сезоне: 28 матчей, 11+12, "+11"

Если бы не его действия в обороне, то у "Чикаго" было бы больше проблем в этом матче. В атаке занимался своим любимым делом: становился перед вратарем, выдерживал тычки в спину и старался сыграть на подборе. Нанес 2 броска и выиграл 52 процента вбрасываний.

Артемий ПАНАРИН, "Чикаго" – 0+0, "-1" за 23 минуты

В сезоне: 29 матчей, 10+13, "+10"

Да, пропустили в овертайме, когда он был на площадке. Но Артемий в этой встрече сделал две изумительные передачи, что ему можно простить все. Он выводил под бросок своих партнеров, а те не реализовывали. Да, у "Рейнджерс" отлично играл вратарь, но это уже другой вопрос. Трижды сам бросал по воротам, но пора уже брать на себя больше ответственности.

НЕ ПОПАЛИ

Наиль Якупов продолжает постигать мудрость Кена Хичкока, наблюдая за игрой из ложи прессы. По-хорошему бы нашему форварду надо сменить агента или рассмотреть возможность отправиться в Россию на конец сезона с возможностью возвращения. А то он так и играть разучится.

Антон Слепышев пропустил игру "Эдмонтона" против "Миннесоты" и ему надо ждать, когда главный тренер решит изменить третье-четвертые звенья, чтобы кто-нибудь отдохнул. Павел Бучневич опять пропустил игру "Рейнджерс" против "Чикаго". Очень жаль, мы уже соскучились по нему.

НАШИ В АХЛ

"ГРЭНД РЭПИДС" – "МИЛУОКИ" – 3:1

Евгений СВЕЧНИКОВ, "Гранд Рэпидс" – 0+0, "0"

В сезоне: 23 матча, 3+4, "-4"

Очень старался и трижды угрожал воротам соперника. Это лучший результат по броскам за последние пять матчей.

Владислав КАМЕНЕВ, "Милуоки" – 0+0, "0"

В сезоне: 21 матч, 6+10, "+9"

Как и Евгений, нанес три броска. Впервые за последние три матча не набрал очков и упустил возможность стать самым результативным игроком команды.

"ЛИХАЙ-ВЭЛЛИ" – "РОСЧЕСТЕР" – 4:3

Радель ФАЗЛЕЕВ, "Лихай-Вэлли" – 0+0, "-1"

В сезоне: 24 матча, 1+7, "+4"

Играл не так много в первой половине встречи, когда у гостей было много удалений. В конца чаще выходил на площадку, так как пришло время удаляться хозяевам. Не сумел нанести ни одного броска.

"ПРОВИДЕНС" – "ТОРОНТО" – 5:3

Ринат ВАЛИЕВ, "Торонто" – 0+0, "-2"

В сезоне: 22 матча, 0+7, "-1"

Ни разу не бросил по воротам и последний раз набирал баллы за результативность 25 ноября. А 26-го Ринат последний раз заканчивал встречу с положительным показателем полезности.

"АЙОВА" – "САН-АНТОНИО" – 0:1

Сергей БОЙКОВ, "Сан-Антонио" – 0+0, "0"

В сезоне: 13 матчей, 0+3, "-1"

Сергей старается играть надежно не только у своих ворот, но и идет в атаку. Нанес два броска. Угрожает чужим воротам три матча подряд.

"ТЕХАС" – "РОКФОРД" – 8:4

Денис ГУРЬЯНОВ, "Техас" – 0+0, "-2"

В сезоне: 22 матча, 4+8, "+3"

Ужасная статистика в такой игре. Старался атаковать, нанес два броска, но при нем команда только пропускала.

"ТЮСОН" – "ОНТАРИО" – 5:4 ОТ

Дамир ШАРИПЗЯНОВ, "Онтарио" – 0+0, "0"

В сезоне: 6 матчей, 0+0, "+1"

Для человека, который начинал сезон в ECHL, действует нормально и картины не портит. В атаку старается пока не ходить, не бросает. Микроматч завершил со счетом 1:1.

"БЕЙКЕРСФИЛД" – "ШАРЛОТТ" – 3:2 ОТ

Сергей ТОЛЧИНСКИЙ, "Шарлотт" – 0+2, "0"

В сезоне: 23 матча, 4+6, "-4"

Провел отличный матч, трижды бросал по воротам, помог своей команде перевести игру команды в овертайм. Но в числj трех лучших не попал.

Валентин ЗЫКОВ, "Шарлотт" – 1+0, "-1"

В сезоне: 21 матч, 7+4, "-4"

Вышел вместе с Толчинским на овертайм, раз уж связка оказалась такой боеспособной, но там наших парней ждала неудача. Зыков тоже был активен – четыре броска по воротам.

НЕ ПОПАЛИ

Станислав Галиев из "Херши" по-прежнему лечится и он уже пропустил очень много матчей. "Вашингтон" выставил Галиева на драфт отказов, в АХЛ ему делать нечего и странно, что наш хоккеист еще находится в Северной Америке.

НАШИ В ЮНИОРСКИХ ЛИГАХ

Голкипер Михаил Денисов из "Шавинигана" второй раз на этой неделе попадает в тройку лучших по итогам матчей клуба в лиге Квебека. На этот раз был отмечен в победу над "Вальд-о’Ор" – 5:1. Денисов отразил 19 бросков. В этом сезоне он отражает 90,3 процентов попыток забить, но в среднем у него 2,67 шайбы за матч.

Яков Тренин из "Гатино" стал второй звездой матча против "Римуски", а его команда победила 5:4. Кандидат в молодежную сборную страны отметился голом и передачей. В этом сезоне у Якова все красиво: 23 матча, 12 голов и 12 передач, но при отрицательном показателе полезности – "-6".

Иван Косоренков из "Викториавилла" стал третьей звездой встречи, в котором его команда переиграла "Монктон" – 3:2. На счету нашего хоккеиста гол и передача. Отметим, что Иван больше любит забивать: в 32 встречах на его счету уже 23 шайбы и всего 9 передач.

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!