11:00 19 ноября | Хоккей — НХЛ

Наши в Америке: голы Орлова и Кузнецова, ренессанс Худобина

Суббота. Вашингтон. "Вашингтон" - "Миннесота" - 3:1. В атаке Евгений КУЗНЕЦОВ. Фото nhl.com
Суббота. Вашингтон. "Вашингтон" - "Миннесота" - 3:1. В атаке Евгений КУЗНЕЦОВ. Фото nhl.com

Андрей Миронов забросил дебютную шайбу, а Артем Анисимов – лидер "Чикаго".

"ФИЛАДЕЛЬФИЯ""КАЛГАРИ" – 4:5 ОТ

Иван ПРОВОРОВ, "Филадельфия" – 1+0, "+1" за 25 минут
В сезоне: 20 матчей, 3+6, "-2"

Если у Куликова отличная игра и плохая общая статистика, то у Ивана все наоборот. При отличных итоговых цифрах – не самый удачный матч. Он проиграл микроматч со счетом 2:3. Забил, но при этом не слишком качественно действовал в обороне. Кажется, что напрямую его вины в пропущенных шайбах нет. Но ведь соперник забивал. Нанес четыре броска по воротам, провел пять минут в меньшинстве.

"ДАЛЛАС""ЭДМОНТОН" – 6:3

Александр РАДУЛОВ, "Даллас" – 1+1, "+2" за 22 минуты
В сезоне: 20 матчей, 7+12, "-1"

Несмотря на то, что команда Кена Хичкока победила с разницей в три шайбы, у команды в первой половине матча возникали проблемы, и если бы не активность Александра, то все закончилось бы печально. Но и Радулову повезло. Арбитры были обязаны выгонять его до конца матча, но зафиксировали не удар между ног сопернику, а удар по рукам. Провел восемь минут в большинстве, постоянно был в гуще событий, если дело не касалось обороны своих ворот. Там как раз у Александра далеко не все клеится.

"ВИННИПЕГ""НЬЮ-ДЖЕРСИ" – 5:2

Дмитрий КУЛИКОВ, "Виннипег" – 0+0, "-1" за 22 минуты
В сезоне: 17 матчей, 1+5, "+6"

Несмотря на то, что Дмитрий завершил встречу с отрицательным показателем полезности, играл он по-настоящему хорошо. Да и гол при нем пропустили лишь в третьем периоде, когда победитель матча был уже известен. Нанес четыре броска, провел четыре силовых приема и трижды блокировал броски. Но не повезло со статистикой.

"ЛОС-АНДЖЕЛЕС""ФЛОРИДА" – 4:0

Евгений ДАДОНОВ, "Флорида" – 0+0, "-2" за 23 минуты
В сезоне: 19 матчей, 7+10, "-3"

Вся команда Евгения выглядит какой-то опустошенной. Наш хоккеист старался, один из его бросков пришелся в крестовину, было еще четыре попытки помимо этой, но несмотря на то, что у "Кингз" был запасной вратарь, ничего не получалось.

"БАФФАЛО""КАРОЛИНА" – 1:3

Виктор АНТИПИН, "Баффало" – 0+0, "-1" за 17 минут
В сезоне: 14 матчей, 0+3, "-6"

Опять вернулся к состоянию начала сезона, когда слишком много думал о своей игре, а не включал инстинкты. Все время слишком аккуратен, а из-за этого слишком медленный. Нет, он не выпадал из состава, но с такой игрой не стать своим в лиге.

"МОНРЕАЛЬ""ТОРОНТО" – 0:6

Никита ЗАЙЦЕВ, "Торонто" – 0+1, "+3" за 18 минут
В сезоне: 21 матч, 2+6, "+9"

Опять сыграл здорово, но важна не передача и показатель полезности, а первая в карьере драка. Полу Байрону он проиграл вчистую, едва ли не нокаутом, но ведь не ушел от потасовки, принял ее. Наконец-то, теперь никто не скажет, что Зайцев – "чистый европеец".

"ТАМПА""АЙЛЕНДЕРС" – 3:5

Никита КУЧЕРОВ, "Тампа" – 0+0, "-1" за 24 минуты
В сезоне: 20 матчей, 17+16, "+11"

Владислав НАМЕСТНИКОВ, "Тампа" – 0+0, "-1" за 21 минуту
В сезоне: 20 матчей, 9+11, "+9"

Михаил СЕРГАЧЕВ, "Тампа" – 0+0, "-1" за 19 минут
В сезоне: 20 матчей, 5+9, "+8"

Андрей ВАСИЛЕВСКИЙ, "Тампа" – 27 отраженных бросков из 31
В сезоне: 17 матчей, 92,8 процентов отраженных бросков, 2,34 шайбы за матч

Все наши ребята разом взяли выходной и откатали эту игру просто так, совершенно ничего не создавая. Но я не готов критиковать полевых игроков. Они 19 матчей до этого были лучшими.

А вот Андрей Василевский игру провалил и именно из-за него все для команды закончилось плохо. Не отразил два несложных броска в первом периоде, ошибся во втором. Да, ему не помогли, но, кто знает, если бы он спас, то команда бы завелась.

"ПИТТСБУРГ""ЧИКАГО" – 1:2

Евгений МАЛКИН, "Питтсбург" – 0+0, "0" за 21 минуту
В сезоне: 22 матча, 7+14, "-2"

Артем АНИСИМОВ, "Чикаго" – 1+0, "-1" за 17 минут
В сезоне: 20 матчей, 10+2, "+2"

Артем опять стал первой звездой матча. Наступил период, когда он стал самым опасным в команде, человеком, определяющим результат. Его голы описывать нет смысла. Они все одинаковые.

Малкин тоже вдруг резко сдал, не показывая ничего такого, за чтобы ему платили большие деньги. То есть временами он демонстрирует крутую игру, но потом снова теряется.

"ВАШИНГТОН""МИННЕСОТА" – 3:1

Александр ОВЕЧКИН, "Вашингтон" – 0+1, "0" за 17 минут
В сезоне: 21 матч, 13+7, "-2"

Евгений КУЗНЕЦОВ, "Вашингтон" – 1+1, "0" за 19 минут
В сезоне: 21 матч, 5+18, "-3"

Дмитрий ОРЛОВ, "Вашингтон" – 1+0, "+1" за 24 минуты
В сезоне: 21 матч, 2+3, "-2"

Не знаю, как Александру Овечкину позволили вернуться на лед после того, как шайба попала ему в лицо. Дело в том, что, вставая, он оступился, а это показатель сотрясения мозга. На каждом стадионе сидит человек, который отстранял от игры и за меньшее.

Надо сказать, что без Овечкина у Кузнецова все пошло веселей. Так свою передачу он сделал не на него, а на Ти Джея Оши, да и потом старался игнорировать Александра, у которого вообще пропал креатив из действий.

Порадуемся за Дмитрия Орлова. Для него важно было не только забить, но и сделать так, чтобы команда выиграла. Все-таки он лидер обороны, а дела в своей зоне были очень плохими. Нанес три броска.

"НЭШВИЛЛ""КОЛОРАДО" – 5:2

Алексей ЕМЕЛИН, "Нэшвилл" – 0+1, "0" за 19 минут
В сезоне: 18 матчей, 0+3, "-1"

Наиль ЯКУПОВ, "Колорадо" – 0+0, "-1" за 15 минут
В сезоне: 18 матчей, 5+3, "0"

Никита ЗАДОРОВ, "Колорадо" – 0+1, "+1" за 13 минут
В сезоне: 13 матчей, 1+2, "-2"

Андрей МИРОНОВ, "Колорадо" – 1+1, "+2" за 10 минут
В сезоне: 7 матчей, 1+2, "+2"

Семен ВАРЛАМОВ, "Колорадо" – 19 отраженных бросков из 24
В сезоне: 12 матчей, 90,3 процентов отраженных бросков, 3,23 шайбы за матч

Если бы не Семен, то может быть, что-то у "Колорадо" и получилось, но наш вратарь сыграл крайне ненадежно, что с ним случается уже не первый раз.

До последнего было непонятно, отличился ли Андрей Миронов или шайба задела его партнера. Потом все-таки решили, что защитник "Динамо" стал автором, но пока это понимали, кажется, шайбу заиграли. Никто ее не взял. И остался Миронов без сувенира.

Пора просыпаться Никите Задорову. Понятно, что тренер его пока прижимает, но Никита был хорош из-за своей уверенности. А тут все время как-то будто чего-то стесняется. Чего боится? Ошибиться? Ну его ошибки не будут так заметны на общем фоне,

"ВАНКУВЕР" – "СЕНТ-ЛУИС" – 3:4 ОТ

Владимир ТАРАСЕНКО, "Сент-Луис" – 0+0, "-1" за 21 минуту
В сезоне: 21 матч, 10+12, "+14"

Всегда можно сыграть плохо, если у тебя больше одного очка за игру, а именно ты обычно приносишь команде победу. Пять раз бросал, но чаще всего был не самым быстрым.

"САН-ХОСЕ""БОСТОН" – 1:3

Антон ХУДОБИН, "Бостон" – 36 отраженных бросков из 37
В сезоне: 8 матчей, 94,5 процентов отраженных бросков, 2,12 шайбы за матч

Справедливость существует! Худобин сильней Раска, о чем мы говорили недавно, но у Тууки больше зарплата и он бы играл всегда. Однако тренер "Бостона" разобрался в ситуации и доверил ворота Антону, который сейчас сильней конкурента и показал отличную игру, которая принесла победу. Стал первой звездой матча и весьма справедливо. Отличительной чертой Худобина является то, что он не жалеет себя никак, возможно, скрывая какие-то технические просчеты. Но выглядит это зрелищно. Отбивает головой, может и открытым местом тела за шайбой бросится.

НЕ ПОПАЛИ

Антон Слепышев по-прежнему находится в списке травмированных "Эдмонтона" и это обидно, ведь сейчас он бы играл много и даже не в третьем-четвертом звеньях. Никита Сошников провел один матч и сразу же выбыл из состава. Я только не понял, почему он ставил свое участие в матче от возвращения Остина Мэттьюса. Да, лидер команды вернулся, но он не имеет отношения к распределению игрового времени в четвертом звене.

Владислав Каменев из "Колорадо" лежит в больнице после столкновения с Орпиком. У него сломана рука, но, говорят, что прогнозы по восстановлению хорошие. Александр Бурмистров из "Ванкувера" играет, словно это у него сломана рука, и не попадает в состав.

НАШИ В АХЛ

"ТОРОНТО" – "СИРАКЬЮЗ" – 2:1

Ринат ВАЛИЕВ, "Торонто" – 0+0, "0"
В сезоне: 9 матчей, 0+1, "-2"

Александр ВОЛКОВ, "Сиракьюз" – 0+0, "0"
В сезоне: 14 матчей, 2+2, "-2"

На счету Волкова один бросок, но Валиев, вернувшись в состав команды, отметился только удалением. Но Ринат проиграл микроматч со счетом 0:1, так как был на льду, когда гости открыли счет.

"БРИДЖПОРТ" – "ШАРЛОТТ" – 5:2

Сергей ТОЛЧИНСКИЙ, "Шарлотт" – 0+0, "-1"
В сезоне: 15 матчей, 1+6, "+1"

Валентин ЗЫКОВ, "Шарлотт" – 1+0, "-2"
В сезоне: 20 матчей, 10+5, "-8"

Непонятно, почему молчат в "Каролине", так как им нужен такой человек, умеющий забить. Их смущает "минус"? Так фарм-клуб клуба именно такой. Он просто слабей, и Зыков становится заложником.

"КЛИВЛЕНД" – "МИЛУОКИ" – 3:1

Яков ТРЕНИН, "Милуоки" – 0+0, "0"
В сезоне: 15 матчей, 3+4, "+2"

Яков играет во втором звене, получает большинство, но иногда даже не бросает по воротам, как и на этот раз.

"РОКФОРД" – "ГРЭНД РЭПИДС" – 3:2 Б

Евгений СВЕЧНИКОВ, "Грэнд Рэпидс" – 0+0, "-1"
В сезоне: 13 матчей, 2+2, "-3"

Заметьте, что уже нет никаких текстов по поводу блестящих перспектив Евгения в НХЛ, о том, что он надежда "Детройта" и прочего. Не выпускают даже на серию буллитов.

"ЮТИКА" – "ХАРТФОРД" – 1:4

Николай ГОЛДОБИН, "Ютика" – 0+1, "+1"
В сезоне: 15 матчей, 6+11, "0"

Вратарь "Хартфорда" Александр Георгиев получил выходной, так как круто провел последние три встречи, но не слишком уверенно – последнюю. На фарм-клуб "Ванкувера" хватило и его сменщика.

"БИНГХЭМПТОН" – "РОСЧЕСТЕР" – 5:0

Ярослав ДЫБЛЕНКО, "Бингхэмптон" – 0+0, "+1"
В сезоне: 13 матчей, 0+3, "0"ъ

Выиграл микроматч – 1:0, был удален в первом периоде за выброс шайбы за пределы площадки.

"САН-АНТОНИО" – "ТЕХАС" – 5:2

Денис ГУРЬЯНОВ, "Техас" – 0+0, "-1"
В сезоне: 15 матчей, 0+6, "-10"

Клим Костин не сыграл, а у Дениса Гурьянова все совсем плохо. Примерно также, как и у Зията Пайгина, который уже на грани перевода в ECHL. Гурьянова туда не отправят, но с таким показателем полезности и количеством голов ему будет весьма непросто.

8
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (8)

Долго наблюдал за идиотами на эт

опять про АО, лучше бы на стату Худобина глянули, там круче Бобра)) хотя понятно, что если он будет играть много, то всё не так красиво будет.

21:03 19 ноября

Falken

Да об полотенце он оступился!!! Шевченко лишь бы ерунду какую-нибудь написать!!

20:14 19 ноября

bezik

Mikha1, играли и с сострясами. Посмотри недавнее видео НХЛ о Карии, где он говорит, что часть матча не помнит после хита Стивенса, а забил победную шайбу.

18:25 19 ноября

Излучение Гаврилова-Черенкова

Оступиться можно и не только от сотрясения мозга. А сильнейший болевой шок, когда в глазах темнеет и сознание норовит покинуть?

14:43 19 ноября

raver87

Да, как уже писали ниже, Овечкин очень даже креативно сыграл в моменте с голом Кузнецова. Но надо же облаять.

13:35 19 ноября

Mugen_Glider

Журналистика высочайшего уровня. "Надо сказать, что без Овечкина у Кузнецова все пошло веселей." Чтобы не противоречить данному высказыванию, Шевченко даже решил не упоминать, что Кузя ещё и гол забил, но с передачи вернувшегося Овечкина.

11:29 19 ноября

mikha1

И почему фото Кузи с весенней игры с Питтсбургом?

11:21 19 ноября

mikha1

Не знал, что при попадании шайбы в челюсть или скулу бывает сотрясение мозга. Да и играть с сотрясом в хоккей вряд ли возможно. Очередная, кстати, передача Сани на пустой угол ворот вместо ожидаемого броска.

11:20 19 ноября