10 апреля 2017, 10:00

Наши в Америке: красивый гол Тарасенко и травма Зайцева

Специальный корреспондент
Читать «СЭ» в
В последнем игровом дне регулярного чемпионата снова проявил себя Иван Барбашев, но были и события в АХЛ, где два российских молодых хоккеиста попали в тройку звезд.

"ТАМПА" – "БАФФАЛО" – 4:2

Андрей ВАСИЛЕВСКИЙ, "Тампа" – 26 отраженных бросков из 28

В сезоне: 50 матчей, 91,7 процентов отраженных бросков, 2,61 шайбы за матч

Показал, что находится в хорошей форме перед приездом в сборную. Отметим, что "Тампа" очень серьезно подошла к последней игре, которая ничего не решала, а вратарь показал, что на него стоит рассчитывать в будущем. Так что Будая можно отдавать в "Салават".

Никита КУЧЕРОВ, "Тампа" – 0+1, "+2" за 18 минут

В сезоне: 74 матча, 40+45, "+13"

Завершил сезон с отличными цифрами, мог забить, но его три броска вратарь отразил. Почти три минуты провел в большинстве.

Владислав НАМЕСТНИКОВ, "Тампа" – 0+1, "-1" за 17 минут

В сезоне: 74 матча, 10+18, "-4"

Был очень активен, выиграл 56 процентов вбрасываний, трижды атаковал ворота. На этот раз Джон Купер его не дергал, и Наместников показал, что может приносить результат.

Дмитрий КУЛИКОВ, "Баффало" – 0+0, "-2" за 23 минуты

В сезоне: 47 матчей, 2+3, "-26"

Очень плохо провел последний матч против "Тампы", но и команда развалилась в конце встречи. Нет сомнений, что Дмитрий покинет клуб и перейдет туда, где хотят играть в плей-офф. Но показатель полезности у него ужасный. Успел заблокировать два броска, провести два силовых приема и дважды бросить в створ.

"СЕНТ-ЛУИС" – "КОЛОРАДО" – 3:2

Иван БАРБАШЕВ, "Сент-Луис" – 0+1, "0" за 17 минут

В сезоне: 30 матчей, 5+7, "+5"

Отлично вписался в первое звено, очень часто выходит с Владимиром Тарасенко и не подводит. Неужели тренер рискнет и начнет с ним плей-офф? Выиграл 50 процентов вбрасываний, а бросил только один раз, но это и неважно. Бросать в этой тройке должен Тарасенко.

Владимир ТАРАСЕНКО, "Сент-Луис" – 1+0, "0" за 17 минут

В сезоне: 82 матча, 39+36, "-1"

Забил очень красивую шайбу и спас свою команду от поражения против аутсайдера. Совершил пять бросков в створ. Более четырех минут провел в большинстве, и если у него начнет залетать все, то соперникам придется плохо.

Михаил ГРИГОРЕНКО, "Колорадо" – 0+0, "0" за 11 минут

В сезоне: 75 матчей, 10+13, "-14"

Уж в последней игре сезона мог бы и показать, что достоин нового контракта с клубом, но вместо этого опять выглядел совершенно потерянным. Получил две минуты штрафа, и теперь тренер наконец-то понял, что в большинстве он не пригодится. Но минуту в меньшинстве Михаилу все же выделили.

"ТОРОНТО" – "КОЛАМБУС" – 3:2

Никита ЗАЙЦЕВ, "Торонто" – 0+0, "0" за 7 минут

В сезоне: 82 матча, 4+32, "-22"

Последний матч в сезоне получился плохим: Никита получил травму после атаки игрока "Коламбуса". Там не было грубости, просто неудачный силовой прием. Зайцев сразу же ушел в раздевалку, до конца периода появился на льду, но понял, что не сможет помочь. Кажется, что-то с ребрами.

"РЕЙНДЖЕРС" – "ПИТТСБУРГ" – 3:2

Павел БУЧНЕВИЧ, "Рейнджерс" – 0+0, "0" за 15 минут

В сезоне: 41 матч, 8+12, "+6"

Разыгрался под конец встречи. В третьем периоде часто оказывался в центре событий, но, чтобы по-настоящему проявить себя, не хватило времени. Да и сезон завершился. Провел два силовых приема.

"ФИЛАДЕЛЬФИЯ" – "КАРОЛИНА" – 3:4 Б

Иван ПРОВОРОВ, "Филадельфия" – 0+1, "+2" за 25 минут

В сезоне: 82 матча, 6+24, "-7"

Перед матчем пришла новость, что его гол, забитый в предыдущей встрече, отобрали, так как Иван угодил в своего форварда, а уже от него шайба залетела в ворота. Стоит заметить, что даже не поменялась траектория, правда, касание было видно с одного повтора. Проворов не расстроился, а пошел дальше в атаку и сыграл неплохо, но команда не поддержала его порыв.

Сергей ТОЛЧИНСКИЙ, "Каролина" – 0+0, "0" за 14 минут

В сезоне: 2 матча, 0+1, "0"

Мог совершить "подвиг Свечникова", который реализовал буллит в серии послематчевых бросков, но загубил свою попытку. Играл немного, и было видно, что на таком уровне ему еще очень тяжело. Но один бросок все же совершить сумел.

"ВАШИНГТОН" – "ФЛОРИДА" – 0:2

Александр ОВЕЧКИН, "Вашингтон" – 0+0, "-1" за 18 минут

В сезоне: 82 матча, 33+36, "+6"

Полный стадион собрался на последний матч команды в регулярном чемпионате, но Овечкин сыграл именно так, как действовал большую его часть. Точнее, не совсем так. Он бросал, но никого не бил. А все его броски были примитивными.

Евгений КУЗНЕЦОВ, "Вашингтон" – 0+0, "-1" за 20 минут

В сезоне: 82 матча, 19+40, "+18"

Не самая удачная игра Евгения, хотя у него были попытки умных атак. Сделал четыре броска, пару раз едва не забил, несколько раз выводил партнеров.

Дмитрий ОРЛОВ, "Вашингтон" – 0+0, "0" за 21 минуту

В сезоне: 82 матча, 6+27, "+30"

Самое интересное для Дмитрия начнется в плей-офф. Этот сезон показал, что цена на его игру возросла, а сам он является защитником практически без слабых мест. Даже в этой встрече смотрелся отлично.

"ЭДМОНТОН" – "ВАНКУВЕР" – 5:2

Антон СЛЕПЫШЕВ, "Эдмонтон" – 0+0, "0" за 17 минут

В сезоне: 41 матч, 4+6, "+5"

В этот раз играл много, выходил часто, но не доказал тренеру, что способен забивать. Правда, когда весь сезон от тебя требовали другого, то трудно перестроиться. Совершил три броска.

Николай ГОЛДОБИН, "Ванкувер" – 1+0, "0" за 14 минут

В сезоне: 14 матчей, 3+0, "0"

Начинал встречу с братьями Сединами, старался, создавал и помогал ветеранам. В начале второго периода даже отличился, но затем странный тренер "Ванкувера" начал перестройку, а мы убедились, что с этим у него беда.

Никита ТРЯМКИН, "Ванкувер" – 1+0, "+2" за 21 минуту

В сезоне: 66 матчей, 2+7, "-7"

Провел едва ли не лучший матч в сезоне. Судя по всему, тренер по защитникам махнул на него рукой и сказал играть, как Никита умеет. Так вот умеет Трямкин неплохо. Тут же попал от синей, хотя в сезоне его практически никогда не выпускали, когда вбрасывание было в чужой зоне. Теперь канадцам надо постараться, чтобы заинтересовать Трямкина новым контрактом.

НЕ ПОПАЛИ

Неожиданно в последнем матче сезона не сыграл Николай Кулемин из "Айлендерс", хотя он неплохо смотрелся в предыдущей встрече. Не исключено, что после травмы ему пока трудно проводить две встречи подряд.

Не сыграл и Наиль Якупов из "Сент-Луиса". Перед плей-офф это совсем плохой знак, так как в последней встрече тренер мог бы сделать какие-то выводы. Видимо, с его будущим все ясно.

Остался в запасе и Федор Тютин из "Колорадо". Наверное, уже не было смысла играть, а в следующем сезоне мы его в этой команде не увидим. Вернется ли? Останется? Это не очень интересная тема для большинства болельщиков.

Сергей Бобровский сосредоточился на подготовке к плей-офф. Нет сомнений, что он точно проведет первый раунд полностью, как бы ни сыграл в первых четырех встречах.

Плохо, что Майк Бэбкок не дал шанс показать себя Никите Сошникову и Алексею Марченко. Кажется, что тренер давно сделал выводы о том, насколько готовы наши ребята.

Не оправдались надежды болельщиков на то, что "легкое повреждение" Евгения Малкина будет вылечено к концу регулярного чемпионата. Теперь никто не верит, что форвард сыграет и в первых матчах плей-офф.

Не иначе как унижение выглядит вывод из состава "Филадельфии" Романа Любимова. Парень сыграл ответственно, сделал голевую передачу, но тренеру невыгодно, чтобы кто-то понял его ошибку. Как это весь сезон такой хоккеист просидел в запасе.

НАШИ В АХЛ

"ШАРЛОТТ" – "ТЕХАС" – 3:1

Валентин ЗЫКОВ, "Шарлотт" – 0+0, "0"

В сезоне: 63 матча, 16+18, "+7"

Валентин совсем сник духом в последних встречах, команда забросила в ворота фарм-клуба "Далласа" 12 шайб, а на его счету лишь одна передача. Сделал всего один бросок в этой встрече.

"ЮТИКА" – "СЕНТ-ДЖОНС" – 0:1

Андрей ПЕДАН, "Ютика" – 0+0, "-1"

В сезоне: 49 матчей, 4+4, "-7"

Оказался на льду во время единственной голевой атаки, дважды удалялся, но и дважды угрожал воротам соперника.

Никита ЩЕРБАК, "Сент-Джонс" – 0+1, "+1"

В сезоне: 64 матча, 13+28, "-1"

Несмотря на то что сейчас забивает редко, является важной частью команды, выходит в первом звене и определяет результат.

"САН-АНТОНИО" – "БЕЙКЕРСФИЛД" – 2:5

Зият ПАЙГИН, "Бейкерсфилд" – 0+0, "+1"

В сезоне: 2 матча, 0+0, "0"

На этот раз для Зията все было лучше. Команда выиграла, он выиграл микроматч – 1:0 и один раз бросил по воротам.

"КЛИВЛЕНД" – "ГРЭНД РЭПИДС" – 4:3 Б

Виталий АБРАМОВ, "Кливленд" – 1+1, "+2"

В сезоне: 2 матча, 1+1, "+2"

Довольно быстро вписался в состав взрослой команды и набрал очки уже во второй игре. Дважды атаковал ворота. Во время многочисленных потасовок никуда не лез. На буллиты не вышел. Стал второй звездой матча.

Евгений СВЕЧНИКОВ, "Грэнд Рэпидс" – 0+1, "0"

В сезоне: 71 матч, 19+28, "-2"

Сделал пять бросков и уже не первый раз становится самым атакующим в своей команде. А вот свою попытку в серии буллитов не использовал.

"ТОРОНТО" – "РОЧЕСТЕР" – 4:3

Ринат ВАЛИЕВ, "Торонто" – 0+1, "-1"

В сезоне: 45 матчей, 2+10, "-3"

Совершил два броска, играл в большинстве, но микроматч проиграл со счетом 1:2.

Сергей КАЛИНИН, "Торонто" – 0+0, "0"

В сезоне: 17 матчей, 2+2, "+2"

После заброшенной шайбы у Сергея наступает спад, и в этой встрече он проиграл микроматч – 0:1, пропустив в меньшинстве, а сам сделал два броска.

"АЙОВА" – "МИЛУОКИ" – 3:2 ОТ

Владислав КАМЕНЕВ, "Милуоки" – 1+0, "-1"

В сезоне: 67 матчей, 20+29, "+13"

Совершил два броска и бросился в погоню за звание лучшего бомбардира команды. Шансы на успех есть.

Яков ТРЕНИН, "Милуоки" – 0+2, "+1"

В сезоне: 2 матча, 0+2, "+1"

Уже во второй встрече стал третьей звездой матча, поучаствовав в обеих шайбах. Отличное начало. Напомним, что Яков только недавно переехал из юниорской лиги. Возможно, он теперь туда и не вернется.

НЕ ПОПАЛИ

Денис Гурьянов вернулся в АХЛ после дебюта в "Далласе", но не поехал в Шарлотт и остался дома перевести дух.

Не сыграл против Зията Пайгина и Сергей Бойков из "Сан-Антонио". И это притом, что про травму не сообщается, а сам он в последнее время регулярно выходил в стартовом составе. Возможно, какие-то небольшие проблемы со здоровьем все-таки возникли.

Дмитрий Соколов хоть и переведен в "Айову", но пропустил уже вторую игру подряд.

Реклама
Положение команд
Футбол
Хоккей
Столичный дивизион И В П О
1 Айлендерс 0 0 0 0
2 Вашингтон 0 0 0 0
3 Каролина 0 0 0 0
4 Коламбус 0 0 0 0
5 Нью-Джерси 0 0 0 0
6 Питтсбург 0 0 0 0
7 Рейнджерс 0 0 0 0
8 Филадельфия 0 0 0 0
Атлантический дивизион И В П О
1 Баффало 0 0 0 0
2 Бостон 0 0 0 0
3 Детройт 0 0 0 0
4 Монреаль 0 0 0 0
5 Оттава 0 0 0 0
6 Тампа-Бэй 0 0 0 0
7 Торонто 0 0 0 0
8 Флорида 0 0 0 0
Центральный дивизион И В П О
1 Аризона 0 0 0 0
2 Виннипег 0 0 0 0
3 Даллас 0 0 0 0
4 Колорадо 0 0 0 0
5 Миннесота 0 0 0 0
6 Нэшвилл 0 0 0 0
7 Сент-Луис 0 0 0 0
8 Чикаго 0 0 0 0
Тихоокеанский дивизион И В П О
1 Анахайм 0 0 0 0
2 Ванкувер 0 0 0 0
3 Вегас 0 0 0 0
4 Калгари 0 0 0 0
5 Лос-Анджелес 0 0 0 0
6 Сан-Хосе 0 0 0 0
7 Сиэтл 0 0 0 0
8 Эдмонтон 0 0 0 0
Результаты / календарь
7.10
8.10
12.10
13.10
14.10
15.10
7.10 21:00
Нэшвилл – Сан-Хосе
- : -
Все результаты / календарь
Лидеры
Вратари (КН)
И КН
Семен Варламов

Семен Варламов

Айлендерс

0 0
Антон Худобин

Антон Худобин

Даллас

0 0
Майк Смит

Майк Смит

Эдмонтон

0 0
Прогнозы на спорт
Расставь приоритеты.
Новости