10:00 5 марта | Хоккей — НХЛ

Наши в Америке: Дадонов и Панарин в порядке. Ждем на ЧМ?

Артемий ПАНАРИН. Фото AFP Артем АНИСИМОВ (№15). Фото USA TODAY Sports
Артемий ПАНАРИН. Фото AFP

Российские форварды "Флориды" и "Коламбуса" записали на свой счет по дублю

"КОЛОРАДО" – "НЭШВИЛЛ" – 3:4 ОТ

Алексей ЕМЕЛИН, "Нэшвилл" – 0+0, "-1" за 21 минуту
В сезоне
: 63 матча, 1+7, "+12"

Наиль ЯКУПОВ, "Колорадо" – 0+0, "0" за 8 минут
В сезоне
: 53 матча, 9+7, "+2"

Никита ЗАДОРОВ, "Колорадо" – 1+0, "+2" за 25 минут
В сезоне
: 60 матчей, 6+12, "-1"

Семен ВАРЛАМОВ, "Колорадо" – 27 отраженных бросков из 31
В сезоне
: 39 матчей, 18 побед, 91,3 процентов отраженных бросков, 2,84 шайбы за матч

Не самый лучший матч Семена Варламова. Пропустил четыре шайбы и, казалось, что во всех моментах мог сыграть получше. То был смущен своим игроком, который стоял возле штанги. Дважды пропустил с левого фланга, причем, и в ближний, и в дальний. Непонятно, что пытался сделать в овертайме.

Никита Задоров играл много, но дважды удалился. Правда, один штраф пошел ему на пользу. Выскочив со скамейки, он получил передачу, вошел в зону и мощно бросил по воротам. На его счету четыре заблокированных броска, три силовых приема. Играет нормально, но два удаления – это много.

Наиль Якупов с 8 минутами и Алексей Емелин с 21 минутой игрового времени были не слишком заметны. И если защитнику это только на пользу, то первый номер драфта мог бы сыграть и лучше после возвращения в состав. Но сейчас перед ним ставят специфические задачи, и он с ними более или менее справляется.

Емелин получил "минус" только потому, что Фиала зачем-то забил в свои ворота. Наш хоккеист блокировал соперника и ничем помочь не мог.

"ФЛОРИДА" – "ФИЛАДЕЛЬФИЯ" – 4:1

Иван ПРОВОРОВ, "Филадельфия" – 0+0, "-1" за 27 минут
В сезоне
: 66 матчей, 12+20, "12"

Евгений ДАДОНОВ, "Флорида" – 2+0, "+2" за 19 минут
В сезоне
: 55 матчей, 20+27, "+1"

Максим МАМИН, "Флорида" – 0+0, "0" за 13 минут
В сезоне
: 13 матчей, 2+0, "+3"

В каком же порядке Дадонов! Вы посмотрите его первый гол в матче. Если вы помните трюки Никиты Кучерова, когда он не делал бросок, но забивал, то это практически из этой же серии. Получив шайбу на скорости, Дадонов словно остановился, стал смотреть назад в поисках партнеров, и когда вратарь и защитник успокоились, точно бросил. По мне так это высочайший уровень исполнения. Да он голову чуть ли не на 180 градусов повернул! Вторая шайба была неплохой, но не такой выдающейся. Его одноклубник Максим Мамин сыграл достойно, провел четыре силовых приема и должен впечатлить тренера тем, что делает ровно то, что нужно.

Защитник Проворов в этой игре был нападающим. Нет, формально он, безусловно, остался защиником, но у него было три голевых момента, он все время держал в напряжении вратаря "Флориды", возможно, в ущерб основным обязанностям. Нанес шесть бросков и практически не уходил с площадки. Только шайба так и не залетела.

"АНАХАЙМ" – "ЧИКАГО" – 6:3

Артем АНИСИМОВ, "Чикаго" – 0+0, "-1" за 17 минут
В сезоне
: 56 матчей, 19+7, "-8"

Вообще нечем похвастаться, разве только тем, что в безумной игре проиграл микроматч – 0:1. Это достойно – у других хуже. Но в моменте, когда отличился Петтерсон, именно Артем проиграл вбрасывание в своей зоне. Хотя на "точке" у него в этот день шло. 57 процентов выигранных единоборств, а обычно процент гораздо ниже. Нанес один бросок.

Артем АНИСИМОВ (№15). Фото USA TODAY Sports
Артем АНИСИМОВ (№15). Фото USA TODAY Sports

"КАРОЛИНА" – "ВИННИПЕГ" – 2:3

Дмитрий КУЛИКОВ, "Виннипег" – 0+0, "-1" за 24 минут
В сезоне
: 60 матчей, 3+8, "+5"

В последних матчах стал играть больше, ему доверяют, а, может быть, просто лидерам дают отдохнуть перед важным плей-офф. Провел пять силовых приемов, хотя не славился этим. Дважды заблокировал броски и отсидел две минуты на скамейке в третьем периоде.

"САН-ХОСЕ" – "КОЛАМБУС" – 2:4

Артемий ПАНАРИН, "Коламбус" – 2+0, "+2" за 17 минут
В сезоне
: 66 матчей, 20+35, "+9"

Сергей БОБРОВСКИЙ, "Коламбус" – 33 отраженных бросков из 35
В сезоне
: 54 матча, 28 побед, 92 процента отраженных бросков, 2,34 шайбы за матч

Победа имени Сергея Бобровского, который при счете – 2:3 снова оказался покинут своими защитниками и справлялся один. Впрочем, я уже вижу позитивные изменения. Теперь защита ошибается меньше. Может быть, Сергей их колотит клюшкой в раздевалке?

Панарин забил в пустые ворота в конце, а в начале второго периода удачно подставил клюшку. Интересно, что после этого момента он ушел в тень, и его не было видно. Потом проявился в нужную секунду. Нанес четыре броска.

НАШИ В АХЛ

"ХАРТФОРД" – "ШАРЛОТТ" – 3:4

Валентин ЗЫКОВ, "Шарлотт" – 1+0, "0"
В сезоне
: 55 матчей, 28+16, "-15"

Сергей ТОЛЧИНСКИЙ, "Шарлотт" – 0+1, "0"
В сезоне
: 36 матчей, 6+16, "+3"

Сергей ЗБОРОВСКИЙ, "Хартфорд" – 0+0, "0"
В сезоне
: 10 матчей, 0+0, "+1"

Зыков должен открытку послать руководству "Хартфорда", ведь он забросил в их ворота три шайбы за два дня и на три пункта оторвался в борьбе за звание лучшего снайпера АХЛ. В этот раз он не сумел поправить показатель полезности, но Зыкова этого не волнует.

Сергей Зборовский снова поднят из ECHL, дважды удалился, причем оба раза в первом периоде, и я уж думаю, не посадили ли его в запас после такого. Микроматч – 0:0: бросков нет.

"САН-АНТОНИО" – "ТЕХАС" – 1:2 ОТ

Клим КОСТИН, "Сан-Антонио" – 0+0, "0"
В сезоне
: 50 матчей, 6+13, "-1"

Денис ГУРЬЯНОВ, "Техас" – 0+0, "0"
В сезон
е: 57 матчей, 13+14, "-9"

Гурьянов был все-таки активнее Клима. На его счету и бросок, и две минуты штрафа. Костин же сгонял все по нулям, ни разу не побеспокоив вратаря.

"ХЕРШИ" – ЛИХАЙ ВЭЛЛИ" – 2:3 Б

Михаил ВОРОБЬЕВ, "Лихай Вэлли" – 1+0, "+1"
В сезоне
: 44 матча, 7+13, "-2"

Радель ФАЗЛЕЕВ, "Лихай Вэлли" – 0+0, "0"
В сезоне
: 48 матчей, 2+13, "-1"

Михаил ударно завершил эту неделю. В прошлом матче у него – 1+1. Сейчас гол и победный буллит, а также звание первой звезды матча. Нанес три броска. Фазлеев же сидит в своем четвертом звене и проигрывает микроматчи. На этот раз – 0:1, но "Херши" реализовал большинство.

"БИНГХЭМПТОН" – "ЮТИКА" – 7:2

Ярослав ДЫБЛЕНКО, "Бингхэмптон" – 0+1, "+3"
В сезоне
: 46 матчей, 1+6, "-11"

Аутсайдер лиги психанул и разгромил своего соперника. Дыбленко провел один из лучших матчей в смысле показателя полезности. Повторил свой лучший результат сезона, заработов "плюс 3", а последний раз очки он набирал 6 января. В третьем периоде начались драки, но наш хоккеист разумно не лез в кучу.

"МИЛУОКИ" – "УИЛКС БЭРРИ" – 3:2 Б

Яков ТРЕНИН, "Милуоки" – 0+0, "-1"
В сезоне
: 30 матчей, 3+7, "+2"

Вернулся в состав после новой паузы, связанной с повреждением и не очень хорошей игрой. Снова ничем не выделился и вообще так пока и не смог восстановиться после крупной травмы – перелома ключицы и сотрясения. На буллиты не выходил.

Андрей Педан по-прежнему залечивает травму.

Материалы других СМИ
Загрузка...