10:15 14 декабря 2016 | Хоккей — НХЛ

Наши в Америке: гениальный Бобровский

Вторник. Эдмонтон. "Эдмонтон" - "Коламбус" - 1:3. Сергей БОБРОВСКИЙ (справа) отразил больше 30 бросков и заслужил объятия от Ника ФОЛИНЬО. Фото ХК "Коламбус"
Вторник. Эдмонтон. "Эдмонтон" - "Коламбус" - 1:3. Сергей БОБРОВСКИЙ (справа) отразил больше 30 бросков и заслужил объятия от Ника ФОЛИНЬО. Фото ХК "Коламбус"

Никита Трямкин принял активное участие в самой безумной игре дня, Артем Анисимов и Артемий Панарин принесли победу "Чикаго", а Александр Овечкин провел больше хитов, чем совершил бросков.

"Баффало" – "Лос-Анджелес" – 6:3

Дмитрий КУЛИКОВ, "Баффало" – 0+0, "+1" за 24 минуты

В сезоне: 14 матчей, 0+0, "-5"

Довольно быстро после травмы Дмитрий вернул свои утраченные позиции, адаптировался и стал ведущим защитником команды. Все свое время провел в равных составах и выиграл микроматч – 1:0. Заблокировал пять бросков! Дважды угрожал чужим воротам. Сыграл больше всех.

"Айлендерс" – "Вашингтон" – 2:4

Николай КУЛЕМИН, "Айлендерс" – 1+0, "0" за 13 минут

В сезоне: 26 матчей, 3+3, "-1"

Он, конечно, забил, но сам не осознал, как это получилось, так как боролся на "пятаке", и шайба просто попала в него после броска. Но все равно это была плохая игра. Проиграл микроматч со счетом – 1:3, и вспоминать про два броска и два силовых приема совершенно не хочется. Виноват в шайбе, которую забросил Джастин Уильямс.

Александр ОВЕЧКИН, "Вашингтон" – 0+0, "-1" за 16 минут

В сезоне: 28 матчей, 13+8, "-1"

Только фанаты Овечкина могут отрицать очевидное – Александр в кризисе, и никакие разовые успехи не могут убедить в обратном. Два броска, четыре силовых приема и резкое сокращение времени при игре в равных составах – 13 минут.

Евгений КУЗНЕЦОВ, "Вашингтон" – 0+2, "-1" за 15 минут

В сезоне: 28 матчей, 3+13, "+6"

Если первая передача была не самой очевидной (он последний раз коснулся шайбы в своей зоне), то во втором случае россиянин увидел, что Мэтт Нисканен занял выгодную позицию, и сразу же отдал пас. Евгений тоже играет немного, но видно, что он из каждой смены пытается выжать максимум. И еще… Кузнецов заблокировал два броска. Настоящий нападающий, если у него не залетают шайбы (3 броска), помогает защитникам.

Дмитрий ОРЛОВ, "Вашингтон" – 0+1, "+1" за 19 минут

В сезоне: 28 матчей, 1+10, "+8"

Выиграл микроматч со счетом – 2:0, провел отличную игру, стараясь не рисковать без повода. Один раз бросил, провел один силовой прием. Стабильно выходит во второй паре и во второй спецбригаде большинства.

"Рейнджерс" – "Чикаго" – 1:2

Артем АНИСИМОВ, "Чикаго" – 1+1, "+1" за 17 минут

В сезоне: 30 матчей, 13+13, "+13"

Да, вторая передача в голевой атаке, которой стоит гордиться. Выиграл важное единоборство в средней зоне и отправил вперед Артемия Панарина. Во время победной шайбы умело освободился от защитника и стал второй звездой матча. Про Анисимова можно сказать только одно – лучший в составе команды.

Артемий ПАНАРИН, "Чикаго" – 0+2, "+1" за 17 минут

В сезоне: 31 матч, 11+15, "+11"

Все реже и реже бросает по воротам, но зато раздает передачи. Возможно, это неплохая замена, а что думает по этому поводу главный тренер, мы не знаем. Но вряд ли расстроен, тем более Панарин делает очень умные ходы, а команда победила. Но все-таки один бросок – это мало, особенно для человека, который может попасть из трудной позиции.

"Каролина" – "Ванкувер" – 8:6

Никита ТРЯМКИН, "Ванкувер" – 0+1, "0" за 18 минут

В сезоне: 20 матчей, 0+3, "+4"

Российский защитник принял участие в самом безумном матче дня, где команда проигрывает, ведя перед третьим периодом – 5:2. И ведь я был уверен, что эта встреча двух нудных команд завершится минимальным преимуществом. Счет типа 2:1 был бы справедливым. Никита свой микроматч завершил со счетом 3:3, но корить российского хоккеиста не стоит – коллективное помешательство. Зато он провел 4 силовых приема и по традиции не выходит в большинстве.

"Торонто" – "Сан-Хосе" – 2:3 Б

Никита ЗАЙЦЕВ, "Торонто" – 0+0, "0" за 20 минут

В сезоне: 28 матчей, 0+10, "-9"

Все в "Торонто" могут быть довольны тем, что к середине третьего периода они вели 2:0, но потом вдруг проиграли матч. Хорошо, что Зайцев к этому не имеет отношения. Он был не слишком заметным, но работу выполнял исправно. Сыграл неожиданно мало. Один раз бросил по воротам.

Никита СОШНИКОВ, "Торонто" – 0+0, "0" за 10 минут

В сезоне: 19 матчей, 1+3, "0"

В третьем периоде провел всего пять смен, находился на льду менее двух минут. Это время четвертого звена, но российский форвард почти по две минуты провел в большинстве и в меньшинстве. Микроматч – 0:0, два броска, два силовых приема. Парень старается, конечно, но искры нет.

"Детройт" – "Аризона" – 1:4

Алексей МАРЧЕНКО, "Детройт" – 0+0, "-1" за 11 минут

В сезоне: 22 матча, 0+5, "-1"

После того, как вылечился, не может поймать темп. Микроматч проиграл – 0:1, причем мог помешать игроку "Аризоны" сделать передачу перед голом. В третьем периоде появился на льду лишь один раз. Были мысли, что травма, но это не так. Просто сидел на скамейке до 58-й минуты. И непонятно почему. Получил две минуты штрафа в начале игры, и это удаление было реализовано.

"Нэшвилл" – "Сент-Луис" – 6:3

Владимир ТАРАСЕНКО, "Сент-Луис" – 0+2, "-2" за 16 минут

В сезоне: 30 матчей, 14+20, "-2"

Нет, мы понимаем, что Кен Хичкок – крутой тренер, но если твоя команда рассыпается, поведя 3:0, то дело и в тебе. Владимир потерялся вместе со всеми и завершил микроматч со счетом 2:3. Всего два броска по воротам и полная растерянность после перерыва.

Наиль ЯКУПОВ, "Сент-Луис" – 0+0, "-1" за 13 минут

В сезоне: 18 матчей, 2+3, "-2"

Был уверен, что появится на площадке, так как его конкуренты провалились, но теперь снова может угодить в запас. И если вы хотите знать, за какие грехи, то посмотрите гол Майка Фишера. За десять секунд до этого Якупов имел отличный момент для взятия ворот, потом вроде бы пошел в отбор, но в средней зоне выпрямился и стал наблюдать за хоккеем. Соперник забил. Так что не стоит ругать Хичкока за предвзятость. Наиль сам делает многое, чтобы играть редко.

"Эдмонтон" – "Коламбус" – 1:3

Сергей БОБРОВСКИЙ, "Коламбус" – 32 отраженных броска из 33

В сезоне: 24 матча, 93,4 процента отраженных бросков, 1,94 шайбы за матч

На счету Сергея победа над еще одним клубом. Ничего не изменилось. Да, "Эдмонтон" вел в счете (в пропущенной шайбе не виноват), но затем Бобровский стал ловить вообще все, и игроки "Коламбуса" бросили его, устремившись в атаку. Показал гениальный хоккей в третьем периоде, когда "Ойлерз" бросили все силы на то, чтобы набрать очки.

НЕ ПОПАЛИ

Павел Бучневич снова не попал из-за травмы в состав команды, и "Рейнджерс" без него уступили "Чикаго". Быстрей бы увидеть его на льду, так как выступление череповецкого хоккеиста – это одна из главных интриг российского сезона в Америке.

Сыграв плохой матч, Антон Слепышев предсказуемо оказался в запасе "Эдмонтона" и если не будет форс-мажора, то теперь появится в составе через неделю. Ему надо жечь, когда дают шанс, но он этого не делает.

НАШИ В АХЛ

"Шарлотт" – "Манитоба" – 4:2

Сергей ТОЛЧИНСКИЙ, "Шарлотт" – 0+2, "+1"

В сезоне: 25 матчей, 4+8, "-4"

Набрал отличный ход, уже третий раз в сезоне набирает два очка, четыре раза угрожал воротам соперника. Странно, что не попал в число лучших. Вышел на четвертое место среди бомбардиров в своей команде. А он ведь между вторым и третьим звеном.

Валентин ЗЫКОВ, "Шарлотт" – 0+0, "0"

В сезоне: 23 матча, 7+4, "-5"

Не совершил ни одного броска по воротам, да и вообще в последних восьми встречах набрал лишь один балл.

"Сан-Диего" – "Онтарио" – 2:3

Дамир ШАРИПЗЯНОВ, "Онтарио" – 0+0, "0"

В сезоне: 8 матчей, 0+0, "0"

Микроматч завершил со счетом 0:0, дважды бросал по воротам. Пока никак не может набрать очки, но в этой встрече был необычайно близок к этому.

Результаты опроса

6474 чел.

Сможет ли Александр Овечкин побить рекорд Уэйна Гретцки по голам в НХЛ?
39.3%
Да
55.3%
Нет
5.4%
Овечкин сможет повторить рекорд Гретцки
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...