10:45 21 октября 2016 | Хоккей — НХЛ

Наши в Америке: Емелин уже начал забивать

Четверг. Монреаль. "Монреаль" - "Аризона" - 5:2. Партнеры поздравляют Алексея ЕМЕЛИНА (№74) с первой в сезоне шайбой. Фото AFP
Четверг. Монреаль. "Монреаль" - "Аризона" - 5:2. Партнеры поздравляют Алексея ЕМЕЛИНА (№74) с первой в сезоне шайбой. Фото AFP

Уверенная игра защитника "Монреаля" вылилась в заброшенную шайбу, Александр Радулов привыкает к новым партнерам, а Иван Проворов снова упал, когда соперник забивал гол.

"МОНРЕАЛЬ" – "АРИЗОНА" – 5:2

Александр РАДУЛОВ, "Монреаль" – 0+0, "0" за 18 минут

В сезоне: 4 матча, 1+0, "0"

Александр пока привыкает к новой лиге и к новым обстоятельствам. Например, к тому, что здесь по-другому работают арбитры и с ними нельзя ругаться. Он старается, видно, что очень хочет регулярно набирать очки, причем много играет на партнеров, но их пока нет. Один бросок, очередные две минуты штрафа. Радулов почти три минуты играл в большинстве, а команда победила. Чтобы подбодрить российского игрока его даже признали третьей звездой матча. За выигранный микроматч со счетом 2:1 в принципе можно. Всю игру провел с Томашем Плеканецем и Арттуро Лехоненом.

Алексей ЕМЕЛИН, "Монреаль" – 1+0, "+1" за 17 минут

В сезоне: 4 матча, 1+0, "0"

Еще в прошлой игре мне показалось, что Алексей проводит свои лучшие матчи, многое изменил в своем хоккее и по праву входит в топ-4 защитников клуба. И вот подтверждение – Емелин забил гол. Последний раз он делал это 17 марта 2015 года, поразив ворота "Флориды". В прошлом сезоне на его счету только 12 передач. Емелин бросил от синей и попал точно между щитков вратарю. И опять действовал надежно, проведя пять силовых приемов. Не слишком удачно сыграл в моменте, когда "Аризона" забивала первый раз, но счет был 4:0, и матч досматривали только фанаты.

Андрей МАРКОВ, "Монреаль" – 0+1, "0" за 21 минуту

В сезоне: 4 матча, 0+2, "+1"

Сыграл на своем уровне. Набрал очки в большинстве. По-прежнему пользуется безграничным доверием тренера, играя по 4 минуты, когда у канадцев на одного игрока больше. Дважды бросал по воротам и трижды блокировал броски.

Михаил СЕРГАЧЕВ, "Аризона" – 0+0, "+1" за 11 минут

В сезоне: 3 матча, 0+0, "+1"

Мало сыграл во втором периоде, и совершенно безосновательно, так как ранее заработал свой первый "плюс" в НХЛ. Могло быть и "+2", но Михаил сыграл довольно неудачно – его пас за ворота Емелину перехватили. При этом не выключился из борьбы и пытался защищать ворота грудью. Но я еще не видел ни одного защитника в лиге, который бы не ошибся. Их тут нет, и Михаил не исключение.

"ТАМПА" – "КОЛОРАДО" – 0:4

Семен ВАРЛАМОВ, "Колорадо" – 27 отраженных бросков из 27

В сезоне: 3 матча, 91,6 процента отраженных бросков, 2,67 шайбы за игру

Стал второй звездой матча, но мы этого решения не принимаем. Это Варламов победил грозного соперника и если бы не Семен, то все было бы плохо уже в первом периоде.

Федор ТЮТИН, "Колорадо" – 0+1, "+1" за 18 минут

В сезоне: 4 матча, 0+2, "+1"

Несмотря на голевую передачу, по-прежнему считает своим долгом защищать ворота, а баллы за результативность приходят сами. Провел 4 силовых приема, почти три минуты сыграл в меньшинстве. Результат на табло.

Никита ЗАДОРОВ, "Колорадо" – 0+1, "+2" за 20 минут

В сезоне: 4 матча, 0+2, "+2"

Если Тютин – опытный и понимает, что не стоит тратить силы на пустяки, то Никита хочет успеть везде. В этой встрече это получалось. Его главное достижение в том, что он не получил глупое удаление. А в качестве бонуса – 4 силовых приема и один блокированный бросок. Но казалось, что "Тампа" при нем создала многое у ворот Варламова.

Михаил ГРИГОРЕНКО, "Колорадо" – 0+1, "+2" за 17 минут

В сезоне: 4 матча, 0+3, "+2"

Был на стартовом вбрасывании и провел лучший матч в этом сезоне. Очень сильно помог и Мэтту Дюшену, который стал первой звездой матча, и Карлу Седербергу, который мог забивать раза три, но отличился лишь один раз. На этот раз Михаила не ставили на вбрасывания, чтобы он не терял уверенности в своих силах, и это самым лучшим образом сказалось на игре. Сам один раз бросал по воротам, но вообще не жадничал в передачах.

Никита НЕСТЕРОВ, "Тампа" – 0+0, "-2" за 18 минут

В сезоне: 4 матча, 0+0, "-1"

Был на площадке, когда гости забрасывали третью и четвертую шайбу. Но в первом случае вся вина на Бене Бишопе. А второй гол получился курьезным. После вбрасывания в чужой зоне Никита помчался за ворота "Эвеланш", а когда оглянулся, то увидел атаку соперника. Те реализовали момент. Провел два силовых приема, один раз блокировал бросок.

Владислав НАМЕСТНИКОВ, "Тампа" – 0+0, "-1" за 15 минут

В сезоне: 4 матча, 0+0, "-2"

Провел очень невзрачный матч и был причастен к первой пропущенной шайбе. Не сумел догнать Мэтта Дюшена, точнее не смог помешать ему бросить, а потом и добить. Да и вообще в атаке у Владислава ничего не получается. 0 бросков за 2 минуты в большинстве.

Никита КУЧЕРОВ, "Тампа" – 0+0, "-1" за 18 минут

В сезоне: 4 матча, 0+2, "0"

В НХЛ не принято спрашивать за новый контракт так быстро. И выводы будут делаться не после этого сезона, а года через два. Пока же российский нападающий на себя не похож. Он нанес три броска, но они были простыми, а ведь мы знаем, что Кучеров умеет так послать шайбу, что траекторию приходится разбирать ученым. Совершил два перехвата. Жизнь налаживается, но голов пока нет.

"ФЛОРИДА" – "ВАШИНГТОН" – 2:4

Александр ОВЕЧКИН, "Вашингтон" – 1+0, "+2" за 17 минут

В сезоне: 4 матча, 2+1, "+2"

В очень непростом матче Овечкин был одним из лучших и самых активных игроков, несмотря на то что игровое время у него немного сократили. Забил нетипично для себя – приехал на "пятак" и подправил шайбу. Реже, чем обычно, бросал – всего 2 раза.

Евгений КУЗНЕЦОВ, "Вашингтон" – 1+0, "+2" за 16 минут

В сезоне: 4 матча, 1+1, "+3"

Обычно Евгений не радуется голам, а тут улыбка не сходила с его лица долго-долго. Все-таки первая шайба в сезоне. Забил, как Овечкин. На "пятачке" переправил шайбу в ворота. Но если у Александра она зашла в пустые, то у Евгения она залетела по какой-то необычной дуге. Бросал трижды – чаще, чем Овечкин.

Дмитрий ОРЛОВ, "Вашингтон" – 0+0, "-1" за 22 минуты

В сезоне: 4 матча, 0+1, "0"

По статистике игру можно назвать провальной, но Орлову просто не повезло. Если он начинает ошибаться, то Барри Троц быстро сажает Дмитрия на скамейку, а сейчас и повода не было. Во время голевого эпизода не принимал участия в борьбе. И искренне расстроился, когда пропустил.

"ЭДМОНТОН" – "СЕНТ-ЛУИС" – 3:1

Наиль ЯКУПОВ, "Сент-Луис" – 1+0, "0" за 12 минут

В сезоне: 5 матчей, 2+1, "+1"

Почти в каждом сюжете на спортивных каналах Канады рассказывали о том, как Наиль возвращается в Эдмонтон в форме другой команды. Кен Хичкок говорил о важности форварда. О том, что добавит ему игровое время. Обманул. 12 минут – это все, на что пока рассчитывает Наиль. У Хичкока свои требования к нападающим. Но нельзя сказать, что Наиля посадили на лавку. Просто он редко играл – по 4 минуты в каждом периоде.

Владимир ТАРАСЕНКО, "Сент-Луис" – 0+0, "-2" за 21 минуту

В сезоне: 5 матчей, 4+2, "-1"

Неудачная игра, потому что не смог забить, и при нем пропускали. Но, в целом, ничего не изменилось, и семь бросков тому свидетельство. Много играл в большинстве – больше трех минут. Но в этот день шайба не шла в ворота.

Антон СЛЕПЫШЕВ, "Эдмонтон" – 0+0, "0" за 10 минут

В сезоне: 2 матча, 1+0, "+1"

В каждом периоде играл чуть меньше, чем в предыдущем. Но у "Эдмонтона" другие звезды и другие ребята, способные отбиться от атак. Гол в прошлой игре ничего не изменил в жизни российского форварда. Заработал две минуты штрафа и один раз бросил по воротам.

"МИННЕСОТА" – "ТОРОНТО" – 3:2

Никита ЗАЙЦЕВ, "Миннесота" – 0+0, "-1" за 22 минуты

В сезоне: 4 матча, 0+2, "-1"

Еще один матч, за который Никите не должно быть стыдно. Правда, на этот раз он не бросал по воротам, но и "Миннесота" не особенно это и позволяла. На последних минутах сломалась клюшка, когда он бросал, и соперник чуть не убежал на пустые ворота. В пропущенной шайбе не виноват. Провел две минуты в большинстве, но ошибаются в этой команде другие.

"ПИТТСБУРГ" – "САН-ХОСЕ" – 3:2

Евгений МАЛКИН, "Сан-Хосе" – 1+1, "+1"

В сезоне: 5 матчей, 2+3, "0"

Даже с недовольным лицом, играя через силу, показывает топ-уровень. Что бывает, когда он в настроении, мы увидели как-то на чемпионате мира в Швеции, когда он вынес всех соперников практически в одиночку. Вторая звезда матча: три броска, три перехвата. Почему нельзя было так играть на Кубке мира?

"ФИЛАДЕЛЬФИЯ" – "АНАХАЙМ" – 2:3

Иван ПРОВОРОВ, "Филадельфия" – 0+0, "-1" за 20 минут

В сезоне: 4 матча, 0+1, "-5"

Опять упал и упустил нападающих "Анахайма" в голевую атаку. Еще шесть матчей тренер будет смотреть, как Иван падает, а потом отправит в юниорскую лигу. Впрочем, ни до, ни после этого Проворов не дал повода для критики. Но ведь был результативный ляп.

"ВАНКУВЕР" – "БАФФАЛО" – 2:1

Дмитрий КУЛИКОВ, "Баффало" – 0+0, "0" за 21 минуту

В сезоне: 3 матча, 0+0, "0"

Был надежен, хотя один раз схватил удаление. В атаке не пригодился, хотя его и выпускали на последние секунды, когда соперник снял вратаря. Провел два силовых приема, совершил один перехват. Думаю, что уже начинает скучать по Флориде.

НЕ ПОПАЛИ

Роман Любимов пропустил первую домашнюю встречу "Филадельфии" после неплохих действий в игре с "Чикаго". Наверняка тренер решил его просто поберечь, чтобы наш хоккеист вливался постепенно. "Флайерз" же уступили самому слабому клубу лиги – "Анахайму".

Сергей Калинин был готов выйти на игру против "Бостона", но у "Дэвилз" сыгранные сочетания, и он снова остался в запасе. Его команда уступила "Брюинз", так что в следующей встрече точно должен появиться. "Мишки" же победили без Антона Худобина, который наблюдал за игрой со скамейки.

Никита Трямкин пропускал четвертую игру подряд "Ванкувера", и он очень расстроен этим обстоятельством. Правда, уральский защитник не падает духом и тренируется гораздо больше остальных. Впрочем, впереди еще 78 матчей – наиграется.

Андрей Василевский должен готовиться к следующему матчу за "Тампу", так как Бен Бишоп был неподражаемо плох.

4
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (4)

DRW

"...Наверняка тренер решил его просто поберечь..."///Не, писака, вернулся Шенн после дисквалификации, и Любимова убрали из состава!

16:40 21 октября 2016

DRW

"...все было бы плохо уже в первом периоде..."///О, да, именно так и было бы! Писака, ты хотя бы статистику бросков посмотри в первом периоде, раз уж игры не смотришь С-Э, вы где его нашли?

16:38 21 октября 2016

DRW

Писака, ты в курсе, что Радул в НХЛ до этого сыграл в 172-х играх? К чему он привыкает?

16:34 21 октября 2016

Упёртый русский

Ну Алексей, ну су сын! Марков и Григоренко наконец то заслужили некой небольшой похвалы (при приличной статистике!) это уже прогресс! Рома Любимов, как и читалось, остался на скамейке, неудачно сыграв с Чикаго (команда была разгромлена, у Ромы - минус 1 или 2 - уж как там решили). Надо ему использовать следующий шанс, а то будет страшное (по Алексею). Анахайм - слабейшая команда лиги? Забавно, но в прошлом году СЭ ставил на него как на фаворита КС практически в том же составе!

15:58 21 октября 2016

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!