10:25 29 декабря 2017 | Хоккей — НХЛ

Наши в Америке: Кучеров и Наместников делают Стэмкоса звездой

Четверг. Тампа. "Тампа-Бэй" - "Монреаль" - 3:1. Капитан "Молний" Стивен СТЭМКОС (91) принимает поздравления с заброшенной шайбой от Владислава НАМЕСТНИКОВА (90) и Ондржей ПАЛАТА (18). Фото Kim Klement-USA TODAY Sports
Четверг. Тампа. "Тампа-Бэй" - "Монреаль" - 3:1. Капитан "Молний" Стивен СТЭМКОС (91) принимает поздравления с заброшенной шайбой от Владислава НАМЕСТНИКОВА (90) и Ондржей ПАЛАТА (18). Фото Kim Klement-USA TODAY Sports

Михаил Сергачев показал, что его зря отпустили из "Монреаля", а Александр Овечкин снова забил

"ВАШИНГТОН" – "БОСТОН" – 4:3 Б

Александр ОВЕЧКИН, "Вашингтон" – 1+0, "0" за 23 минуты 
В сезоне: 39 матчей, 24+14, "+8"
Евгений КУЗНЕЦОВ, "Вашингтон" – 0+1, "-1" за 22 минуты 
В сезоне: 39 матчей, 12+27, "-1"
Дмитрий ОРЛОВ, "Вашингтон" – 0+0, "-1" за 23 минуты 
В сезоне: 39 матчей, 4+8, "+6"
Антон ХУДОБИН, "Бостон" – 31 отраженный бросок из 34 
В сезоне: 14 матчей, 8 побед, 92,3 процентов отраженных бросков, 2,47 шайбы за матч

Не заслуживал "Вашингтон" победы. "Бостон" был лучше, сильней, но в НХЛ так иногда бывает, что не всегда преимущество на льду выражается в преимущество в счете. Антон Худобин пропустил очень легкую первую шайбу, но в двух не был виноват, при этом совершил несколько очень серьезных спасений. Только он проиграл, а это запомнят.

Овечкин забил со своей любимой точки (Антон все-таки слишком выкатился из ворот), реализовал буллит, но вполне справедливо не попал в тройку звезд матча. Не заслужил. Играл плохо.

А Кузнецова серьезно подвел Ти-Джей Оши. Наш форвард создал ему столько моментов для взятия ворот, что он мог бы догнать в списке снайперов Александра. Не сразу, но за игр пять-шесть. Однако Оши мазал и принимал неверные решения.

Дмитрий Орлов хоть и получил минус, но в том моменте совершенно не виноват, а если бы не он, то команда бы точно проиграла в основное время.

"ТАМПА" – "МОНРЕАЛЬ" – 3:1

Никита КУЧЕРОВ, "Тампа" – 0+1, "+1" за 23 минуты 
В сезоне: 36 матчей, 24+28, "+15"
Владислав НАМЕСТНИКОВ, "Тампа" – 0+1, "+1" за 20 минут 
В сезоне: 36 матчей, 15+17, "+11"
Михаил СЕРГАЧЕВ, "Тампа" – 0+0, "+1" за 19 минут 
В сезоне: 36 матчей, 8+15, "+13"
Андрей ВАСИЛЕВСКИЙ, "Тампа" – 31 отраженный бросок из 32 
В сезоне: 30 матчей, 24 победы, 93,4 процента отраженных бросков, 2,09 шайбы за матч

Еще при просмотре матча мелькнула мысль. Неужели лучшим игроком сделают Стивена Стэмкоса? Точно. Он первая звезда. Обалдеть. Человеку дали два шикарных паса российские игроки. И я даже не знаю, чья передача была умней. Пас Владислава Наместникова мне все-таки понравился больше. Сам Стэмкос просто ездил и оказывался в нужном месте.

Кучеров стал третьей звездой, так как имел много моментов, а в конце периода спровоцировал небольшую потасовку. Уж не знаю, за что ему дали со всей силы в спину, но за Никиту надо было вступаться всей командой. А его партнеры просто потолкались и все.

В этот день много говорили о Михаиле Сергачеве. Бедовое руководство "Монреаля" сто раз сообщило, что довольно обменом защитника на Друэна, но это было смешно. Особенно тем, кто смотрел матч. Наш – центральная фигура обороны клуба. Его невольный визави – смешной чудак.

Странно, что никак не отметили шикарную игру Василевского. Он-то очень сильно подтащил в первые два периода. Пока с таким вратарем я вижу нового обладателя Кубка Стэнли.

"ФЛОРИДА" – "ФИЛАДЕЛЬФИЯ" – 3:2

Евгений ДАДОНОВ, "Флорида" – 0+0, "0" за 19 минут 
В сезоне: 29 матчей, 7+14, "-2"
Иван ПРОВОРОВ, "Филадельфия" – 0+0, "+1" за 27 минут 
В сезоне: 37 матчей, 5+10, "+2"

Когда же Евгений снова начнет отдавать и забивать? С него это рано или поздно потребуют, ведь наш хоккеист играет много. Везет с тем, что уровень игроков клуба слишком слабый, чтобы его вытеснил какой-нибудь молодой из фарма.

Проворов опять стал центральной фигурой вечера. Он сделал шесть бросков в створ, пять раз заблокировал угрозы соперника (два раза в первые три минуты), провел два силовых приема. Впечатляет и то, как используют Ивана в неравных составах. Целых пять минут в меньшинстве.

"ВАНКУВЕР" – "ЧИКАГО" – 5:2

Николай ГОЛДОБИН, "Ванкувер" – 0+1, "0" 
В сезоне: 9 матчей, 1+2, "-5"
Артем АНИСИМОВ, "Чикаго" – 0+0, "-1" за 3 минуты 
В сезоне: 36 матчей, 13+5, "+1"

Артем Анисимов провел на льду очень мало времени и после силового приема, который провел против него Томаш Ванек, ушел в раздевалку. Так и не вернулся. Пока никаких новостей, но они точно появятся.

Можно сказать, что "Чикаго" без него ослаб. Возможно. Артем имел хороший момент в самом начале матча, но не забил. Только вот играет в последнее время он неважно.

Николай Голдобин мог сыграть больше, в стартовом отрезке матча он вообще выходил в первом большинстве, что меня очень удивило. С чего бы это? Наверное, только потому, что он заработал большинство. Через какое-то время он принял участие в голевой атаке, но постепенно доверие к российскому форварду снижалось, и он выходил крайне редко. В третьем периоде надо было ловить моменты, чтобы увидеть Голдобина на льду. Но он умудрился "убить" положительный показатель полезности на последних минутах.

НАШИ В АХЛ

"БЕЛЛИВЬЕ" – "ЛАВАЛЬ" – 3:4

Никита ЩЕРБАК, "Лаваль" – 0+0, "0" 
В сезоне: 13 матчей, 5+12, "+2"

Никита Щербак не набрал очков – сенсация. Но все равно старался. Нанес два броска по воротам соперника. Правда, пока его все равно не собираются возвращать в "Монреаль". Якобы игру у канадского клуба "наладилась".​

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...