10:30 23 февраля | Хоккей — НХЛ

Наши в Америке: Георгиев – первый матч, Мамин – первый гол

Александр ГЕОРГИЕВ (справа). Фото AFP
Александр ГЕОРГИЕВ (справа). Фото AFP

Александр Георгиев дебютировал в НХЛ с поражения, но сыграл хорошо, Никита Кучеров сделал шикарную передачу, а Александр Овечкин снова ошибся в обороне.

"ОТТАВА" – "ТАМПА" – 3:4

Никита КУЧЕРОВ, "Тампа" – 0+2, "+1" за 20 минут
В сезоне: 61 матч, 32+48, "+13"

Владислав НАМЕСТНИКОВ, "Тампа" – 1+1, "+1" за 15 минут
В сезоне: 61 матч, 20+24, "+11"

Михаил СЕРГАЧЕВ, "Тампа" – 0+0, "0" за 15 минут
В сезоне: 59 матчей, 8+23, "+8"

Кучеров не забил, но если он будет делать такие передачи, как Наместниковау, то ладно. Лично мне в хоккее нравится именно такой пас – когда защитник все видит, пытается перехватить, но не получается, так как скорость и траектория шайбы идеальная. Правда, не понравилось, как Никита сыграл в обороне. В плей-офф за такое прощать не будут. Не закрыл своего игрока в голевом моменте, остановился, когда хоккеист "Оттавы" вышел один на один. Хорошо, что тот не забил.

Наместников стал первой звездой матча и, возможно, хотя бы это убедит Джона Купера больше не трогать их тройку со Стэмкосом и Кучеровым. А то тренер постоянно сажает Влада на лавку или переводит в другое звено.

Сергачев провел средний матч. Опять грубо ошибся, когда отдал передачу на ход сопернику – хорошо еще, что тот не реализовал момент. Михаил умеет держать себя в руках, многое делает правильно, но такие ошибки не добавят ему игрового времени.

Андрей Василевский получил день отдыха, но его достойно заменили, так что он может попросить еще один выходной – ничего страшного не случится.

"ФЛОРИДА" – "ВАШИНГТОН" – 3:2

Евгений ДАДОНОВ, "Флорида" – 0+1, "0" за 19 минут
В сезоне: 50 матчей, 15+23, "-5"

Максим МАМИН, "Флорида" – 1+0, "+1" за 11 минут
В сезоне: 8 матчей, 1+0, "0"

Александр ОВЕЧКИН, "Вашингтон" – 0+1, "-1" за 22 минуты
В сезоне: 61 матч, 36+32, "+8"

Евгений КУЗНЕЦОВ, "Вашингтон" – 0+0, "0" за 19 минут
В сезоне: 61 матч, 16+39, "-3"

Дмитрий ОРЛОВ, "Вашингтон" – 0+0, "0" за 25 минут
В сезоне: 61 матч, 8+14, "+9"

Сначала об историческом событии: Мамин вернулся в состав и сделал мощную заявку на то, чтобы его прекратили считать силовым форвардом, способным подраться. Очень здорово сыграл на добивании в первом периоде. Радовался скромно, но проехал слишком близко к скамейке "Вашингтона", чтобы услышать приветствия и на русском языке. Отметим и то, что забил он после грубейшей ошибки Марио Кемпни. Привет "Авангарду".

Отличный матч провел Дадонов, и не смотрите, что у него всего одна передача. Постоянно атаковал, создавал моменты. Благодаря ему счет сравнялся, да и в победной шайбе его заслуга велика.

Овечкин в этом сезоне громко объявляет о своих худших матчах и все грозится забыть их. Список уже большой, и встреча с "Флоридой" его пополнила. Так безобразно играть в защите – это путевка на чемпионат мира в Данию. Почему-то его не наказывают за такие промахи ни в сборной, ни в в "Вашингтоне". А вот передачу отдал умную. Тут ничего не скажешь.

Здорово сыграл и Орлов, который вообще скоро не будет уходить со льда. Образец надежности. А вот у Кузнецова снова игра не пошла. Спишем на то, что сейчас особо и не требуется показывать выдающееся мастерство. Он сделал все, чтобы команда спокойно ждала плей-офф.

"ЭДМОНТОН" – "КОЛОРАДО" – 3:2 ОТ

Антон СЛЕПЫШЕВ, "Эдмонтон" – 0+0, "-1" за 16 минут
В сезоне: 30 матчей, 3+4, "-6"

Наиль ЯКУПОВ, "Колорадо" – 0+0, "-1" за 7 минут
В сезоне: 52 матча, 9+7, "+2"

Никита ЗАДОРОВ, "Колорадо" – 0+0, "-1" за 13 минут
В сезоне: 55 матчей, 4+11, "-6"

Семен ВАРЛАМОВ, "Колорадо" – 43 отраженных броска из 46
В сезоне: 34 матча, 15 побед, 91,3 процента отраженных бросков, 2,87 шайбы за матч

Из всех российских игроков за эту игру не стыдно лишь Варламову. Вратарь в одиночку дотащил команду до овертайма. Все остальные провалились. Интересно, что Андрей Миронов снова остался в запасе. Возможно, что ему дают посмотреть, как не надо играть в защите. У меня вообще складывается впечатление, что оборона "Колорадо" играет в поддавки, а не в хоккей.

Совершенно непонятно, за какие заслуги ставят Якупова, который в атаке не делает совсем ничего, да еще и ошибается. Грубейший просчет резко сократил время и у Задорова. Слепышев сыграл немало, во втором звене, но вся его активность заканчивалась до бросков.

"ФИЛАДЕЛЬФИЯ" – "КОЛАМБУС" – 2:1

Иван ПРОВОРОВ, "Филадельфия" – 0+0, "-1" за 23 минуты
В сезоне: 60 матчей, 10+18, "+14"

Артемий ПАНАРИН, "Коламбус" – 1+0, "0" за 20 минут
В сезоне: 60 матчей, 16+32, "+8"

Сергей БОБРОВСКИЙ, "Коламбус" – 18 отраженных бросков из 20
В сезоне: 50 матчей, 25 побед, 91,9 процента отраженных бросков, 2,45 шайбы за матч

Все-таки не очень понятно, чем же так доволен Панарин в "Коламбусе". Команда у него очень корявая, а то, что он раздает больше передач, означает только одно – ему их никто сделать не может. Вот и в этой встрече выход один на один ему организовали соперники: Проворов сделал не очень удачный пас на чужой синей линии и обрезал команду.

Артемий отметился еще и сэйвом на последних секундах, когда перехватил шайбу в атаке "двое на пустые". Но именно он и совершил потерю в своей зоне. Плюс плохо сыграл в обороне, когда соперник сравнял счет. Чему тут радоваться?

Бобровский мог получить звание лучшего игрока еще в первом периоде, но помешало то, что он пропустил две и команда проиграла. Хотя его вины в этих голах нет совсем.

Проворов после той результативной ошибки, не расклеился и сыграл очень достойно. В атаку не шел, но у своих ворот был безупречен.

"ТОРОНТО" – "АЙЛЕНДЕРС" – 4:3 Б

Никита ЗАЙЦЕВ, "Торонто" – 0+0, "-3" за 21 минуту
В сезоне: 46 матчей, 4+6, "+12"

Провел очень неудачный матч. И если в двух моментах из трех его вина минимальная, то третья шайба "Айлендерс" на совести Зайцева. Показалось, что он ее в свои ворота и забросил. Но все это не имело бы никакого значения, забей партнер Никиты в овертайме после его хорошего прохода. Впрочем, в абсолютных цифрах все не так уж и плохо. Три заблокированных броска, три минуты в меньшинстве, один бросок по воротам. Просто это был неудачный день.

"МОНРЕАЛЬ" – "РЕЙНДЖЕРС" – 3:1

Александр ГЕОРГИЕВ, "Рейнджерс" – 38 отраженных бросков из 40
В сезоне: 1 матч, 0 побед, 95 процентов отраженных бросков, 2 шайбы за матч

Павел БУЧНЕВИЧ, "Рейнджерс" – 0+0, "-2" за 17 минут
В сезоне: 53 матча, 13+21, "0"

Жаль, что Георгиева не назвали в тройке лучших. Он заслужил. Да, возможно, Александр неудачно играет клюшкой. Кажется, что в первом моменте он мог бы и перехватить передачу "Монреаля". Но сколько же раз он спасал команду! Я насчитал с десяток моментов, когда канадцы должны были забивать.

В общем, первый матч Георгиев провел очень достойно – гораздо лучше, чем Хенрик Лундквист. Лишь бы снова не стали ставить шведа. Хотя "Рейнджерс" уже закончился. Как только клуб объявил, что начал перестройку, так на команду стало жалко смотреть. А Бучневич расстроился больше всех. Очень неудачная игра, провалы в обороне, большое количество неточных передач. Нанес четыре броска, один раз мог забить – не получилось. Быстрей бы этот сезон закончился.

"ДЕТРОЙТ" – "БАФФАЛО" – 2:3 ОТ

Виктор АНТИПИН, "Баффало" – 0+0, "-1" за 16 минут
В сезоне: 36 матчей, 0+6, "-4"

"Минус" получил при курьезных обстоятельствах. Вратарь "Баффало" опять пошел за ворота, как Бен Скривенс, что-то там начал выдумывать, и шайба оказалась на "пятачке". Виктор ее попытался выбросить, но игрок "Детройта" оказался на синей линии и точно бросил. Виноват ли Виктор? Не знаю. Вряд ли. А в овертайме у Антипина мог быть и второй минус. Дважды он играл неудачно и позволял игрокам "Детройта" создавать голевые моменты. Но на этот раз голкипер действовал шикарно. По воротам Виктор так ни разу и не бросил, хотя провел в большинстве более двух минут.

"НЭШВИЛЛ" – "САН-ХОСЕ" – 7:1

Алексей ЕМЕЛИН, "Нэшвилл" – 0+0, "0" за 15 минут
В сезоне: 52 матча, 1+7, "+10"

Даже в таком матче умудрился ничем не проявить себя. Говорят, что клуб может совершить обмен: вероятно, клуб покинет Суббан, и не исключено, что Емелин будет участником сделки, как довесок.

"ЛОС-АНДЖЕЛЕС" – "ДАЛЛАС" – 0:2

Александр РАДУЛОВ, "Даллас" – 1+0, "+1" за 19 минут
В сезоне: 61 матч, 22+32, "+1"

Радулов был заметен на льду, несмотря на такой счет, и забил в пустые. Самая непонятная команда сезона снова удивила. Как только "Далласу" попадаются серьезные соперники типа "Кингз", так он превращается в машину, в которой все действуют, как идеальный механизм. Понятно, почему Хичкок спокоен после громких неудач: он все прекрасно видит и понимает.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...