11:15 9 января 2017 | Хоккей — НХЛ

Наши в Америке: гол Панарина и уверенная игра Каменева

Артемий ПАНАРИН. Фото AFP
Артемий ПАНАРИН. Фото AFP

Центрфорвард "Нэшвилла", два дня назад вызванный в основную команду из фарм-клуба, выглядел в своем втором матче НХЛ гораздо уверенней, Сергей Бобровский вернулся и снова победил, а российский нападающий "Чикаго" снова не ушел с площадки без заброшенной шайбы.

"ПИТТСБУРГ" – "ТАМПА" – 6:2

Евгений МАЛКИН, "Питтсбург" – 0+0, "-1" за 18 минут

В сезоне: 39 матчей, 16+17, "+10"

Удивительный матч. Команда громит соперника в своем излюбленном стиле (проигрывая по ходу), а Евгений так расстроился "минусом" в начале второго периода и удалением в первом, что потом его видно не было. Успел нанести два броска, совершить два силовых приема и выиграть 54 процента вбрасываний, но не был заметен.

Никита КУЧЕРОВ, "Тампа" – 0+0, "-2" за 16 минут

В сезоне: 35 матчей, 16+23, "+6"

Привез себе одну из шайб, что сразу сказалось на его игровом времени. Красиво обыгрывал соперников, но в средней зоне. Провел очень неудачную встречу. Да, нанес четыре броска, но по-настоящему голевой у него был один момент.

Владислав НАМЕСТНИКОВ, "Тампа" – 1+0, "0" за 17 минут

В сезоне: 38 матчей, 5+11, "-8"

Потихоньку начинает играть, как в первые недели сезона. Тогда он здорово начал, был чуть ли не лидером команды по набранным очкам, но неожиданно погас. Сейчас не ошибается в защите и начал забивать голы. Пусть его шайба ничего и не изменила. Три броска, один силовой и один блок-шот.

Андрей ВАСИЛЕВСКИЙ, "Тампа" – 34 отраженных броска из 40

В сезоне: 23 матча, 90,4 процент отраженных бросков, 2,97 шайбы за матч.

Трудно так дать однозначную оценку его игре. Было несколько очень хороших спасений, но в трех моментах он не выручил команду. Да и бросали по его воротам много, для клуба, который хочет что-то выиграть. И все-таки скажем, что Андрей не справляется с давлением и чаще всего просто теряется.

"КОЛАМБУС" – "ФИЛАДЕЛЬФИЯ" – 2:1 ОТ

Сергей БОБРОВСКИЙ, "Коламбус" – 25 отраженных бросков из 26

В сезоне: 34 матча, 93,1 процент отраженных бросков, 2 шайбы за матч

Вернулся в состав Сергей, и все сразу наладилось. Да, он пропустил на последних секундах основного времени, но в той шайбе совсем не виноват. Это защитники подвели, которые привычно оставляли его наедине с проблемами. Уверен, что Бобровский легко сыграл бы и в предыдущей встрече. Пять пропущенных шайб от "Вашингтона" были случайностью.

Роман ЛЮБИМОВ, "Филадельфия" – 0+0, "0" за 9 минут

В сезоне: 29 матчей, 3+1, "-1"

Выходил на лед в четвертом звене с задачами для четвертого звена. За это время успел блокировать один бросок и ничего не создал в атаке. Но и времени не было.

Иван ПРОВОРОВ, "Филадельфия" – 0+1, "+1" за 24 минуты

В сезоне: 42 матча, 3+15, "-2"

В основное время сыграл просто отлично. Хоккеисты "Коламбуса", понимая кто в воротах, смело шли вперед, но Проворов спасал. Он же бросал по воротам в победной атаке. Провел два силовых приема и дважды заблокировал броски.

"ЧИКАГО" – "НЭШВИЛЛ" – 5:2

Владислав КАМЕНЕВ, "Нэшвилл" – 0+0, "0" за 10 минут

В сезоне: 2 матча, 0+0, "-1"

Между прочим, сыграл очень неплохой матч, несмотря на то, что команда проиграла (две шайбы в пустые ворота). Был очень настойчив в атаке и постоянно старался сыграть, как Артем Анисимов (вы же понимаете, как тот действует). Есть все шансы для того, чтобы засверкать, если ему будут доверять. Пока же – только четвертое звено. Из хороших цифр – 80 процентов выигранных вбрасываний.

Артем АНИСИМОВ, "Чикаго" – 0+0, "+2" за 18 минут

В сезоне: 39 матчей, 18+13, "+16"

Не удалось только забить, но все равно сыграл отлично. Правда, был на площадке, когда "Нэшвилл" забивал. И попал в курьезную ситуацию. Проиграл вбрасывание, но шайба угодила ему в живот. Собрался с силами, пошел за ней, но сломал клюшку. Так и забили. Сам бросил по воротам только раз.

Артемий ПАНАРИН, "Чикаго" – 1+0, "+1" за 17 минут

В сезоне: 43 матча, 17+24, "+16"

Забил со своей любимой позиции – острый угол. Вратарь, кажется, должен ловить в такой ситуации, но многие не успевают должным образом подстроиться под бросок сходу. После гола немного потерялся и даже был удален в конце второго периода. Нанес два броска. Немного сыграл в большинстве, так как соперник получил лишь две минуты штрафа.

НЕ ПОПАЛИ

Никита Нестеров из "Тампы" неожиданно не попал в состав после очень хорошей игры, а в прошлый раз мы удивлялись, что он сыграл после провала. То есть понятно же, что речь не в том, как именно играет наш хоккеист. Джон Купер просто не видит его в составе.

НАШИ В АХЛ

"ХЕРШИ" – "УИЛКС-БЭРРИ" – 5:6 ОТ

Станислав ГАЛИЕВ, "Херши" – 2+0, "+2"

В сезоне: 17 матчей, 6+7, "+10"

Стал третьей звездой матча, нанес пять бросков и, кажется, получает удовольствие от хоккея. Но раз к нему нет интереса со стороны клубов НХЛ, то пора возвращаться в Россию.

"РОКФОРД" – "ЧИКАГО" – 6:3

Иван БАРБАШЕВ, "Чикаго" – 1+1, "-2"

В сезоне: 38 матчей, 17+17, "+3"

Теперь делит второе-третье место в списке лучших бомбардиров команды, но до первого – 16 пунктов. Зато вышел на третье место в списке снайперов лиги. Безусловно, у Ивана лучший сезон в карьере. Ждем шанса в "Блюз".

"ЛИХАЙ-ВЭЛЛИ" – "ЮТИКА" – 4:1

Радель ФАЗЛЕЕВ, "Лихай-Вэлли" – 0+0, "0"

В сезоне: 31 матч, 3+7, "+3"

Снова откатал без очков и без бросков. Не отмечается в протоколе уже шесть матчей подряд и за это время нанес всего два броска.

Андрей ПЕДАН, "Ютика" – 0+0, "-1"

В сезоне: 22 матча, 2+1, "+1"

Говорят, что уже завтра его снова могут вызвать в "Ванкувер", так как один из защитников получил травму. Но в АХЛ ему не интересно – факт. Нанес один бросок, но просто выходит на площадку, чтобы поддержать форму.

"ТОРОНТО" – "РОСЧЕСТЕР" – 3:4 ОТ

Ринат ВАЛИЕВ, "Торонто" – 0+0, "-1"

В сезоне: 33 матча, 2+7, "+1"

Опять был близок к тому, чтобы забить фарм-клубу "Баффало", нанес четыре броска, но не все из них были опасными.

"ПРОВИДЕНС" – "ХАРТФОРД" – 3:0

Антон ХУДОБИН, "Провиденс" – 21 отраженный бросок из 21

В сезоне: 5 матчей, 90,6 процент отраженных бросков, 2,33 шайбы за матч

После таких игр думаешь, а не поторопился ли "Бостон" с решением. Вполне возможно, наш голкипер выходил в трудный момент, когда не было поддержки со стороны партнеров. Получилось же остановить крепкий "Хартфорд". Стал третьей звездой матча.

Павел БУЧНЕВИЧ, "Хартфорд" – 0+0, "-1"

В сезоне: 2 матча, 1+0, "-1"

Нет, не забрали его обратно в "Рейнджерс" – просто дали передохнуть. Прервал свою забивную серию из пяти матчей (между четвертой и пятой играми был очень длинный период). Даже ни одного броска не нанес.

НАШИ В ЮНИОРСКИХ ЛИГАХ

ЛИГА ОНТАРИО

Дмитрий Соколов из "Садбери" помог своей команде обыграть "Гуэлф" – 4:1. На счету нашего форварда дубль. Нападающий, не попавший на молодежный чемпионат мира, набрал 41 очко (30+11) в 36 матчах. А у проигравших отметили третьей звездой новичка лиги Дмитрия Саморукова. Он стал автором единственной шайбы. В 39 матчах наш защитник трижды забил и сделал 9 передач при показателе полезности – "-3".

ЛИГА КВЕБЕКА

Павел Колтыгин из "Драммондвилла" стал второй звездой матча против "Бэ-Комо", в котором его клуб уступил – 3:4. Наш форвард отметился заброшенной шайбой. Дела у Павла идут неплохо. В 39 матчах 18+15.

Вратарь Евгений Киселев из "Квебека" отлично сыграл в матче с "Вал д’Ором", отразив 32 броска, а его клуб победил – 4:1. Для Евгения эта восьмая победа в сезоне, а он выходил на площадку в 24 матчах. В среднем Киселев пропускает 3,78 шайбы.

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ