11:00 16 января 2017 | Хоккей — НХЛ

Наши в Америке: когда пас Овечкина красивее гола

Александр ОВЕЧКИН. Фото AFP
Александр ОВЕЧКИН. Фото AFP

Евгению Кузнецову значительно сократили время на льду, Владимир Тарасенко по-прежнему не забивает, а Наиль Якупов не использовал еще один шанс.

"АНАХАЙМ" – "СЕНТ-ЛУИС" – 1:2 ОТ

Владимир ТАРАСЕНКО, "Сент-Луис" – 0+0, "-1" за 20 минут

В сезоне: 44 матча, 20+24, "-7"

Четыре матча без голов и только один набранный балл. Сколько надо Кену Хичкоку, чтобы понять, как Владимиру плохо с Йоре Лехтеря и Наилем Якуповым. Владимир дважды бросил, провел силовой прием, но за три минуты большинства мог бы играть и активней.

Наиль ЯКУПОВ, "Сент-Луис" 0 0+0, "-1" за 13 минут

В сезоне: 26 матчей, 3+3, "-4"

Еще один шанс, которым Наиль не воспользовался, чтобы получить доверие тренера. Всего один бросок и проигранный микроматч – 0:1. Зная Хичкока, понимаешь, что он разочаруется в хоккеисте довольно быстро.

"ВАШИНГТОН" – "ФИЛАДЕЛЬФИЯ" – 5:0

Александр ОВЕЧКИН, "Вашингтон" – 0+1, "+2" за 18 минут

В сезоне: 43 матча, 21+16, "+9"

Опять больше толкался, чем играл – провел семь силовых приемов против двух бросков. Но все это можно простить за передачу на Мэтта Нисканена, которая случилась в конце третьего периода. Была быстрая контратака, Александра вывели на его любимую позицию, и он, размахнувшись, не стал бросать, а отдал накатывающему защитнику. Все, в том числе и вратарь, поверили, что будет дежурный бросок от Овечкина, но Нисканен после блестящего паса издевательски поразил пустые ворота. Конечно, написано хуже, чем это выглядело на самом деле.

Евгений КУЗНЕЦОВ, "Вашингтон" – 0+1, "+1" за 13 минут

В сезоне: 43 матча, 5+24, "+14"

В этой встрече было полное преимущество хозяев, но Барри Тротц был чем-то очень недоволен и заметно сократил нашему хоккеисту игровое время. Хотя Кузнецов не выпадал в привычном смысле этого слова. Непонятно вообще, что произошло. Может быть, Барри Троца злило, что Кузнецов не бросал – 0 попыток? Зато выиграл 71 процентов вбрасываний.

Дмитрий ОРЛОВ, "Вашингтон" – 0+0, "0" за 22 минуты

В сезоне: 43 матча, 2+17, "+16

Все время отмечают вратарей команды, которые сушат "сухари", но почему-то не говорят о нашем защитнике, который обеспечивает такие игры. Опять ни одной ошибки, и если вы заметили, то я уже не первый раз за последний месяц пишу нечто подобное. Пять заблокированных бросков! Два силовых приема! Но звезда, конечно, вратарь.

Роман ЛЮБИМОВ, "Филадельфия" – 0+0, "-1" за 12 минут

В сезоне: 32 матча, 3+1, "-2"

Был на льду, когда забрасывали четвертую шайбу, и никак не мог помочь в этом моменте. На этот раз ему дали сыграть больше, чем обычно, и Роман опять провел игру ровно. Но он и сам должен понимать, что в его состоянии надо прыгать выше головы, если дают столько минут. Один бросок в таком положении – не очень хорошо. Был еще один заблокированный бросок. Это неплохо, но мало.

Иван ПРОВОРОВ, "Филадельфия" – 0+0, "-1" за 19 минут

В сезоне: 46 матчей, 3+17, "-7"

Принял самое непосредственное участие в комбинации, где была красивая передача Александра Овечкина. Это Иван упустил шайбу на чужой синей линии и помог сопернику убежать в контратаку. Да и вообще выглядел не очень. Но нанес два броска, провел силовой прием и дважды помешал сопернику забить. Когда мы пишем все это, то должны помнить, что парень, которому всего двадцать, провел уже 46 матчей в сезоне.

"ВАНКУВЕР" – "НЬЮ-ДЖЕРСИ" – 1:2 ОТ

Никита ТРЯМКИН, "Ванкувер" – 0+0, "0" за 16 минут

В сезоне: 35 матчей, 1+4, "+3"

В его смену не ошибались, а Никита мог даже забить, но один из братьев Сединов дал очень неудобный пас на пустые ворота. Шайба прилетела в коньки. А вообще Никита принял участие в таком скучном матче, что зубы сводило. Провел два силовых приема, дважды блокировал броски. Стыдиться нечего.

"ЧИКАГО" – "МИННЕСОТА" – 2:3

Артем АНИСИМОВ, "Чикаго" – 0+2, "0" за 20 минут

В сезоне: 42 матча, 18+15, "+14"

Неоднозначный матч. Допустим, он выиграл всего 41 процент вбрасываний, но одно из таких случилось в зоне "Миннесоты" и шайба отлетела под бросок Патрику Кейну. С другой стороны, микроматч – 2:2, а на самом деле даже 2:3, так как соперник реализовал его удаление во втором периоде. И нарушения можно было избежать. Но где же те партнеры, которые звездили, когда с "Чикаго" играли менее классные соперники.

Артемий ПАНАРИН, "Чикаго" – 0+1, "0" за 20 минут

В сезоне: 46 матчей, 17+26, "+14"

Такие матчи показывают, что и команде, и Артемию надо еще много работать, чтобы считаться фаворитами в Кубке Стэнли. "Дикари" сейчас – одна из лучших команд лиги, и не только по очкам, но и по игре. Артемия они закрыли легко, не прилагая особых усилий: один бросок и три силовых приема при минуте в большинстве.

НЕ ПОПАЛИ

Андрей Педан по-прежнему смотрит матчи с трибуны, и, кажется, что так продолжается уже 12-13 игр. Мы сбились со счета. Но он пока формально в НХЛ.

Сергей Калинин пропускал уже вторую игру "Нью-Джерси", и хочется верить, что пауза пойдет ему на пользу. Надо что-то делать по-другому.

НАШИ В АХЛ

"МАНИТОБА" – "ЧИКАГО" – 4:1

Иван БАРБАШЕВ, "Чикаго" – 0+0, "-3"

В сезоне: 41 матч, 17+17, "+2"

Второй раз в сезоне сыграл настолько неудачно, получив ужасный показатель полезности. Но при этом все равно лез вперед и нанес четыре броска.

"ПРОВИДЕНС" – "БРИДЖПОРТ" – 3:5

Антон ХУДОБИН, "Провиденс" – 23 отраженных броска из 28

В сезоне: 7 матчей, 90,6 процент отраженных бросков, 2,38 шайбы за матч

Потерпел первое поражение в АХЛ в этом сезоне в основное время. Но больше всего порадовало в этой игре то, что тройку звезд игры сформировали хоккеисты "Провиденса".

"ХЕРШИ" – "БИНГХЭМПТОН" 2:4

Станислав ГАЛИЕВ, "Бингхэмптон" – 0+0, "-1"

В сезоне: 20 матчей, 7+7, "+10"

Бросил по воротам соперника всего один раз.

НАШИ В ЮНИОРСКИХ ЛИГАХ

ЛИГА ОНТАРИО

Михаил Сергачев стал первой звездой матча, в котором его "Виндзор" разгромил "Сагино" – 5:1. На счету нашего игрока не только 2+1, но и замечательный показатель полезности – "+4". В этом сезоне Сергачев провел 23 матча, забил четыре раза и отдал 17 передач. И у него "+14", что тоже важно.

4
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (4)

adamantane'

А вообще, почаще бы он так отдавал передачи: глядишь - и обороняющиеся игроки соперника вообще не будут знать, что он предпримет, и оборонительные действия для них превратятся в "русскую рулетку".

21:52 17 января 2017

adamantane'

Обычная поперечная передача, да и замах был не столь уж долгий и на "гроссмейстерскую паузу" никак не тянул.

11:04 17 января 2017

Mugen_Glider

"Но все это можно простить за передачу на Мэтта Нисканена, которая случилась в конце третьего периода" - это было на 4й минуте третьего периода, но у Шевченко это уже конец периода. Сразу видно человека, разбирающегося в хоккее.

19:20 16 января 2017

Последний Легион

Пас Овечкина - просто супер!! )))))

11:51 16 января 2017

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!