11:00 27 октября 2016 | Хоккей — НХЛ

Наши в Америке: худший матч тройки "Вашингтона"

Среда. Эдмонтон. "Эдмонтон" - "Вашингтон" - 1:4. Александр ОВЕЧКИН (слева) и Евгений КУЗНЕЦОВ. Фото USA Today Среда. Нью-Йорк. "Нью-Йорк Айлендерс" - "Монреаль" - 2:3. Александр РАДУЛОВ. Фото AFP Среда. Нью-Йорк. "Нью-Йорк Айлендерс" - "Монреаль" - 2:3. Андрей МАРКОВ. Фото AFP Среда. Эдмонтон. "Эдмонтон" - "Вашингтон" - 1:4. Дмитрий ОРЛОВ (№9) в борьбе с Райаном НЬЮДЖЕНТОМ-ХОПКИНСОМ. Фото USA Today
Среда. Эдмонтон. "Эдмонтон" - "Вашингтон" - 1:4. Александр ОВЕЧКИН (слева) и Евгений КУЗНЕЦОВ. Фото USA Today

Александр Радулов был не самым заметным игроком в составе "Монреаля", Никита Сошников в АХЛ отметился передачей, а его одноклубник Ринат Валиев закончил матч с отрицательным показателем полезности.

"АЙЛЕНДЕРС" – "МОНРЕАЛЬ" – 2:3

Среда. Нью-Йорке. "Нью-Йорк Айлендерс" - "Монреаль" - 2:3. Александр РАДУЛОВ. Фото AFP
Среда. Нью-Йорк. "Нью-Йорк Айлендерс" - "Монреаль" - 2:3. Александр РАДУЛОВ. Фото AFP

Александр РАДУЛОВ, "Монреаль" – 0+0, "0" за 16 минут
В сезоне
: 7 матчей, 2+3, "+2"

Первый матч Александра, когда его вообще не было видно на площадке, если специально не приглядываться. Речь не идет о провале. Просто в этот раз и он, и его звено было в тени. Но зато мы убедились, что если Радулов не ведет партнеров, то сами они не способны зажечь. Провел один силовой прием, один раз бросил по воротам. Микроматч – 0:0.

Алексей ЕМЕЛИН, "Монреаль" – 0+1, "+1" за 24 минуты
В сезоне
: 7 матчей, 1+2, "+4"

Теперь и в клубе поняли, что раз Емелин играет так здорово, значит, ему нужно доверять больше. В итоге Алексей в равных составах отыграл 22 минуты. Но тут без проблем не обошлось. Микроматч он завершил со счетом 2:2 и причастен к одному из голов в ворота "Монреаля", когда не сумел выбросить шайбу, отскочившую к нему. Но каждый имеет право сыграть неудачно. При этом количество силовых приемов на своем уровне – 4. Один бросок в створ.

Андрей МАРКОВ, "Монреаль" – 0+0, "-1" за 22 минуты
В сезоне
: 7 матчей, 0+3, "0"

Соперник допустил в игре только одно нарушение правил и тренеры не могли воспользоваться умением ветерана играть в большинстве. А вот в равных составах у Андрея не все гладко. Нанес один бросок, однажды заблокировал чужой. В пропущенной шайбе (при нем "Айлендерс" забросил вторую) не особо виноват, но мог бы и вытолкнуть соперника от своего вратаря. Хотя там был и Емелин.

Среда. Нью-Йорке. "Нью-Йорк Айлендерс" - "Монреаль" - 2:3. Андрей МАРКОВ. Фото AFP
Среда. Нью-Йорк. "Нью-Йорк Айлендерс" - "Монреаль" - 2:3. Андрей МАРКОВ. Фото AFP

"ЭДМОНТОН" – "ВАШИНГТОН" – 3:1

Александр ОВЕЧКИН, "Вашингтон" – 1+0, "-2" за 19 минут
В сезоне
: 6 матчей, 4+1, "0"

Несмотря на то, что продлил свою голевую серию, именно его неточная передача в чужой зоне привела к одной из шайб в ворота "Вашингтона". Был очень активен – 4 броска, 5 силовых приемов, но звену "Эдмонтона" проиграл вчистую.

Дмитрий ОРЛОВ, "Вашингтон" – 0+0, "-2" за 18 минут
В сезоне
: 6 матчей, 0+2, "-1"

Испортил общий показатель полезности и тоже нечем гордиться. Так в одном из моментов Дмитрия обыграли один в один и поразили ворота Холтби. В конце матча пытался исправить положение, шел в атаку, но не нашел поддержки от остальных.

Евгений КУЗНЕЦОВ, "Вашингтон" – 0+0, "-2" за 16 минут
В сезон
е: 6 матчей, 1+2, "+1"

Был незаметен. Ничего не получалось в созидании, да и при обороне своих ворот не клеилось. Один раз бросил, но допустил три потери. Выиграл всего 41 процент вбрасываний, но это для российских игроков высокий показатель.

Среда. Эдмонтон. "Эдмонтон" - "Вашингтон" - 1:4. Дмитрий ОРЛОВ (№9) в борьбе с Райаном НЬЮДЖЕНТОМ-ХОПКИНСОМ. Фото USA Today
Среда. Эдмонтон. "Эдмонтон" - "Вашингтон" - 1:4. Дмитрий ОРЛОВ (№9) в борьбе с Райаном НЬЮДЖЕНТОМ-ХОПКИНСОМ. Фото USA Today

НЕ ИГРАЛИ

Михаил Сергачев из "Монреаля", вызванный с молодежную сборную страны, не сыграл в Нью-Йорке по решению тренера. При этом, как сообщают из клуба, Сергачев тренируется очень много и остается работать дополнительно. Видимо, в клубе считают, что ему чего-то не хватает, но при этом ничего не объясняют. А хотелось бы услышать, какие претензии к нашему парню.

Не вышел на площадку и Антон Слепышев, хотя его "Эдмонтон" здорово играл на своем льду против "Вашингтона". Но российский нападающий должен понимать, что сейчас-то он попал в действительно сильную команду и чтобы пробиться в состав нужно стараться больше, чем в прошлом году.

ТРАВМЫ

Николай Кулемин из "Айлендерс" пропустил первый матч команды в этом сезоне из-за травмы верхней части тела. Его возвращение планируется со дня на день и потому хоккеиста пока даже не внесли в список травмированных. Впрочем, Николай вряд ли сильно влиял на игру команды, чтобы об этом действительно переживали.

Павел Бучневич снова не вышел на лед в игре против "Бостона", так как еще не восстановился после небольшого повреждения спины. Правда, что-то его реабилитация затягивается, ведь нас уверяли, что травма очень легкая. Антон Худобин с грустью наблюдал, как его коллега по "Бостону" пропускал простые шайбы в игре против "Рейнджерс". Худобин появится на льду не раньше середины ноября.

В АХЛ продолжает находиться в списке травмированных Станислав Галиев из "Херши". О сроках его восстановления ничего не сообщается.

НАШИ В АХЛ

"ТОРОНТО" – "ПРОВИДЕНС" – 4:3 ОТ

Ринат ВАЛИЕВ, "Торонто" – 0+0, "-2"
В сезоне
: 6 матчей, 0+4, "+3"

Впервые в этом сезоне сыграл так плохо, если смотреть на показатель полезности. Но при этом очень старался в атаке и нанес два броска. Выходит на лед в третьей паре с Джастином Халлом.

Никита СОШНИКОВ, "Торонто" – 0+1, "+1"
В сезоне
: 4 матча, 1+1, "+1"

Никита играет не так часто, так как врачи советуют ему поберечься. Был активен, нанес два броска и помог Каспери Капанену забросить вторую шайбу своей команды. А вот в овертайме Никиты на льду не было хотя отличились партнеры по звену.

"ЮТИКА" – "БИНГХЭМПТОН" – 1:2

Андрей ПЕДАН, "Ютика" – 0+0, "0"
В сезоне
: 5 матчей, 0+0, "0"

Получил две минуты штрафа за удар в голову, кроме того, старался атаковать чужие ворота и нанес два броска. Выходит в первой паре защитников, играет много, но с очками пока трудно.

ЮНИОРСКИЕ ЛИГИ

Александр Алексеев, выступающий в Западной лиге за "Ред Дир", стал второй звездой матча против "Брэндона", в котором его команда победила – 5:2. Питерец завершил встречу с показателем "+3" и набрал два очка (1+1). В этом сезоне защитник провел 13 матчей, в которых набрал 6 очков (2+4).

13
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (13)

adamantane'

А вообще, очень здорово высказались и Упёртый Русский, и Werewolf, и вот теперь MAPKJIAP...

12:20 28 октября 2016

adamantane'

Упёртый русский Странные суждения по поводу Зайцева... Торонто и Бэбкок предложили ему гарантированное место в первых двух парах защей, большое игровое время и возможную перспективу в будущем ( через 3-4 сезона) побороться за КС в качестве ведущего заща клуба. А что мог предложить ВАшик? Место в четвёртой паре и 8-9 минут на площадке? И борьба за КС здесь и сейчас, когда он не готов пока выйти на ведущие роли ( 1-2 сезона)? А когда он действительно созреет, время ВК как борца за КС уже закончится ввиду старения лидеров, хорошая ли перспектива для Никитоса? Так что реально перебить предложение Торонто при фиксированной зарплате новичка мог только Эдмонтон, но - не захотел. 22:05 27 октября ________________________Кстати, забавно: аббревиатура "ВК" подходит не только для "Вашингтон Кэпиталз", но и для "Ванкувер Кэнакс" ).

12:18 28 октября 2016

MAPKJIAP

Согласен с тем, что у Вашиков менеджмент слабый, но кто его поменяет, и надо ли сейчас его менять? При условии, что пока новый выстроит игру, это уже будет совсем другой Вашингтон.... З.Ы. Хорошо что есть Тампа, у которой с менеджментом все ок, соответственно два классных Воротчика, топовые нападающие, топовые защи, правда шведы, но все равно есть все чтобы взять КС=))

03:01 28 октября 2016

Упёртый русский

Странные суждения по поводу Зайцева... Торонто и Бэбкок предложили ему гарантированное место в первых двух парах защей, большое игровое время и возможную перспективу в будущем ( через 3-4 сезона) побороться за КС в качестве ведущего заща клуба. А что мог предложить ВАшик? Место в четвёртой паре и 8-9 минут на площадке? И борьба за КС здесь и сейчас, когда он не готов пока выйти на ведущие роли ( 1-2 сезона)? А когда он действительно созреет, время ВК как борца за КС уже закончится ввиду старения лидеров, хорошая ли перспектива для Никитоса? Так что реально перебить предложение Торонто при фиксированной зарплате новичка мог только Эдмонтон, но - не захотел.

22:05 27 октября 2016

Werewolf

А на счет контрактов - у Овечкина может и не больше, но на фиг они прошлым летом выменяли двух защей у пингвинов за бешеные деньги? Думать нужно. Теперь и у них ведомость забита. Орпик и Нисканен не такие звездатые уже, чтобы им столько платить.

18:35 27 октября 2016

Werewolf

Русские нагнут весь ми Werewolf В свое время грин у них был. Чем не топ? Дело не в этом. Как показала практика прошлого сезона, в плове команда, которая строится вокруг одного игрока, не котируется. А зайцева рано в топы записывать. Молодой пока. После сезона посмотрим топ он или нет. Дай бог чтобы стабильность не подвела. ============================================================================================================= Грин - ТОП?)) Не смеши мои ботинки. В атаке еще куда не шло, а в защите привозил. Опять же, "в свое время" у них не было Кузнецова, не было Оши (не было никого кроме первой тройки), не было воротчика стабильного. А вот прямо сейчас нужны 2 хороших заща - и КС в кармане. =================== ПРо Зайцева я не говорю, что он ТОП, боже упаси. Я говорю, что он качественный хороший защ, который 3 года будет за еду играть. ПОЧЕМУ ЕГО НЕ ВЗЯЛИ, ЕСЛИ ТАКОЙ ШЛАК В ЗАЩАХ У ВАШИКОВ?? ЗАГАДКА... ================= Что значит вокруг одного звена? Овечкин - игрок 1го звена, это понятно. Есть остальные звенья, которые играют без Овечкина - делайте результат, пожалуйста. К примеру, Питтсбург выиграл за счет 3го звена, в основном (а точнее, 3х равных звеньев). Причем, если помнишь, Кросбай там аццки привозил (а-ля -3 с вашиками). Так что кто мешает Вашикам строить 3 равных звена? У Ови контракт не больше Кейно-Тейвзов и Кросбаев. Работа генменеджера, а ОН - ЛОПУХ!__________Грин в свое время считался топом. Это он уже у вашиков загнулся. Если уж на то пошло - а какие топы защей у пингвинов были в прошлом сезоне? Полузащитник Летанг? Кросби привозил? -3 это один матч (слава хетрику Оши за тот матч, базара ноль). Так вашики НИКОГДА не пытались сформировать второе равноценное звено. Посмотри кто играл в первом звене вместе с сидом и во втором вместе с малычем....... Вчерашние фармовцы. Пингвины разбавили все звенья. Офигенный игрок + середняк + молодой. У вашиков же к Овечкину стараются запихнуть лучших двух. Поэтому остальные звенья и получаются намного слабее. Поэтому и говорю, что команду затачивают под одного игрока.

18:33 27 октября 2016

Живосил

Марио66 Давно уже не могу разобрать - что автор вкладывает в понятие "микроматч"? За 16 минут игрового времени при броске и силовом микроматч = 0:0 - это как? ///////////// Наверное имеется в виду, сколько команда забила/пропустила за время нахождения игрока на площадке.

17:27 27 октября 2016

🚀 Русские нагнут весь ми

Werewolf В свое время грин у них был. Чем не топ? Дело не в этом. Как показала практика прошлого сезона, в плове команда, которая строится вокруг одного игрока, не котируется. А зайцева рано в топы записывать. Молодой пока. После сезона посмотрим топ он или нет. Дай бог чтобы стабильность не подвела. ============================================================================================================= Грин - ТОП?)) Не смеши мои ботинки. В атаке еще куда не шло, а в защите привозил. Опять же, "в свое время" у них не было Кузнецова, не было Оши (не было никого кроме первой тройки), не было воротчика стабильного. А вот прямо сейчас нужны 2 хороших заща - и КС в кармане. =================== ПРо Зайцева я не говорю, что он ТОП, боже упаси. Я говорю, что он качественный хороший защ, который 3 года будет за еду играть. ПОЧЕМУ ЕГО НЕ ВЗЯЛИ, ЕСЛИ ТАКОЙ ШЛАК В ЗАЩАХ У ВАШИКОВ?? ЗАГАДКА... ================= Что значит вокруг одного звена? Овечкин - игрок 1го звена, это понятно. Есть остальные звенья, которые играют без Овечкина - делайте результат, пожалуйста. К примеру, Питтсбург выиграл за счет 3го звена, в основном (а точнее, 3х равных звеньев). Причем, если помнишь, Кросбай там аццки привозил (а-ля -3 с вашиками). Так что кто мешает Вашикам строить 3 равных звена? У Ови контракт не больше Кейно-Тейвзов и Кросбаев. Работа генменеджера, а ОН - ЛОПУХ!

16:54 27 октября 2016

shvedero

Кузнецов с прошлого плей-офф сильно сбавил, на кубке мира и чм сделал по одному сольному проходу и всё. Человек, который умеет играть на команду не играет на команду(либо не получается)... печальненько

16:43 27 октября 2016

fireman32

Все идет к тому,что "наши в АХЛ" скоро выйдет на первый план))

13:58 27 октября 2016

Марио66

Давно уже не могу разобрать - что автор вкладывает в понятие "микроматч"? За 16 минут игрового времени при броске и силовом микроматч = 0:0 - это как?

13:18 27 октября 2016

Werewolf

Русские нагнут весь ми_____В свое время грин у них был. Чем не топ? Дело не в этом. Как показала практика прошлого сезона, в плове команда, которая строится вокруг одного игрока, не котируется. А зайцева рано в топы записывать. Молодой пока. После сезона посмотрим топ он или нет. Дай бог чтобы стабильность не подвела.

12:31 27 октября 2016

🚀 Русские нагнут весь ми

Причина всех неудач Вашингтона - в его генменеджере. Троцкий не тянет, это понятно, за столько лет ни одного КС не выиграл... Заща топового надо брать, давно твержу. КАК ЗАЙЦЕВА УПУСТИЛИ??? Имея такой инструмент влияния, как Ови, Кузя, Орлов, которые бы легко уговорили. А щас Зайцев в первой паре Торонто играет. А Вашикам - не, не нужен... Тем более 3 года платить ничего не надо, за еду

11:48 27 октября 2016

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!