09:15 25 сентября 2017 | Хоккей — НХЛ

Наши в Америке: будут ли у Панарина достойные партнеры?

Артемий ПАНАРИН (№9). Фото NHL.com Артемий ПАНАРИН. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Артемий ПАНАРИН (№9). Фото NHL.com

Новичок "Тампы" Алексей Волков отметился дублем, Андрей Миронов продолжает убеждать, что он создан для НХЛ, а Евгений Дадонов забивает за "Флориду".

"КОЛАМБУС""НЭШВИЛЛ" – 3:5

Владислав КАМЕНЕВ, "Нэшвилл" – 0+1, "+2" за 19 минут

Пожалуй, это был решающий матч для российского форварда, и не исключено, что уже вечером в понедельник по нашему времени по нему примут какое-то решение. Несмотря на то, что он провел свои игры не очень стабильно, в этой встрече претензий к нему минимум. Главное, что при нем команда не пропускает. Но, понятно, что в сезоне на 19 минут рассчитывать будет сложно. Впрочем, даже 12-15 минут – это лучше, чем фарм-клуб "Нэшвилла" "Милуоки". Нанес один бросок, провел три минуты в большинстве.

Артемий ПАНАРИН, "Коламбус" – 0+2, "-1" за 19 минут

Пока самые худшие прогнозы подтверждаются. Панарину просто не с кем играть в этом клубе. Он-то передачу сделать может, а ему – нет. Во втором периоде был удален, нарушив правила на Каменеве. Нанес четыре броска.

Сергей БОБРОВСКИЙ, "Коламбус" – 25 отраженных бросков из 29

Последнюю шайбу в матче забили в пустые ворота, а Сергею нечего стыдиться за проведенный матч. Но еще раз повторим, что для игроков уровня Бобровского такие встречи вообще лишь возможность потренироваться в других условиях. Все равно он будет начинать чемпионат и играть пока не устанет.

"ТАМПА""ФЛОРИДА" - 2:4

Евгений ДАДОНОВ, "Флорида" – 1+0, "+1" за 16 минут

Предыдущий выставочный матч сложился для него неудачно, он заработал показатель полезности "минус 3", но во время этих встреч всякое может случиться. А в этой наоборот вел за собой команду, хотя выходил только во втором звене. Провел в большинстве пять минут. Трижды угрожал воротам.

Максим МАМИН, "Флорида" – 0+0, "-1" за 8 минут

Все идет к тому, что воспитанник ЦСКА и лучший новичок КХЛ одного из сезонов поедет набираться опыта в АХЛ. Видно, что на Максима пока не очень и рассчитывают. Он сыграл меньше, чем другие нападающие и, кажется, в клубе немного озадачены, как использовать Мамина. Для силового форварда он не такой и мощный, а в первые два звена ему не попасть.

Михаил СЕРГАЧЕВ, "Тампа" – 0+0, "-1" за 24 минуты

Опять играл много, и перспективы Михаила в этом сезоне вполне радужные. Вряд ли его куда-то отправят, наоборот будут давать играть много. Только представьте – он провел на льду больше времени, чем Виктор Хедман. Конечно, это лишь выставочные матчи и Виктор скажет, что так продолжаться не может. Но Сергачев справляется с большой нагрузкой.

Александр ВОЛКОВ, "Тампа" – 2+0, "0" за 16 минут

Стал первой звездой матча и поразил всех своей нацеленностью на ворота. Но надо понимать, что на лед в этот день вышел не основной состав "Тампы" и еще неясно, попадет ли Александр в первые два звена. Впрочем, он со своей стороны показал, что может забивать.

"КОЛОРАДО""МИННЕСОТА" – 5:1

Семен ВАРЛАМОВ, "Колорадо" – 28 отраженных бросок из 29

Стал второй звездой матча. Именно благодаря ему команда не развалилась после первой пропущенной шайбы и додавила соперника. Все отзываются о Семене во время тренировочного лагеря, как о вратаре, который готов вывести команду в плей-офф. Хорошо бы.

Андрей МИРОНОВ, "Колорадо" – 0+0, "+2" за 16 минут

Новичок в Северной Америке пока не дает повода для критики. Мы-то помним, что хоккеист провел не самый лучший сезон в КХЛ и потому его перспективы за океаном выглядели неоднозначно. Но Миронов залечил травмы и оказался в своей среде. Отличный микроматч, полное отсутствие страха перед соперниками. Провел один силовой прием, но это он еще не адаптировался. Больше четырех минут в меньшинстве – показатель отличный.

"ПИТТСБУРГ""СЕНТ-ЛУИС"1:4

Владимир ТАРАСЕНКО, "Сент-Луис"

Статистику в этом матче, который прошел вообще на непонятной коробке, а зрители танцевали во время игры, не вели, так что сегодня без цифр. Владимир поразил ворота своим хитрым броском, который его и отличает. Вратарь, кажется, сократил угол обстрела по максимуму, но шайба обогнула его и влетела в дальнюю девятку.

Евгений МАЛКИН, "Питтсбург"

Был не слишком заметен в первые два периода, а, например, Сидни Кросби вообще подрался. Но Малкин в сентябре старается особо не выделяться, набирая форму к плей-офф.

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ