11:00 13 января 2017 | Хоккей — НХЛ

Наши в Америке:
Кучеров возвращается на свой уровень

Четверг. Тампа. "Тампа-Бэй" - "Баффало" - 4:2. Шайба Никиты КУЧЕРОВА стала победной. Фото nhl.com
Четверг. Тампа. "Тампа-Бэй" - "Баффало" - 4:2. Шайба Никиты КУЧЕРОВА стала победной. Фото nhl.com

Владимир Тарасенко и Наиль Якупов ничего не смогли противопоставить "Лос-Анджелесу", Александр Радулов врезал сопернику, а Семен Варламов вернулся в состав "Колорадо"

"ФИЛАДЕЛЬФИЯ" – "ВАНКУВЕР" – 5:4 ОТ

Иван ПРОВОРОВ, "Филадельфия" – 0+0, "0" за 22 минуты

В сезоне: 44 матча, 3+16, "-4"

Запомнилось, как Иван приноровился устраивать контратаки. Перехватит шайбу и сразу несется вперед. Жаль, что это не принесло результата, но сыграет в будущем. Нанес два броска, один раз блокировал бросок.

Никита ТРЯМКИН, "Ванкувер" – 0+0, "-1" за 12 минут

В сезоне: 34 матча,1+4, "+3"

Провел не слишком удачный матч, заработал два удаления, без которых можно было обойтись. Иногда уезжал совершенно не туда, куда надо. Но в пропущенной шайбе не виноват – там он-то все делал правильно и вообще на этом месте должен быть форвард. Понятно, что разочарован, так как "Филадельфия" наказывала за удаления.

"ОТТАВА" – "ПИТТСБУРГ" – 4:1

Евгений МАЛКИН, "Питтсбург" – 0+1, "0" за 19 минут

В сезоне: 41 матч, 17+28, "+8"

В прошлой игре он никак не мог забить, а в этой встрече потерял и игру. Был незаметен большую часть матча, а результативная атака случилось, когда уже победитель был определен. Ни разу не бросил по воротам, зато четыре раза терял шайбу на ровном месте.

"ТАМПА" – "БАФФАЛО" – 4:2

Никита КУЧЕРОВ, "Тампа" – 1+0, "+2" за 18 минут

В сезоне: 36 матчей, 17+23, "+8"

Стал второй звездой матча, но произвел очень сильное впечатление. Не его проблема в том, что встреча не завершилась разгромом, а даже была какая-то интрига. Но наш участник матч звезд раздавал шикарные передачи, а бросил опять так, что никто не понял, куда именно попала шайба и как в то место вообще можно попасть. Нанес четыре броска. Из необычного – удалился.

Никита НЕСТЕРОВ, "Тампа" – 0+1, "+1" за 15 минут

В сезоне: 29 матчей, 2+7, "+2"

Играл очень хорошо, но крайне мало. Но тут мы ничего нового не скажем – тренер его не любит. Выиграл свой миркроматч – 1:0, заработал удаление, один раз сам бросил по воротам. Плохо только, что сыграл меньше всех.

Владислав НАМЕСТНИКОВ, "Тампа" – 0+1, "+2" за 17 минут

В сезоне: 39 матчей, 5+12, "-6"

Прекрасно знает, что если будет играть плохо, то моментально вылетит из первого звена – никаких вторых шансов. Но уже несколько встреч подряд показывает отличный хоккей. Нанес четыре броска, а проблемы возникли лишь со вбрасываниями – 33 процента.

"МИННЕСОТА" – "МОНРЕАЛЬ" – 7:1

Александр РАДУЛОВ, "Монреаль" – 0+0, "-1" за 17 минут

В сезоне: 41 матч, 10+22, "+6"

Совершенно не его вина, что команда сыграла настолько ужасно. Объяснение вообще простое: "дикари" действительно сильней. Еще что-то пытался делать в первой половине встречи, но потом потух. Дважды удалился (один раз за совсем уж грубый фол, вызванный раздражением) и ни разу не бросил по воротам.

Алексей ЕМЕЛИН, "Монреаль" - 0+0, "-1" за 24 минуты

В сезоне: 41 матч, 1+3, "+7"

В этот день ошибались другие защитники, а Емелин старался не обращать внимания на счет и играл аккуратно. Четыре раза заблокировал бросок – лучший результат в команде, провел три силовых приема. Вопросов по игре нет.

"ДАЛЛАС" – "ДЕТРОЙТ" – 5:2

Алексей МАРЧЕНКО, "Детройт" - 0+0, "+1" за 16

В сезоне: 26 матчей, 0+5, "+2"

И снова сыграл очень хорошо – так как умеет только Алексей. На его команду смотреть без слез нельзя, но это не проблема российского защитника. Он свои 16 минут отработал на высочайшем уровне. Бросил один раз, провел силовой прием и дважды заблокировал броски. Не выходит в большинстве – 4 секунды.

"ЭДМОНТОН" – "НЬЮ-ДЖЕРСИ" – 3:2 ОТ

Антон СЛЕПЫШЕВ, "Эдмонтон" – 0+0, "0" за 12 минут

В сезоне: 16 матчей, 2+2, "+4"

Провел очень хороший матч, был активен, нанес четыре броска и очень сильно хотел показать, что ему не хочется больше играть под дождем в Калифорнии. Не забил, но с таким желанием может рассчитывать на новый шанс. Просто мест в первых двух звеньях все равно нет.

Сергей КАЛИНИН, "Нью-Джерси" - 0+0, "-1" за 11 минут

В сезоне: 35 матчей, 2+2, "-12"

Дела у Сергея все хуже и хуже. Он превращается в позднего Бурмистрова по тому, сколько играет и какие функции выполняет. Фактически это нападающий оборонительного плана. Вот и на этот раз три минуты из 11 он провел в меньшинстве. Различие лишь в том, что Сергей старается, но все равно ничего не получается. Два силовых приема и два блок-шота. Это больше похоже на статистику защитника.

"КОЛОРАДО" – "АНАХАЙМ" – 1:4

Семен ВАРЛАМОВ, "Колорадо" – 28 отраженных бросков из 31

В сезоне: 22 матча, 90,1 процент отраженных бросков, 3,32 шайбы за матч

Сыграл впервые с 22 декабря, когда получил пять шайб в свои ворота и выбыл из-за проблем с пахом. Но там были не столько медицинские проблемы, сколько психологические. Пропустил три шайбы, но ни в одной не виноват. В этой команде трудно побеждать.

Никита ЗАДОРОВ, "Колорадо" – 0+0, "-1" за 19 минут

В сезоне: 39 матчей, 0+6, "-14"

Не самый лучший матч, но были и очень хорошие моменты, когда Никита перехватывал передачи. Шел в атаку, дважды бросал, но за две с половиной минуты в большинстве мог бы сделать и что-то более полезное.

Федор ТЮТИН, "Колорадо" - 0+0, "0" за 17 минут

В сезоне: 34 матча, 1+7, "-15"

Больше минуты в меньшинстве и старательная игра в равных составах. Сделал все, чтобы за его игру не было стыдно. От греха подальше исключил подключения к атаке и отметился одним блокированным броском.

Михаил ГРИГОРЕНКО, "Колорадо" – 0+0, "-1" за 10 минут

В сезоне: 37 матчей, 4+8, "-7"

Думаю, что тренер довольно быстро пожалел о том, что вернул Григоренко в состав. В первом периоде получил удаление, а потом играл так, словно старался просто не получить травму. Во втором периоде не добрал даже трех минут игрового времени, но если снова вылетит из состава, то тренера осуждать не стоит. Успел нанести бросок и провести два силовых приема. Все это неубедительно.

"ЛОС-АНДЖЕЛЕС" – "СЕНТ-ЛУИС" – 5:1

Владимир ТАРАСЕНКО, "Сент-Луис" – 0+0, "-1" за 17 минут

В сезоне: 42 матча, 20+23, "-7"

Да, в этот вечер "Музыкантов" подвели вратари, пропускавшие вообще все. Но у Тарасенко – ни одного броска и всего лишь три силовых приема при том, что Владимир больше двух минут играл в большинстве! Такой же провал, как и действия голкиперов.

Наиль ЯКУПОВ, "Сент-Луис" – 0+0, "-1" за 12 минут

В сезоне: 23 матча, 3+3, "-3"

Вряд ли после такого матча Кен Хичкок будет снова говорить о том, что Наиль – игрок первого звена. И хотя вины игрока в поражении нет, а в третьем периоде он даже создал себе момент, трудно на что-то претендовать если у тебя – ни одного броска, ни одного силового приема и ни одного блок-шота за 12 минут.

НЕ ПОПАЛИ

Роман Любимов ожидаемо остался в запасе, так как тренер был им почему-то недоволен в прошлой игре, но нельзя сказать, что жизнь "Филадельфии" после этой замены улучшилась.

Андрей Педан просидел в запасе "Ванкувера" то ли десятый, то ли одиннадцатый матч. Так получилось, что посмотрел уже больше тридцати матчей этой команды и скажу, что там Александр Эдлер убирает ногу от шайбы. Педан бы так не поступил.

Андрей Василевский моментально остался в запасе, как выздоровел Бен Бишоп и если бы российский голкипер играл уверенней, что Бишопу бы дали еще пару-тройку дней набрать форму. Но выхода уже нет.

Дмитрий Куликов из "Баффало" по-прежнему мучается с травмой спины. До февраля его можно и не ждать.

Андрей Марков из "Монреаля" до сих пор лечится и после игры с "Миннесотой" его заставят выздоравливать быстрей. А Никита Щербак после трех встреч, вечером был отправлен в "Сент-Джонс". И это понятно, учитывая, что он плохо сыграл в последней встрече. Для молодого это непростительно.

НАШИ В ЮНИОРСКИХ ЛИГАХ

ЛИГА КВЕБЕКА

Денис Михнин второй раз подряд попал в тройку звезд после победы своего "Римуски" над "Шавинганом" – 3:2. На счету нашего форварда – дубль и он довел число своих голов в лиге до 15. Теперь у Михнина 30 очков в 37 матчах.

ЛИГА ОНТАРИО

Кирилл Максимов из "Ниагары" стал второй звездой встречи после победы над "Оттавой-67" – 6:3. Наш правый форвард забил и отдал в этой встрече. Не знаю, правильно ли мы пишем про него, так как Кирилл хоть формально и является воспитанником ЦСКА, но имеет канадское гражданство. Впрочем, раз родился в Москве – наш пока не заигран за другую сборную. В этом сезоне у Кирилла 6 голов и 10 передач в 37 встречах.

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ